Ingredienti per iscritto:
90g farina 0 (è possibile sostituirla con qualsiasi farina senza glutine – consigliatissima quella di riso!)
80g olio extravergine di oliva
1l latte vegetale senza zucchero né aromi
1 cucchiaino di sale
1 puntina di noce moscata
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Io la faccio anche con la farina di riso a prova di celiaci!
Anche con poco amido di mais al posto della farina….
Troppo Bella 😍
Devo fare le lasagne manco farlo appostaaa💘
Che bello ❤️ io sono un paio di anni che ho scelto di farla così per via dei problemi con il lattosio e devo dire che nessuno nota la differenza. Molto più leggera
Io la mangio a cucchiaiate ….mentre preparo le pietanze …😁😁😁
👏👏👏
Carlotta speriamo che ti torni presto la voce! Con la musica non è la stessa cosa… Da provare sicuramente
❤️🥰✨
Che meraviglia. Voglio assolutamente provarla.👍😋🙋♀️😘
Non ci credo, lho fatta oggi a pranzo dal libro! Che coincidenze
Grazie Carlotta,infatti cercavo la tua besciamella😍
👍👍👍👍👍
Consiglio di aggiungere un cucchiaio di zucchero (scoperta del mio ragazzo) alla besciamella che rilascia la dolcezza che ha il latte vaccino e così di sapore vi assicuro che è identica 🤍
Avevo proprio necessità di questa ricetta…. Grazie e auguri per la voce 🤞😘
Solo io ci aggiungo mezza busta di lievito alimentare??? 😝😝😝😝
Sei sempre STREPITOSA 🥰🔥
Proprio oggi avevo bisogno di fare la besciamella e guarda che caso tu pubblichi questo video 🥰😍 fantastica, grazie ❤️💥
mi mancano le ricette più elaborate che facevi una volta 🙁
Ciao, al posto della classica farina, posso usare quella di avena o soia o altro cereale che non sia grano? Grazie.
Scusa Carlotta ma il latte va messo tutto? Perché ho l'impressione che ad un certo smetti di versarlo nonostante nel contenitore c'è ne sia ancora
Io che domani ho bisogno esattamente di questa ricetta: 👁👄 👁
Anche io preferisco i video con la voce e soprattutto mi piacevano di più i vecchi video: forse erano meno professionali ma erano più belli e calorosi ❤️
Comunque le ricette sono sempre fantastiche
Il primo passo verso la moussaka vegana, grandissima!
La adoro! Ormai è un must nella mia cucina, e piace a tutti, onnivori compresi, che tanto mica se ne accorgono che è vegetale! 😉
Buonissima!!!! Fatta anche con il latte di mandorle senza zucchero.
adesso peró ci serve qualche ricetta per usarla🧐
Mi piace questo format ❤️
Mamma mia ma le scritte un po più grandi ma come si fa a leggerle dai
💛💛💛💛🙏😍😍
Assolutamente da provare, ti ringrazio e non capisco chi protesta perché in cerca di "novità"… queste sono le classiche cose che poi vi fanno decidere di pubblicare un video al mese… no, eh! Il tuo pubblico ti aspetta ogni settimana con qualsiasi contenuto tu decida di presentare, perché anche in un cucchiaio d'olio è possibile riconoscere un po' di Carlotta!
Mi accodo ai tanti che aspettano il ritorno di voce, auguri!
Carlotta anch’io preferisco la tua voce super delicata e calmante 🥰
Niente viso,niente sorriso….niente like!!!1:58 il nome dell'ingrediente?!!🥳
Come sempre a pennello, proprio stasera avevo intenzione di fare le tue lasagne con ragù di ceci! 🥰😋
La faccio da anni per via dell'intolleranza al lattosio. Io però uso il latte di avena che ha un sapore neutro, quello di soia lo trovo troppo marcato e quello di riso troppo dolce.
Quanto tempo deve cuocere?
