Cari amici, si possono fare ottimi piatti con pochissimi ingredienti: spesa praticamente zero! Porri, patate, cipolla rossa, prezzemolo, prosciutto, gruviera e via di zuppa di patate e porri. Il brodo in questo caso si fa con le parti esterne del porro e la buccia delle patate: ricordatevi che in cucina non si butta via nulla!
Se siete vegetariani o vegani ovviamente non mettete il prosciutto 🙂
Ricordate che #iorestoacasa e che dobbiamo farlo tutti insieme: una volta finito tutto, avremo imparato a cucinare, avremo passato dei bei momenti insieme…questo è importante, in questi momenti difficili.
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Grazie Bruno! Questi video sono veramente belli da seguire, le ricette spettacolari! Vedere uno chef che pratica la sua arte è davvero d'ispirazione per persone comuni, non del mestiere, come me. Mi è piaciuto moltissimo come ha applicato la filosofia del non buttare niente in cucina e come ha fatto legare i sapori.. mi ha fatto emozionare, grazie di aver condiviso queste lezioni!
3:25 la patata va fatta sudare😂
Grazie bruno. È venuta una favola
Sei veramente trascinante! Simpatico
Grazie
le spiegazioni dei vari passaggi sono essenziali, good!
GRANDE CHEFF
PER FAVORE
PIÙ PORTATE VEGETARIANE
PLEASE
UN ABBRACCIO VERO
Ma imposta meglio la videocamera, non si vede nulla
Il prosciutto nella zuppa???…. Non penso sia una grande idea, poi se lo frulli peggio ancora
Grande Maestro l'ho fatta gustosissima……. grazie
Fatta. Super!
Provata! Strepitosa!
Ottimi piatti con pochi ingredienti, leggermente diversi dalle solite cose, ma straordinari nel gusto. Semplici e divertenti da preparare. Poi adesso che ho imparato a tagliare le cipolle a brunoise, chi mi ferma più. "…il colpo di Barbieri…" Sei troppo forte!!!😂
l’Italia è un Paese meraviglioso e la sua cucina deve essere patrimonio dell’umanità 🍀🍀🍀👍🏻🍷🍷
le abbiamo anche in puglia le saline chef,complimenti per questa ricetta,l'ho condivisa grazie
Chef, che dire? Divina! Grazie di regalare queste perle anche a noi mortali che non potremmo certo utilizzare tecniche da Ristorante! Coooosiiii
Chef la farebbe una video ricetta con il coniglio pleaseeeee …lei spiega le cose divinamente e lentamente così restano in mente…ho fatto anche rima😉
La voglia e il piacere di usare alimenti semplici e buoni in cucina . Così è. Bravo chef Bruno
Maestro , io l’adoro ma non si vede una mazza .. la mettiamo una telecamera dall’alto ? Ste pentole davanti alla telecamera , manici comprese .. non si vede neanche fare la brunois .. e quella è una meraviglia da vedere ! Grazie 🙏
Io metto la robiola sopra
Fatta sta sera! Ci piaci barbieri continua
Usa per un piatto di pasta l’olio che io uso in una settimana
Chef, le volevo solo dire l ammiro tantissimo…
Che bontà
Fatta.. Anche se fa caldo ora è strepitosa 😬
STESSA CRITICA CHEF: la ricetta è buonissima, fatta benissimo, pure con i consigli preziosi, MA le riprese del video sono DECISAMENTE pessime….
Grande Chef, mi piace il suo entusiasmo. Il tocco alla Barbieri!!!
Grazie chef buonissima!
Anche i bravi e simpatici chef confondono il gruviera con l"emmental? Comunque bel piatto! Lo proverò.
Che simpatico , oltre al grande Chef quale lei è
Numero 1. Grazie Chef, la semplicità è solo dei grandi 🙂
"Il prosciutto è un insaporitore che ti dà quel profumo di prosciutto…"
Eh beh
😉
Ottima!! L’ho fatta e si sono leccati i baffi anche i miei bambini di otto anni!! Grande Bruno grazie per condividere con noi il tuo immenso talento!
