Un ottimo modo per cominciare il 2020: il Veganuary

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100 Risposte a “Un ottimo modo per cominciare il 2020: il Veganuary”

  1. Bellissimo video. Argomenti convincenti e veri. Vorrei che si sottolineasse che cucina vegetariana o vegana non significa cucina dietetica. Attenzione a come condiamo e a come le associamo le nostre pietanze. Soprattutto attenzione al pane con cui accompagniamo tutto. Comunque, ahimè, io non riesco a essere vegano (pur ammirando chi ci riesce) ma riesco a essere più o meno vegetariano per lunghi periodi. Non riesco a togliere pesce prima di tutto e formaggio. Mi impegno a togliere da casa mia le uova. La carne no problem, l'ho già tolta con piacere.

  2. Vegetariana da qualche mese. L'unica tra i mie giri di persone che frequento… Ma sono nel giusto (anche perché mi sento meglio!) e continuerò. Stasera intanto mi affido alle tue idee per una favolosa cenetta veg!
    Un abbraccio e buon 2020

  3. Ti seguo da poco ma mi piace moltissimo l' approccio che hai con le persone che ti seguono. Sono curiosissima di sapere in che cosa consiste e cercherò di seguirlo anche solo per migliorare la mia alimentazione, grazie per tutto l'impegno e l'amore che metti per questi contenuti!🥰😘

  4. Guarderò Dominion proprio oggi. Non mangio carne ma non riesco ancora a eliminare pesce e soprattutto uova e formaggio. Seguirò il tuo Veganuary cara Carlotta. Grazie 🙏

  5. Vegetariana da ormai 7 mesi. Anche se mi sembra l'altro ieri il giorno in cui mi sono davvero convinta di voler smettere di mangiare carne (avevo già provato in passato). Devo dire che il primo mese, non ho avuto il ciclo. Penso sia stata la risposta del mio corpo a questo cambiamento. Ma poi è ritornato e da allora non ho mai messo in dubbio la mia scelta. Questa sembra una bella sfida e iniziativa che penso proprio di voler provare 🥰 soprattutto sapendo che ci sarai anche tu a sostenerci

  6. Ciao Carlotta, bellissimo progetto! Potrai dare consigli per chi soffre di colon irritabile ma che comunque vuole provare a depurare un Po l intestino abituato alla carne?

  7. Io sono microcitemica e carente di ferro, sono già vegetariana da 3 anni però data questa carenza stavo pensando di eliminare latticini e uova che già volevo fare da tempo e mangiare solo una fettina una volta a settimana 🙁

  8. Ciao Carlotta io parteciperò volentieri,io e i miei figli siamo vegetariani ma vorrei partire con l anno nuovo con tanti buoni propositi e uno è proprio quello di diventare vegana.grazie per i tuoi dlendidi e interessanti video.ti auguro un felice anno nuovo🤗

  9. ben detto. anche io ho cambiato regime alimentare: non sono vegano perchè mangio lo yoghurt e una volta a settimana circa le uova. mi sento in salute e meglio con la mia coscienza. oltre la carne consiglierei di escludere dalla dieta tutti i cibi industriali e raffinati.

  10. Grazie per il tuo impegno!
    Io sono diventata vegana a Pasqua 2012 dopo aver guardato un video di Gary Yourowsky.
    Anche se sono già vegana, parteciperò al tuo Veganuary!!

  11. Carissima, non diventerò vegana, ma seguirò con interesse questo tuo progetto perché vorrei comunque limitare l'utilizzo di apcuni cibi. Spero non ti dispiaccia, ma prenderò sicuramente spunto dalle tue ricette.
    Ti auguro uno strepitoso 2020, un abbraccio a te, al tuo compagno e al tuo cagnolino!

