La zucca al forno è un contorno facile e sfizioso perfetto per la stagione fredda: la grande protagonista di questa ricetta è la zucca mantovana, soda e polposa, che viene messa in forno tagliata a fette e condita con mandorle a lamelle, semi di zucca, rosmarino e paprika.
Il tocco finale? Un dressing di olio aromatizzato con salvia e prezzemolo! La zucca al forno è perfetta per accompagnare piatti di carne o pesce o anche per essere gustata da sola per un pasto leggero senza rinunciare al gusto!
00:00 PRESENTAZIONE
00:34 INGREDIENTI
00:53 TAGLIARE LA ZUCCA
02:08 CONDIRE LA ZUCCA
03:12 CUOCERE LA ZUCCA
03:27 PREPARARE L’OLIO AROMATIZZATO
★ VUOI ALTRE VIDEORICETTE?
𝗜𝗦𝗖𝗥𝗜𝗩𝗜𝗧𝗜 𝗔𝗟 𝗖𝗔𝗡𝗔𝗟𝗘 ► http://bit.ly/GialloZafferanosub<
CLICCA SULLA CAMPANELLA PER ESSERE AVVISATO TUTTE LE VOLTE CHE PUBBLICHIAMO UNA NUOVA RICETTA!
★INGREDIENTI, DOSI E PROCEDIMENTO: http://ricette.giallozafferano.it/Zucca-al-forno.html
★ INGREDIENTI (Dosi per 8 pezzi)
Zucca mantovana 1,5 kg
Mandorle in scaglie 20 g
Semi di zucca 20 g
Olio extravergine d’oliva 40 g
Rosmarino 1 rametto
Paprika affumicata q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
PER L’OLIO AROMATIZZATO
Olio extravergine d’oliva 100 g
Salvia foglia qualche
Prezzemolo 1 ciuffo
► ULTIME VIDEORICETTE DI GIALLOZAFFERANO
http://bit.ly/RICETTE-GZ
►SECONDI PIATTI FACILI E VELOCI: TUTTE LE RICETTE
http://bit.ly/SECONDI-PIATTI-GZ
► LE RICETTE DI MANUEL
http://bit.ly/RICETTE-MANUEL
_______________________________________
GialloZafferano è il sito di cucina numero 1 in Italia! Vieni a scoprire tantissime ricette facili e veloci, dagli antipasti ai dolci passando per primi e secondi piatti sfiziosi: con noi cucinare diventa facilissimo!
► SCOPRI IL RICETTARIO COMPLETO DI GIALLOZAFFERANO:
https://www.giallozafferano.it/
_______________________________________
★ SEGUICI SUI SOCIAL!
► Facebook: https://www.facebook.com/GialloZafferanolive/
► Instagram: https://www.instagram.com/giallozafferano/
► Pinterest: https://www.pinterest.it/GialloZafferano
► Twitter: https://twitter.com/GialloZafferano
#giallozafferano #zucca #zuccaricette
molto invitante….. voglio provarla ..
Ciò a bellone 😉 grazie io amo la zucca in tutte le sue versioni ma questa sarà super!!!! 😘
primo
mmm😋😋😋sembrano buonissime ,ora inizio a farle
Ricette semplici da capire è fare ed gustose.
Ormai metto il MI PIACE prima di guardare il video!!! Bravissimo Manuel..non deludi mai!!
Ho fame!
Io l'altro giorno ho tagliato la zucca ha cubetti, l'ho fatta marinare 15 minuti con l'olio e il sale in una teglia coperta da carta forno, poi, l'ho cosparsa di rosmarino e pan grattato. Per fare degli esperimenti, ho diviso i pezzetti in 4 gruppi: su uno ho aggiunto la paprika, su un altro la noce moscata, su un altro il curry e l'altro l'ho lasciato semplice, con il rosmarino. Le parti migliori sono state quella alla paprika e al curry. 😉
Buonissimaaaaaa!!!^^❤❤❤💝💝💝
grazie mille per la ricetta!
mmm buoneee
Kaboom( esplosione di gusto)
Bella ricetta ma non mi piace il montaggio.. secondo me troppo movimentato, mi ha fatto girare la testa
la faccio sempre, ottima!
