RISOTTO CON ZUCCA: Facile e cremoso!

Il risotto alla zucca è un grande classico dei primi piatti autunnali: un primo piatto che racchiude tutto il calore delle cotture lente, dei sapori genuini, del buon profumo che sa di casa.
Si parte dalla tostatura del riso, come vuole la tradizione: una volta tostato alla perfezione si aggiunge alla zucca, fatta tostare a sua volta in un trito di cipolla e portata a cottura con del buon brodo vegetale.

Il tocco finale? La mantecatura a base di burro e Parmigiano, che darà al vostro risotto una cremosità eccezionale! Pronti a preparare il vostro risotto e a concedervi una calda coccola nei primi freddi autunnali?

★ 00:38 – INGREDIENTI
★ 00:57 – SOFFRITTO E ZUCCA
★ 01:51 – TOSTARE IL RISO <br />★ 02:50 – CUOCERE IL RISOTTO

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★ INGREDIENTI (Dosi per 4 persone)

Riso Carnaroli 320 g
Zucca 600 g
Cipolle ramate 100 g
Brodo vegetale 1,5 l
Parmigiano Reggiano DOP 80 g
Vino bianco 60 g
Burro 50 g
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Olio extravergine d’oliva 20 g

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99 Risposte a “RISOTTO CON ZUCCA: Facile e cremoso!”

  1. Delizioso! È importante ricordare la mescolanza di altri ingredienti per far sì che la zucca diventi un po' meno dolce. Brava!! Mi è piaciuta la ricetta. Grazie.

  2. Ciao Aurora!!!!!! la ricetta è fenomenale, tu sei bravissima e ti ascolterei per ore e ore… continua così. Potrei sapere il titolo di questo sottofondo musicale? Grazie mille.

  3. Fatto stasera, veramente ottimo. Niente da invidiare a piatti elaborati, anzi bisogna riscoprire i piatti semplici, ma con ingredienti di qualità e di stagione! Grazie

  4. Una domanda, il liquido che hai aggiunto alla zucca, cos'è? È acqua o anche vino bianco come quello che aggiungi al riso?
    scusa se ho sbagliato a scrivere, non parlo italiano

  5. Appena fatto in occasione di ospiti a cena. Prima l'ho assaggiato io… Veramente divino questo risotto!!! Grazie di questa ricetta è di avermi dato un idea facile e' gustosa su' cosa preparare a cena! Bravissima!!!

  6. Ciao Cara posso chiederti un consiglio mi hanno regalato una zucca appena raccolta ma quando l ho aperta mi sono resa conto che allappa un po' forse perché non era ancora matura….come posso fare per farla maturare ancora un pochino in modo da togliere quel sapore che allappa?grazie❤❤❤❤❤

I commenti sono chiusi.