Bastoncini di TOFU al FORNO – Ricetta Vegan

Provate a preparare anche voi Deliziosi BASTONCINI di TOFU PANATI: vi svelerò delle dritte che vi saranno molto utili!

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Ingredienti Ricetta

PER I BASTONCINI

• 300 g di tofu
• 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• 50 g circa di pane grattugiato
• 1 presa di sale

PER LA MARINATURA

• 20 ml di salsa di soia
• 1 cucchiaino di paprica dolce
• 1 cucchiaino di polvere di aglio
• 1 cucchiaino di polvere di peperoncino
• 1 cucchiaino di trito di rosmarino<br />• 1 pezzo di zenzero
• Succo di limone non trattato
• 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Preparazione Bastoncini di Tofu al Forno – Ricetta Vegan

• Tagliare il tofu a bastoncini regolari.

• Nel frattempo, preparare la marinatura. In una ciotola, mischiare la salsa di soia con Paprika dolce, aglio, peperoncino, rosmarino, zenzero e succo di limone. Emulsionare con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

• Immergere i bastoncini di tofu nella marinatura e lasciar insaporire per un paio di ore, meglio per una notte.

• Scolare i bastoncini di tofu dalla marinatura e rotolarli nel pane grattugiato.

• Disporre i bastoncini di tofu impanati in una teglia foderata con la carta da forno, aggiungere un pizzico di sale, irrorare con un filo di olio e cuocere in forno a 180°C (modalità: ventilato) per circa 20 minuti, rigirando i bastoncini a metà cottura.

La versione veloce
Se non volete cuocere i bastoncini di tofu al forno, potete decidere di rosolarli in padella con un filo di olio. Per una versione peccaminosa, tuffare i bastoncini nell’olio bollente e friggerli fino a quando diventano dorati e croccanti.

• I bastoncini di tofu sono pronti: serviteli con un’insalata fresca o con patatine fritte.

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18 Risposte a “Bastoncini di TOFU al FORNO – Ricetta Vegan”

  1. Se però ci metti il vino bianco, non è più vegan… a meno che non usi un vino vegano.
    Perché? Perché il vino, specialmente quello bianco, contiene "albumina" (spesso anche "caseina") che come ricorda il nome, deriva dall'albume dell'uovo (o dal latte vaccino in caso di caseina).

  2. Ricetta fantastica, provata subito e buonissima. Grazie! Una domanda, si possono congelare i bastoncini di tofu dopo averli passati nel pangrattato in modo da poterli infornare congelati e averli pronti velocemente? Sarebbe perfetto per portarseli a lavoro quando si è di corsa!

  3. Ciao! Molto appetitosa come ricettina! Comunque se volessi condire prima il mio tofu con salsa di pomodoro, olio, sale e origano e poi panarli sempre con il pangrattato secondo te vengono buoni e sempre healthy?

  4. Che squisitezza!!! Li ho fatti oggi! Finalmente ho trovato una ricetta per preparare il tofu in modo "veramente" gustoso !!!! Grazie, brava!!👍👍👏👏🤗🤗

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