Il risotto allo zafferano è un grande classico della cucina italiana: un primo piatto elegante e raffinato pur nella sua semplicità. A rendere prezioso questo piatto è lo zafferano: una spezia pregiata e antica, dall’inconfondibile colore dorato e dal gusto unico. Scopri come preparare un risotto allo zafferano a regola d’arte, mantecato al punto giusto per ottenere il massimo della cremosità!
★ 00:28 – INGREDIENTI
★ 00:40 – INFUSIONE ZAFFERANO
★ 01:56 – TOSTATURA RISO
★ 02:59 – COTTURA RISO
★ 05:09 – MANTECATURA
★ 06:05 – IMPIATTAMENTO
★ VUOI ALTRE VIDEORICETTE?
𝗜𝗦𝗖𝗥𝗜𝗩𝗜𝗧𝗜 𝗔𝗟 𝗖𝗔𝗡𝗔𝗟𝗘 ► http://bit.ly/GialloZafferanosub<
★INGREDIENTI, DOSI E PROCEDIMENTO: https://ricette.giallozafferano.it/Risotto-allo-Zafferano.html
★ INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
Zafferano in pistilli 1 cucchiaino
Riso Carnaroli 320 g
Burro 125 g
Cipolle 1
Grana Padano DOP da grattugiare 80 g
Vino bianco 40 g
Acqua q.b.
Brodo vegetale 1 l
Sale fino q.b.
PER GUARNIRE
Zafferano in pistilli q.b.
► ULTIME VIDEORICETTE DI GIALLOZAFFERANO
http://bit.ly/RICETTE-GZ
► PRIMI PIATTI FACILI E VELOCI:TUTTE LE RICETTE
http://bit.ly/PRIMI-PIATTI-GZ
► LE RICETTE DI MANUEL
http://bit.ly/RICETTE-MANUEL
_______________________________________
GialloZafferano è il sito di cucina numero 1 in Italia! Vieni a scoprire tantissime ricette facili e veloci, dagli antipasti ai dolci passando per primi e secondi piatti sfiziosi: con noi cucinare diventa facilissimo!
► SCOPRI IL RICETTARIO COMPLETO DI GIALLOZAFFERANO:
https://www.giallozafferano.it/
_______________________________________
★ SEGUICI SUI SOCIAL!
► Facebook: https://www.facebook.com/GialloZafferanolive/
► Instagram: https://www.instagram.com/giallozafferano/
► Pinterest: https://www.pinterest.it/GialloZafferano
► Twitter: https://twitter.com/GialloZafferano
#giallozafferano #risotto #risottoallozafferano
Complimenti ottima ricetta grazie
Ciao Manuel, sapresti indicarmi la marca e il modello dei fornelli ad induzione che usi in questa ricetta? Stay Rock! m/
Il midollo ?
Risotto e Cure: TOP
va bene anche se ci mettiamo l' aglio? 😊
TI verrà in mente dopo pranzo, certo, a stomaco pieno si ragiona meglio !
la spezia zafferano mi piace molto il riso non ne parliamo lo farò di sicuro
Che tipo di brodo??
You're a lot of fun 🙂
Quanto burro 😱.
Scusa tu ai detto di utilizzare il migliore zafferano ma non in bustine ma tu sai quanto costa
chi é lo chef stellato?
wow WTF !
what!!!!! goduria 😋
bravo comprimente a te
ma nel piatto ci avrai messo almeno 40 euro di zafferano!
I pistilli quanto tempo in infusione? Frigo o fuori frigo?
Da parte di madre sono milanese, quindi mi ritrovo al 70% con la ricetta. In casa infatti uso la variante del brodo di carne (bollito nella versione meneghina) e non ricorro al burro freddo di frigorifero. Però proverò anche questa ricetta. Posso però chiedervi un consiglio? Per motivi di salute non posso più ricorrere ad amidi di riso arborio e carnaroli. Posso ricorrere per dieta al parboiled. Col tempo mi sono adattato, ma mi viene troppo asciutto o troppo lungo. Potete darmi suggerimenti? Grazie davvero
Mio preferito mlmlmlml
il burro.lo posso sostituire con qualcos'altro?? tipo margarina?
Troppo simpatico
Perché qualcuno mi ha detto che non ci va la cipolla?
QUELLA NON E' TOSTATURA DEL RISO , MA E' FRIGGERLO …ERRORE… LA TOSTATURA SI FA A SECCO SENZA INGREDIENTI IN PADELLA CALDA …..CIPOLLA O SCALOGNO? IO PREFERISCO LO SCALOGNO… TI TROVO SIMPATICISSIMO
Grazie stasera lo faccio perché non sapevo proprio cosa fare ciao
Io ti adorooooo 😂😂😂😍😍
Ma come fate ad utilizzare lo zafferano di alta qualita' quando cucinate con il burro!!!! Il burro e' destinato a chi non ha la piu' pallida idea di come si cucina! Grasso, deleterio per il nostro organismo, quando abbiamo il nostro bellissimo olio di oliva! E poi mi vedo pure in tv sti grandi chef che non capiscono una mazza di come si cucina! Bah!
È una ricetta ottima ma ancora ho una domanda. Qual è il nome del brano musicale che suona alle 6:08 nel video? 🙂
la cipolla intera o tritata? Molti dicono intera e io stesso ho visto farlo così, o al massimo con la cipolla tagliata a pezzi grossi o a metà che poi viene tolta una volta cotto
Al posto del vino cosa posso mettere?!