Un'idea semplice e gustosa! Ci piace!😉
Intanto metto subito il "mi piace" perché c'è Manuel, poi continuo a vedere il video 😁✌
secondo me meglio con il risotto….
buonissimaaaa!!!😎
l'unica cosa che non mi piace di questo video è la frase "maglioni che prendono posto delle t-shirt" odio il freddo,la zucca però è strabuona.
Ciao ma la buccia della zucca si mangia?
Forse con meno oilio sarebbe anche gustoso.
Mi piace tantissimo vederti. Che ricetta profumata e gustosa!
comunque sei eccellente
STRASUPER!
…e dopo questo video…sabato: zucca al forno!!!!! sei GRANDEEEE MANUUUEEELLLLL😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊
ma si dovrebbe mangiare pure la buccia?!😂😂😂
Si deve usare per forza solo questo tipo di zucca?
Io purtroppo la paprika affumicata non riesco a trovarla in nessun supermercato…
aiuto la paprica affumicata mai vista!!!! non c'è in giro!!!?
Luuuuuuv it!! 👏🏽👏🏽👏🏽👏🏽👏🏽👏🏽👏🏽👏🏽👏🏽❤️
La farò 😋😋😋
mamma che bontà. ..e che bella presentazione!
Ma Aurora farà ancora ricette con voi ?
ciao . potrei chiedere se si potrebbe socomplistituire la paprika ? grazie mille . complimenti
non ho mai mangiato la zucca se non 2 o 3 volte nela mia vita..penso che dopo aver visto questa ricetta diventerò un'affezionata! che voglia mi hai fatto venire!
Ciao Manuel! Volevo farti una domanda: volendo la buccia della zucca si può togliere? Grazie in anticipo! Le vostre ricette sono sempre una bomba! 🙂
Questa sera ho riprodotto questa ricetta!!! Buonissima!!!😋😋😋
provate a metterci un goccio di limone è deliziosa 👍
provata ieri … davvero super…….-
buona e gustosa complimenti a giallo zafferano
con le mie zucche allora vengono ancor piu' buone
"la super salvia di rai uno" .. non alluderà mica alla varietà allucinogena? x)
Se metto le noci vanno bene?
Buonissima
Sei bravo….complimenti
Io quando la cucino, cuocio insieme anche i semi che ho levato dalla zucca stessa. Ottimi!
Al posto della paprika si può usare curcuma?
Se avanza la posso congelare?
buooooona 😋😋😋😋
Avendo l'orto di zucca ne ho parecchie lo fatta come hai spigato lo congelata vi assicuro che lo scongelato ho fatto il risotto e se ne portata mia figlia rimane buona come appena fatta.. grazie per per il vidio .
Mamma miaaaa!! È strabuona questa ricetta!!! (Molto particolare e profumata) l’ho preparata come contorno all’ultima grigliata della stagione….me l’hanno divorata!! 👍🏻👍🏻👍🏻 grazieeee!,, complimenti sei bravissimo 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Buona sera a tutti!!! Fantastica! Molto divertente e sabrosa! !! Avanti la zucca al Forno:) cosa c'è servirà… la la la! SUPERIORE!!!! BRAVOSSIMO!
Mi piacciono le tue ricette molto semplici e casalinghe ma con quel quid che le rende speciali
io prendo la zucca di Cortellazzo! altro che mantovana!!
Sempre il top Manuel 🔝 squisita
Super Manuel 🔝
Me la sto mangiando in questo momento, con questa serata autunnale… TOP
Buonissima.
Ottimo direi👏👏👏
Ho fatto come te 😋😋😋molto buona
Ricetta spettacolare 😋😋😍💯
Io la taglio a fette ,levo la buccia prezzemolo e aglio tritato una manciata di pangrattato sale e pepe e in forno vi assicuro che anche con questi pochi ingredienti è buonissima, la cottura è veloce appena 20 minuti forno 180 gradi ,poi ognuno sceglie la consistenza preferita
,👍