Tonno vegano | Fatto in casa con i ceci – Ricetta facile e senza cottura!

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· Tonno vegano: https://theplantbasedschool.com/tonno-vegano/?lang=it />· Maionese senza uova: https://theplantbasedschool.com/maionese-senza-uova/?lang=it />
INGREDIENTI
2 lattine (460 grammi) ceci
80 grammi maionese senza uova
1 cucchiaio salsa di soia
1 cucchiaio senape
1 cucchiaio alga nori tritata
½ cipolla tritata
1 gambo sedano tritato
1 manciata prezzemolo tritato
½ limone il succo
1 cucchiaio capperi tritati (o sottaceti)
2 pizzichi sale
2 giri pepe nero

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l tonno vegano è una ricetta facile fatta con i ceci ed è il perfetto sostituto del tonno in antipasti, per un panino, o anche per mangiare con le verdure. Puoi prepararlo in soli 10 minuti, con ingredienti semplici e senza cottura.

CAPITOLI
0:00 Ingredienti e sostituzioni
1:00 Come fare il Tonno Vegano?
2:50 Maionese senza uova
3:22 Come servire il Tonno vegano?
5:03 Conservazione

Filmed and edited by Louise
Fatto in Umbria con ❤
Nico & Louise 🙂

100 Risposte a “Tonno vegano | Fatto in casa con i ceci – Ricetta facile e senza cottura!”

  1. UAOOO CHEF NICO..come sempre le tue ricette sono Deliziose …sei inimitabile Bravissimo 👍💪❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️🔝🔝🔝

  2. Grandissimo! Da provare subito! per fare le barchette di patate dolci se dovessi usare il forno tradizionale (non microonde) come le cuocio? cos'è che ci hai aggiunto sopra alla fine (dopo la spruzzata di limone)? Grazie Chef Nico

  3. Io non sono vegana ma questa ricetta è fantastica 😍 appena compro l’alga lo farò sicuramente 👏👏👏e poi dicono che i vegani mangiano solo verdure😂😂😂altroché ho fatto un sacco di vostre ricette e sono una meglio dell’altra…grazie per tutto quello che sperimentate ogni giorno🥰

  4. Non farò polemica sulla parola tonno… Ma forse la sto facendo 😂😂😂
    Siete troppo carini per tirarvi dentro a una discussione semantica sul titolo delle ricette 🤗🌈
    Domanda: come si conserva l'alga Nori frullata? In frigo? O in dispensa?

  5. fantastica ricetta, ho mangiato il tonno veg e sono rimasta folgorata dalla somiglianza con il vero tonno…grazie chef Nico, aspettavo questo episodio!

  6. Domani lo farò sicuramente! Quando spieghi le ricette hai un tono di voce così gioioso che sembra che ti stiano facendo il solletico!!!!

  7. First appealing vegan 'tuna' replacement recipe I've seen. I'll look forward to making when I obtain the nori sheets. The only thing I'll probably do differently is to remove the hard skins on the chickpeas. Thank you.

  8. Mi stupite sempre con le vostre ricette!!! Pensi che le alghe si possano usare per fare una sorta di pasta al sapore di mare??

  9. I love making my chickpea tuna in a tuna melt with the classic red onion, sweetcorn and vegan mayo, topped up with vegan cheese and toasted until the cheese is melted and oozing out of the sides of the sandwich!
    Btw, what's the black ingredient added to the sandwich at 4:55? Is it pickled vegetables or something?

  10. Chef sei troppo forte!!!
    Grazie mille! Mi piacciono molto le vostre ricette anche perché sono semplici e fatte con ingredienti che tutti conosciamo e abbiamo in casa; non che non ami sperimentare anche gusti nuovi per noi italiani, ma è semplice e confortante cucinare in modo diverso con tanti nostri prodotti!😃

  11. Ciaooo volevo chiederti per fare il tonno veg io in casa ho altre alghe ma non la nori io ho arame wakame e hijiki posso usare una di queste ovviamente frullate

  12. Grazie molte, aspettavo proprio questa ricetta, non che le altre siano meno interessanti. Ottime anche le idee per utilizzare questo buon tonno. Sempre molto bravi Chef Nico e Louise, rinnovo i già esplicitati complimenti! Saluti!

