Alternativa VEGETALE alla RICOTTA: ricetta facilissima | Cucina Botanica

INGREDIENTI per iscritto:

100g anacardi (pesati da secchi)
100ml acqua fredda
1 cucchiaio succo di limone (+ scorza, se volete)
1 cucchiaio lievito alimentare
1 cucchiaino raso di sale fino

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100 Risposte a “Alternativa VEGETALE alla RICOTTA: ricetta facilissima | Cucina Botanica”

  1. Non sono vegana, ma una mia amica si, infatti quando mi invita cucina vegano, non c'è che dire, non è male passare a quel genere di cucina, è salutare, ci penserò.
    C'è il tiramisù vegano, vorrei impararlo fare 😜🦋🌲

  2. Non sa per niente di ricotta però.
    Io l’avevo già vista e l’avevo provata per una torta (seguendo una cucina prevalentemente vegetale), ma il sapore è completamente diverso. Non si avvicina affatto al gusto della ricotta 😣

  3. Grazie mille Carlotta!! Veloce e pratica, ottimo! Una cosa, volendo, potrei mettere leggermente più acqua se desiderassi una consistenza un po' liquida? Grazie mille

  4. Carlotta, io ti adoro, ma questa ricetta l'ho provata e non è ricotta. Buona, okay, ci sta, ma la ricotta sa diversa. Non mi interessa più di tanto la terminologia nel senso "è ricotta solo se passa il processo di ricottura" ecc ecc, posso passarci sopra, però è deludente rispetto alla ricotta normale… Con affetto, adoro in ogni caso le tue ricette❤️

  5. Sarà certamente buona ma scusate se non capisco il perché si continui a chiamare le preparazioni vegetali con il nome di cibi animali. 🤷🏼‍♀️

  6. Non capisco una cosa, se si porta avanti la causa vegana, mangiando e ricercando prodotti vegani, perché dovete ricercare gusto e consistenza di alimenti di origine animale? Sarà anche buona, ma la ricotta di pecora non si può riprodurre, come non si può riprodurre la carne…

  7. Buonasera Carlotta. Grazie per tutto ciò che fai x noi. Ho comperato il tuo libro ed ho già sperimentato un po’ di ricette e sono favolose. Volevo sapere, visto che è a base di anacardi, può essere utilizzata anche in ricetta dove c’è presente altra frutta secca? Grazie mille

  8. Ma io capisco che abbiate bisogno di alternative ma perché chiamarla ricotta? Non é “cotta” manco una volta… anche a livello di consistenza non sembra una ricotta…

  9. Ci Sono delle ricette per fare la ricotta vegetale,molto più efficienti di questa e che hanno davvero la consistenza della ricotta ☺️,questa è più una crema "formaggiosa veg"

  10. Grazie! Ci ho condito gli gnocchi di zucca, in futuro metterò meno lievito perché a mio gusto si sente troppo, almeno la marca che uso io. Buonissima ❤

  11. Ciao, perdonami, ma a calorie come siamo messi? Spesso chi mangia la ricotta lo fa anche x una questione dietetica, ho i miei dubbi si possa fare lo stesso con la versione vegana. Che dici? Cosa suggerisci a chi è costretto a tener conto anche di quell'aspetto? Ti ringrazio in anticipo se vorrai rispondermi, complimenti per i tuoi video 👍🏻

  12. Ciao! C'è qualcos'altro che potrei usare al posto del lievito?…per una proliferazione batterica nel tenue devo eliminare lievito e zucchero bianco..grazie😘

  13. Ciao☺️. Di complimenti avrai fatto overdose😄 (davvero bravissima!) Quindi vado al sodo: come posso sostituire il lievito alimentare in questa ricetta? Posso ometterlo, Nell'eventualità non si possa sostituire? Grazie mille e…Brava!!!!

  14. Grazie Carlotta… Come sempre. Una domanda, ma se invece di buttare la acqua di ammollo la si usa per la ricetta non viene lo stesso per via di quello che rilasciano gli anacardi?

  15. Ricetta splendida!
    Purtroppo mi é rimasta piú liquida della tua, probabilmente la prossima volta dovrò aggiungere meno acqua (forse complice anche il fatto che il mio frullatore non é potentissimo), inoltre temo di aver aggiunto un po' troppo lievito alimentare, e il sapore ricordava di piú quello della salsa al formaggio per i nachos, che comunque é stato apprezzato tantissimo da tutta la famiglia!
    Sicuramente la riproporrò, anche perché il successo é assicurato anche se si commettono errori 😂

  16. Ma la densità non è quella della ricotta è una crema di anacardi probabilmente buona ma chiamarla ricotta è inappropriato

  17. Ciao Carlotta,
    Ho fatto questa ricetta, ma la quantità di acqua è troppa. Risulta troppo liquida con quella che metti e infatti mi sono accorta dopo che la ricetta c’era anche sul tuo libro e la quantità da 100 ml è appunto di 30/40 ml 🙂 attenzione, perché non è la prima volta ;( e anche perché gli anacardi sono pure cari come il fuoco.

  18. Ho provato a farla nella versione veloce con acqua bollente e con il lime invece del limone, com'è scritto sul libro, ma mi è venuto molto acquoso, ho scolato via il liquido ed è rimasto molto granuloso. Secondo te come mai? (Tra l'altro il liquido eliminato era buonissimo e l'ho riutilizzato!)

  19. Posso chiederti se esiste qualcosa che posso usare al posto del lievito alimentare?
    Dove abito io (non in Europa) trovo tanti anacardi ma non il lievito… tranne il lievito secco che però è diverso giusto?

  20. L'ho preparata oggi, è buonissima, molto più buona della ricotta! 😉😉 grazie mille per le tue ottime ricette! Sto cercando di mangiare meno carne e i tuoi consigli mi stanno aiutando tantissimo! Sei molto brava e simpatica 🤗😘😘😘

  21. Però Io non sciacquerei mai gli anacardi perché non serve secondo me, poi per quello che costano io li terrei anche solo in una teca sigillata (antieffrazione) per ammirarli ogni giorno e percepirne gli effluvi celestiali

  22. Ciao Carlotta,sono curiosa di preparare questa ricotta vegana,vorrei però sapere con che cosa potrei sostituire il lievito alimentare….grazie.sei veramente bravissima e chiara nelle tue spiegazioni 🙃😉

  23. Ciao Carlotta, complimenti per le tue ricette ❤️

    Mi daresti un consiglio per il lievito vegetale? Dove posso trovarlo? Una marca migliore di altre? Grazie mille

  24. Ho acquistato da poco il tuo primo libro e ho notato che sul libro nella ricetta della ricotta vegetale gli ingredienti sono diversi cioè sul libro mette 30/40 ml di acqua e nel video 100 e l'aceto di mele e altri che non coincidono come mai?
    Grazie e complimenti sei un grande aiuto

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