SUSHI FATTO IN CASA – Ricetta ORIGINALE GIAPPONESE di Sai Fukayama

Sushi fatto in casa? Si può fare! Segui passo passo la ricetta del Sushi Chef Sai Fukayama e prepara il vero sushi giapponese a casa tua tutte le volte che vuoi! Si parte con la preparazione del riso per sushi e poi si passa al taglio del pesce per dare vita ai vari formati di sushi: uramaki, hosomaki, nigiri e temaki. Una vera lezione di cucina giapponese da vedere e rivedere tutte le volte che vuoi!

★ 00:13 – RISO PER SUSHI – PREPARAZIONE
★ 03:57 – URAMAKI
★ 06:25 – HOSOMAKI
★ 08:41 – NIGIRI
★ 12:29 – TEMAKI

SPECIALE SUSHI: TUTTE LE RICETTE DI SAI FUKAYAMA PER GIALLOZAFFERANO:

★ SUSHI FATTO IN CASA: https://youtu.be/CIvNVAUb43Y<br />★ SASHIMI: https://youtu.be/0BSoNMJ4Lwc
★ URAMAKI: https://youtu.be/mzMYEmE-97o
★ HOSOMAKI: https://youtu.be/R6Riglg0Y98
★ NIGIRI: https://youtu.be/guFKnVdsUE4
★ TEMAKI: https://youtu.be/RBSlXBDY0_g

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★RISO PER SUSHI: https://ricette.giallozafferano.it/Sushi.html

★ INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

Riso nishiki 500 g
Acqua 500 g
Aceto di riso 150 g
Sale fino 38 g
Zucchero 60 g
Alga kombu 5 g

NOTA BENE: La soluzione di aceto, sale e zucchero deve essere utilizzata in misura di 70 g per 500 g di riso crudo. Il resto può essere conservato (fino a 2 mesi) per utilizzi futuri.
In alternativa si possono utilizzare le seguenti dosi, sempre per 500 g di riso crudo:

Riso nishiki 500 g
Acqua 500 g
Aceto di riso 75 g
Sale fino 19 g
Zucchero 30 g
Alga kombu 5 g

★ URAMAKI: https://ricette.giallozafferano.it/Uramaki.html

★ INGREDIENTI (dosi per 8 pezzi)

Riso nishiki (per sushi, cotto) 120 g
Alga nori (da 19×21 cm) 1
Maionese q.b.
Avocado 20 g
Semi di sesamo misti q.b.
Polpa di granchio (king crab, già cotta) 15 g

PER ACCOMPAGNARE

Zenzero sott’aceto q.b.
Wasabi q.b.

★ HOSOMAKI: https://ricette.giallozafferano.it/Hosomaki.html

★ INGREDIENTI (dosi per 6 pezzi)

Riso nishiki (per sushi, cotto) 60 g
Filetto di salmone (abbattuto, pulito e rifilato) 40 g
Alga nori (da 19×21 cm) 1
Wasabi q.b.
Zenzero sott’aceto q.b.

★ NIGIRI: https://ricette.giallozafferano.it/Nigiri.html

★ INGREDIENTI (dosi per 12 pezzi)

Riso nishiki (per sushi, cotto) 144 g
Branzino (spigola) (abbattuto) 40 g
Filetto di salmone (abbattuto, pulito e rifilato) 65 g
Filetti di tonno (abbattuto, pulito e rifilato) 50 g
Wasabi q.b.
Zenzero sott’aceto q.b.

★TEMAKI: https://ricette.giallozafferano.it/Temaki.html

★ INGREDIENTI (dosi per 1 temaki)

Riso nishiki (per sushi, cotto) 50 g
Filetti di tonno (abbattuto, pulito e rifilato) 40 g
Alga nori (da 19×21) 1 foglio
Shiso 1 foglia
Acqua q.b.
Aceto di riso q.b.

PER ACCOMPAGNARE

Wasabi q.b.
Salsa di soia q.b.

IMPORTANTE: PER UN CONSUMO SICURO DEL PESCE CRUDO
Prima di consumare il pesce crudo, marinato o non perfettamente cotto, si raccomanda di congelare per almeno 96 ore a -18 gradi in congelatore domestico contrassegnato da 3 o più stelle, come da linee guida del Ministero della salute: http://www.salute.gov.it/imgs/C_17_opuscoliPoster_148_ulterioriallegati_ulterioreallegato_0_alleg.pdf

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#giallozafferano #sushi #sushiathome

