🟡 Scopri Il Nuovissimo Libro! → https://amzn.to/3KRNKgU
🔹 Iscriviti Ora! → https://www.youtube.com/channel/UCcgF05LFpEsY5jB3gXfS7tw?sub_confirmation=1
/>
😋 Prodotti Consigliati → https://www.amazon.it/shop/casapappagallo
🔹 Instagram → https://instagram.com/casapappagallo
🔹 Facebook → https://www.facebook.com/lucapappagalloofficial
🔹 Trovi tutte le Ricette sul sito → https://bit.ly/3PEBKRI<
La pasta al pesto di melanzane è quel primo piatto che viene sempre bene, piace a tutti ed è semplicissimo da realizzare. Una ricetta che fa venire subito voglia di estate, di cene con gli amici e di vino freddo! È proprio nella bella stagione che le melanzane danno il meglio di loro, non sono più amare e non pizzicano più in maniera fastidiosa. Ovviamente, visto e considerato che si trovano sempre al supermercato, in qualunque periodo dell’anno sarà possibile fare la ricetta della pasta al pesto di melanzane anche quando ne avete semplicemente voglia.
Trattandosi di un pesto ritroviamo in questa preparazione tutti gli ingredienti principali che lo caratterizzano: in questo caso ci sono le mandorle, il basilico, il parmigiano, l’aglio e olio.
Proprio sull’olio vorrei invitarvi a stare attenti: cercate di utilizzare un olio EVO di ottima qualità, in questo modo si andranno ad esaltare tutti i sapori degli ingredienti.
Il risultato che otterrete sarà una crema golosa con la quale sarà semplicissimo andare a condire la pasta.
Io ho utilizzato delle mezze maniche, ma vi assicuro che questo condimento sta bene con ogni formato di pasta.
Ma vado anche oltre! Sapete che questa cremina sta benissimo anche sui crostini? Provate e mi darete ragione!
► Ingredienti per preparare la pasta al pesto di melanzane:
Mezze maniche 400 g
Melanzane 1 kg
Mandorle 40 g
Parmigiano Reggiano 30 g
Basilico 1 ciuffo
Aglio 0.5 spicchi
Olio EVO 80 g
Sale qb
Per servire
Parmigiano Reggiano qb
Basilico qb
Pepe nero qb
La ricetta nel sito: https://www.casapappagallo.it/ricette/pasta-al-pesto-di-melanzane
In Casa Pappagallo c’è sempre qualcosa che bolle in pentola! Ogni giorno succede qualcosa, una ricetta nuova, un ortaggio appena piantato nell’orto o qualche esperimento a metà tra l’esperimento scientifico e la ricerca di un nuovo prodotto agroalimentare.
Mettere piede in Casa Pappagallo è come entrare in un turbinio di ricette, idee e spunti presi dalla nostra vita di tutti i giorni.
#LucaPappagallo #CasaPappagallo #Melanzane
► NON PUOI PERDERE LA PROSSIMA VIDEORICETTA!
Le trovi tutte su https://www.casapappagallo.it
🔹 ISCRIVITI! → https://www.youtube.com/channel/UCcgF05LFpEsY5jB3gXfS7tw?sub_confirmation=1
grazie
Chef mi sorprendi sempre di più.buonissima la devo provare assolutamente.grandissimo chef❤❤❤
Ricetta originale e semplice: da provare subito. Grazie
Buonissimo.
Ottima ricetta! Mi piacciono le melanzane. Sarà provato. 👍
Luca sei veramente bravo.riesci a descrivere le tue ricette in modo molto semplice e comprensivo oltre che a creare le tue ricette meravigliose 😊❤
Ciao Luca, buona domenica! Qua altro che primavera, pioggia tutto il giorno e pomeriggio ancora di più! Allora che fare? Ma guardare Luca naturalmente! Prima su food network con le buonissime ricette, poi questa ricetta non buona,di più, che bisogna assolutamente fare! Chissà come sarà saporita! E, come dici nell'introduzione, ottimi anche dei crostini con questo pesto! Luca, te l'ho mai detto, non mi ricordo, vabbè te lo dico: SEI UN GRANDE!!!!!
