INGREDIENTI per iscritto:
100g anacardi (pesati da secchi)
100ml acqua fredda
1 cucchiaio succo di limone (+ scorza, se volete)
1 cucchiaio lievito alimentare
1 cucchiaino raso di sale fino
I MIEI CONTATTI
• Instagram: https://www.instagram.com/cucinabotanica/
• Facebook: https://www.facebook.com/cucinabotanica
• LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/cucina-botanica-srl/
• E-mail: info@cucinabotanica.com
• INDIRIZZO:
Non essendo supportati da un’agenzia, momentaneamente non abbiamo un indirizzo dove ricevere prodotti e/o regali. Se sei un’azienda, puoi contattarci al seguente indirizzo: info@cucinabotanica.com<
CUCINA BOTANICA
• Il blog: https://www.cucinabotanica.com
• Le ricette di Cucina Botanica: https://www.cucinabotanica.com/ricette
• Entra nella community + PDF gratuito: http://bit.ly/2Ry8u4W
STRUMENTI – CUCINA
• Il mio nuovo Frullatore: https://amzn.to/2TEYhlW
• Il mio nuovo mixer: https://amzn.to/34I9AA5
• Frullatore / mixer più economico: https://amzn.to/2JHMn6C
• Altro mixer che adoro economico: https://amzn.to/2BxIg8c
• Impastatrice: https://amzn.to/2UQq5lX
• Multicooker (fantastica per cuocere i legumi velocemente): https://amzn.to/35Ry2hI
• Coltelli Zwilling: https://amzn.to/2UQpctD
• La mia marca di teglie preferita: https://amzn.to/3oGIW2G
• Il mio forno/fornelli: https://amzn.to/37XxrOy
• Il mio cappuccinatore: https://amzn.to/3oEpO5f
• Essiccatore: https://amzn.to/2TM32ZD
Link in affiliazione: se acquistate questi oggetti, Amazon mi ringrazia per la vendita regalandomi una piccola percentuale.
STRUMENTI – VIDEOMAKING
• Macchina fotografica Canon EOS 80d: https://amzn.to/2GjaFDB
• Obiettivo Canon 50mm f1.4: https://amzn.to/2DoqEMI
• Obiettivo Grandangolare 10-18mm: https://amzn.to/2Mz0exJ
• Sony a6000: https://amzn.to/2WVDsTz
• Il mio NUOVO microfono: https://amzn.to/31AEc1E + registratore: https://amzn.to/2PfNXjB
• Il mio primo microfono: https://amzn.to/2GjbZX5
• Treppiede: https://amzn.to/2GjasAj
• Joby gorillapod: https://amzn.to/2JRNl0u
• Softbox: https://amzn.to/2oQnr5w
Link in affiliazione: se acquistate questi oggetti, Amazon mi ringrazia per la vendita regalandomi una piccola percentuale.
ALTRI VIDEO
• Mangiare con 1€ http://bit.ly/35Ztgy5
• 3 dolci senza zucchero http://bit.ly/2Njxk7f
• 3 burger vegani http://bit.ly/2KN7uGu
• Come accettare il proprio corpo http://bit.ly/2KN7uGu
• Cena con ospiti vegani: menu da preparare in anticipo http://bit.ly/2LjXoMO
• 5 frullati deliziosi, facili e veloci http://bit.ly/2Ymza8g
• Minimalismo: come essere felici con poco http://bit.ly/2GVVr81
• 5 idee per colazioni sane e semplici http://bit.ly/2Ul6Dhc
• 3 cookies vegani sani, buoni e facili http://bit.ly/2TgFG1Y
• Meal prep autunnale http://bit.ly/2JcLToz
• Home tour http://bit.ly/2qDT02N
• Cereali integrali http://bit.ly/2JhQcyJ
Non sono vegana, ma una mia amica si, infatti quando mi invita cucina vegano, non c'è che dire, non è male passare a quel genere di cucina, è salutare, ci penserò.