Bravo 👏 bravissimo !!!! Grazie
Very deliscious
Per che il burro freddo dal frigo?
Ciancicosi è un termine BELLISSIMO…Manuel sei grande!!!
La mia ricetta è un pò differente, non uso il vino per problemi legati alla sua acidità che cambia un pò il sapore, brodo di carne e sopratutto aggungo alla cipola il midollo.
Possibile sostituire il vino bianco con un altro ingrediente ?(che non sia vino ) grazie
+ burro non si può povere arterie… dovranno sforzarsi a fare passare il signor colesterolo .
Quello più scadente in bustina e comunque rosso se no non sarebbe zafferano
I the cure si sbagliavano. Anche i ragazzi piangono
È freddo!!! Sembra una insalata di riso, mah!
se volete avere Zaferano ancora piu profumato e piu colorato prima lo fate come polvere poi nell'aqua calda
Andava tutto bene… sei anche simpatico… Benissimo il grana al posto del parmigiano! ma… ma… ma… il brodo vegetale, il brodo vegetale: nooo!!!!! Ti prego! Brodo di manzo e lo puoi chiamare risotto alla milanese tout court. Ciao.
Amo questo risotto
Il midollo è obbligatorio oppure è un optional? La versione vegetariana è tradizionale?
Video epico per ovvi motivi 😀
Cosa succede se non metto Vino?
Ti adoro… Rendi il cucinare un gioco.. 🤛🏾💞
Che ragazzo simpático!il riso a me viene malissimo,proveró a farlo cosi come hai spiegato grazie mille🤗
Sei BRAVISSIMO.GRAZIE
Il risotto alla milanese prevede anche il midollo e il brodo deve essere rigorosamente di carne inoltre lo zafferano si mette a cottura praticamente ultimata o perde tutto il suo aroma delicatissimo.
E se avessi lo zafferano in polvere?
4:05 per raccoggliere i pistilli di zafferano servono mani ben selezionate…un riferimento allo schiavismo? LOL
Buono
Il zafferano vero senza colore
posso farlo senza il vino?
Di tutte le ricette che o visto di grande chef su Youtube del Risotto allo Zafferano, questa e la migliore versione che o potuto trovare… Auguri e grazie.
Grazie a Manuel e a questo video il primo risotto che abbia mai fatto in vita mia è venuto buonissimo, oltre ogni mia rosea aspettativa!
Anche se ho fatto il brodo col dato e usato zafferano in polvere, ma a un povero single come me non si può chiedere troppo… 😅
Mi piace avere sempre un po' di riso col mio burro allo zafferano <3
Se il mio prof guarda questo commento lascia mi piace
Bravo complimenti😀
Bravissimo ho seguito passo passo la tua ricetta sono riuscita a fare un ottimo risotto👏👏
Il risotto allo zafferano è buonissimo
Wow!!
Scusate la mi ignoranza,non sono riuscito a trovare i pistilli di zafferano,ma le bustine. La mia domanda è: la polvere contenuta nella bustina va aggiunta direttamente al riso? Non devo metterla per un pò nell'acqua come i pistilli,giusto?
The saffron in cold water or hot water? I think hot water make more sense, because u have to cook this haha…
Bravo s simpatico
Lo puoi fare senza vino?
Si può utilizzare il riso arborio?
bravo ottimo
Complimenti! Sei bravissimo e sei anche molto simpatico! Presto proverò la tua ricetta e ti farò sapere
Buono
Bel video, ma la quantità di zafferano usata è assolutamente esagerata. :/
Bravissimo..lo fatto anch'io e de acquisto…😋
Quale è la temperatura del'acqua per fare l' infusione di zafferano?
Risotto allo zafferano alla tua maniera buono ma 💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸
Sembra bollito
Sei un mito!
Sei forte
Ma le dosi?
Brav
E stato un piacere 😁
In alternativa al vino?
Grazie per aver usato la casseruola e non la padella 🔝🔝🔝😍😍
Vado a fare un risotto
Il riso si tosta da solo
Complimenti….che bontà!
Hi I m from Iran and I like your Risotto,thanks
Scusa ma il midollo……..
Oggi 30 marzo 2021 ho mangiato riso allo zafferano anche se non mi piace la cipolla 😃
Il bello della cucina è che si possono sperimentare nuovi ingredienti e creare mix favolosi di ingredienti e di sapori e odori, però a me piace mangiare che cucinare 😜
I tried the recipe, never tried it before but I didn’t like it that much. As others have said, it has way too much butter. Maybe I also put too much saffron. What’s the idea behind it, is it used just for coloring, or should the taste be subtle or strong?
Also, some other recipes I’ve seen are made with bone marrow and bone broth.
Sei bravissimo
Sempra molto saporito, grazie amico e saluti dalla Spagna.
Buongiorno, x 6 persone, sempre 1 bustina di zafferano?
Grazie e buona giornata
Se mi trovassi senza vino bianco secco,posso usare quello dolce?
Ricetta ottima buoni i suggerimenti 💯💪💪
Bravo!!!
Troppa cipolla
Una domanda, ma il riso lo tosti da solo o lo metti nella cipolla per tostarlo ?
This looks amazing. Thank you so much for the English subtitles. I want to make this now
Buonissimo il NOSTRO risotto allo zafferano bravo😍💜⚘