In molti ci fate domande riguardanti i semi di lino, che utilizziamo spessissimo nelle nostre ricette, ecco un video dove raccogliamo le più frequenti!
Pagina FB: http://on.fb.me/15Hh8fL
Twitter: https://twitter.com/G_Mangiar_Sano
Instagram: http://instagram.com/elisabettapennacchioni
Iscriviti al canale: http://bit.ly/ZyPq30
Iscriviti anche all’altro canale: http://bit.ly/WDxkOS
Sito: http://www.ilgolosomangiarsano.com
La schian più bella di sempre 😉 Siete molto dolci insieme!!
A parte cio eheheh, informazioni sempre utili, grazie 🙂
Il tuo cane già ti somiglia. Che tenerezza 🙂
Video stra utile come sempre. Grazie 🙂 io ADOVO i semi di lino. Il gel per capelli è il mio Must have! 😀
@Il Goloso Mangiar Sano un bellissimo video informativo! Brava e un bacione a Billy!!!
Io ho sperimentato un po' con i semi di lino come sostituto delle uova e per me la formula perfetta è questa: 15 grammi di semi di lino polverizzati con il macinino+40ml di acqua. Mescolo bene e metto in frigo per almeno mezz'ora, così il composto assume veramente la stessa consistenza/texture dell'uovo.
Bellissimo Billy!!! Si vede che già vi amate alla follia… ❤️❤️❤️ Video utilissimo. Grazie! 😘
Io avrei fatto un riferimento anche al fatto che i semi di lino sono l'alimento con maggiore quantità di acido alfa linolenico, un acido grasso polinsaturo essenziale omega 3. Quindi una volta tritati e messi nelle insalate, nelle zuppe, in piccole dosi anche in bevande (dove se non si esagera non se ne sente il sapore), negli yogurt, sono estremamente salutari. Se poi non si mangiano con regolarità sgombro, sardine, salmone, noci e semi di zucca sono l'unica altra fonte affidabile, ma bisogna aver cura di non sottoporli alle alte temperature che alterano questi acidi grassi e di non ingerirli senza averli tritati (sul momento) in quanto il guscio coriaceo esterno impedirebbe l'assorbimento dei nutrienti che contengono.
Questo è proprio il video che mi serviva!!! Così lo linko a chi mi chiede info!!! Grandiiii!!!! Grazieeee!!!! Bacini!!!! 🙂
Ho dovuto vedere il video 3 volte, perche sempre guardo al cane hhahaahhaa! Siete belli.
video utilissimo…puoi farlo anche x gli altri semi (tipo chia e gli altri…)???xké io sn attratta ma nn so cucinare
io vorrei sapere ke semi p bacche (nn sono esperta!) posso usare nelle insalate..magari da usare a crudo ecco
Anch'io ero molto interessata a questo argomento, ma la prima parte dovrò riguardarla perché ero distratta da Billy che mangiava la pianta. È dolcissimo, si vede che sta bene lì con te.
Video utilissimo grazie ! Io a casa ho i semi di chia, posso usarli allo stesso modo ?
Ciao ragazze!!! grazie per tutto quello che fate e per la passione che ci mettete!!! Domandina, anzi due: i semi di lino hanno un effetto anche lassativo? Tanto tempo fa una dottoressa mi aveva detto di utilizzarli per il contenuto di omega….(3?) anche sulle minestre , come fosse grana grattugiato, ma di frullarli al momento perchè il prodotto ottenuto irrancidisce con molta facilità, come l'olio che viene venduto in confezioni piccole proprio per questo motivo. Non ho mai provato a conservarli triturati, a voi risulta? grazie un abbraccio, di tutto cuore!!!!
Ma che tenero Billy è adorabile!! Video molto utile!!! 😉
Io da naturasi ho visto dei sacchetti con semi di lino già tritati e c'è anche la versione con le bacche di goji sono della linwoods mi pare si dica così, possono andare bene?
Ciao!volevo chiedervi…ma una volta frullati i semi,vanno conservati in frigo?e x quanto?…grazie
mi son sempre chiesta come usarli, sono neofita, ottimo video 🙂 tante coccole a Billy
domanda: come scegliere un macinino efficace e che non rovini le proprietà dei semi di lino?
li vendono ora anche nei discount
Ciao, bel video….utilissimo!!! 😊 una domanda: una volta tritati quanto si conservano? Ho letto poco e consigliano di metterli nel feezer… Tu li macini ogni volta sul momento? Nel frezzer secondo te nn rimango un blocco unico? …. Ciau e grazie 💋
ciaooooo
siete una fonte inesauribile di preziose notizie e di ispirazione
Guardo volentieri ogni vs. video e volevo suggerirvi un attrezzo (che magari conoscete già) molto utile in cucina abbastanza economico e parecchio versatile: Il famoso magic bullet americano. Ha 2 lame è abbastanza potente e occupa davvero poco spazio. Io lo trovo molto utile soprattutto per la lama piatta che ti consente di sostituire il macinino (ho appena polverizzato i semi di lino alla perfezione) e di montare la panna o vari sostituti.
Ho apprezzato moltissimo le recensioni sui vari attrezzi che consigliavi e …..detto fatto….ho appena comprato il kenwood triblade e il moulinex fresh express e sono molto contenta di averlo fatto.
Detto questo ……continuate così perchè siete una grande fonte di ispirazione per chi, vegana come me, ha poco tempo e ancora poca organizzazione spesa/cucina.
🙂
devo comprare un elettrodomestico che riesca a tritare una quantità pari ad un cucchiaio di semi di lino. Cosa mi consigliate?
Io non ho il macinino, va bene lo stesso usare il frullatore aggiungendo una certa quantità di liquidi (es. latte di soia) per fare volume e berlo poi come frullato o simile ?
1:01 Billy ti annusa le piante, birbante 😀 <3 e non solo le annusa. cerca proprio di mangiartele. zampette belle. bel video. molto interessante
Ho sentito un medico che diceva di macinarli al momento diusarli
Per il cane girato di spalle: forse c'è qualcosa che vuole evitare dall'altra parte. Qualcosa che lo intimidisce. Attrezzatura video? Persone? Altri oggetti? Grazie per il video!