BABKA – NON DIMENTICHERETE MAI PIU’ IL SAPORE DI QUESTO DOLCE! (treccia cioccolato e nocciole)

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Per uno stampo 30 x 11
Impasto:
– 500 g di Farina Manitoba
– 150 g di Latte
– 2 Uova intere (circa 100 g)
– 80 g di Burro
– 50 g di Zucchero
– 9 g di Lievito fresco
– 2,5 g di Sale
– 1,5 cucchiaino di estratto di Vaniglia (oppure i semi di una bacca o aroma vanillina)

Ripieno:
– 150 g di Burro
– 150 g di Cioccolato fondente
– 50/60 g di Zucchero
– 150 g di Nocciole tostate e tritate
– 50 g di Cacao amaro in polvere

Glassa:
– 80 g di Acqua
– 80 g di Zucchero

100 Risposte a “BABKA – NON DIMENTICHERETE MAI PIU’ IL SAPORE DI QUESTO DOLCE! (treccia cioccolato e nocciole)”

  1. Sembra buonissimo, personalmente ho smesso anni fa di preparare dolci “tradizionali”, generalmente uso fiocchi di avena integrali e semi al posto delle farine raffinate, frutta dolce(datteri, banane, uvetta, prugne) al posto dello zucchero, latte vegetale e olio di cocco, cannella o altre spezie. Una volta abituato il palato a questi sapori naturali i dolci tradizionali risulteranno sempre troppo burrosi e sdolcinati, e sopratutto, il nostro sistema immunitario ci ringrazierà!! provare per credere! Per la pizza rimani un grande per quanto mi riguarda! Un saluto

  2. L’ho visto qualche settimana fa sull’app del bimby, mi aveva incuriosita molto ma non l’ho ancora provato. Dal nome credevo fosse qualcosa di più esotico, invece è una brioche angelica in pratica xD.

  3. Io lo sapevo il mago Silvan ti fa un baffo altro che sin sala bim questa è pura magia ,un dolce bellissimo e poi la chicca delle nocciole intere con il cacao sul tagliere ,spettacolo con like, un abbraccio Luigi

  4. CIAO LUIGI UN GRANDE VOLEVO CHIEDERTI E' POSSIBILE UNA VERSIONE SENZA BURRO USANDO OLIO? SE SI QUALI SONO LE DOSI VORREI PROVARLO A FARE QUESTO FINE SETTIMANA GRAZIE LUIGI

  5. L'ho sempre visto in rete,mi ha sempre incuriosita ma le misure da geometra da adottare durante la preparazione mi hanno sempre intimorita!!!Corro a comprare le nocciole!!!!Ti farò sapere!!!! Complimenti ed auguri per il canale!Te li meriti!

  6. complimenti davvero!!!coinvolgi in pieno chi ti vede,ottima spiegazione,risultato meraviglioso….manca solo l'assaggio ma vabbè ;-))) ps proverò sicuramente

  7. Ciao Luigi ho una domanda posso lasciare lievitare il dolce per 24,h in frigo anziché le 7/8 ore del video ..PS. complimenti per il video un dolce stupendo🎉

  8. Buongiorno Luigi, provata ieri, che bontà! Grazie perchè le tue spiegazioni sono sempre chiare, precise e complete. Ora basta però perchè sono a dieta, ti riguarderò a Natale! 😛

  9. Bravissimo. Ti seguo da poco e devo dire che le tue ricette sono eccezionali. Ieri ho fatto il panbrioche, risultato…stamattina ottima colazione.
    Ti voglio chiedere un consiglio. Mantenendo gli stessi ingredienti (forse con meno zuchero e un po più di sale) e modificando il ripieno si può realizzare il babka salato? Grazie

  10. Ciao, se faccio il tang zhong usando una parte della farina e del latte totali? Secondo te viene ancora più morbido e si conserva di più? Cioè si può fare Secondo te? Grazie

  11. Lo sapevo che non dovevo aprirlo, questo video!! 🤩🤤
    Bisogna provarlo eh, assolutamente. Comunque bravo, spieghi bene senza tanti fronzoli, come piace a me 👏👏

  12. Cercavo proprio una ricetta per la babka che non contenesse l'onnipresente Nutella, bensì cioccolato. La proverò sicuramente, le tue spiegazioni sono chiare. Grazie

  13. Da provare! La preparazione mi ricorda quella della torta delle rose, tranne che nella parte finale. Chissà se prima o poi ci proporrai la tua versione anche di questo dolce.

  14. Ciao! Dopo 5 ore ho l'impressione che il mio impasto non stia lievitando :(( ho seguito tutte le istruzioni… È possibile che il latte in cui ho disciolto il lievito fosse troppo caldo? Nel caso, come posso rimediare?

  15. Vorrei tanto provare questo dolce 🤤.ma se non ho un teglia rettangolare come posso fare?? Qualche idea??? ..sto facendo overdose dei tuoi video.. 🙈..mi sono iscritta da poco purtroppo.. sei veramente bravo, spieghi veramente bene

  16. Buongiorno, bravissimo devo immediatamente prepararlo deve essere buonissimo, una domanda non avendo uno stampo rettangolare, posso farlo in uno stampo normale 20×10 rotondo o è piccolo di quanto secondo te, spero che mi rispondi vorrei farlo x domenica, GRAZIE

  17. ciao Luigi, complimenti x la bella ricetta! vorrei farla in versione marmellata al posto della crema al cacao, sempre con un pò di frutta secca. Secondo te il risultato sarà soddisfacente? inoltre vorrei chiederti se posso far fare la prima lievitazione fuori frigo ed eventualmente aggiungere un pochino di lievito in più per ridurre i tempi.
    GRAZIE SE POTRAI RISPONDERMI ci tengo molto ai tuoi suggerimenti 🙏 🤗

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