RISO alla CANTONESE e i 6 TIPS per renderlo meglio

Riso alla cantonese è senza dubbio il piatto cinese più famoso al mondo, ma in realtà è facilissimo da preparare anche a casa, ci vuole davvero poco. Oggi vi presento questa ricetta con 6 tips che ho realizzato per aiutarvi a renderlo meglio. Gli ingredienti usati sono riso cotto al vapore, prosciutto cotto, piselli e uova.

Il riso può essere riso basmati. Va benissimo anche riso tailandese jasmin, quest’ultimo è molto profumato quindi è molto buono anche solo al vapore bianco, saltarli sembra quasi sprecarlo! Però buonissimo~~~😋

INGREDIENTI:
Riso cotto al vapore di 1 giorno fa 200gr.
Uova 2 pz
Prosciutto 50gr.
Piselli surgelati (non quelli in scatola) 1 manciata
Cipollotto 1pz
A piacimento potete mettere anche i gamberi o anche altre verdure. La ricetta in realtà è molto libera.<br />
CONDIMENTI:
olio di arachidi quanto basta
Vino di riso 1 cucchiaio
Salsa di soia mezzo cucchiaio
Sale quanto basta
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100 Risposte a “RISO alla CANTONESE e i 6 TIPS per renderlo meglio”

  1. Ciao ragazzi~~ per il riso io nel video ho usato riso basmati. Ma i miei amici cuochi confermano che sia meglio riso ribe e riso originario. Comunque la cosa più importante è la quantità di acqua, che non deve risultare troppo per cuocere il riso. Il riso una volta cotta deve essere asciutto. La parità è più o meno 1 bicchiere di riso vs 1.2 bicchiere di acqua.

  2. Amica, sei molto brava, e veramente mi piace tantissimo come spieghi , vorrei sapere si in questa ricetta ahi messo i piselli gia cotti o crudi?………grazie , sono già iscritta perchè mi piace tanto.

  3. Ciao, ho conosciuto il tuo canale da poco e ti faccio i miei complimenti, sei molto brava a spiegare e le ricette sono veramente alla portata di tutti, finalmente posso fare dei piatti cinesi senza dovere friggere, da un tuo video ho scoperto che la cucina cinese non è basata sul fritto, sono contenta. Inoltre ti faccio i complimenti per la bellissima cucina che hai. Lella

  4. Sei bravissima, ho deciso di imparare le tue ricette, fatto da te sembra tutto facile, ho comprato cuociriso per fare riso al vapore, comincero proprio da questa.In un ristorante ho mangiato riso ananas e pinoli…era strepitoso, per caso hai qualche consiglio? Grazie di condividere con noi la tua cultura, sono iscritta al tuo canale e ti seguo con piacere.

  5. Ciao ruyi, i chicchi del riso che ho fatto io non si sono separati e "asciugati" ma sono rimasti umidi e uniti. Dove ho sbagliato? Ho usato riso Ribe

  6. Ciao, ribadisco i complimenti per simpatia e capacità sia tecnica che comunicativa. Ho acquistato alcuni dei prodotti di cui indichi i link per acquistarli, tra cui il vino di riso. Ora, visto che non cucinerò cinese tutti i giorni, come devo conservarlo? C'è il rischio che si deteriori? Grazie. 🙂

  7. Grazie spiegato benissimo .quando lo prendiamo da Ping ristorante cinese è ottimo. Fatto un casa non conoscevo questo sistema …🇨🇮💖🏠👧

  8. Preparato stasera seguendo i tuoi consigli (ma il riso l'ho preparato in mattinata)è venuto BUONISSIMO 😊😊grazie x la ricetta 🥰

  9. Rovesciare alla fine la ciotola per dare la forma a coppa è …magia pura🤩😛che bontà, facilissimo da fare! Grazie, Brava!👏👩‍🍳🧚

  10. È una ricetta diversa da quella che uso io, sono contenta di poterne aggiungere un'altra. La farò martedì, io cuocio piatti di pesce martedì e venerdì, e poiché metto sempre gamberetti lo considero tra i piatti di pesce. Poi ti saprò dire.

  11. Ciao, potresti fare una ricetta che contiene ingredienti simili a quelli italiani? Comunque sei bravissima e carinissima! ❤️

  12. Wow Yuri… Il mio primo riso cantonese è venuto una meraviglia…. Si sentono molto bene tutti gli ingredienti.,. Grazie a te. Alla prossima 🤗

  13. Ottimo! Appena fatto seguendo la tua ricetta… proprio saporito…gli altri erano un po' sciapi! Ps: ho usato originario e cuociriso cinese.

  14. Perche non riesco mai a dare quella tipica sapidità che contraddistingue il riso alla contonese che viene servito nei ristoranti cinesi? Qual è l'ingrediente che manca? grazie

  15. Visto che il nostro ristorante cinese di fiducia è chiuso per ristrutturazioni, non puoi capire quanto apprezziamo i tuoi video!! 😍 sono due giorni di fila che rifacciamo le tue ricette passo passo, ma questa oggi è uscita particolarmente bene 😍💕 la tip delle uova nel riso pre-cottura 🔝 grazie grazie e grazie 🤩

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