BESCIAMELLA VEGETALE | Ricetta facile, senza latte, senza burro | Cucina Botanica

Ingredienti per iscritto:

90g farina 0 (è possibile sostituirla con qualsiasi farina senza glutine – consigliatissima quella di riso!)
80g olio extravergine di oliva
1l latte vegetale senza zucchero né aromi
1 cucchiaino di sale
1 puntina di noce moscata

I MIEI CONTATTI
• Instagram: https://www.instagram.com/cucinabotanica/
• Facebook: https://www.facebook.com/cucinabotanica
• LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/cucina-botanica-srl/
• E-mail: info@cucinabotanica.com

• INDIRIZZO:
Non essendo supportati da un’agenzia, momentaneamente non abbiamo un indirizzo dove ricevere prodotti e/o regali. Se sei un’azienda, puoi contattarci al seguente indirizzo: info@cucinabotanica.com<br />
CUCINA BOTANICA
• Il blog: https://www.cucinabotanica.com
• Le ricette di Cucina Botanica: https://www.cucinabotanica.com/ricette
• Entra nella community + PDF gratuito: http://bit.ly/2Ry8u4W

STRUMENTI – CUCINA
• Il mio nuovo Frullatore: https://amzn.to/2TEYhlW
• Il mio nuovo mixer: https://amzn.to/34I9AA5
• Frullatore / mixer più economico: https://amzn.to/2JHMn6C
• Altro mixer che adoro economico: https://amzn.to/2BxIg8c
• Impastatrice: https://amzn.to/2UQq5lX
• Multicooker (fantastica per cuocere i legumi velocemente): https://amzn.to/35Ry2hI
• Coltelli Zwilling: https://amzn.to/2UQpctD
• La mia marca di teglie preferita: https://amzn.to/3oGIW2G
• Il mio forno/fornelli: https://amzn.to/37XxrOy
• Il mio cappuccinatore: https://amzn.to/3oEpO5f
• Essiccatore: https://amzn.to/2TM32ZD
Link in affiliazione: se acquistate questi oggetti, Amazon mi ringrazia per la vendita regalandomi una piccola percentuale.

STRUMENTI – VIDEOMAKING
• Macchina fotografica Canon EOS 80d: https://amzn.to/2GjaFDB
• Obiettivo Canon 50mm f1.4: https://amzn.to/2DoqEMI
• Obiettivo Grandangolare 10-18mm: https://amzn.to/2Mz0exJ
• Sony a6000: https://amzn.to/2WVDsTz
• Il mio NUOVO microfono: https://amzn.to/31AEc1E + registratore: https://amzn.to/2PfNXjB
• Il mio primo microfono: https://amzn.to/2GjbZX5
• Treppiede: https://amzn.to/2GjasAj
• Joby gorillapod: https://amzn.to/2JRNl0u
• Softbox: https://amzn.to/2oQnr5w
Link in affiliazione: se acquistate questi oggetti, Amazon mi ringrazia per la vendita regalandomi una piccola percentuale.

ALTRI VIDEO
• Mangiare con 1€ http://bit.ly/35Ztgy5
• 3 dolci senza zucchero http://bit.ly/2Njxk7f
• 3 burger vegani http://bit.ly/2KN7uGu
• Come accettare il proprio corpo http://bit.ly/2KN7uGu
• Cena con ospiti vegani: menu da preparare in anticipo http://bit.ly/2LjXoMO
• 5 frullati deliziosi, facili e veloci http://bit.ly/2Ymza8g
• Minimalismo: come essere felici con poco http://bit.ly/2GVVr81
• 5 idee per colazioni sane e semplici http://bit.ly/2Ul6Dhc
• 3 cookies vegani sani, buoni e facili http://bit.ly/2TgFG1Y
• Meal prep autunnale http://bit.ly/2JcLToz
• Home tour http://bit.ly/2qDT02N
• Cereali integrali http://bit.ly/2JhQcyJ

100 Risposte a “BESCIAMELLA VEGETALE | Ricetta facile, senza latte, senza burro | Cucina Botanica”

  1. Che bello ❤️ io sono un paio di anni che ho scelto di farla così per via dei problemi con il lattosio e devo dire che nessuno nota la differenza. Molto più leggera

  2. Consiglio di aggiungere un cucchiaio di zucchero (scoperta del mio ragazzo) alla besciamella che rilascia la dolcezza che ha il latte vaccino e così di sapore vi assicuro che è identica 🤍