Io faccio metà latte vegetale e metà brodo di verdure … mi piace di più viene più leggera … provare per credere
Perché non c'è la tua voce? Non mi piaciono i video con la musica….
È bella anche la musica !!! Tutto è bello su questo sito 💛💛💛
Sono contenta dei sottotitoli essendo sorda… dai commenti vengo a sapere che manca la tua voce così dolce e rilassante… puoi accontentarci tutti con voce e sottotitoli? Brava Carlotta, come sempre, per le tue ricette semplici e sfiziose 😍
👍👏🔝 Ottima… grazie mille
Proprio stasera mi serviva per le lasagne di zucca e funghi champignon !!
che buonaaaa! grazie per il videoooo! =D
PS: bella la musica, ma ci hai abituato male con la tua voce calma, rilassante e gioiosa! =D
Carlotta va bene anche con il latte Alpro soia senza zuccheri???? 💖Grazie
Fantastico Carlotta, ormai sono anni Che lo faccio cosi. Viene buonissima e leggera 🥰🌸🌸🌸
Guardo spesso i video su YouTube,ora và in voga fare video senza più la voce, è proprio vero stiamo perdendo la parola via via passa il tempo,io preferisco la tua voce che è più dolce e ipnotica della musica.Ciao Carlotta ,parla che hai una voce fantastica.
Bella anche la musica♥️
Secondo te andrebbe bene la bevanda d'avena o il latte di mandorla senza zucchero?
Per un pelo, ho comprato quella già fatta per una moussakà vegana, ma vorrà dire che la prossima volta la faccio io la besciamella.. grazie 🙏
Sarebbe bello e utile avere un libro con tutte queste tue ricette (con fotografie) e idee.
muchas gracias!!!
Mentre leggevo i sottotitoli, io la tua voce l'ho sentita lo stesso 😊🤗💞
Mia madre me la fa da sempre… Spettacolare! 🖤
Ciao Carlotta, ricetta interessante ma manca la tua voce!!
La noce moscata si deve sentire se no sa di nulla
Fantastica…in alternativa, al posto del latte di soia, io uso il brodo vegetale anche in dado, viene meno "dolce"…anche se non è zuccherato il latte di soia viene un pochino dolce…a parer mio.
Fantastica!!!😍
Fatta in questo modo è più leggera e digeribile ed è gustosissima, grazie 🌟❤️
Sembra una ricetta scontata ma molti non si rendono conto di poter fare la besciamella vegetale utilissima anche per i non vegani.Gli intolleranti al lattosio ad esempio.Se posso dire la mia col latte di mandorla ALPRO è spettacolare
Sono intollerante alla soia, alternativa?
Ho visto gli altri messaggi che consigliano latte di avena oppure metà brodo vegetale e metà latte vegetale, altri suggerimenti? Grazie
La faccio da tanto in questo modo di solito però uso il latte di avena brava👍
Per un canale con quasi 500k iscritti mi aspetto ricette più originali!
La faccio da quasi 2 anni e posso dire che è veramente buona 😋
Brava 😀
Vorrei provare questa ricetta anche se di base in famiglia non usiamo ne panna ne besciamella . Solo una domanda ma solo la bevanda di soia si può utilizzare?
Grazie per la ricetta 😍💚
Grazie dell'idea. Quale latte posso usare che non sia dolce. Ho provato con il soia, ma profumava di vaniglia 🙁
🤩
io la faccio con acqua , olio evo poco , e farina di riso sale noce moscata 😘❣️
Adoro le tue ricette proprio ieri ho fatto dei cannelloni al forno vegetali 😋 la besciamella lo fatta con latte e farina di riso
Da provare!
Ma lo sai che esiste il burro buono e il latte buono dei vegani? E allora perche mangiare senza gusto?