Translated titles:
SUSHI HECHO EN CASA-Receta ORIGINAL JAPONESA de Sai Fukayama

HOME MADE SUSHI-ORIGINAL JAPANESE Rezept von Sai Fukayama

HOME MADE SUSHI-Recette JAPONAISE ORIGINALE de Sai Fukayama

HOME MADE SUSHI-Receita JAPONESA ORIGINAL de Sai Fukayama

होम मेड सुशी-साईं फुकायमा से मूलपाठ की

HOME MADE SUSHI-ORIGINAL JAPANESE Recipe from Sai Fukayama

HUISGEMAAKTE SUSHI-OORSPRONKLIKE JAPANSE resep van Sai Fukayama

Shtëpia e bërë SUSHI-recetë origjinale japoneze nga Sai Fukayama

ቤት የተሠራው ሱሺ-ኦሪጅናል ጃፓኔዝ የምግብ አዘገጃጀት መመሪ

محضر منزلياً سوشي-وصفة يابانية أصلية من ساي فوكاياما

100 Risposte a “SUSHI FATTO IN CASA – Ricetta ORIGINALE GIAPPONESE di Sai Fukayama”

  1. La cosa particolare è che tutte le ricette sembrano facili a vederle

    Il sushi no,il sushi è già difficile a vedersi

  2. Ho appena provato a realizzare il sushi secondo la procedura di questo grande maestro, tuttavia parere personalissimo lo ho trovato eccessivamente salato, rispetto ad altri fin ora provati …

  3. Sono 8 anni che provo a fare il sushi, il riso ha un sapore buonissimo, tutti gli ingredienti insieme hanno il sapore che devono avere, l'unica cosa che non capisco è perché il mio riso non si compatta. I mei roll si sfaldano sempre.Uso il riso giusto preso nel negozio giapponese.Chef Sai avrebbe qualche sufferimento? la ringrazio molto

  4. Ciao bel video… posso fare questa ricetta anche con del pesce comperato al mercato oppure devo chiedere se va abbattuto o quale tipo di trattamento deve ricevere il pesce?? Grazie mille!!!

  5. Bellissima spiegazione grazie mille. Solo una domanda, il pesce utilizzato è naturalmente crudo… Ma non dovrebbe essere anche abbattuto?

  6. Bravissimo… Mamma mia acquolina pazzesca 👏👏👏 sentirà la tua spiegazione e stato davvero fantastico complimenti🎉🎊 👏👏👏 10 con lode ❤

  7. PERFETTO!!!
    Spiegazione bellissima ed esecuzione perfetta.
    Proverò a farlo anche io, solo che non riesco a trovare il crab King ma vabbè.
    Spero di riuscirci anche io.
    Complimenti allo chef Sai Fukiyama

  8. Bellissimo video , mi affascina tantissimo anche solo vedere come prepara il sushi, qualcuno gentilmente potrebbe darmi il titolo della canzone, voglio provare a fare il sushi con la stessa musica di sottofondo!

  9. Ho capito tutto. VADO A COMPRALO IL SUSHI e meglio. Non perché è impossibile e qualcuno non lo può fare acasa ma solo per il fatto di procurare tanti ingredienti non facile reperire (solo ai negozi asiatici trovi tutto insieme) e il lavoro che sta dietro la preparazione. Per qualcuno che mangia il sushi ogni 2 giorni e ha tempo a disposizione in bocca al lupo. Comunque bel video e anche il cuoco bravissimo 👏

  10. Una domanda: siccome aggiungiamo zucchero e sale, l'aceto di riso da comprare deve essere "base" e non già condito? Perché in vendita ci sono anche aceti di riso specifici per sushi, e sono già "conditi". Grazie 🙂

  11. Ho provato per la prima volta oggi, il riso è cotto perfettamente ho cotto 250gr, credo che sia ottimale cuocere poco riso per volta.

  12. Ciao chef,ho fatto stasera la tua ricetta. Vabbè che te lo dico a fare….ero seduto a tavola di casa mia ma se chiudevo gli occhi mentre mangiavo ero a mangiare sushi nel miglior ristorante di Napoli. Buonissimi. Bravo chef e grazie della ricetta

  13. Mi sono appassionato alla cultura orientale, alla loro cura dell'estetica e alla ricerca del gusto

  14. Cioè 🤤🤤🤤🤤 che fame, che voglia di sushi 😍 Io non ho mai provato a farlo a casa….. ma è una cosa che mi piacerebbe imparare….. ma ditemi la verità!! È difficile da fare ?

  15. Straordinario, di una chiarezza sconvolgente, io oggi mi sono cimentata per la prima volta, ma con questo video la prossima volta saranno strepitosi!!!! Bravo Sai

  16. Al supermercato non c'è il riso miscisci…e nei negozi specializzati costa tipo 16 euro al kg…va bene basmati o uno degli altri vialone o come cavolo si chiamano? Grazie arigato

  17. @giallozafferano siete sicuri delle proporzioni?
    Per me risulta troppo salato. Ho notato tra l’altro che in un’altra ricetta di giallo zafferano le proporzioni, eccetto per il riso, sono esattamente la metà.
    Potreste verificare. Grazie

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