Ho realizzato un VIDEO tutorial GRATUITO (e inedito) per realizzare uno strepitoso burger vegetale con uno degli ingredienti più ostici della cucina vegan!
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Come possiamo fare un buon vegan burger di legumi che sia davvero SOLO di legumi senza aggiungere amidi o farine?
Perché vi consiglio di usare solo i legumi? Ascoltate nel video e capirete!
Ah, e mi raccomando! Rosolate il burger in padella, non in forno! 😀
PRONTI PER METTERVI AI FORNELLI? DAI CHE QUESTA è UNA RICETTA FACILE E VELOCE! E SUPER SFIZIOSA PER TUTTI!
🌱 Ingredienti per questa video ricetta:<
o 35/40gr farina di ceci (o dello stesso legume che usate)
o 1/2 cipolla rossa
o 2gr aglio secco
o q.b. sale marino integrale
o q.b. rosmarino
o 50gr olio extravergine d’oliva + olio extravergine d’oliva per rosolare
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Bravissimo. Sto seguendo i tuoi video con molto interesse perchè fondamentalmente sono una salutista e mangio ormai senza zucchero. Come farina di legume per impanare quale consigli? Voglio fare i burger
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Questa ricetta è super! Ormai i legumi a casa nostra li mangiamo così molto spesso. Piacciono anche ai bambini! e ho detto tutto 😉
Mi interessa la ricetta delle cipolle rosse caramellate. La trovo da qualche parte?
Bel video, è la prima volta che ne vedo uno del tuo canale (trovato dalle raccomandazioni) – ammorbidire con olio ok, ma non si potrebbe miscelare in modo da ridurre l importo calorico? Mi viene in mente qualcosa tipo olio di semi sesamo, succo di limone, e soia. perchè 50g di olio sono già 400 e passa calories, e se poi se ne usa una discreta quantità per farli in padella.. capisci come la situazione possa sfuggire di mano. Geniale l'uso della farina per dare croccantezza in padella 🙂
Grande Davide , da quando ti seguo nella mia cucina tutto è cambiato anche l’umore dei commensali , non perché fossi una pessima cuoca , ma perché tu fai la differenza in tutti i sensi mia hai ridato la voglia di cucinare bene sei veloce , pratico , chiarissimo e soprattutto simpatico i tuoi consigli sono pane quotidiano per me grazie mille
bbbbono
stasera lo faccio!!!!
Grande Chef, grazie per avermi insegnato a fare un burgher di ceci ottimo
Ok zero carbo, ma….i grassi?
provati con fagioli freschi e cotti con alga kombu ottimi e da rifare grazie!
Caro Chef, mi aspettavo una risposta un po’ più professionale! Chiedevo come mai no ai carbo e sí invece ai grassi ( olio nella fattispecie) in discreta quantità! Lo chiedo perché ho sempre sentito dire che gli olii in genere sono calorie cosiddette “vuote” da un punto di vista dei nutrienti! So che sviluppano 9 calorie a grammo! Le domande vengono solitamente poste per avere risposte ( io non sono un’esperta in materia) e non perché vengano rimbalzate con battute ironiche ( che comunque apprezzo perché l’ironia fa parte della mia vita!). Se un mio studente mi pone una domanda o ha dei dubbi, cerco di rispondergli in maniera esaustiva!
Ottima ricetta, da provare!
Grazie, ho provato con ceci, ma frullati con minipimer non stava insieme, anche aumentando di molto la farina di ceci, proverò di nuovo, schiacciandoli con le mani comunque di sapore molto buoni
Chef ma con questo stesso impasto ci posso fare anche le polpette, giusto? Abbiamo capito che in padella sono l'ideale, ma è possibile anche cuocerle al sugo? O si sfaldano?
Ps: grazie per questa ricetta, sembra davvero interessante!
Veramente…..intenso!!! 😉….ah malo provo eh….!!!!!💕
Ciao, hai parlato di salsa di ceci o salsa di lenticchie…. non le ho mai sentite nominare! Dove si possono trovare?
Stasera ho provato i tuoi hamburger e dopo mille prove fatte fino adessoi tuoi sono super riusciti aprovati da tutti in casa(nn siamo vegani) ma ti posso garantire che ho lasciato la. Bocca aperta a mio marito. I figli hanno apprezzato senza problemi ma xche amano i ceci. Grazie mille x i divulgare i tuoi segreti x un hamberger perfetto
Ok buono , però usi troppo olio☹️ in forno è un po' più light..
