Profumo di cetrioli, consistenza cremosa e una manciata di freschezza, ma senza uova! Salsa Tzatziki Vegan
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Ingredienti Ricetta
325 g di yogurt di soia
200 g di cetrioli
1 spicchio di aglio
Q.b. di sale
Q.b. di pepe
2 cucchiai di limone non trattato
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di origano
Qualche foglia di menta<
Preparazione Salsa Tzatziki vegan
1. Foderare un colino con una garza sterile, dunque versare lo yogurt di soia e lasciar sgocciolare per un paio di ore, in frigo.
Lo sapevi che…
La ricetta originale prevede l’utilizzo dello yogurt greco. Per veganizzare la ricetta, consigliamo di usare lo yogurt di soia sgocciolato.
2. Lavare il cetriolo, e grattugiarlo, con o senza buccia (in base al gusto personale).
3. Collocare il cetriolo grattugiato su un colino, amalgamare con il sale e lasciar sgocciolare per un’oretta. Il sale, per osmosi, rimuoverà l’acqua di vegetazione dal cetriolo.
4. Quando il cetriolo ha perso il liquido di vegetazione, sciacquarlo sotto l’acqua corrente per eliminare il sale in eccesso.
5. A questo punto, mescolare lo yogurt di soia sgocciolato con il cetriolo ben strizzato. Unire l’aglio schiacciato, la menta tritata finemente, l’origano, il pepe e mescolare con olio extravergine e due cucchiai di succo di limone.
6. Accompagnare la salsa tzatziki con olive nere e, per rispettare la tradizione greca, servire la salsa con il pane pita.
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Prima
Thanks in England we do not know what to do with our courgettes/zuchini
Terza
Cucumbers thanks guisseppe Alice is a quick talking gal
buona la salsa lo assagiato
Gorgeous!
=)=)=)=) ciao ALICE=D=)=)=)=)
Buonoooooooooo
Buonaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!
Non lo mai mangiata proverò 👍👍👍👍👍❤❤❤
Io la adoro e non l'avrei mai detto visto che non mi piace il cetriolo, invece la mangerei ogni giorno.
Come si usa questa salsa? Grazie Alice
Serve per gli stuzzichini…….ihihihihih
Ciao!la voglio provare la farò😊
Le tue ricette sono molto buone e spiegate benissimo brava
Salve, l'origano, la menta e il limone non si mettono mai al "tzatziki". Da Greca ti posso dare una valida alternativa da aggiungere al posto della menta. Puoi usare i ciuffi verdi di finocchio finemente tagliati esattamente come si fa con l'aneto in Grecia. L'aneto fresco però non si usa molto in Italia quindi diventa difficile trovarlo. In fine, al posto del limone si mette un pochino di aceto (non balsamico). Varietà sul tzatziki (almeno su quello greco) non esistono e quando ci si aggiunge cose diverse rispetto alla ricetta originale, i Greci le chiamano "salse allo yogurt". Tanti saluti! :)))
dove si comprano queste garze ( sarebberoquelle mediche per intenderci?) complimenti grazie anche a te ho imparato a cucinare:)) heheh…e graziesempre pertutti i consigli baci
non ho capito come si fa se la buccia e' amara 🙁
Sei fantastica come spieghi , mi piace tanto ascoltarti
L’ho fatta oggi buonissima!! L’unica cosa che non avendo il mortaio l’ho sminuzzato a mano… in alternativa finché non lo trovo come faccio? È davvero buona!!
Sei fantastica Alice