Risotto ai carciofi mai visto prima dal gusto inconfondibile e da goduria totale RICETTA RISOTTO

INGREDIENTI:
200 GR. CARCIOFI ROMANESCHI
MEZZA CIPOLLA
20 GR. BURRO
180 GR. RISO CARNAROLI
1 BICCHIERE VINO BIANCO
1 PICCOLA FORMA DI GRANA/PARMIGIANO

PROCEDIMENTO:
Iniziate a pulire i carciofi, tagliateli e sminuzzateli tenendo da parte le foglie più dure con le quali potrete fare un buon brodo.
Come vi dicevo, mettete sul fuoco una pentola con le foglie dure di carciofo, la forma del formaggio e la cipolla.
Fate insaporire il brodo per 30 minuti.
Ora prendete una padella e mettete il burro e la cipolla sminuzzata.
Una volta rosolata, mettete i carciofi e insaporite il tutto per almeno 10/15 minuti.
Adesso aggiungete il riso e tostatelo fino a quando diventerà trasparente e a quel punto bagnate col vino bianco.<br />Dopo che la parte alcolica sarà evaporata, portate il risotto in cottura col brodo preparato in precedenza in base al riso che avete scelto.
A fine cottura salate e impepate il riso e successivamente toglietelo dal fuoco.
Ora Mantecatelo con abbondante formaggio grattugiato e olio EVO.
Impiattate e mangiate!!
———-

“Iscriviti al mio canale per non perderti le ultime novità”
https://www.youtube.com/c/LucioMessinaideeecucina/?SUB_CONFIRMATION=1 />Mi potrai aiutare con un bel like, un commento e una bella condivisione.
A te non cambierà niente, ma a me, oltre a farmi piacere, darà la possibilità di crescere.
———-
GLI STRUMENTI CHE UTILIZZO PER REGISTRARE:
Microfono:
https://amzn.to/3he3rkV
Luce ad anello treppiedi: https://amzn.to/3HVJeMh
Softbox fotostudio: https://amzn.to/3NeVMA8
Ring light: https://amzn.to/3QHqeWz

GLI STRUMENTI NELLA MIA CUCINA:
LIBRI:
La cucina scaldacuore: https://amzn.to/3MKmtMX
Cookist: https://amzn.to/3tvUny6
Uno chef per amico: https://amzn.to/3NM7VxL
Benvenuti a casa Pappagallo: https://amzn.to/3zxyF0q
Giusina in cucina: https://amzn.to/3MJgWpR
Cucina botanica: https://amzn.to/3xsEY2C
La scienza delle spezie: https://amzn.to/3NOJq2L
Cucina da zaino: https://amzn.to/3zEytgd

GLI ATTREZZI DEL MESTIERE:
Friggitrice Proscenic t21mercato italiano:
https://amzn.to/3xB0frg
Friggitrice Proscenic t21 mercato estero:
https://www.proscenic.com/t21-air-fryer-p0033.html?DIST=Q05GHVo%3D />
Utensili:
https://amzn.to/3txnykq
Bilancia digitale: https://amzn.to/3METgmA
Bilancia digitale in acciaio inox: https://amzn.to/3MP64GW
Tritatutto: https://amzn.to/3MQfFx7
Spruzzino per olio: https://amzn.to/3MT74Ks
Set di padelle: https://amzn.to/3O7mXOc
Batteria 4 pezzi: https://amzn.to/3b1Gem9
Robot da cucina: https://amzn.to/3HjuDL3
Planetaria: https://amzn.to/3MN5OYW
Tagliere in acciaio inox: https://amzn.to/3HgayFv

———-
N.B.
Ho scelto di affiliarmi ad Amazon per ricevere una percentuale dagli acquisti attraverso i link che metto a disposizione in descrizione per voi.
A voi non cambia nulla, ma cliccandoci su e acquistandoli , aiuterai la crescita del mio canale 🙂
———-
Montaggi video, audio e copertine sono totalmente realizzati da me!
———-
Per donazioni: https://www.paypal.com/paypalme/Luxtho
———-
#cucina #food #cucinaitaliana #foodporn #instafood #cibo #foodblogger #italianfood #foodlover #chef #italy #foodphotography #foodie #cucinare #italia #cooking #instagood #ristorante #ricette #pasta #dinner #pranzo #casa #cena #homemade #foodstagram #pizza #delicious #yummy #madeinitaly #ciboitaliano #design #kitchen #home #restaurant #arredamento #love #foodblog #picoftheday #eat #cucinarechepassione #lunch #bhfyp #interiordesign #pesce #foodpic #foodgasm #foodpics #healthyfood #ricetta #mangiaresano #homedecor #foodlovers #foodart#dolci #buonappetito #carne #fattoincasa #homedesign

8 Risposte a “Risotto ai carciofi mai visto prima dal gusto inconfondibile e da goduria totale RICETTA RISOTTO”

  1. 😮😮😮😮😮ma sei veramente un bravo cuoco!!! Bravo Lucio!!! Sei un grande 👍 dobbiamo provare questa ricetta speciale…

I commenti sono chiusi.