Riso alla cantonese è senza dubbio il piatto cinese più famoso al mondo, ma in realtà è facilissimo da preparare anche a casa, ci vuole davvero poco. Oggi vi presento questa ricetta con 6 tips che ho realizzato per aiutarvi a renderlo meglio. Gli ingredienti usati sono riso cotto al vapore, prosciutto cotto, piselli e uova.
Il riso può essere riso basmati. Va benissimo anche riso tailandese jasmin, quest’ultimo è molto profumato quindi è molto buono anche solo al vapore bianco, saltarli sembra quasi sprecarlo! Però buonissimo~~~😋
INGREDIENTI:
Riso cotto al vapore di 1 giorno fa 200gr.
Uova 2 pz
Prosciutto 50gr.
Piselli surgelati (non quelli in scatola) 1 manciata
Cipollotto 1pz
A piacimento potete mettere anche i gamberi o anche altre verdure. La ricetta in realtà è molto libera.<
CONDIMENTI:
olio di arachidi quanto basta
Vino di riso 1 cucchiaio
Salsa di soia mezzo cucchiaio
Sale quanto basta
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Ciao ragazzi~~ per il riso io nel video ho usato riso basmati. Ma i miei amici cuochi confermano che sia meglio riso ribe e riso originario. Comunque la cosa più importante è la quantità di acqua, che non deve risultare troppo per cuocere il riso. Il riso una volta cotta deve essere asciutto. La parità è più o meno 1 bicchiere di riso vs 1.2 bicchiere di acqua.
Amica, sei molto brava, e veramente mi piace tantissimo come spieghi , vorrei sapere si in questa ricetta ahi messo i piselli gia cotti o crudi?………grazie , sono già iscritta perchè mi piace tanto.
💖
Sei brava e parli bene l italiano dove abiti
Ciao sono ruyi2
Pensavo si dovesse usare del glutammato.
Fantastico, mi piace tantissimo l'ho sempre mangiato al ristorante cinese, adesso lo farò a casa. Sei bella e brava.🌟
Ciao non si vede nulla si sente solo la tua voce anche gli altri video come mai
Sei semplicemente fantastica 👍👍👍
Ciao, ho conosciuto il tuo canale da poco e ti faccio i miei complimenti, sei molto brava a spiegare e le ricette sono veramente alla portata di tutti, finalmente posso fare dei piatti cinesi senza dovere friggere, da un tuo video ho scoperto che la cucina cinese non è basata sul fritto, sono contenta. Inoltre ti faccio i complimenti per la bellissima cucina che hai. Lella
Ho provato la tua ricetta ed è fantastica…..grazie mille! Super complimenti sei bravissima 😊🤗
😃😉😘👋
Ho fatto questa ricetta,ottima!
Ma i germogli di soia?non li metti
Brava!
Sei bravissima, ho deciso di imparare le tue ricette, fatto da te sembra tutto facile, ho comprato cuociriso per fare riso al vapore, comincero proprio da questa.In un ristorante ho mangiato riso ananas e pinoli…era strepitoso, per caso hai qualche consiglio? Grazie di condividere con noi la tua cultura, sono iscritta al tuo canale e ti seguo con piacere.
Brava,io adoro fare le tue ricette ;Grazie
Devo provare…è tanto famoso, ma non l'ho mai assaggiato! complimenti
Bravissima !
Fameeeeeee 😋
Buono, brava
Ciao ruyi, i chicchi del riso che ho fatto io non si sono separati e "asciugati" ma sono rimasti umidi e uniti. Dove ho sbagliato? Ho usato riso Ribe
Buono! Grazie per la ricetta. Ottimo.o il trucco di lasciare il riso una notte in frigo. Lo farò
100 e lode complimenti brava
Brava!
Complimenti per la tua semplicità!
Bravissima..e chiarissimaaa
Buono, e anche facile…….Grazie, un saluto da Barcellona
OK !
Bravissima, anche molto carina
Il vino che usi è il mirin?
Ma i piselli? Freschi? Con i surgelati non si può?
grazie sicuramente lo faro' Giovanna
Grazie per i consigli, mi piace cucinare questo piatto perchè piace a mio figlio!! like
Grazie, buonissimo!!👍
Ciao! Quanto riso hai messo per quegli ingredienti?
Sei bravissima grazie
Che voglia di mangiarloooo bravissima 😋
Al posto del vino di riso (introvabile dove vivo) si può usare l’aceto di riso?
Buonissimo 👍👍👍
Ciao, ribadisco i complimenti per simpatia e capacità sia tecnica che comunicativa. Ho acquistato alcuni dei prodotti di cui indichi i link per acquistarli, tra cui il vino di riso. Ora, visto che non cucinerò cinese tutti i giorni, come devo conservarlo? C'è il rischio che si deteriori? Grazie. 🙂
Non hai messo il cipollotto nel tegame. Andava prima dell’uovo? Grazie mille
Lo farò sicuramente, facile e buono!
