#muco #tosse #rimediperlatosse #rimedinaturali #rimedidellanonna #medicinanaturale #piantaggine #plantago #plantagolanceolata #plantagomajor #cought #fitoterapia #erboristeria #erborista #sciroppodipiantaggine #natural #naturale
YouTube
Trovate capraecavoli anche su:
Telegram: https://t.me/capraecavoli
Pagina Istagram dedicata solo agli eventi di capraecavoli e dove trovate le foto degli stessi: https://instagram.com/caprafest?igshid=ZDdkNTZiNTM=
/>
Sulla pagina YouTube cercando con la lente il nome della pianta insieme a capraecavoli esempio “cicoria capraecavoli” troverete tanti video diversi rispetto a quelli pubblicati sugli altri canali: https://youtube.com/@CAPRAECAVOLI
Sito web cercando con la lente troverete tutti i video e i post di approfondimento caricati sui social anche negli anni scorsi: https://www.capraecavoli.org
Pagina ufficiale Instagram: https://instagram.com/capraecavoli?igshid=ZDdkNTZiNTM=
/>
TikTok: tiktok.com/@capraecavoli
Facebook: https://www.facebook.com/capraecavoliraccoglitrice
Questo invece è il gruppo di riconoscimento erbe e scambio di ricette che gestiamo io e Francesca Pede dove potete chiedere tutte le informazioni specifiche e le identificazioni, in quanto ci sono sempre esperti che rispondono https://m.facebook.com/groups/355185509536473/&ved=2ahUKEwiDxaiwv-f-AhVKh_0HHahgAy8QFnoECAgQAQ&usg=AOvVaw0d_Ni6G_4MxxS98bq2d1La
ecosistema insetti giardinonaturale ecologia
nel mio giardino no pests permacultura
giardinaggio wildlife snowdrops biodiversity
biodiversità giardino ecologico giardino sostenibile wild garden wild life
in the garden green vita in campagna
contadino contadina farmer farm
felice adesso italian plant community plant lady
country girl country life life in the country side
bucaneve galanthus Dead nettle
fitoalimurgia riconoscere le erbe riconoscere le piante andar per erbe erboristeria erborista
etnobotanica botanica imparare con YouTube
video di scienze professore di scienze
scienze naturali erbe spontanee piante spontanee
fiori montagna bosco contadino contadina
foraging forager strega verde linea verde
green sostenibilità autoproduzione autoprodurre
biologico cosmesi naturale cosmesi bio pelle skin routine agricoltura medicina naturale
medicina alternativa la farmacia del Signore
capraecavoli natura rispetta la natura
cuoca cucina ricette semplici facili veloci
cucina italiana cucina tradizionale tradizione
tradizioni Wicca Wiccan naturopatia
naturopata fiori di Bach olistica olismo
parce neige italian garden italian life style save the planet save the bees country garden facciamocherallentiamo il paese dei racconti my happy news vivo di particolari poesia raccontati sempre rincorrere la bellezza semina il bello polvere di poesia la piccola cosa bella di oggi kimchi soup cavolo cinese fermentazioni fermenti probiotico probiotici verdure intestino sano alimenti sani dieta dimagrire mangia sano fermentazione fermentation fermentati Fermenti Lattici kimchi lovers tofu tofu recipes tofu scramble tofu salad nattó tempeh tempeh recipes tempe home made aceto aceti aceto di mele aceto balsamico aceto di riso aceto miso ramen miso miso soup amazake shiokoji shio macrobiotica cucina cucina vegetariana cucinare cucina sana alimenti sani strega maschere viso cosmetici fai da te cosmesi autoproduzione risparmio crema unguento ricette oleolito paganesimo pagano
linguaggio dei fiori olistica olismo medicina naturale calendula rosa salvia rosmarino erboristeria naturopata naturopatia flower tisana detox infuso decotto rimedio naturale rimedio della nonna tradizione popolare natura nature scienza fitoterapia zero waste no plastic prenditi cura di te vegan a basso impatto ecologico ecologia foraging forager mangiare le erbe spontanee erbe spontanee erbe spontanee commestibili capraecavoli capra e cavoli
capra & cavoli capra&cavoli erbe selvatiche commestibili Brescia Lombardia Bergamo Milano
erbe di campo commestibili erbe di campo
erbe commestibili erbe selvatiche piante selvatiche commestibili erbe selvatiche commestibili come riconoscerle insalata selvatica erbe commestibili selvatiche cicoria selvatica vegetale erbette spontanee
mangerecce erbe spontanee commestibili la cuoca selvatica discovering wild plant curarsi mangiando curarsi con le erbe
glucosinolati naturaloversnatureedible flowers
edible plantscoltiviamo la biodiversitàflora flora d’Italia flora italiana Alpi Appennino no pesticidi
agricolturelifcoltivazione biologicalife around plantscontadini per passionebiodiversity
orto bioerbe medicheprato in tavola
permacultura il prato che si mangia erbe da fumare il prato che si fuma fattoria bucolica
primaveraautoproduzioneagricoltura familiare
agroecologiacibo vivoorticolturacucina selvaticaspontaneelocal food learning herbs
fiori spontanei herbsfitoalimurgia alimurgia
Daucus carota tarassaco cicoria dandelion
dandelions
Bravissima come sempre Cecilia !