  12. Parteciperò, anche se non tutti i giorni (motivi di tempo, lavoro, mensa e vita incasinata)… è pur sempre un inizio. 💜

  13. Ciao Carlotta, io non sono vegana e non credo che lo diventerò mai. Tuttavia cerco di ridurre il consumo di carne a una volta a settimana. Devo ammettere che io stessa sono scettica quando si tratta di vegani. Per questo motivo mi sono voluta informare e ho scoperto che essere vegani non è per forza migliore per il pianeta. Infatti, in vari articoli di riviste affidabili, era riportato che per soddisfare il bisogno di proteine dell'uomo attraverso alimenti vegetali, servirebbero molti più terreni coltivati e di conseguenza dovremmo abbattere altre foreste. Resta il fatto, che la produzione di carne(soprattutto bovina) abbia un forte impatto sull'ambiente e sarebbe quindi meglio limitarsi al consumo di pollo/tacchino, carni meno impattanti. Comunque apprezzo molto le tue ricette e sono sicura che tu sia un'ottima cuoca. Buon anno!!

  14. Sinceramente vorrei solo imparare delle squisite ricette vegane. Non mi va di sorbirmi cavolate sull'ambiente tipo quanto sono ecologiche le macchine elettriche.

  15. Come ho scritto a Silvia Goggi.. Io sono onnivora ma affascinata da voi due.. Mi piacete molto e sfatate l immagine che avevo io del vegano.. Cioè l intolleranza verso il mio mondo onnivoro.. Quindi… Ci proverò..

  16. Ho iniziato a seguiti pochi giorni fa, dopo aver deciso di partecipare al Veganuary. Ho trovato delizioso il tuo modo di presentare le ricette. Ieri, dopo aver visto questo video, ho voluto guardare Dominion, e qualcosa dentro di me si è rotto. Quindi grazie, mille volte grazie per quel consiglio di visione. Proverò a cambiare, e sono sicuro che con i tuoi video la strada sarà un po' più facile.

  17. E' opportuno che la transizione sia graduale per abituare il microbiota alle modifiche alimentari. Se il microbiota è squilibrato, per una dieta errata (cibi processati, zuccheri, farmaci etc.) possono esserci problemi nella gestione di un maggior contenuto in fibre (oltre ad altri problemi di salute). Oltre alla gradualità può essere opportuno (in generale e non solo desiderando intraprendere una dieta vegetale) considerare il riequilibro del micorbiota (esistono test per verificare la situazione). I problemi del microbiota si ripercuotono sull'intero organismo e non si limitano a gonfiori mangiando vegetali (semmai questo è un sintomo di un problema, non è coretto dire di evitare i legumi ad esempio, senza valutare ad esempio l'assunzione di probiotici mirati al problema specifico, perché semplicemente non mangiandoli il microbiota non si può adattare a gestirli). Inoltre sono opportune, sempre in generale, analisi come vit. D, B12, folati, Moc per verificare lo stato del proprio organismo e indirizzare non solo l'alimentazione/eventuale integrazione, ma anche gli stili di vita (es. riduzione della caffeina, aumento dell'attività fisica). In questa maniera la dieta vegetale costituisce oltre che una scelta etica/ambientale un'opportunità di prevenzione e miglioramento della salute, con aumento della qualità della vita e riduzione dei costi sanitari nel lungo periodo.

  18. Io sono già iscritta al veganuary! Ma credo che lo inizierò dopo l'epifania, perché qui a casa dei miei è un po' più complicato. Non ho intenzione di diventare vegana, ma seguo già un'alimentazione vegetale al 90% e mi piacerebbe provare. Per il discorso CO2 vorrei segnalare treedom, una piattaforma su cui si possono piantare alberi: assorbono CO2, aiutano le popolazioni e gli ecosistemi locali. Se vi trovate con 10€ di troppo andateci a dare un'occhiata! 😉

  19. Ho deciso di diventare vegetariana. È da un po' di tempo che ci pensavo su e tu insieme ai tuoi video mi avete dimostrato che ci sono molti piatti che si possono fare. Non voglio diventare vegana perché io amo i latticini 😂. Grazie mille per quello che mi hai trasmesso e che continui a trasmettermi