Sicuramente proverò a farla al rifugio, sul fatto che faccia fresco non è un problema quasi a 2mila metri 🙂
Chef, il formaggio usato é emmenthal e non gruyer.
ot.timo questo video come ricetta e gustosa.ciao da morena faccio.
Che uomo eccezionale! Adorabile ascoltarlo! Complimenti! Un abbraccio e grazie di tutto.
provata buonissima.
Arte della semplicità , grazie
Non mi piace il fatto che ci sia il prosciutto
Una bella gvattata di gvovieva
caro Chef lei mi ha cambiato la vita . con le sue ricette i miei figli , a settimane alterne , divisi con casa di mia ex moglie , non apsettano altro che venire da me per assaggiare le mie nuove invenzioni che faccio grazie a lei. Ho un agriturismo , adesso chiuso , ma continuiamo a mantenere la passione per la coltivazione di cose buone. Spero presto di venirla a trovare nel suo Bistrot … me lo chiedono i miei figli e ho detto loro che siamo amici. Sarò felice di portarle i miei unici peperoncini che selezione da 30 anni e le mie erbe aromatiche spontanee che ho intorno alla mia azienda . se facesse eventi sarei felice di venire a trovarla . le lascio i miei recapiti @t e la mail nicopist@@t . Grazie chef Lei mi ha cambiato la vita! la ringrazio davvero di cuore . da quando ho visto i suoi video ho visto masterchef e mi sono appassionato . Condivido con le che nel fois gras il sale non è un peccato mortale e secondo me il cuore che lei mette in cucina non ha paragoni con i suoi amici chef stellati . grazie ancora e a presto . Nicola
Adoro le zuppe, anche quando non è freddo, basta lasciarle intiepidire. Grazie, Chef Barbieri!
Però potreste mettere Gigi Finizio in sottofondo
Ottimo
Bel video
Porro una volta era un liberale
Che il prosciutto… Dia il sapore di prosciutto…. Mi rassicura 😆😆
Complimenti per tutto ma………una migliore ripresa sulla cucina è possibile …..
……peccato che la buriana è ricominciata alla grande
Maestro, e' strepitoso, resti sempre…cosi'!
Che schifo il pros iutto nel brodo, non è mica una pappa per cani, capisco che nonsi spreva nulla, ma mettere il cotto nel brodo è una figura proprio da principianti scadenti o meglio falliti
Questo video stato pubblicato a marzo 2020, lui giustamente ripete " IO RESTO ACASA, DOBBIAMO STARE A CASA". Beh oggi è sette novembre 2020, e IO DOVREI STARE A CASA; PERCHE' DOBBIAMO STARE A CASA. Che tristezza
Buonissima ma io essendo friulana metto il crudo di San Daniele o quello di Sauris così ho 2 versioni della zuppa una dolce e delicata e l altra piu saporita e corposa
Sei sempre grande la semplicità è sempre ciò che serve nella vita
Chef…. Ci prepari un bel risottino….. Grandissimo👍👍👍
Bravo chef non e più una ricetta e una lezioni da storia
bravissimo, è ottima. ho fatto iscrizione 1 settimana fa per ricevere i suoi video gratuiti ho raggiunto i 5 punti e non mi hanno inviato il secondo video. come mai??? grazie mille
Mi permetto di citare anche l'ottimo sale delle Saline di Margherita di Savoia!
Bel piatto maestro!
