ARANCINI VEGAN 🌱 La ricetta facilissima che stupirà chiunque

INGREDIENTI per iscritto:

PER IL RISO
500g riso Arborio
1 bustina zafferano
1 cucchiaino sale
2 cucchiai di burro vegetale o margarina

PER IL RAGU
250g granulare di soia
mezzo bicchiere di vino
2l brodo vegetale
1 bicchiere di passata
200g piselli surgelati
2-3 cucchiai salsa di soia
Rosmarino
Cipolla
Olio extravergine
Sale

PER LA PANATURA
Pangrattato qb
200g farina 0 (o altra farina a scelta, anche senza glutine)
350g acqua a temperatura ambiente
Olio extravergine
Sale

PER LA FRITTURA
olio per friggere qb

🌱 I MIEI LIBRI
• PRIMO LIBRO: Cucina Botanica – https://amzn.to/3Etsqur<br />• SECONDO LIBRO: Vegetale, facile veloce – https://amzn.to/3xW4aP2

🌱 I MIEI CONTATTI
• Instagram: https://www.instagram.com/cucinabotanica/
• Facebook: https://www.facebook.com/cucinabotanica
• LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/cucina-botanica-srl/
• E-mail: info@cucinabotanica.com

🌱 INDIRIZZO
Non essendo supportati da un’agenzia, momentaneamente non abbiamo un indirizzo dove ricevere prodotti e/o regali. Se sei un’azienda, puoi contattarci al seguente indirizzo: info@cucinabotanica.com

🌱 CUCINA BOTANICA
• Il blog: https://www.cucinabotanica.com
• Le ricette di Cucina Botanica: https://www.cucinabotanica.com/ricette
• Entra nella community + PDF gratuito: http://bit.ly/2Ry8u4W

🌱 STRUMENTI – CUCINA
• Il mio nuovo Frullatore: https://amzn.to/2TEYhlW
• Il mio nuovo mixer: https://amzn.to/34I9AA5
• Frullatore / mixer più economico: https://amzn.to/2JHMn6C
• Altro mixer che adoro economico: https://amzn.to/2BxIg8c
• Impastatrice: https://amzn.to/2UQq5lX
• Multicooker (fantastica per cuocere i legumi velocemente): https://amzn.to/35Ry2hI
• Coltelli Zwilling: https://amzn.to/2UQpctD
• La mia marca di teglie preferita: https://amzn.to/3oGIW2G
• Il mio forno/fornelli: https://amzn.to/37XxrOy
• Il mio cappuccinatore: https://amzn.to/3oEpO5f
• Essiccatore: https://amzn.to/2TM32ZD

🌱 STRUMENTI – VIDEOMAKING
• Macchina fotografica Canon EOS 80d: https://amzn.to/2GjaFDB
• Obiettivo Canon 50mm f1.4: https://amzn.to/2DoqEMI
• Obiettivo Grandangolare 10-18mm: https://amzn.to/2Mz0exJ
• Sony a6000: https://amzn.to/2WVDsTz
• Il mio NUOVO microfono: https://amzn.to/31AEc1E + registratore: https://amzn.to/2PfNXjB
• Il mio primo microfono: https://amzn.to/2GjbZX5
• Treppiede: https://amzn.to/2GjasAj
• Joby gorillapod: https://amzn.to/2JRNl0u
• Softbox: https://amzn.to/2oQnr5w

🌱 ALTRI VIDEO
• Mangiare con 1€ http://bit.ly/35Ztgy5
• 3 dolci senza zucchero http://bit.ly/2Njxk7f
• 3 burger vegani http://bit.ly/2KN7uGu
• Come accettare il proprio corpo http://bit.ly/2KN7uGu
• Cena con ospiti vegani: menu da preparare in anticipo http://bit.ly/2LjXoMO
• 5 frullati deliziosi, facili e veloci http://bit.ly/2Ymza8g
• Minimalismo: come essere felici con poco http://bit.ly/2GVVr81
• 5 idee per colazioni sane e semplici http://bit.ly/2Ul6Dhc
• 3 cookies vegani sani, buoni e facili http://bit.ly/2TgFG1Y
• Meal prep autunnale http://bit.ly/2JcLToz
• Home tour http://bit.ly/2qDT02N
• Cereali integrali http://bit.ly/2JhQcyJ

Link in affiliazione: se acquistate questi oggetti, Amazon mi ringrazia per la vendita regalandomi una piccola percentuale.

100 Risposte a “ARANCINI VEGAN 🌱 La ricetta facilissima che stupirà chiunque”

  1. Scommetto che sono deliziosi; non sembra troppo facile da fare, però. I fritti sono croccanti e gustosi ma purtroppo è tra i cibi meno salutari… Chissà se si possono friggere in una air fryier e se il risultato sarebbe altrettanto buono… Ricetta interessante.

  2. Scusate ma non c'è bisogno della pastella..se il riso si cuoce a risotto si friggono benissimo senza pastella che è fortemente sconsigliata perché insieme al pan grattato fa una crosta dura

  3. È una questione di nascita.
    Siccome è nata a Palermo e da 900 anni la chiamiamo arancina, la questione si chiude da sola.

  4. Da siciliana mi permetto…un po' meno riso e più ragù reg e …mancherebbe il filante quindi chiedo…esiste un formaggio veg che può esserlo ? ARANCINI sempre detto…grazie per la ricetta

  5. Aranciu – arancinu; arancio – arancino.
    Aranciu = frutto; peri d'aranciu = albero.
    Diversamente dagli Italiani del Continente per noi Siciliani i nomi di frutta, gli articoli, gli aggettivi ecc. al plurale sono tutti e soltanto al maschile.
    Palermitani! Tornate all'ovile non abbandonate le vostre radici e la Sicilia sarà finalmente libera e indipendente da tutte le mafie della Terra. 😄

  6. Bravissima e come sempre piacevolissima da ascoltare; una voce inimitabile! Continua così Carlotta. Sto sulla buona strada per diventare vegetariano.

