Sacher vegana

🔸INGREDIENTI (tortiera 18 cm)
220 g farina 00
30 g cacao amaro
12 g lievito x dolci
120 g zucchero
280 g acqua a temperatura ambiente
70 g olio preferito (io mais)
200-250 g confettura di albicocche (io 200)
X Glassa:
200 g cioccolato fondente
180 g panna di soia da montare (tipo hoplà)
🔸PROCEDIMENTO
In una ciotola setacciare farina, lievito e cacao. Aggiungere zucchero e mescolare con frusta poi aggiungere acqua e olio, mescolare fino ad avere un composto liscio e omogeneo, spostare in una tortiera (18 cm) rivestita da carta forno (o oliata e infarinata) <br />Infornare a 180 gradi preriscaldato statico per 50-60 min a seconda del forno (io 50 min) fare prova stecchino poi far raffreddare completamente.
Quando sarà fredda togliere dalla tortiera, tagliare la calotta superiore livellando la superficie e dividere la torta in due strati.
Coprire la base con la confettura di albicocche e sovrapporre il secondo strato.
Se non avete un alzatina per torte, potete posizionare sul lavello la griglia del forno così da poter glassare la torta.
Tritare il cioccolato fondente e tenere da parte
In un pentolino mettere la panna sul fuoco, appena sfiora il bollore spegnere il fuoco, aggiungere il cioccolato e mescolare con frusta poi far intiepidire.
Versare il cioccolato (poco alla volta) sopra la torta e livellare con una spatola o con coltello, facendo scendere la glassa anche sui bordi.
(Tenere poco cioccolato da parte per la scritta) molto delicatamente, spostare con l’aiuto di due spatole, la torta su un piatto, e decorare con la scritta “Sacher” mettere in frigo per almeno 30 min❤️
Poi conservare in frigo e consumare nel giro di 3-4 giorni

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