  3. Anche io preferisco i video con la voce e soprattutto mi piacevano di più i vecchi video: forse erano meno professionali ma erano più belli e calorosi ❤️
    Comunque le ricette sono sempre fantastiche

  4. Assolutamente da provare, ti ringrazio e non capisco chi protesta perché in cerca di "novità"… queste sono le classiche cose che poi vi fanno decidere di pubblicare un video al mese… no, eh! Il tuo pubblico ti aspetta ogni settimana con qualsiasi contenuto tu decida di presentare, perché anche in un cucchiaio d'olio è possibile riconoscere un po' di Carlotta!
    Mi accodo ai tanti che aspettano il ritorno di voce, auguri!

  5. La faccio da anni per via dell'intolleranza al lattosio. Io però uso il latte di avena che ha un sapore neutro, quello di soia lo trovo troppo marcato e quello di riso troppo dolce.

  6. Sono contenta dei sottotitoli essendo sorda… dai commenti vengo a sapere che manca la tua voce così dolce e rilassante… puoi accontentarci tutti con voce e sottotitoli? Brava Carlotta, come sempre, per le tue ricette semplici e sfiziose 😍

  7. Guardo spesso i video su YouTube,ora và in voga fare video senza più la voce, è proprio vero stiamo perdendo la parola via via passa il tempo,io preferisco la tua voce che è più dolce e ipnotica della musica.Ciao Carlotta ,parla che hai una voce fantastica.

  8. Fantastica…in alternativa, al posto del latte di soia, io uso il brodo vegetale anche in dado, viene meno "dolce"…anche se non è zuccherato il latte di soia viene un pochino dolce…a parer mio.

  9. Sembra una ricetta scontata ma molti non si rendono conto di poter fare la besciamella vegetale utilissima anche per i non vegani.Gli intolleranti al lattosio ad esempio.Se posso dire la mia col latte di mandorla ALPRO è spettacolare

  10. Stesso procedimento ma con il brodo vegetale e 100 grammi di farina tondi tondi… preparo prima il brodo, lo lascio raffreddare e poi lo uso come se fosse latte. Suggerimento regalatomi da un cuoco che si è inventato questa bella trovata vegan un giorno in cui, nel suo ristorante, non c'era nemmeno l'ombra di nulla che potesse chiamarsi "latte"😆. È una besciamella delicatissima, che dona un gusto delizioso ai piatti, in particolare alle lasagne.

  11. Ciao Carlotta, grazie per la ricetta. Al posto del latte di soia (che io purtroppo non posso mangiare), quale potrebbe essere più indicato secondo te tra avena, mandorla o riso?

  12. Ancora a pubblicizzare Amazon? in un periodo come questo dove le multinazionali stanno distruggendo la nostra economia?..bene!!!..la seguivo perchè non mangio animali e sono per un economia sostenibile, e tanto altro..mi dissocio da chi tradisce quello che porta avanti..

  13. Cose ti ha dato fastidio che non mi hai dato il cuore forse te me sei risentito o ta perche sai che esiste il burro per vegani ? Impara prima poi fai lezioni 👎👎👎👎👎👎😝😝😝😝😝😝

  14. Ciao cara, le tue ricette sono sempre ottime!Però penso che dovremmo abituarci tutti a non usare più il termine Latte per tutto ciò che non è di origine animale, lo dice la legge.

  15. Buonasera Carlotta, per cena ho preparato i cannelloni con spinaci, ho fatto la besciamella con il latte di riso ed è risultata dolcissima, sembrava che avessi messo zucchero a cucchiaiate, dove ho sbagliato?
    Grazie e complimenti per i tuoi video!

  16. A me il latte di soia non piace perché sa troppo di…soia!😁😁 Quale potrebbe essere una alternativa con un latte dal sapore meno forte? Oppure c'è un sistema per mascherare il sapore "fagiolico"..? Ciao complimenti!

  17. Salve Carlotta! Mi consentirai una critica: ho fatto ieri la besciamella ma, come prevedevo, è davvero troppo carica di olio. 80 grammi sono tanti! Una volta messa in forno la preparazione, nel mio caso lasagne, la superficie gratinata è risultata molto lucida. Ci ho pressato un foglio di carta da cucina e si è impregnato. Secondo me si può fare con la metà dell'olio. Grazie di tutto e… continua con la tua capacità, grazia ed eleganza!

I commenti sono chiusi.