  7. Scusate …so che non c'entra niente con le ricette…ma visto che è da un po di volte che vedo dei post di una certa belinda hasnia che non si capisce cosa sia…non si può fare niente x bloccare sta cosa? Grazie a chi mi illuminerà su questi post…

  8. Buona sera Carlotta, mi piacerebbe fare questi meravigliosi arancini, ma non posso usare la soia, …..e se la sostituissi con il seitan? Grazie e buona serata.

  9. Oltre al mio commento precedentemente postato,aggiungo solo un picccolo suggerimento per Carlotta… le famiglie qui in Sicilia utilizzano il riso Roma che è più adatto dell' arborio per le arancine, lega meglio quando si formano le pallotte di riso, oltre alla passata aggiungono " o strattu " che sarebbe il doppio concentrato di pomodoro e…. una mia personalissima idea… visto che per il ragù con i piselli i siciliani utilizzano un macinato misto ( 50% maiale 50% manzo ), perché non fare lo stesso in versione vegana? Ad esempio 50% granulato di soia e 50% seitan, ottenendo quest'ultimo semplicemente passando al tritacarne un hamburger di seitan del più vicino supermercato?

  10. Grazie per questa ricetta! Quando sono stata in Sicilia, non ho potuto provarli perché è impossibile trovarli vegani. Grazie a te li faccio a casa sicuramente ❤Lo zafferano si può omettere oppure cambiare con qualcos'altro?

  11. Domani sera li faccio sicuramente 😍😍😍😍😍 ho una domanda: sul mio granulare di soia c'è scritto che va messo in ammollo per 20 minuti….posso saltare questo passaggio e metterlo direttamente secco in padella come hai fatto tu? 😘😘

  12. Grazie Carolotta, hai appena salvato una famiglia. Mio marito non mangia arancin* da quando io non posso più.
    Questo ci farà molto felici

  13. Tutto nasce dal fatto che si da un nome a qualcosa che è tutt altro e solo simile nell aspetto e non certamente nel sapore. Non che sia cattivo ma credo che copiare non sia la via giusta della cucina veg

  14. Ciao Carlotta!secondo te è possibile sostituire il granulare di soia con un ragù di lenticchie o pensi non si ottenga lo stesso risultato? Grazie! comunque sembrano proprio buonissimi 😋

  15. Fai il ragù, metti i piselli, lo zafferano la fai rotonda… E la chiami arancino. Hai fatto un arancina, chiamala arancina. Avessi fatto un arancino…

  16. Ciao. Non ho mai usato il granulato di soia, lo cercherò al NaturaSí!! Così risparmio in ragù vegani già fatti!! ☺️ Grazie!! PS. La Sicilia é una terra meravigliosa… Peccato solamente per chi la rovina non contribuendo a ridurre il randagismo…e la cattiveria verso i randagi. Cose di cui mi occupo da decenni.

  17. Ciao volevo chiederti un grande consiglio, sperando che mi rispondi …..un buon frullatore/tritatutto con cui posso fare anche i tuoi stupendi gelati🙏🙏🙏🙏🙏lo devo comprare…..tu quale hai?????

  18. Io Siciliana , mio padre è un pasticciere e ho sempre visto da quando ero una bambina il procedimento di preparazione degli arancini. Qui in Sicilia purtroppo, non ci sono arancini vegani ma solo vegetariani che anzi, quando ho iniziato io ad avere una alimentazione vegetariana, ( più di 10 anni fa) c e n erano solo di due tipi, oggi invece c è ne sono moltissimi senza carne e spero che tra qualche anno, inizieranno ad esserci anche opzioni vegane.

  19. Meraviglia!!!! 😍 a casa nostra si facevano spesso i classici arancini col ragù e un formaggio filante… Poi sono diventata vegetariana (25 anni fa!!!) e per me si facevano con un sugo di pomodoro, piselli e funghi e un formaggio filante… Spaziali!!! Naturalmente si può usare un formaggio filante veg e pangrattato gluten free… Io ADORO gli arancini!!!! Purtroppo non friggo, non ce la posso proprio fare!!!!! 😅😉😘

  20. Per favore Carlotta, si chiama arancina. Anche la crusca l’ha stabilito. Ha la forma di un’arancia. L’arancio è un albero.

  21. Ricetta strepitosa! In particolare la pastella fatta solo con acqua e farina e poi pangrattato li rende croccantissimi.
    Quanti arancini si ottengono in media con mezzo kg di riso? Io ne ho ricavati 11.

  22. Da buon catanese vorrei darvi un consiglio: non stravolgete le nostre bontà culinarie Cortesemente . Larancino vegano non si può sentire proprio ……le nostre innumerevoli tipologie di arancino sono caratteristiche e squisite già così come sono
    Dagli arancini al ragù a quelli con il burro, con gli spinaci , la norma , al pesce spada, al nero di seppia agli straccetti di carne di cavallo , al salmone , etc etc . Grazie. Pazienza per i vegani ( persone tristissime ) andate avanti con l'insalata please

  23. Io per fare gli arancini ho il Picciriddu della Tapperware, un utensile veramente utile per formare questa bontà. Si possono fare sia a punta che rotondi.

  24. Oh santo cielo non credo di "bestemmiare", ma ragazzi, stò ragù è pazzesco!! 😳😳Sta a vede che passo definitivamente al vegano!!

I commenti sono chiusi.