Vaniglia verde, Kiwi brasato e altri vegetali che non hai mai cucinato di Piergiorgio Parini | Vegan

Attivate i sottotitoli. In questo episodio speciale ci troviamo in Olanda per un’anteprima assoluta. Piergiorgio Parini ci accompagna alla scoperta della prima vaniglia europea e di altri microvegetali. Tecnologia, botanica e fantasia gastronomica convergono in 5 ricette al 100% vegetali che difficilmente avrete già cucinato o anche solo trovato sul web. 5 piatti vegani coloratissimi, originali, semplici da preparare e che potrebbero cambiare la tua prospettiva sulla cucina vegana.

In collaborazione con Koppert Cress Italia https://www.koppertcress.com/it

INGREDIENTI/INGREDIENTS

PEPERONE, VANIGLIA E OLIVE/PEPPER, VANILLA AND OLIVE<br />4 pax
Peperono rossi/Red Pepper 4
Vanilla planifolia black 1
Olive nere/Black olives 20
Olio di vinacciolo/Grapeseed oil qb/to taste
Sale/Salt qb/to taste

BRUSCHETTA
4 pax
Fette di pane/Slices of bread
Pomodori/Tomatoes 4
Green vanilla 1
Olio EVO/EVO oil qb/to taste
Sale/Salt qb/to taste
Zucchero/Sugar qb/to taste
Floregano qb/to taste

KIWI BRASATO/BRAISED KIWI
4 pax
Kiwi non troppo maturi/Not overripe kiwis 4
hippo tops 30 rametti/sprigs
Pane/Bread qb/to taste
Carote/Carrots 2
Cipolle rosse/Red Onions 2
Gambi di sedano/
Celery stalks 2
Sedano rapa/Celeriac 1
Funghi/Mushrooms 10
Vino rosso/Red Wine 1 bicchiere/glass
Olio EVO/EVO oil qb/to taste
Sale/Salt qb/to taste
Zucchero/Sugar qb/to taste
hippo tops 30 rametti/sprigs
Pane/Bread qb/to taste

CREMA DI SEMI/SEEDS CREAM
4 pax
Semi di zucca/Pumpkin seeds 200 g
Burro di cacao/Cocoa butter 50 g
Zucchero/Sugar 100 g
Succo di limone/Lemon Juice 10 g
Sale/Salt 10 g
Succo di wheat cress/Wheat cress juice 250 ml

Guarda anche il video della Ratatouille: https://www.youtube.com/watch?v=jZUvh-uPgTc />
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15 Risposte a “Vaniglia verde, Kiwi brasato e altri vegetali che non hai mai cucinato di Piergiorgio Parini | Vegan”

  1. Bellissima puntata, che insegni all'Italia, alla Coldiretti e a chi ci governa che non si deve avere paura dell'innovazione, perché porta creatività e nuovi posti di lavoro. I Paesi Bassi sono sempre all'avanguardia in Europa, presto saranno anche leader nel mercato della carne coltivata (detta anche sintetica per incutere terrore), mentre noi saremo indietro di 50 anni a rincorrere i nostri partner europei.

  2. Looks amazing. Just a shame that these kinds of ingredients are not generally available for consumers to purchase (at least where I live) but only restaurants.

  3. Video molto bello e anche rilassante devo dire. Per quanto riguarda l'uso dell'innovazione, beh, ormai dire che l'Italia è indietro su tanti processi o in tanti campi è inutile, è come dire che per vivere bisogna respirare, si sa già. Chi collega l'innovazione con la mancanza dei sapori dei pomodori olandesi è il tipico italiano che crede che l'unica maniera per fare una cosa sia farla come lo si faceva 300 anni fa. Non cerca di capire che magari qualche innovazione andrebbe introdotta proprio per PRESERVARE i sapori dei prodotti italiani e magari fare PASSI AVANTI nella loro produzione, mantenendo o addirittura migliorando tanti aspetti di un prodotto. Mentalità del paleolitico dai, bisogna viaggiare, leggere e scoprire le cose, non chiudersi nelle proprie illusioni.

  4. ma indietro su cosa??? ci sono serre simili anche in Italia… ce anche lo chef Crippa ad alba che ha una serra simile per il suo ristorante…

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