Vellutata alla zucca (arrosto) 💕 uno dei miei piatti preferiti!
La zucca e lo scalogno si caramellano cuocendo al forno, regalandoci un gusto davvero profondo e intenso ✨ E, ve lo garantisco, questo piatto rimane semplicissimo da realizzare.
Cosa ci serve (per 4 porzioni circa): 🎃 una zucca delica o mantovana 🎃 2 o 3 scalogni 🎃 qualche rametto di rosmarino 🎃 mezzo bicchiere di panna vegetale da cucina 🎃 olio extravergine 🎃 sale, pepe 🎃 acqua calda o brodo vegetale (per allungare il composto a piacimento) 🎃 per decorare: crostini, semi di zucca, altra panna vegetale
Tagliate la zucca a pezzetti e cuocetela in forno con gli scalogni divisi a metà. Dovrà cuocere in modalità statica, per 30-40min, a 200C. Controllate che sia morbida prima di toglierla, altrimenti lasciatela cuocere ancora qualche minuto. Togliete eventuali residui di buccia (io la lascio sempre perché è più facile toglierla da cotta! E me la mangio anche perché è buonissima), aggiungete panna vegetale e acqua (o brodo) a poco a poco, e iniziate a frullare tutto quanto. Una volta raggiunta una consistenza omogenea, impiattate decorando a piacere 💖
Spero tanto che questo piatto così semplice – ma così buono – possa ispirarvi per una delle prossime ricette ✨ E se volete, salvate questo video e mandatelo a qualcuno che ama la zucca! 💕
❤
Wow. 🤤🤤🤤🤗
WoW 🤩 e 🤪
Che bontà ❤️ la preparo pure io😋😋😋
no vabbè ma sembra finta da quanto è bella!
Deliziosa ❤
E se si mettesse il latte di cocco a posto della panna? Forse verrebbe meno spumosina…
Brava come sempre
Fatta usando la zucca già preparata qualche giorno fa😊 buonissima e velocissima
Che acquolina…. Ho le zucche in giardino. Spero che siano belle come gli altri anni…
Delicious!
Meraviglia
che bontà
Buonissima
Buonissima..farò al più presto❤
Carlotta come panna vegetale quale usi?
un bellissimo piatto che sembra un quadro autunnale e un sapore confortante e dolce per le serate umide e grigie.
Per me è più semplice al vapore. Ma immagino sia squisito anche così😊.
Ho una zucca oltretutto genuina la voglio provare.
Bravissima
Buona ❤
adoro la zucca!!!!! 😍😍😍 grazie Carlotta
Nel mio canale ho appena pubblicato la ricetta delle polpette di zucca 😊
❤❤❤
I commenti sono chiusi.
Tema SeamlessBuone Ricette, sviluppato da Altervista
Vellutata alla zucca (arrosto) 💕 uno dei miei piatti preferiti!
La zucca e lo scalogno si caramellano cuocendo al forno, regalandoci un gusto davvero profondo e intenso ✨ E, ve lo garantisco, questo piatto rimane semplicissimo da realizzare.
Cosa ci serve (per 4 porzioni circa):
🎃 una zucca delica o mantovana
🎃 2 o 3 scalogni
🎃 qualche rametto di rosmarino
🎃 mezzo bicchiere di panna vegetale da cucina
🎃 olio extravergine
🎃 sale, pepe
🎃 acqua calda o brodo vegetale (per allungare il composto a piacimento)
🎃 per decorare: crostini, semi di zucca, altra panna vegetale
Tagliate la zucca a pezzetti e cuocetela in forno con gli scalogni divisi a metà. Dovrà cuocere in modalità statica, per 30-40min, a 200C. Controllate che sia morbida prima di toglierla, altrimenti lasciatela cuocere ancora qualche minuto.
Togliete eventuali residui di buccia (io la lascio sempre perché è più facile toglierla da cotta! E me la mangio anche perché è buonissima), aggiungete panna vegetale e acqua (o brodo) a poco a poco, e iniziate a frullare tutto quanto.
Una volta raggiunta una consistenza omogenea, impiattate decorando a piacere 💖
Spero tanto che questo piatto così semplice – ma così buono – possa ispirarvi per una delle prossime ricette ✨ E se volete, salvate questo video e mandatelo a qualcuno che ama la zucca! 💕
❤
Wow. 🤤🤤🤤🤗
WoW 🤩 e 🤪
Che bontà ❤️ la preparo pure io😋😋😋
no vabbè ma sembra finta da quanto è bella!
Deliziosa ❤
E se si mettesse il latte di cocco a posto della panna? Forse verrebbe meno spumosina…
Brava come sempre
Fatta usando la zucca già preparata qualche giorno fa😊 buonissima e velocissima
Che acquolina…. Ho le zucche in giardino. Spero che siano belle come gli altri anni…
Delicious!
Meraviglia
che bontà
Buonissima
Buonissima..farò al più presto❤
Carlotta come panna vegetale quale usi?
un bellissimo piatto che sembra un quadro autunnale e un sapore confortante e dolce per le serate umide e grigie.
Per me è più semplice al vapore.
Ma immagino sia squisito anche così😊.
Ho una zucca oltretutto genuina la voglio provare.
Bravissima
Buona ❤
adoro la zucca!!!!! 😍😍😍 grazie Carlotta
Nel mio canale ho appena pubblicato la ricetta delle polpette di zucca 😊
❤❤❤