Zuppa di porri e patate #IORESTOACASA…e cucino! | BRUNO BARBIERI

Cari amici, si possono fare ottimi piatti con pochissimi ingredienti: spesa praticamente zero! Porri, patate, cipolla rossa, prezzemolo, prosciutto, gruviera e via di zuppa di patate e porri. Il brodo in questo caso si fa con le parti esterne del porro e la buccia delle patate: ricordatevi che in cucina non si butta via nulla!
Se siete vegetariani o vegani ovviamente non mettete il prosciutto 🙂
Ricordate che #iorestoacasa e che dobbiamo farlo tutti insieme: una volta finito tutto, avremo imparato a cucinare, avremo passato dei bei momenti insieme…questo è importante, in questi momenti difficili.

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100 Risposte a “Zuppa di porri e patate #IORESTOACASA…e cucino! | BRUNO BARBIERI”

  1. Grazie Bruno! Questi video sono veramente belli da seguire, le ricette spettacolari! Vedere uno chef che pratica la sua arte è davvero d'ispirazione per persone comuni, non del mestiere, come me. Mi è piaciuto moltissimo come ha applicato la filosofia del non buttare niente in cucina e come ha fatto legare i sapori.. mi ha fatto emozionare, grazie di aver condiviso queste lezioni!

  2. Ottimi piatti con pochi ingredienti, leggermente diversi dalle solite cose, ma straordinari nel gusto. Semplici e divertenti da preparare. Poi adesso che ho imparato a tagliare le cipolle a brunoise, chi mi ferma più. "…il colpo di Barbieri…" Sei troppo forte!!!😂

  3. Chef, che dire? Divina! Grazie di regalare queste perle anche a noi mortali che non potremmo certo utilizzare tecniche da Ristorante! Coooosiiii

  4. Chef la farebbe una video ricetta con il coniglio pleaseeeee …lei spiega le cose divinamente e lentamente così restano in mente…ho fatto anche rima😉

  5. Maestro , io l’adoro ma non si vede una mazza .. la mettiamo una telecamera dall’alto ? Ste pentole davanti alla telecamera , manici comprese .. non si vede neanche fare la brunois .. e quella è una meraviglia da vedere ! Grazie 🙏

  6. STESSA CRITICA CHEF: la ricetta è buonissima, fatta benissimo, pure con i consigli preziosi, MA le riprese del video sono DECISAMENTE pessime….

  7. Ottima!! L’ho fatta e si sono leccati i baffi anche i miei bambini di otto anni!! Grande Bruno grazie per condividere con noi il tuo immenso talento!

  8. caro Chef lei mi ha cambiato la vita . con le sue ricette i miei figli , a settimane alterne , divisi con casa di mia ex moglie , non apsettano altro che venire da me per assaggiare le mie nuove invenzioni che faccio grazie a lei. Ho un agriturismo , adesso chiuso , ma continuiamo a mantenere la passione per la coltivazione di cose buone. Spero presto di venirla a trovare nel suo Bistrot … me lo chiedono i miei figli e ho detto loro che siamo amici. Sarò felice di portarle i miei unici peperoncini che selezione da 30 anni e le mie erbe aromatiche spontanee che ho intorno alla mia azienda . se facesse eventi sarei felice di venire a trovarla . le lascio i miei recapiti @t e la mail nicopist@@t . Grazie chef Lei mi ha cambiato la vita! la ringrazio davvero di cuore . da quando ho visto i suoi video ho visto masterchef e mi sono appassionato . Condivido con le che nel fois gras il sale non è un peccato mortale e secondo me il cuore che lei mette in cucina non ha paragoni con i suoi amici chef stellati . grazie ancora e a presto . Nicola

  9. Che schifo il pros iutto nel brodo, non è mica una pappa per cani, capisco che nonsi spreva nulla, ma mettere il cotto nel brodo è una figura proprio da principianti scadenti o meglio falliti

  10. Questo video stato pubblicato a marzo 2020, lui giustamente ripete " IO RESTO ACASA, DOBBIAMO STARE A CASA". Beh oggi è sette novembre 2020, e IO DOVREI STARE A CASA; PERCHE' DOBBIAMO STARE A CASA. Che tristezza

  11. Buonissima ma io essendo friulana metto il crudo di San Daniele o quello di Sauris così ho 2 versioni della zuppa una dolce e delicata e l altra piu saporita e corposa

  12. bravissimo, è ottima. ho fatto iscrizione 1 settimana fa per ricevere i suoi video gratuiti ho raggiunto i 5 punti e non mi hanno inviato il secondo video. come mai??? grazie mille

  13. E comunque un personaggio pubblico, oltre che grande chef (cioè… sette stelle Michelin mica le compri al supermercato), che invece di tirarsela ti entra con semplicità nelle case ogni giorno e ti fa entrare in casa propria e nella sua vita con i suoi video, non è che sia roba da poco, eh… bella chef, la stimo sotto tanti punti di vista… 👍🏼

  14. Ciao Bruno, per un pugliese dire uso un olio Umbro e' generico, noi ne abbiamo almeno 5 tipi con sapore completamente diverso sia dovuto al tipo di albero e sia perche' la raccolta e' diversa. Ti divertiresti 😀

  15. Sei fantastico !!!!!!!!! Ora la preparo anch'io……seguirò la tua ricetta .
    Se mi posso permettere , di darti
    un consiglio , ( quando fai le ricette non si vede mai il piatto di qui stai impiattando ,un po' xché hai la telecamera fissa , e poi hai sempre la pentola che copre la visualita' ….)
    Comunque sei per meio 👍👍👍👍👍

  16. A distanza di un anno questa ricetta continua ad essere una delle mie preferite. Due porri, quattro patate, un po'di prosciutto, un residuo di formaggio, ed ecco svoltata la cena. Ed è anche un piatto veloce da preparare!