  20. Grazie Carlotta per queste tue riflessioni che sono per me delle conferme. Inutile dirti che seguire i tuoi video é per me essenziale. Grazie di cuore. Un felice 2020 a te ed ai tuoi cari (Fiocco compreso eh)💖

  21. Cara Carlotta buon Anno nuovo io ci sono per il veganuary…Non so se riuscirò, ho già eliminato latte e latticini pollo pesce …ma allenandomi in piscina 4 volte a settimana per 1ora e mezzo e anche al lavoro mi sento spesso stanca e devo prepararmi pancake proteici con albume d'uovo farina d'avena cacao e uvetta. Seguirò le tue ricette sei bellissima e bravissima, come sta' Fiocco? Un caro saluto e un Anno nuovo super😘😘🥂🍾

  22. Buongiorno Carlotta! Grazie! Seguirò con grande interesse ogni tuo video. Questo è periodo di bilanci.. e di propositi, un periodo non semplice xché non sempre questo tipo di conti torna. Nel 2019 ho cambiato molte cose, fatto scelte definitive, tra cui quella di abbandonare un'alimentazione onnivora e monotona x passare ad una vegetale (quasi completamente vegana). I tuoi video mi sono stati di grande stimolo…x cui seguirò ogni tua nuova pubblicazione con gratitudine. Ìnizio con te un nuovo anno all'insegna di scelte etiche, alimentari (e personali) finalmente in linea con la parte migliore di me, piu consapevoli, e lontane da abitudini e scelte di comodo. Grazie per tutti gli stimoli che sai trasmettere, e x il modo competente, garbato e aggraziato con cui lo fai!!

  23. Cara Carlotta, grazie per averci raccomandato il documentario DOMINION. È il film "horror" più terribile che io abbia mai visto. Andrebbe visto obbligatoriamente nelle scuole etc.

  24. Parteciperò al veganuary , ho visto il documentario e sono rimasta sbalordita ,sarà difficile inquanto la verdura non è la mia migliore amica , ma proverò

  25. quello che non capisco e il tuo grande consumo di pane e pasta fatti di farine raffinate che sai meglio di me essere velenose x il corpo umano. se segui l commenti sai che ti seguo con affetto e stima io mangio carne di montagna e pesce al 20 x cento della mia alimentazione. carne dei miei amici allevatori che non sono trattati con antibiotici xche vivendo al pascolo non si ammalano. ma non mangio pane e pasta. dovrei farmi la farina da sola x mangiarla e non di frumento modificato com e il 100 x 100 delle nostre farine anche integrali. scusa la critica ma stimandoti mi sembrava d obbligo. mi ha stupito il grande consumo di pane che hai fatto quando sei andata al nord europa. io non avrei mai toccato quella roba. anche essendo vegetariani x chi cerca di trasmettere cose positive….bisogna stare attenti

  26. Ho iniziato un'alimentazione vegana da 10 giorni per una semplice detox, ma noto che non mi sono mai sentita meglio in vita mia! tra l'altro non ho più fumato nemmeno una sigaretta e non ne sento la mancanza…. ma che succede?? 😉 felicissima di aderire al veganuary!

  27. ❤️🙌 Volevo provare già da un pò di tempo ma grazie al tuo canale ora proverò sicuramente, continua così perché il tuo modo di avvicinare le persone a questo argomento è a questo stile di vita è così semplice e sincero che sono sicura raggiungerai molte persone ♥️

  28. Ho visto i primi 20 minuti del documentario e non riesco ad andare avanti. Sto piangendo come una fontana.
    Certe atrocità devono essere conosciute. Chiunque mangi carne, uova o latticini DEVE vedere certe cose. Essere consapevole di ciò che comporta mettere in tavola certi alimenti.
    Io per prima, che sono vegetariana.
    Poveri piccoli…

  29. Ciao! Purtroppo non riuscirei ad essere vegana, soffrirei troppo perché tutti i miei cibi preferiti hanno latticini o pesce ☹️ Quello che voglio fare è sperimentare più ricette vegane e diminuire la quantità di carne 💪🏻

  30. Ciao Carlotta, io vorrei davvero diventare vegana ma faccio palestra (pesi per lo più) e tutti dicono che non si riesce a sviluppare il muscolo come si vorrebbe, sono anche andata da un nutrizionista che mi ha sconsigliato questa alimentazione😞

  31. Ho provato a diventare prima vegetariana e poi vegana ma mia madre mi ha costretto a smettere. Continuava a comprare carne, più carne e diceva che il cibo vegano costa. In questo mese spero di riuscire a convincerla lentamente… Grazie perché i tuoi video sono veramente utili e ispiranti!