C'è il tiramisù vegano, vorrei impararlo fare 😜🦋🌲
sempre una meraviglia 😍
Grazie infinite la farò!buon pomeriggio👍🤗
Fantastica..vedo l’ora di provarla 😃
Se aprissi un ristorante correremmo tutti da te!
Non sa per niente di ricotta però.
Io l’avevo già vista e l’avevo provata per una torta (seguendo una cucina prevalentemente vegetale), ma il sapore è completamente diverso. Non si avvicina affatto al gusto della ricotta 😣
Grazie mille Carlotta!! Veloce e pratica, ottimo! Una cosa, volendo, potrei mettere leggermente più acqua se desiderassi una consistenza un po' liquida? Grazie mille
Vorrei provare a fare la ricotta ma non trovo il lievito alimentare.dove lo posso trovare
Ho appena letto che sarai al Tedx Padova ! Che gioia infinita !
Ciao! Posso chiederti un consiglio?
A me il lievito alimentare fà stare poco bene… hai un valido sostituto? Il sale alle erbe?
La farò sicuramente sembra squisita
Mi piacerebbe farla ma ho un dubbio.. Sono intollerante al lievito, come posso sostituirlo? Grazie
Carlotta, io ti adoro, ma questa ricetta l'ho provata e non è ricotta. Buona, okay, ci sta, ma la ricotta sa diversa. Non mi interessa più di tanto la terminologia nel senso "è ricotta solo se passa il processo di ricottura" ecc ecc, posso passarci sopra, però è deludente rispetto alla ricotta normale… Con affetto, adoro in ogni caso le tue ricette❤️
👏👍🔝🙋
Mi piace. Mi chiedo, ma il lievito non fa aumentare il volume come nelle pizze?
Grande idea
Con cosa posso sostituire il lievito alimentare?
😮😮😍😍👏👏❤❤
Quante calorie ha questa ricotta?
Grazie! Video utilissimo, come sempre
💚
Gli anacardi mi fanno stare male ( così come le mandorle). Con cosa potrei sostituirli?
Ma come fa ad avere il sapore della ricotta se sono anacardi? Hai tolto anche i grassi, che rimane?
Sarà certamente buona ma scusate se non capisco il perché si continui a chiamare le preparazioni vegetali con il nome di cibi animali. 🤷🏼♀️
Non capisco una cosa, se si porta avanti la causa vegana, mangiando e ricercando prodotti vegani, perché dovete ricercare gusto e consistenza di alimenti di origine animale? Sarà anche buona, ma la ricotta di pecora non si può riprodurre, come non si può riprodurre la carne…
Appena fatta, mi spiace dire che non mi è piaciuta😔… Potreste darmi qualche idea su cosa condirci?
Grazie! 🙂 Ci sarebbe un modo per addensarla / renderla più compatta, più simile alla consistenza di quella originale per capirci?
Ogni tuo video è una coccola ❤️ Secondo te potrei utilizzare le noci del Brasile per ottenere una ricotta simile?
Gracias
Sei unica!!! Mi dici per favore che telecamera usi? I tuoi video sono fantastici!!! Grazie!!
Grazie mille per aver condiviso! 😍 Ci proverò sicuramente
Si può fare con mandorle pelate?
Non sarà mai peggio della ricotta senza lattosio
Buonasera Carlotta. Grazie per tutto ciò che fai x noi. Ho comperato il tuo libro ed ho già sperimentato un po’ di ricette e sono favolose. Volevo sapere, visto che è a base di anacardi, può essere utilizzata anche in ricetta dove c’è presente altra frutta secca? Grazie mille
Sei bravissima grazie
L'ho provata ma è terribile 🤢 troppo liquida e troppo salata..proverò ad aggiustare le dosi
Grazie Carlotta, la ricetta che aspettavo!
Grazie Carlotta, sei fantastica!
Che tipo di lievito bisogna usare? Va bene il lievito di birra secco in polvere?
Il lievito è indispensabile ? Normalmente gonfia la pancia
Ho iniziato a mangiare vegano, e tu metti meno ricette 😅, proprio ora che necessito.