  17. L'ho cucinata stasera… buonissima! Anche i bambini,sempre scettici con le minestre, hanno fatto addirittura il bis!! Grazie Chef!

  18. provata stasera…..versione vegetariana, anzi vegana! Non ho messo nemmeno il formaggio perchè gia' da sola era troppo buona. ho messo le cipolle di tropea!

  19. Sopa =Hogar. Maravillosa. En Uruguay aún es verano. Con los primeros fríos degustaremos tu sopa. Gracias por tu generosidad! Saludos 🙋

  20. Barbieri …………………………………Barbieriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii la parte croccante……dov'èèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèè mancano i crostini al prezzemolo……azzzzz

  21. Caro chef, a distanza di un anno rieccoci a casa di nuovo con la zuppa di porri… Una ricetta che ormai è una tradizione in questo periodo dell'anno

  22. Le devo dire la verità, io l'ho sempre pensato come uno schef da lusso che fa ricette inarrivabili e difficili e quando dei miei amici mi dissero di vedere i suoi video "io resto a casa" pensavo si saranno le solite ricette inarrivabili che solo gli schef stellati sapranno fare.
    Poi ho visto i suoi video e non riesco più a vederne altri, lei ha un modo di spiegare con una umiltà e bravura ma sembra una nonna o una mamma che insegna hai propri figli è veramente bravo, tanti tanti complimenti cooosiii.

  23. 09/10/2021 La fase estiva ormai ci stà lasciando, il più l'abbiamo passato, e siamo restati a casa, a differenza mia che da 20 anni circa non sono più un sceff, ma sono una guardia giurata, comunque adesso resto a casa ,ringrazio il Maestro Bruno per la sua simpatia e arte di saper farvi capire che in cucina ,non servono ingredienti costosi per stare bene,ma anzi ritorniamo alla vecchia cucina in arte povera ,ma con maestria e gusto, come dice il Maestro ,la vera vincita della cucina è la passione e l'amore per la cucina e per gli ingredienti, e lui il Maestro ci ha dato grande prova che con Amore e poco possiamo maestrare con arte una zuppa stellata. Grazie Maestro. Sceff Martino.

  24. Col fondo del porro lo ripianto e torno ad avere di nuovo il porro a costo zero poi se vogliamo esagerare con le radici lo lascio in frigo e tolgo una foglia alla volta intanto ne fà sempre di nuove , il mio frgio è un'incubatrice una placenta non è una macelleria di cadaveri di piante morte "LA VITA è QUALCOSA DA RISPETTARE SOPRATUTTO SE è QUELLA DEGLI ALTRI" quindi occhio che tutto torna indietro

  25. Faccio una piccola osservazzione sul uso dei formaggi e degli affettati in genere perchè sono entrambi produttori di muco essendo molto acidificanti poi di solito è un sistema che usano certi ristoratori per nascondere la sofisticazione nei cibi specialmente del riso mentecato o mantecato come desiderate per cui se prendete questa abitudine di alterare i cibi usando formaggi e afettati finirete per non capire più cosa state mangiando e finirete per prediligere glutammato e anidride solforosa qundi andrete a cercare surgelati e precotti sbavando anche se pieni zeppi di conservanti che gentili commercianti vi fanno passare per freschi e naturali. Allora arriviamo al nocciolo della questione : proteine e amidi non possono mai essere abbinati a causa della sollanina presente nelle patate che con le proteine reali e nobbli della carne producono enormi quantità di OMOCISTEINA la causa principale di reomatismi crampi muscolari artrite, artrosi reumatica e reniti, calcoli renali e probblemi alla cistifellea, Prostatite, emorroidi e morroidi che scappano. La ricetta è ZUPPA DI PORRI E PATATE e non carbonara di porri e patate o cacio e pepe porri e patate che tra l'altro essendo un piatto tradizzionale povero l'uso di quegli altri ingredienti tutti artificiosi cozzano nettamente rispetto un alimento da 7 stelle Michelin che dovrebbe essere peculiare in queste specifiche tecniche.Questo è un commento su ciò che stà accadendo in modo generale sul piano della ristorazione sempre più rivolta alla alla trasformazione industrializzata chimica dei prodotti e delle materie prime.Grandissimo Chef Barbieri grazzie Dell'impegnio che ci metti è l'età che ti limita fatti dare un pò di sprint da Dr.Gordon che ti metterà un pò di sale sulla coda prima che ti STARNI ma chi te lo ha fatto fare inventare questo termine Qua Qua Qua

  26. Caro Chef, COMPLIMENTI!! FATTA, per ragioni di dieta, totalmente vegetariana, STUPENDA, BUONISSIMA. Grazie la farò di nuovo…

  27. Ma sei speciale veramente, una semplice zuppa di porri e patate tu la fai diventare saporita e piacevole. Grazie I tuoi suggerimenti mi saranno molto utili. Un bacione

  28. Grande Barbieri!!!! senza tante smancerie arredi semplici una umiltà da vero autentico " Signore" di questo abbiamo bisogno di vivere la semplicità e la vera realtà. COMPLIMENTI!!! 👌👌👏👏👏👏💚💚💚💚🙋🏼‍♀️🙋🏼‍♀️

  29. Una coppia di mezz'età guarda un film per adulti. Ad un certo punto, in mezzo ad una scena di ammucchiata, la moglie esclama:
    – Ferma, ferma il film! Torna un po' indietro… Ancora un po'… Stop! Vedi la lampada su quel comodino? Voglio che mi compri una uguale per la camera da letto.

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