SECONDI vegan PER NATALE | Ricette facili e adatte a tutti | Cucina Botanica

Secondi di Natale – Ingredienti per iscritto:

POLPETTONE IN CROSTA

per il polpettone:
1 tazza di soffritto misto: sedano, carote, cipolla
450g circa di lenticchie già cotte
1 pasta sfoglia rettangolare
80g di noci ammollate precedentemente (SE ALLERGICI A FRUTTA SECCA: OMETTERE LE NOCI)
2-3 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di pangrattato

per il puré:
1kg di patate (pesate da crude) bollite
500ml latte vegetale senza zucchero o aromi
1 filo d’olio
lievito alimentare qb
1 puntina di noce moscata
sale qb

POLPETTE DI SOIA

per 15-20 polpette:
250g granulare di soia
500ml brodo vegetale
4 cucchiai di salsa di soia<br />2 di aceto di mele
un cucchiaino di miso
una puntina di paprika affumicata
4-5 pomodori secchi
2 cucchiai di pangrattato
1 filo d’olio
A piacere: sugo di pomodoro (preparato come si desidera)

CAVOLFIORE CON HUMMUS AGLI SPINACI

per 5-6 porzioni:
2-3 cavolfiori di medie dimensioni
1 tazza di pangrattato
qualche foglia di salvia
qualche aghetto di rosmarino
mezzo cucchiaino di sale

350g di fagioli bianchi di spagna
150g di spinaci già cotti
2 cucchiai di salsa tahina
2 cucchiai di olio evo
sale qb

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100 Risposte a “SECONDI vegan PER NATALE | Ricette facili e adatte a tutti | Cucina Botanica”

  1. Ciao Carlotta, grazie mille per queste ricette super interessanti! Una domanda tecnica: vedo che non metti olio sui cavolfiori prima di infornarli, è un modo per far sì che la panatura venga più croccante?

  2. A me non piace la salsa di soia neanche il granulare di soia preferisco gli ortaggi faccio le polpette con le verdure a volte con riso e patate lessate

  3. Ciao 🙂 una curiosità e una domanda.
    Nella ricetta del polpettone, perché ammollare le noci? Risultano troppo dure, anche se poi verranno frullate?
    E poi, al posto del miso, cosa potrei utilizzare per "spingere" il sapore?

  4. domanda ai vegani, mangereste carne coltivata? di quella fatta usando cellule di bovino, prese senza fare assolutaente male all'animale e prodotte inquinando meno del corrispettivo pezzo di carne.

  5. Grazie ricette sempre deliziose anche se sarò l unica vegana cercherò di portare qualche piatto da far provare ♥️♥️Ps ho preso il tuo primo libro stupendo 😘💚

  6. Grazei Carlotta di queste buonissime e belle ricette le farò al più presto x ora in programma le polpette al sugo(avendo la mia passata e la soia )Buone e serene feste 🤗

  7. Ma che bel menù!! Io di solito faccio le cotolette col sedano rapa ma non avevo mai provato così con il cavolfiore. Mi piace moltissimo l'idea.

  8. Buon Natale, Carlotta! Ieri per cena c'erano le tue polpette di granulare in dose doppia che sono andate a ruba, anche dai familiari non veg, oggi a pranzo ci sarà il polpettone di lenticchie…
    Meno male che ci sei tu a fornire idee e soluzioni!
    Grazie di tutto!
    (i due libri sono stati una strenna di Natale)

  9. Sai che mia figlia mi ha regalato il tuo libro ieri sera per Natale? Senza sapere che ti seguo. Ha pensato che il tuo libro mi avrebbe fatto piacere e così è stato. Ti abbraccio

  10. Ciao Carlotta! Ho replicato il polpettone ed è venuto benissimo e buonissimo, grazie! Ci sono riuscita tranquillamente anche con una sfoglia rotonda per chi non trovasse quelle rettangolare 😉

  11. Ciao Carlotta, ho preparato (un po' scetticamente) il cavolfiore seguendo, però, la ricetta del tuo libro.. Una bombaaaa 😍
    Grazie a te e alle tue proposte stiamo riducendo notevolmente la carne nella nostra dieta ✌

  12. Carlotta sei il mio mito: ricette che sono sempre un successo!
    Per favore mi diresti che mixerino usi? Quello piccolo che trita anche le parti più dure.. grazie mille

  13. Grazie per questa nuova ricetta! Ho preparato il ripieno che è da leccarsi i baffi; domani procedo alla cottura dell’arrosto. Buon anno nuovo a te e ai tuoi cari!

  14. BELLISSIMO MENU! GRAZIE CARLOTTA HO VISTO CHE HAI PRESO NUOVO FRULLATORE E MIXER…SAREBBE BELLO CHE FACESSI UNA RECENSIONE SULL'ARGOMENTO! perché la scelta è mOOOlto difficile!

  15. Bellissimi! Per caso il tuo libro (il secondo) é possibile acquistarlo anche versione pdf? Vivo all'estero e mi é un po' difficile reperire la versione cartacea (se non a prezzi di spedizione altissimi)

  16. Non ne posso più di mangiare carne puzza sono carni di animali pieni di antibiotici per queste feste ho buttato 5kg di carne di maiale che puzzava di antibiotici e disinfettante che mettono sulle ossa per non farle andare a male dopo la macellazione. Vorrei diventare vegano ma non so dove trovare diete che aiutino ad evitare le carenze.

  17. Oggi provo queste polpette, volevo sapere se i pomodori secchi, si intende quelli salati e disalati nell'acqua prima? Il cavolfiore l'ho fatto per capodanno, squisito,è piaciuto.

  18. Ciao Carlotta, sento spesso parlare del lievito alimentare. Che cos'è? Ha la stessa composizione ed uso del pan grattato o sono due cose diverse? Grazie. Ps: sei davvero brava

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