Un capolavoro ❤
Buonasera.
Ottima ricetta.
Non la conoscevo.
Buonaserata serena a tutti.
Ottima ricetta 😋😋👍
Sono un amante delle melanzane e questo pesto è tanta roba e molto buona grazie chef alla prossima
Bella fantasia .Bravo.
Complimenti!
Ottima ricetta Number One
Ottimaaaaaaaa!!!!
Bravissimo luca,ottima la pasta alle melanzane, ops!!!al pesto di melanzane…che buona…..👍👨🍳🙋♀️🙋♀️🤗🤗
Ciao Luca io e mia moglie Monica ti seguiamo da tempo e ci chiedevamo se questo pesto si può conservare in frigo in un contenitore nel caso dovesse essere troppo grazie per le stupende ricette un saluto 👍
Adoro le tue ricette. La regia però non la trovo impeccabile
Visto e piaciuto. Like a prescindere. Farò quanto prima questo piatto, perché non vedo l'ora di gustarlo.
Wow bella cremosa
Luca come si fa a scegliere le melanzane senza semi,.grazie mille ,si bravissimo,ho preso i tuoi libri,,un forte abbraccio.
Bella sta ricetta…bravo👍
Buonasera bellissima famiglia super presente grazie mille per il video!! 😋😋😋❤️🌹👍
Mamma mia che meraviglia. Bravo!!!
Grande Luca. Un'altra pasta da fare, insieme alla tua cacio e pepe……che è divina.
LUCA💚ti si vuol bene 😊punto
Maestro Luca buonasera, un piatto che con pochi e semplici ingredienti è sicuramente favoloso, credo che la cremina di melanzana rivesta di morbidezza la pasta…è un invito al gusto!
Vorrei farlo ma anziché le mandorle potrei mettere i pinoli? Sicuramente non avrò la croccantezza della mandorla ma il gusto della ricetta, cambia?
Grazie infinite
Многоооо хубаво!
Grande Luca come sempre grandi ricetta che fanno mettere fame 0:15
Buonissima😋😋😋😋
Sicuramente un piatto da paura. Una domanda, che tipo di mandorle ha usato? Al posto delle mandorle che ne dice dei classici pinoli? (non sono un grande fan delle mandorle)
La proverò!
Mamma mia sara' sicuramente buonissimo questo pesto! Grazie chef lo faro' sicuramente! Bravissimo complimenti👍👏👏🤗😋😋
Grazie Luca come sempre
Lo mangiato proprio oggi è stra buono😋👍
Se volete un pesto più sano potete dimezzare l'olio usato dal grande maestro e sostituirlo con l'acqua di cottura.
Per i prossimi 25 giorni dovrò cucinare più del normale….ho il nipotino da stuzzicare e il figliolo da soddisfare…devo prenderli per la gola…..grazie per tutte le idee Luca!! Un abbraccio forte forte 👩🍳🏆🥇
Ciao Luca. Dove è possibile reperire il tagliere di legno che usi?
Grandissimo Luca io adoro le melanzane… In qualsiasi modo vengano cucinate quindi questa ricetta è veramente top… Sei grande
Adoro questo piatto! Lo faccio spesso. È buonissimo! 😉👍👏👏
Grazie chef, provero questa ricetta
Complimenti Luca.. È spettacolare
anche solo a vederla😊 👍👏
Que delicia!!! Mañana 1 de mayo,hago esta pasta con berenjena.
Saludos y gracias
Grazie chef, un ottima idea, semplice e buona, da preparare quando scendono in estate i miei amici dal nord ☺
Come sarebbe sostituire il basilico con la menta?! Secondo me la melanzana si sposa alla perfezione con la menta.
Io provo!!
HO il forno rotto ,potrei usare le melanzane trifolate che ho sempre in congelatore ? ?
Un video di 8 minuti e 30 e dico 30 secondi di assaggio! Slurp! Non vedo l'ora che arrivi il 13 maggio così ti potrò rimproverare di persona!
