Salsa Tzatziki Vegan – Salsa Vegana Fatta in Casa

Profumo di cetrioli, consistenza cremosa e una manciata di freschezza, ma senza uova! Salsa Tzatziki Vegan

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Ingredienti Ricetta

325 g di yogurt di soia
200 g di cetrioli
1 spicchio di aglio
Q.b. di sale
Q.b. di pepe
2 cucchiai di limone non trattato
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di origano
Qualche foglia di menta<br />
Preparazione Salsa Tzatziki vegan

1. Foderare un colino con una garza sterile, dunque versare lo yogurt di soia e lasciar sgocciolare per un paio di ore, in frigo.

Lo sapevi che…
La ricetta originale prevede l’utilizzo dello yogurt greco. Per veganizzare la ricetta, consigliamo di usare lo yogurt di soia sgocciolato.

2. Lavare il cetriolo, e grattugiarlo, con o senza buccia (in base al gusto personale).

3. Collocare il cetriolo grattugiato su un colino, amalgamare con il sale e lasciar sgocciolare per un’oretta. Il sale, per osmosi, rimuoverà l’acqua di vegetazione dal cetriolo.

4. Quando il cetriolo ha perso il liquido di vegetazione, sciacquarlo sotto l’acqua corrente per eliminare il sale in eccesso.

5. A questo punto, mescolare lo yogurt di soia sgocciolato con il cetriolo ben strizzato. Unire l’aglio schiacciato, la menta tritata finemente, l’origano, il pepe e mescolare con olio extravergine e due cucchiai di succo di limone.

6. Accompagnare la salsa tzatziki con olive nere e, per rispettare la tradizione greca, servire la salsa con il pane pita.

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21 Risposte a “Salsa Tzatziki Vegan – Salsa Vegana Fatta in Casa”

  1. Salve, l'origano, la menta e il limone non si mettono mai al "tzatziki". Da Greca ti posso dare una valida alternativa da aggiungere al posto della menta. Puoi usare i ciuffi verdi di finocchio finemente tagliati esattamente come si fa con l'aneto in Grecia. L'aneto fresco però non si usa molto in Italia quindi diventa difficile trovarlo. In fine, al posto del limone si mette un pochino di aceto (non balsamico). Varietà sul tzatziki (almeno su quello greco) non esistono e quando ci si aggiunge cose diverse rispetto alla ricetta originale, i Greci le chiamano "salse allo yogurt". Tanti saluti! :)))

  2. dove si comprano queste garze ( sarebberoquelle mediche per intenderci?) complimenti grazie anche a te ho imparato a cucinare:)) heheh…e graziesempre pertutti i consigli baci

  3. L’ho fatta oggi buonissima!! L’unica cosa che non avendo il mortaio l’ho sminuzzato a mano… in alternativa finché non lo trovo come faccio? È davvero buona!!

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