Bravissima e dolcissima 💖💖💖
Ciao Ruyi, grazie per le ricette che spieghi sempre in modo chiaro.. e piacevole da seguire 🤗
Ciao lui e il mio piatto preferito posso essere una tua amica?
❤❤❤
Grazie spiegato benissimo .quando lo prendiamo da Ping ristorante cinese è ottimo. Fatto un casa non conoscevo questo sistema …🇨🇮💖🏠👧
Grazie per la ricetta🙏adesso non andro piu a comprarlo 🥳
Grazie! Lo farò senz'altro impiattandolo così per fare bella figura con i miei alla massima soddisfazione! 🌺😉
Sei bravissima 🌹🌹🌹
Bravissima spieghi e insegni in modo semplice
Bravissima complimenti davvero
Che riso usi ?😊
✌🤩🤩🤩🤩🤩 buonissimoooo grazie per le istruzioni
Fatto Oggi… buonissimo. Ricetta chiarissima. Sei molto piacevole da seguire.
Cara Ruyi, che cuociriso mi consiglieresti? La mia sta per abbandonarmi 🙁
Preparato stasera seguendo i tuoi consigli (ma il riso l'ho preparato in mattinata)è venuto BUONISSIMO 😊😊grazie x la ricetta 🥰
Rovesciare alla fine la ciotola per dare la forma a coppa è …magia pura🤩😛che bontà, facilissimo da fare! Grazie, Brava!👏👩🍳🧚
È una ricetta diversa da quella che uso io, sono contenta di poterne aggiungere un'altra. La farò martedì, io cuocio piatti di pesce martedì e venerdì, e poiché metto sempre gamberetti lo considero tra i piatti di pesce. Poi ti saprò dire.
Brava farò oggi il riso e domani si mangia riso alla Cantonese 🥰
Buonooooo! 👍
第一次吃这个炒饭是在意大利吃的,国内从来没有见到过😂
Bravissima, veloce, semplice e chiara. 👍👍👍 Ovviamente mi sono già iscritta 🤗
Ciao, potresti fare una ricetta che contiene ingredienti simili a quelli italiani? Comunque sei bravissima e carinissima! ❤️
Bravissima complimenti davvero un'idea geniale grazie grazie grazie
Sei veramente bravissima. Complimenti!
Sembra buonissimo.. Proverò a farlo poi ti dico il risultato
Mi sono innamorato di te
bravissima !!!
Wow Yuri… Il mio primo riso cantonese è venuto una meraviglia…. Si sentono molto bene tutti gli ingredienti.,. Grazie a te. Alla prossima 🤗
Come si fa il vino di riso?
Fatto… Ottimo risultato… Poi, se non ti disturbo, ti faccio vedere il risultato su istagram…. ✌️
Buono molto buono il riso cantonese complimenti
Ottimo! Appena fatto seguendo la tua ricetta… proprio saporito…gli altri erano un po' sciapi! Ps: ho usato originario e cuociriso cinese.
Ma il sale nel riso quando lo metti? Quando bolliamo il riso o dopo ?
Mi piacerebbe sapere a cosa serve il cipollotto grazie chiedo per un amico
Mi è venuta fameee
Grazie 🙏 💐 per questo fantastico canale
Ottimo!!! Brava 👏👏👏👏
Perche non riesco mai a dare quella tipica sapidità che contraddistingue il riso alla contonese che viene servito nei ristoranti cinesi? Qual è l'ingrediente che manca? grazie
Quindi i piselli nn vanno bollito,vanno aggiunti direttamente
Ciao, perché lavi il riso? Posso lessare il riso in acqua salata…non ho la vaporiera😅
Che brava 👏🏻!,,,
Ciao bravissima! Usi riso basmati?
Sei bravissima , spiegata bene grazie
Preparato in Finlandia! Eccezionale, grazie mille per aver condiviso la tua ricetta! 😊
Il bello è che il riso cantonese in Cina non esiste e dicono sia stato creato in America e nemmeno da cinesi
🍻
Veramente brava
Quella non è erba cipollina, ma cipollotto
Bravissima!
Lo hice Me quedo RIQUISIMO😋
Visto che il nostro ristorante cinese di fiducia è chiuso per ristrutturazioni, non puoi capire quanto apprezziamo i tuoi video!! 😍 sono due giorni di fila che rifacciamo le tue ricette passo passo, ma questa oggi è uscita particolarmente bene 😍💕 la tip delle uova nel riso pre-cottura 🔝 grazie grazie e grazie 🤩
Buona ricetta con il dettagli essenziali per farla bene.
Adoro cucina cinese 😍😍😍
Sei Bravissima 😍😍
Nuova iscritta! Posso chiederti dove hai comprato il cuoci riso? Grazie.
Super Ruyi!!🏆🏆🏆🥰
Ruyi seguo da anni 2 famiglie cinesi,vivono in contee agrarie. Tu non immagini quante cose belle ho imparato da Xiaoiju!! ..Vi AMO!