🎃 VELLUTATI GNOCCHI DI ZUCCA AL CUCCHIAIO | SENZA IMPASTO, SENZA SPIANATOIA , SENZA FARINA 🎃

⬇LISTA COMPLETA DEGLI INGREDIENTI IN ORDINE DI APPARIZIONE⬇
* dosi per 450gr di gnocchi
una zucca Delica da 1,300gr (pesata da cruda)
un tuorlo di uovo biologico
90gr fecola di patate (non sostituibile con la farina)
mezzo cucchiaino di sale fino
* per il condimento
una noce di burro (io ne uso10gr per ogni porzione)
qualche fogliolina di salvia fresca (scelgo le foglioline più piccole del mazzo e ne metto 3 o 4 per porzione:)
Cottura 180°C | forno statico | ripiano centrale | 45minuti
Vi consiglio sempre, prima di sfornare la zucca di fare la prova stecchino: la zucca è pronta quando lo stecchino affonda nella polpa morbida senza resistenza.

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Idea, regia e montaggio: miei:)

A presto!

Stefania 🌈👩‍🍳💛

#gnocchi #zucca #ricettehalloween

100 Risposte a “🎃 VELLUTATI GNOCCHI DI ZUCCA AL CUCCHIAIO | SENZA IMPASTO, SENZA SPIANATOIA , SENZA FARINA 🎃”

  1. Ciao!!! Sono una nuova iscritta.
    Sei bravissima e proponi ricette sane con prodotti buoni e semplici.
    Mi piace tanto che per fare le ricette non sporchi dieci pentole, sei molto brava a semplificare. 😀😁😍😘

  2. Ti seguo da un po' e sei molto brava, educata, bella, pulita e garbata. Farò gli gnocchi anche se a mio marito non piacciono, li farò per me. Grazie cara.

  3. Vedo ora questo video che mi ero persa. Sicuramente proverò la ricetta… mi chiedo solo se magari con un sac-a-poche potrebbero venire meglio e tutti grossomodo uguali

  4. Allora oggi sono andata a prendere la zucca delica e domani a pranzo li farò. Ti farò sapere ma vado sicura… Ciao! 😘 😘 😘

  5. Grazie per la tua ricetta. Tuttavia, non capisco come vengono presentati i tuoi ingredienti. Dici che la ricetta è per 450 g di gnocchi ma chiami 1.300 g di zucca e fecola di patate e questo non va oltre 450 g. Puoi chiarire questo? Grazie…

  6. Ho appena finito di preparare il composto ma a me risulta estremamente più liquido. Ho aggiunto un po' di più fecola ma non credo riuscirò a formare le pallette col cucchiaio, probabilmente si disteranno una volta messi in acqua calda

  7. Oggi ho fatto questi gnocchi… Squisiti… Sono venuti perfetti anche se non avevo la zucca delica ma la violina… Consistenza perfetta… Grazie Stefania😋😋😘❤️💋

  8. Ciao, complimenti x il metodo di cottura della zucca (io la taglio a fette con la buccia e la avvolgo in alluminio), mi piace anche l'uso della fecola al posto della farina.
    Io nell'impasto oltre a sale e noce moscata aggiungo anche qualche cucchiaio di parmigiano.
    Per quanto riguarda la cottura, prova con una sac a poche usa e getta senza bocchetta, spremi e tagli con un coltello, è molto pratico.

  9. Prima ricetta delle tue che provo, risultato perfetto! La zucca l‘ho preparata il giorno prima ed era bella castagnosa per cui gli gnocchi sono venuti benissimo! 🎃👍 Grazie!

  10. Buondì, Stefania.
    Nel caso volessi usare delle patate lesse, mi consiglieresti quante ne occorrono in proporzione ai quasi 500gr di polpa di zucca? Grazie infinite. 🙂

  11. Hai qualche altra buona ricettina da fare con le zucche? Grazie. Le pietanze che ho rifatto seguendo le tue dosi e consigli hanno ricevuto i complimenti dai commensali!! Brava👏👏

  12. Buongiornissimo! Esperimento 2 gnocchi fallito… Non so cosa abbia sbagliato e chiedo il tuo aiuto: zucca delica, cotta in forno, prova stecchino ok, ma qdo l'ho tolta un paio di punti un pó più diretti, la polpa di crema era un pochino più liquida della tua quindi ho messo più fecola… risultato? Viscidini in bocca dopo cottura e non sentivo il sapore di zucca che tanto amo… Ps il mio forno (statico) non cuoce uniforme, da un lato brucicchia, dall'altro prob non cuoce bene, risultato non uniforme, altro tipo di cottura o consigli? Grazie Sara

  13. Ciao Stefania, secondo te posso cucinare la zucca senza buccia tagliata a cubotti in microonde con un cucchiaio di acqua?

  14. Premetto che tutte le volte che ho rifatto una tua ricetta, è sempre venuta benissimo e mi piace molto come fai i video e la tua personalità.. però stavolta ho fatto questi gnocchi utilizzando una zucca bella matura al punto giusto e non sono stati apprezzati in famiglia😟
    la fecola rende la loro consistenza strana. Peccato! Ho fatto davvero tanto impasto..

  15. breve storia triste:Oltre ad essere un cane in cucina a me non piacciono gli gnocchi, però a mio marito piace la zucca così sicura che con te avrei fatto centro ho preparato questa ricetta, morale della favola,ho mangiato tutti gli gnocchi e non è rimasto niente per mio marito,ti adoro,fine

  16. Dosi perfette!
    Io dopo scolati li metto in una ciotola con acqua fredda x poi ovviamente tirarli fuori
    Poi quando è ora li faccio saltare come te con burro e salvia ma con una grattata di ricotta affumicata
    È un piacere ascoltarti, sei oltre che brava, simpaticissima! 😜
    👏🏻🙋🏼‍♀️

  17. Ho appena provato.. tutto bene fino all'assaggio! Praticamente delle cicche lumacose… credo per via della fecola che ho aggiunto "a sentimento" quando l'impasto mi sembrava troppo molle! Riproverò di sicuro.. l'impasto crudo era pazzesco.

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