Complimenti! Mai sentite spiegazioni così precise e complete, grazie
Grazie, ho solo una domanda: quanti chiodi di garofano in un vasetto medio?
Grazie
Fantastico! Grazie 😊
Grazie mille davvero per il suo lavoro di informazione. Sono video preziosissimi. Io se possibile avrei delle domande: ho sentito che fate dei corsi, dove posso trovavo o c'é un calendario ed esplicativo dei corsi? Con le fogli si può fare anche tintura madre o MG? Mio bis-nonno mi faceva fare insieme a lui lo sciroppo di pino mugo e abete rosso. Poi lo mettiamo al sole, ma con i miei studi e approfondimenti ho scoperto che la vitamina C, come anche altre sostanze, (di cui il mugo e abete sono pienissimi) sono fotosensibili e ha contatto con il solo vengono "demolite". Mi chiedo allora a sto punto é meglio si metterle al solo per il calore ema avvolgerle in un panno per non fare colpite il preparato dal sole diretto, preservandone le sostanze e vitamine fotosensibili… Lei cosa ne pensa? Ha senso?
Grazie mille ancora.
Sei un mito
Cecilia io te lo dico, sei davvero preziosa. Rispondi con questo video alle cento domande che mi ero posta. È PERFETTO! Sempre sempre grazie❤
Che meraviglia! Attendo il vs libro 😊👍 Lo sciroppo poi si conserva in frigo? E come dosi 1/2 cucchiai al giorno? Grazie
Grazie Cecilia bellissimo video!!
Grazie di cuore Cecilia
Mi complimento per il video..questa mattina visto, raccolta piantaggine e preparato nei vasi 😊..mi chiedevo se si possono usare anche le infiorescenze o se possono avere un altro uso. Grazie mille 😊
Grazie per questa splendida ricetta🌱avrei però una domanda: non viene lavata prima di aggiungere lo zucchero?
Grazie mille lo farò di certo.Una domanda:per avere una certa quantità di sciroppo,più o meno quanto piantaggine bisogna raccogliere?Non so quanto liquido rilascia,e immagino che non va aggiunto dell'acqua.
Questo lo faccio assolutamente perché ne compro uno simile in farmacia e spendo una fucilata durante l'inverno
Preziosissima ricetta. Grazie!
Mio padre aveva una brutta tosse da settimane e continuava a prendere uno sciroppo costoso a base alcolica, senza successo. Gli ho dato lo sciroppo di piantaggine fatto da me. Nel giro di un paio di giorni ha iniziato ad espellere il catarro e la tosse è nettamente migliorata ❤ bellissimo video
Bellissimo e utile video. Ho letto che si deve lavare secondo dove si raccoglie, cosa si intende? Grazie e buona giornata
Scusi ma al inizio del video lei ha detto che eseguendo lo sciroppo tramite cottura si perde il 60% delle proprieta, pero anche lei nella sua ricetta alla fine prevede una cottura, non ridurebbe anche cosi del 60% le proprieta oppure per qualche ragione la storia è diversa! c'èlo puo spiegare?
Ciao, nel video dici che se scaldata la piantaggine perde molte proprietà, ma esporre al sole il vaso con l'erba e lo zucchero quindi non è deleterio? Io ho il balcone su cui batte il sole tutto il giorno ed è molto molto caldo. Dici che è il caso di esporlo lì? O deve solo prendere la luce del sole ma non il suo calore?