  13. Fa vomitare solo a leggere il titolo! E poi perché chiamarlo tonno? Il tonno è una cosa ben definita…. sarebbe come chiamare bicicletta scvolante una slitta. Chiamatelo pastone di ceci…. quello è!

  14. Fatto!! Spettacolare! L'unica modifica che ho apportato è l'utilizzo della salsa maya (mais in scatola senza zucchero frullato finemente con un cucchiaio di olio, senape,limone, sale e pepe) al posto della maionese. Il risultato è una salsa simile per consistenza alla maionese,ma molto più leggera. Vi assicuro che è stra buona lo stesso!

  15. SIETE DEGLI IPOCRITI PERCHE SE NON VOLETE MANGIARE ANIMALI LI RIPRODUCETE, FALSI SAREBBE COME SE UN CANNIBALE RIPRODUCESSE ESSERI UMANI DI ZUCCHERO, FALSIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

  16. se posso vorrei dare un consiglio per una ricetta circolare (come direbbe un noto chef) la maionese fatela ocn l'acqua di cottura dei ceci. la famosa acqua faba. cosi 0 sprechi!!

  17. Wow!!🤩 Ricette Spettacolari!!😍💫Proverò Subito anche lo "Stracchino"💫Sei Bravisssimo!!👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻Iscritta Subito!!🌿Grazie^.^^.^!!!!!!

  18. Confermo: buonissimo! Portato ad una serata tra amici onnivori ho ricevuto un sacco di complimenti! E naturalmente ho colto l'occasione per parlare del mitico chef Nico
    Grazie! ❤️

  19. Buongiorno Nico intanto complimenti, non sono nè vegana, nè vegetariana ma solo tanto curiosa di nuovi sapori e modi alternativi per dare un tocco originale alle pietanze. Ho già provato a replicare qualche tua ricetta e devo dire con un discreto successo 😉 la prox ricetta sarà questa del tonno, voglio provarla anche sulle batate dolci, deve essere mooooolto buona! Una domanda, volevo sapere cosa hai aggiunto sulle batate come ultimo ingrediente, forse del cavolo rosso stufato? Anche i colori hanno un loro perché… Grazie e buona giornata

  20. Io ho provato questa versione,ottima,ma l'ho provata anche tutta frullata! Vi assicuro che è una delizia da spalmare (x la pasta ecc)

  21. Ciao! Grazie mille per questa ricetta!! Volevo chiederti: posso usare questo tonno vegano per farci un polpettone? Grazie!! 🤗❤️❤️

  22. Bravo Nico
    Ho fatto questa tua ricetta già varie volte, mi piace molto e anche agli amici. Gusto molto originale.
    Grazie
    PS idem con la tua crema di limone, LA ADORO😁

  23. Mangiare senza sensi di colpa è un atto salutare per tutti…grazie per le tue ricette facili e squisite 👍😁😂🤣💪🐬yuppie….

  24. First made with 2 cups of cooked chickpeas, quickly added 2 more cups to make double the recipe, because it was soooo good! Today we made it with boiled flageolet beans, and it is also very good. Instead of the long (risky, for us) process of making mayo, we add the lemon juice to some milk, let it curdle and add avocado oil and a little olive oil, and add that directly to the "tuna". Not as stiff, but just as smooth as real mayo, and it gets mixed up anyway. Thanks so much for adding to our bread toppings menu, which was always too much hummus and peanut butter, so much better now!

  25. Stasera si ripete questa ricetta, che ci piace tantissimo! Spero tutto bene ragazzi, ci mancano i vostri video ❤️

  26. Complimenti per questa pagina e per il tuo lavoro! Finalmente ricette vegetali spiegate benissimo, e per niente "fighette", senza parlare sottovoce o senza presentazioni puramente estetiche.

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