25 Risposte a “Vellutata alla zucca (arrosto) 💕”

  1. Vellutata alla zucca (arrosto) 💕 uno dei miei piatti preferiti!

    La zucca e lo scalogno si caramellano cuocendo al forno, regalandoci un gusto davvero profondo e intenso ✨ E, ve lo garantisco, questo piatto rimane semplicissimo da realizzare.

    Cosa ci serve (per 4 porzioni circa):
    🎃 una zucca delica o mantovana
    🎃 2 o 3 scalogni
    🎃 qualche rametto di rosmarino
    🎃 mezzo bicchiere di panna vegetale da cucina
    🎃 olio extravergine
    🎃 sale, pepe
    🎃 acqua calda o brodo vegetale (per allungare il composto a piacimento)
    🎃 per decorare: crostini, semi di zucca, altra panna vegetale

    Tagliate la zucca a pezzetti e cuocetela in forno con gli scalogni divisi a metà. Dovrà cuocere in modalità statica, per 30-40min, a 200C. Controllate che sia morbida prima di toglierla, altrimenti lasciatela cuocere ancora qualche minuto.
    Togliete eventuali residui di buccia (io la lascio sempre perché è più facile toglierla da cotta! E me la mangio anche perché è buonissima), aggiungete panna vegetale e acqua (o brodo) a poco a poco, e iniziate a frullare tutto quanto.
    Una volta raggiunta una consistenza omogenea, impiattate decorando a piacere 💖

    Spero tanto che questo piatto così semplice – ma così buono – possa ispirarvi per una delle prossime ricette ✨ E se volete, salvate questo video e mandatelo a qualcuno che ama la zucca! 💕

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