Ciao vorrei tanto sapere dove trovo il lievito. ?
Ma io capisco che abbiate bisogno di alternative ma perché chiamarla ricotta? Non é “cotta” manco una volta… anche a livello di consistenza non sembra una ricotta…
Ci Sono delle ricette per fare la ricotta vegetale,molto più efficienti di questa e che hanno davvero la consistenza della ricotta ☺️,questa è più una crema "formaggiosa veg"
Grazie
La proveremo sicuramente e a Pasqua ci prepareremo la pastiera 😍
Ciao cara le tue ricette sono buonissime Cettina l’avevo già fatta qualche anno fa mi stavo già sentita da te simile complimenti
Semplicissima e sicuramente buonissima!
Amo gli anacardi ma da quando ho scoperto come vengono prodotti, eticamente mi sento a disagio se li compro, quindi evito. Su internet è facile trovare informazioni a riguardo, per esempio:
https://youtu.be/F7o8OrstCAw
Ma il lievito alimentare è necessario? Non so dove andarlo a cercare
Woww 😍
Non avrei mai pensato😊
Ciao Carlotta, con cosa si possono sostituire gli anacardi? Grazie 🙂
Grazie! Ci ho condito gli gnocchi di zucca, in futuro metterò meno lievito perché a mio gusto si sente troppo, almeno la marca che uso io. Buonissima ❤
Sono contento di aver imparato una nuova ricetta con il riso, ottima
Ciao posso chiedere ,a tante calorie ? Grazie della risposta ciaooo
Ti chiedo, se aggiungo un pomodoro secco invece del sale, va bene lo stesso?
👍👏👏👏 Che spettacolo 😍 però mi chiedo se il lievito alimentare è indispensabile.
Sembra deliziosa, ma per chi, come me è allergico agli anacardi, cosa può usare in sostituzione?
Niete soja, pure quella sono allergica 🙈
Grazie 🙏
Non compro più anacardi da quando ho visto che bruciano le mani delle donne indiane, che li devono lavorare.
🤩
Ciao, perdonami, ma a calorie come siamo messi? Spesso chi mangia la ricotta lo fa anche x una questione dietetica, ho i miei dubbi si possa fare lo stesso con la versione vegana. Che dici? Cosa suggerisci a chi è costretto a tener conto anche di quell'aspetto? Ti ringrazio in anticipo se vorrai rispondermi, complimenti per i tuoi video 👍🏻
Ciao! C'è qualcos'altro che potrei usare al posto del lievito?…per una proliferazione batterica nel tenue devo eliminare lievito e zucchero bianco..grazie😘
Ciao☺️. Di complimenti avrai fatto overdose😄 (davvero bravissima!) Quindi vado al sodo: come posso sostituire il lievito alimentare in questa ricetta? Posso ometterlo, Nell'eventualità non si possa sostituire? Grazie mille e…Brava!!!!
Io trovo solo anacardi salati,vanno bene lo stesso?
non conoscevo l'esistenza del lievito alimentare … cos'è? … a cosa serve? … e dove si trova?
Che sembra buona
Buona questa ricetta, brava Carlotta! 😜
Grazie Carlotta… Come sempre. Una domanda, ma se invece di buttare la acqua di ammollo la si usa per la ricetta non viene lo stesso per via di quello che rilasciano gli anacardi?
Ricetta splendida!
Purtroppo mi é rimasta piú liquida della tua, probabilmente la prossima volta dovrò aggiungere meno acqua (forse complice anche il fatto che il mio frullatore non é potentissimo), inoltre temo di aver aggiunto un po' troppo lievito alimentare, e il sapore ricordava di piú quello della salsa al formaggio per i nachos, che comunque é stato apprezzato tantissimo da tutta la famiglia!