  32. Se abitavo da sola, riuscirei a diventare Vegana, perché farei la spesa solo io. Ma abitando ancora con i miei genitori, non riesco del tutto. Ma almeno il latte, bevo solo quello di soya, a volte anche al cocco. E raro che bevo il latte di mucca. E già un bel passo, dai. 👍
    A volte mangio anche gli hamburger vegetali. Sono anche buoni. Ma mangio ancora carne, per ora non riesco a farne a meno. Ovviamente molto meno del solito.

  33. Grazie per sponsorizzare sommessamente i prodotti nostrani, ci ho fatto caso sai, io vivo in Germania e qui i vegani fanno veramente danno acquistando quantità enormi di “super food” come avocado quinoa ecc…
    Si abbuffano di questi prodotti e ignorano le cose meravigliose che crescono qui pensando di avere accesso, pagando, ad alimenti miracolosi…
    Quindi non solo vegano ma anche avveduto e sostenibile (1avocado ogni tanto è ok ma tutti i giorni diventa davvero egoista considerando le deforestazioni che stanno avvenendo per rispondere alla domanda occidentale).
    Un caro saluto a tutti.

  34. Ciao Carlotta, ti seguo da pochi mesi. Sono onnivora convinta ma il tuo modo di fare, di spiegare e di rapportarti con questi argomenti… è davvero unico e speciale. Non dico che mi stai convincendo a cambiare alimentazione ma… lascio dei puntini di sospensione perché altrimenti non continuerei a seguirti 😉☺️

  35. Yo empiezo el Veganuary el día 25/07/2020. Hoy me ha aparecido en mi móbil. Gracias Carlota. Disculpa que no sé italiano para escribirte. Saludos desde Barcelona.

  36. Ciao Carlotta !!! Fai video per veganuary quest anno? Era stato molto impegnativo per te L anno scorso tant e’ che subito dopo ti eri ammalata… che ne pensi di una solo uscita settimanale oltre alla tua uscita consueta? Così potremo vederci due volte a settimana

  37. Molti dicono che i vegani siano degli “estremamisti” aggressivi, ma sinceramente vedo solo persone gentilissime come te. Mi metti molta tranquillità, grazie❤️

  38. DOMANDA:
    Io sono vegetariana ma vorrei diventare vegana senza peró eliminare le uova perchè utilizzo quelle delle galline di casa.
    C'è qualcosa di negativo a mangiare le uova fatte normalmente dalle galline in un allevamento di casa? Chiedo perché non vorrei mai stessi facendo qualcosa di male

  39. Si perché molta gente va sempre confusione tra i regimi alimentari.Infatti le persone che si nutrono di solo frutta e verdura sono i fruttariani che si nutrono di tutta la frutta e verdura che quando la mangi dentro anno i semi(quindi tutta la frutta e buona parte della verdura) escludendo anche i cereali e i legumi,e devo dire che questa dieta è davvero troppo estrema
    E comunque ora che ci rifletto diventare vegetariani non sarebbe un cambio molto drastico per la vita delle persone.Infatti ora mi rendo conto che ogni volta che mangio la pasta al sugo sto mangiano un piatto vegetariano,ma anche pasta al pesto,con i quattro formaggi e cacio e pepe (dovrei rinunciare ad amatriciana e carbonara).Poi a colazione non dovresti togliere nulla perché latte e biscotti o cereali fanno parte della dieta vegetariana,poi c'è gente che fa la colazione salata ma in Italia non è molto diffusa.

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