Stesso procedimento ma con il brodo vegetale e 100 grammi di farina tondi tondi… preparo prima il brodo, lo lascio raffreddare e poi lo uso come se fosse latte. Suggerimento regalatomi da un cuoco che si è inventato questa bella trovata vegan un giorno in cui, nel suo ristorante, non c'era nemmeno l'ombra di nulla che potesse chiamarsi "latte"😆. È una besciamella delicatissima, che dona un gusto delizioso ai piatti, in particolare alle lasagne.
Quanto mi piacciono questi video, semplici e veloci! 🤩
Io una volta l'ho preparata con il latte vegetale dolcificato 🤗🤗🤗!!!!! Messa poi nelle lasagne
Ciao Carlotta, grazie per la ricetta. Al posto del latte di soia (che io purtroppo non posso mangiare), quale potrebbe essere più indicato secondo te tra avena, mandorla o riso?
posso usare qualsiasi farina …grazie
Dov'è la tua voce, Carlotta????????? Shit go back
Grazie Carlotta, è meravigliosa come sei tu💜
Ancora a pubblicizzare Amazon? in un periodo come questo dove le multinazionali stanno distruggendo la nostra economia?..bene!!!..la seguivo perchè non mangio animali e sono per un economia sostenibile, e tanto altro..mi dissocio da chi tradisce quello che porta avanti..
Cose ti ha dato fastidio che non mi hai dato il cuore forse te me sei risentito o ta perche sai che esiste il burro per vegani ? Impara prima poi fai lezioni 👎👎👎👎👎👎😝😝😝😝😝😝
Carlotta,al posto del latte vegetale ,posso mettere acqua?Grazie.
Ricetta fantastica…😋
Io l'ha devo fare per me da sola.Devo dimezzare la dose giusto?Vorrei fare finocchi con la tua besciamella Carlotta.Grazie.
Ciao cara, le tue ricette sono sempre ottime!Però penso che dovremmo abituarci tutti a non usare più il termine Latte per tutto ciò che non è di origine animale, lo dice la legge.
troppo grassa. ci sono ricette molto buone senza la quantità di olio che indichi. cmq sei davvero brava!
Posso usare amido invece della farina e acqua invece del latte?
Buonasera,l'ho fatta,molto buona.Grazie
io delle volte per farla più leggera la faccio con il brodo vegetale al posto del latte! e devo dire che è buona ugualmente!
Mamma mia Carlotta!!!! Con i cavolfiori ci va a nozzeeeeeeeee 😍😍😍😍 Grazie mille!
Si può congelare ?
Gnam,gnam😀😀
Buonasera Carlotta, per cena ho preparato i cannelloni con spinaci, ho fatto la besciamella con il latte di riso ed è risultata dolcissima, sembrava che avessi messo zucchero a cucchiaiate, dove ho sbagliato?
Grazie e complimenti per i tuoi video!
A me il latte di soia non piace perché sa troppo di…soia!😁😁 Quale potrebbe essere una alternativa con un latte dal sapore meno forte? Oppure c'è un sistema per mascherare il sapore "fagiolico"..? Ciao complimenti!
Io ho provato a farla due volte però risulta sempre troppo liquida. Dove sbaglio?
Salve Carlotta! Mi consentirai una critica: ho fatto ieri la besciamella ma, come prevedevo, è davvero troppo carica di olio. 80 grammi sono tanti! Una volta messa in forno la preparazione, nel mio caso lasagne, la superficie gratinata è risultata molto lucida. Ci ho pressato un foglio di carta da cucina e si è impregnato. Secondo me si può fare con la metà dell'olio. Grazie di tutto e… continua con la tua capacità, grazia ed eleganza!
Io sono intollerante alla soia… Cosa si può usare in alternativa?
Ciao al posto del "latte" di soia quale altra bevanda vegetale si può usare?!?
Grazie per l'attenzione
Appena fatta! Deliziosa, grazie mille x la ricetta! Domani la aggiungerò alle lasagne vagane gluten free.
Buongiorno, posso sostituire la farina 0 con tipo 2 o altro tipo non 0 / 00?
Quanto latte vegetale? Grazie a chi mi risponderà 🌈🕉🦋