ZUCCA AL FORNO: RICETTA VELOCE

La zucca al forno è un contorno facile e sfizioso perfetto per la stagione fredda: la grande protagonista di questa ricetta è la zucca mantovana, soda e polposa, che viene messa in forno tagliata a fette e condita con mandorle a lamelle, semi di zucca, rosmarino e paprika.

Il tocco finale? Un dressing di olio aromatizzato con salvia e prezzemolo! La zucca al forno è perfetta per accompagnare piatti di carne o pesce o anche per essere gustata da sola per un pasto leggero senza rinunciare al gusto!

00:00 PRESENTAZIONE
00:34 INGREDIENTI
00:53 TAGLIARE LA ZUCCA
02:08 CONDIRE LA ZUCCA
03:12 CUOCERE LA ZUCCA
03:27 PREPARARE L’OLIO AROMATIZZATO

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★INGREDIENTI, DOSI E PROCEDIMENTO: http://ricette.giallozafferano.it/Zucca-al-forno.html

★ INGREDIENTI (Dosi per 8 pezzi)

Zucca mantovana 1,5 kg
Mandorle in scaglie 20 g
Semi di zucca 20 g
Olio extravergine d’oliva 40 g
Rosmarino 1 rametto
Paprika affumicata q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

PER L’OLIO AROMATIZZATO

Olio extravergine d’oliva 100 g
Salvia foglia qualche
Prezzemolo 1 ciuffo

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62 Risposte a “ZUCCA AL FORNO: RICETTA VELOCE”

  1. Io l'altro giorno ho tagliato la zucca ha cubetti, l'ho fatta marinare 15 minuti con l'olio e il sale in una teglia coperta da carta forno, poi, l'ho cosparsa di rosmarino e pan grattato. Per fare degli esperimenti, ho diviso i pezzetti in 4 gruppi: su uno ho aggiunto la paprika, su un altro la noce moscata, su un altro il curry e l'altro l'ho lasciato semplice, con il rosmarino. Le parti migliori sono state quella alla paprika e al curry. 😉

  2. non ho mai mangiato la zucca se non 2 o 3 volte nela mia vita..penso che dopo aver visto questa ricetta diventerò un'affezionata! che voglia mi hai fatto venire!

  3. Ciao Manuel! Volevo farti una domanda: volendo la buccia della zucca si può togliere? Grazie in anticipo! Le vostre ricette sono sempre una bomba! 🙂

  4. Avendo l'orto di zucca ne ho parecchie lo fatta come hai spigato lo congelata vi assicuro che lo scongelato ho fatto il risotto e se ne portata mia figlia rimane buona come appena fatta.. grazie per per il vidio .

  5. Mamma miaaaa!! È strabuona questa ricetta!!! (Molto particolare e profumata) l’ho preparata come contorno all’ultima grigliata della stagione….me l’hanno divorata!! 👍🏻👍🏻👍🏻 grazieeee!,, complimenti sei bravissimo 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

  6. Io la taglio a fette ,levo la buccia prezzemolo e aglio tritato una manciata di pangrattato sale e pepe e in forno vi assicuro che anche con questi pochi ingredienti è buonissima, la cottura è veloce appena 20 minuti forno 180 gradi ,poi ognuno sceglie la consistenza preferita

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