E comunque un personaggio pubblico, oltre che grande chef (cioè… sette stelle Michelin mica le compri al supermercato), che invece di tirarsela ti entra con semplicità nelle case ogni giorno e ti fa entrare in casa propria e nella sua vita con i suoi video, non è che sia roba da poco, eh… bella chef, la stimo sotto tanti punti di vista… 👍🏼
Ciao Bruno, per un pugliese dire uso un olio Umbro e' generico, noi ne abbiamo almeno 5 tipi con sapore completamente diverso sia dovuto al tipo di albero e sia perche' la raccolta e' diversa. Ti divertiresti 😀
Comunque, da romana, due crostini di pane sopra…
Ma restaci tu a casa ma con le catene
Sei fantastico !!!!!!!!! Ora la preparo anch'io……seguirò la tua ricetta .
Se mi posso permettere , di darti
un consiglio , ( quando fai le ricette non si vede mai il piatto di qui stai impiattando ,un po' xché hai la telecamera fissa , e poi hai sempre la pentola che copre la visualita' ….)
Comunque sei per meio 👍👍👍👍👍
Piatto eccezionale con poco… grande chef Bruno sempre in bolla e alla salute 🍷
A distanza di un anno questa ricetta continua ad essere una delle mie preferite. Due porri, quattro patate, un po'di prosciutto, un residuo di formaggio, ed ecco svoltata la cena. Ed è anche un piatto veloce da preparare!
Ho fatto la, zuppa!!! Buonissima, e di grande effetto👏👏👏grazie Grande Chef!!!!!
Grazie chef dei tuoi consigli.
Grazie Chef !
L'ho cucinata stasera… buonissima! Anche i bambini,sempre scettici con le minestre, hanno fatto addirittura il bis!! Grazie Chef!
provata stasera…..versione vegetariana, anzi vegana! Non ho messo nemmeno il formaggio perchè gia' da sola era troppo buona. ho messo le cipolle di tropea!
Sopa =Hogar. Maravillosa. En Uruguay aún es verano. Con los primeros fríos degustaremos tu sopa. Gracias por tu generosidad! Saludos 🙋
Una divinità dell’Olimpo, questo sei. Un affettuoso saluto.
Grande chef! Numero uno👍🏻
Barbieri …………………………………Barbieriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii la parte croccante……dov'èèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèè mancano i crostini al prezzemolo……azzzzz
Caro chef, a distanza di un anno rieccoci a casa di nuovo con la zuppa di porri… Una ricetta che ormai è una tradizione in questo periodo dell'anno
Che maestro!
Le devo dire la verità, io l'ho sempre pensato come uno schef da lusso che fa ricette inarrivabili e difficili e quando dei miei amici mi dissero di vedere i suoi video "io resto a casa" pensavo si saranno le solite ricette inarrivabili che solo gli schef stellati sapranno fare.
Poi ho visto i suoi video e non riesco più a vederne altri, lei ha un modo di spiegare con una umiltà e bravura ma sembra una nonna o una mamma che insegna hai propri figli è veramente bravo, tanti tanti complimenti cooosiii.
Già fatto due volte ! Grazie, buonissimo…
Ciao barbieri fantastica ma grazie x il tuo tempo.
Grande Bruno, in Master Chef eri il mio preferito.
Grazieeeeee sig.Bruno..una ricetta anche dietetica per smaltire qualche kilo
09/10/2021 La fase estiva ormai ci stà lasciando, il più l'abbiamo passato, e siamo restati a casa, a differenza mia che da 20 anni circa non sono più un sceff, ma sono una guardia giurata, comunque adesso resto a casa ,ringrazio il Maestro Bruno per la sua simpatia e arte di saper farvi capire che in cucina ,non servono ingredienti costosi per stare bene,ma anzi ritorniamo alla vecchia cucina in arte povera ,ma con maestria e gusto, come dice il Maestro ,la vera vincita della cucina è la passione e l'amore per la cucina e per gli ingredienti, e lui il Maestro ci ha dato grande prova che con Amore e poco possiamo maestrare con arte una zuppa stellata. Grazie Maestro. Sceff Martino.