Ma quato ti piace mangiare!sei bravo
Ciao Luca ma te l'ho mai detto che sei bravo ? Ma bravo tanto…Questo pesto di melanzane è l'ennesima conferma ! Complimenti Chef !!!
Da fare assolutamente questa ricetta, semplice ma buonissima, grazie Luca.❤❤❤👍
E aggiungere del guanciale croccante alla fine? Si sposerebbe bene con le melanzane?
Buona buona
Le mandorle sono tostate? Grazie…
Buongiorno Luca, sostituire le mandorle con le noci può andare o vedi qualche squilibrio?… Grazie buona giornata 😊
Luca dov'è finita la schiumarola col manico di legno bella rustica probabilmente autocostruita?
😊
Oh, che bello! Così il pesto di melanzane ce lo facciamo noi👍😁grazie chef😘😘😘
Uno degli ortaggi che più amo! La devo fare a tutti i costi!!
Quindi mi sembra di capire che ci vogliono 2 melanzane a persona giusto????
Ricetta da replicare assolutamente. Chef si può fare anche con le zucchine?
Grazie. Bravissimo.
Ciao Luca!!! Aspettiamo con ansia ì mulugnam cà ciucculata. Due cose; perché le mandorle e con cosa si possono sostituirei
E per evitare di usare il forno?
Invece delle mandorle che sono praticamente impossibili da trovare qui, posso provare con peanuts o anacardi? Grazie😊
CHEF LUCA ME DEO AGUA NA BOCA 😋😋😋😋😋😋😋😋😍😍😍😍🤩🤩🤩🤩🤩🤩
😋😋😋👏👏👏👏👏👏
Buona da provare aspetto comunque le melanzane a giugno ci vediamo
Grande Chef… ❤
Ciao, grazie per la ricetta! Nel prepararla ho incontrato difficoltà a stendere l'olio sulle melanzane in quanto assorbono veramente tanto, hai un consiglio a tal proposito?
Ma le dosi giuste quali sono?
Bravissimo chef
❤❤❤❤❤❤❤
Prima di condire con il pesto posso aggiungere della salsiccia saltata in poco olio, o risulta troppo elaborata
Ciao Luca! Bella idea! In realtà io, non molto amante della pasta, mi fermo allo step forno e "sono già buone così", perché in effetti io le mangio così, condite con pomodorini e yogurt greco o di soia 😃
Super 🎉
Ciao Luca. Voglio farla oggi, posso usare le mandorle NON sbucciate?
Ma quella pasta ch rimane in padella, chi la mangia?
Adoro 😍👏👏👏
Sei unicoooo
Buonissimo 😊😋😋♥️😍mi piace molto 😊😊😊
Appena fatta e sbranata. Una cosa FA-VO-LO-SA!!!!
Io alla fine ho messo il guanciale
Na squisitezza
Carissimo Luca mi potresti dire come si fa la fonduta di provola affumicata
Grazie mille qualunque sia la risposta
Buona serata Luca comunque sei miticoooooooo 🤩
Provata, molto buona
Stefano❤
Brava sei uno chome prepararti polenta le polpette grazie
Adoro le melanzane in tutte le salse e questa ricetta mi fa impazzire 😅
Luca che squisitezze che fai bravooooo
Un grande…. Il tuo modo di spiegare, la tua calma e la passione che metti meritano un applauso… Ho scaricato l app per avere sempre qualche nuova idea da portare in cucina
Perché non fai la carbonara agli asparagi
Una vera bontà 👏😋🤗
Domani lo faccio sara' ottimo ….grazie chef😂
Grazie preparata spettacolare ,ho aggiunto qualche cappero e un po di salsa di pomodoro 😊
Italien ou sicilien ???
Un délice
Buongiorno grande chef io sono allergica alle mandorle cosa posso mettere al loro posto?
Ottimo piatto grazie Luca sei bravo e simpatico
Ciao Luca .Invece delle mandorle posso mettere i pinoli?E poi volevo chiederti se le melenzane posso friggerle Invece che metterle al forno.Cosa mi consigli?😊