Sicuramente la riproporrò, anche perché il successo é assicurato anche se si commettono errori 😂
E se io usassi le mandorle? Procedimento e risultato sarebbero uguali? 💪😘
Ma la densità non è quella della ricotta è una crema di anacardi probabilmente buona ma chiamarla ricotta è inappropriato
Ciao Carlotta,
Ho fatto questa ricetta, ma la quantità di acqua è troppa. Risulta troppo liquida con quella che metti e infatti mi sono accorta dopo che la ricetta c’era anche sul tuo libro e la quantità da 100 ml è appunto di 30/40 ml 🙂 attenzione, perché non è la prima volta ;( e anche perché gli anacardi sono pure cari come il fuoco.
Ho provato a farla nella versione veloce con acqua bollente e con il lime invece del limone, com'è scritto sul libro, ma mi è venuto molto acquoso, ho scolato via il liquido ed è rimasto molto granuloso. Secondo te come mai? (Tra l'altro il liquido eliminato era buonissimo e l'ho riutilizzato!)
Ok tutto, buono sicuramente questo piatto, ma non chiamatela RICOTTA!
Ogni cosa ha il suo nome, e questa non è la ricotta!
Posso chiederti se esiste qualcosa che posso usare al posto del lievito alimentare?
Dove abito io (non in Europa) trovo tanti anacardi ma non il lievito… tranne il lievito secco che però è diverso giusto?
Molto interessante! Proverò 🤗 grazie mille😘
L'ho preparata oggi, è buonissima, molto più buona della ricotta! 😉😉 grazie mille per le tue ottime ricette! Sto cercando di mangiare meno carne e i tuoi consigli mi stanno aiutando tantissimo! Sei molto brava e simpatica 🤗😘😘😘
ma si può riutilizzare l'acqua degli anacardi?
Grazie! Da provare! Mi sapresti dire le calorie per 100 gr di questa ricotta? Grazie!
Sembra buonissima ma mi domando quante calorie abbia… 🤔
che meraviglia
Però Io non sciacquerei mai gli anacardi perché non serve secondo me, poi per quello che costano io li terrei anche solo in una teca sigillata (antieffrazione) per ammirarli ogni giorno e percepirne gli effluvi celestiali
Ciao Carlotta,sono curiosa di preparare questa ricotta vegana,vorrei però sapere con che cosa potrei sostituire il lievito alimentare….grazie.sei veramente bravissima e chiara nelle tue spiegazioni 🙃😉
Ma che meraviglia! Grazie Carlotta!
Sono intollerante al lievito, cosa posso mettere x sostituire?
Ciao Carlotta, complimenti per le tue ricette ❤️
Mi daresti un consiglio per il lievito vegetale? Dove posso trovarlo? Una marca migliore di altre? Grazie mille
Ciao Carlotta con queste dosi quanta " ricotta" ci esce?
🤩
E' un preparato utile, ma non ha né la consistenza né il sapore della ricotta.
Ho acquistato da poco il tuo primo libro e ho notato che sul libro nella ricetta della ricotta vegetale gli ingredienti sono diversi cioè sul libro mette 30/40 ml di acqua e nel video 100 e l'aceto di mele e altri che non coincidono come mai?
Grazie e complimenti sei un grande aiuto
Vorrei fare la tua ricetta Carlotta ma il lievito alimentare che cos'è? E lo stesso che si usa per fare i dolci o il pane??
Una domanda :alternativa al lievito alimentare? Perché ho un allergia al lievito..
Wow non vedo l'ora di provarla 😍😍😍😍
Probabilmente sarebbe molto buona anche con i pistacchi😋cosa ne dici?
Ciao Carlotta per queste dosi più o meno quanta ricotta vegetale viene? Grazie 😊😊
Ciao!sei bravissima!
Quale lievito alimentare preferisci? Non ho negozi biologici/veg vicino a casa per cui ti chiedo se hai un prodotto preferito!grazie☺️
Ma si possono usare solo gli anacardi? Io non posso mangiarli
Buona, io aggiunto i ravanelli gratuggiati a fori piccoli 😋
Ho provato a fare questa ricotta ed è buonissima veramente brava