Che bella zuppa
complimenti… grande ricetta
Col fondo del porro lo ripianto e torno ad avere di nuovo il porro a costo zero poi se vogliamo esagerare con le radici lo lascio in frigo e tolgo una foglia alla volta intanto ne fà sempre di nuove , il mio frgio è un'incubatrice una placenta non è una macelleria di cadaveri di piante morte "LA VITA è QUALCOSA DA RISPETTARE SOPRATUTTO SE è QUELLA DEGLI ALTRI" quindi occhio che tutto torna indietro
Faccio una piccola osservazzione sul uso dei formaggi e degli affettati in genere perchè sono entrambi produttori di muco essendo molto acidificanti poi di solito è un sistema che usano certi ristoratori per nascondere la sofisticazione nei cibi specialmente del riso mentecato o mantecato come desiderate per cui se prendete questa abitudine di alterare i cibi usando formaggi e afettati finirete per non capire più cosa state mangiando e finirete per prediligere glutammato e anidride solforosa qundi andrete a cercare surgelati e precotti sbavando anche se pieni zeppi di conservanti che gentili commercianti vi fanno passare per freschi e naturali. Allora arriviamo al nocciolo della questione : proteine e amidi non possono mai essere abbinati a causa della sollanina presente nelle patate che con le proteine reali e nobbli della carne producono enormi quantità di OMOCISTEINA la causa principale di reomatismi crampi muscolari artrite, artrosi reumatica e reniti, calcoli renali e probblemi alla cistifellea, Prostatite, emorroidi e morroidi che scappano. La ricetta è ZUPPA DI PORRI E PATATE e non carbonara di porri e patate o cacio e pepe porri e patate che tra l'altro essendo un piatto tradizzionale povero l'uso di quegli altri ingredienti tutti artificiosi cozzano nettamente rispetto un alimento da 7 stelle Michelin che dovrebbe essere peculiare in queste specifiche tecniche.Questo è un commento su ciò che stà accadendo in modo generale sul piano della ristorazione sempre più rivolta alla alla trasformazione industrializzata chimica dei prodotti e delle materie prime.Grandissimo Chef Barbieri grazzie Dell'impegnio che ci metti è l'età che ti limita fatti dare un pò di sprint da Dr.Gordon che ti metterà un pò di sale sulla coda prima che ti STARNI ma chi te lo ha fatto fare inventare questo termine Qua Qua Qua
Grazie Chef, potrebbero andare bene anche con dei crostini di pane?
Caro Chef, COMPLIMENTI!! FATTA, per ragioni di dieta, totalmente vegetariana, STUPENDA, BUONISSIMA. Grazie la farò di nuovo…
Grandissimo chef buon giorno e buona giornata e grazie di tutto
Ma sei speciale veramente, una semplice zuppa di porri e patate tu la fai diventare saporita e piacevole. Grazie I tuoi suggerimenti mi saranno molto utili. Un bacione
Grande Barbieri!!!! senza tante smancerie arredi semplici una umiltà da vero autentico " Signore" di questo abbiamo bisogno di vivere la semplicità e la vera realtà. COMPLIMENTI!!! 👌👌👏👏👏👏💚💚💚💚🙋🏼♀️🙋🏼♀️
Questa è la crema parmentier
Certo che fa solo e sempre zuppe
Una coppia di mezz'età guarda un film per adulti. Ad un certo punto, in mezzo ad una scena di ammucchiata, la moglie esclama:
– Ferma, ferma il film! Torna un po' indietro… Ancora un po'… Stop! Vedi la lampada su quel comodino? Voglio che mi compri una uguale per la camera da letto.
Mi piacciono le zuppe
Grazie Chef x la semplicità con cui spiega queste belle e semplici ricette…..
Che bufala, porri e patate nel thumb nail, poi prosciutto. gruviera. cipolla, prezzemolo e chissa quanto altro
molto belle ed esaurienti le sue spiegazioni…molto molto bravo a dare dettagli importantissimi..unico chef barbieri
Bruno sei un mito con cose semplici… Ci insegni a cucinare e mangiare bene 💞💯💯💯💯💯💯💯