I legumi devono essere lessati, vero?
ciao Davide! buonissimi! guarda erano talmente belli quando li ho modellati che mi sono commossa (vista anche la mia incapacità in cucina)!! E' andato tutto bene, se non che all'ultimo ribaltamento il povero burger si è sbriciolato!! non una crepetta, proprio disintegrato! ho sbagliato qualcosa! possibili errori: 1-ho messo un po' di olio in meno dentro l'impasto. 2-Ho tritato i ceci con frullatore e non con le mani. 3-il burger era troppo grosso? 4-li ho rigirati almeno 3 volte! comunque non demordo, ci riprovo! grazie ciao!
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Ciao Chef, quelli con i ceci mi sono usciti molto bene. Oggi provo con le lenticchie. Vediamo…
Chef, questi burger sono squisiti! E inoltre, sono semplici e davvero proteici. Mi stai aprendo nuovi orizzonti in cucina, grazie!
Sei bravissimo! Non vedo l'ora di provarli 😍
Buonissimi😊
Li provo stasera .!
Fatti e riusciti benissimo!complimenti e grazie per questa ottima ricetta:)
Fatti, buonissimi. Grazie per tutte le ricette.
si può usare la farina di ceci ?
che cosè quella salsina che hai messo nel piatto?
I ceci sono cotti o ammollati ? Grazie per la risposta .
Grazie, interessante.
Una domanda:si possono aggiungere verdure crude come carote,topinambur,ecc..?
con i legumi di solito uso un po di kombu in polvere che dici va bene anche qui '?
Burger di ceci, ricetta molto interessante.
Vado a prepararlo !!!
Li ho fatti oggi a pranzo e sono venuti uno spettacolo. Leggendo i commenti sono d'accordo sull'apporto calorico dovuto all'olio, ma in caso di una dieta, invece del pane si possono accompagnare con della verdura e abbiamo risolto.
ti volevo chiedere però, posso aggiungere delle zucchine o delle melanzane? O mi diventa troppo bagnato?
Mia figlia ha gradito e vorrei fare in modo che possa integrare anche verdura che non le piace (tipo appunto zucchine) 😛
Ciao Davide è da un pò che ti seguo, sei un grande !!! riesci sempre a spiegare in maniera onesta e semplice gli argomenti che tratti. Continua così!!!
mi hai convinto, lo provo stasera. Ottimo video e ottimo canale per imparare un podi cucina vegetariana!
Spettacolo
Ciao chef vorrei sapere se invece di rosolare si potrebbero cuocere in forno. Per chi ha problemi di dieta. Grazie.
Ottima ricetta, ma come la mettiamo con l'anello e l'HACCP?
👏👏👏👏👏Bravissimoooo!!! Condivido tutto ciò che hai detto a proposito dei burger!!!! GRAZIEEE
Ciao ho visto tante ricette di burger e questa mi piace proprio per la sua semplicità… Una domanda: il mio stomaco va poco d'accordo con la cipolla (anche cotta) posso semplicemente ometterla? Oppure la devo sostituire con qualcos'altro?
Grazie 🤗
Non sono vegetariano ne vengano….. Ma le tue ricette mi mettono fame😉!!!
Chef Davide. MI piace il suo stile. Vai Forte.
Sembrano buonissimi😋. Si possono congelare? Se si meglio prima della cottura ?
Tagliarlo no è??
Scusa non ho capito che farina di legumi usi?
GRAZIE DDDIO CERCAVO STA COSA DA MESI
È troppo facile fare i burger con il pan grattato! Grazie mille!!!
Interessante il discorso, infatti se si va alla ricerca di proteine ha poco senso aggiungere carboidrati. Cmq ho 2 domande : 1) vanno bene i ceci/fagioli ecc. già pronti in scatola o devo farmi lo sbatti dell'ammollo e cottura di quelli secchi ? 2) Manco ho il forno per cui padella forever.. ma in padella con quale olio (arachidi, girasole) ? Grazie mille.
Le tue ricette sono molto gustose e semplici da eseguire. Domani farò i burger di lenticchie. Ho sempre usato una farina di grano come addensante. Domani, grazie a questo video, ne preparerò una di fagioli da unire all' impasto. Grazie per la passione che trasmetti per la cucina.
Mi era sfuggito questo video …….🤔🤔 😋😋😋 grazie
Fatti oggi,sono strepitosi!!
Bravissimo! Ache sei super! Provo a farli stasera… ho la Farina di riso ma ho letto in una risposta che si può utilizzarla..ci provo e vediamo😃👍 per il momento GRAZIE
Quale farina di legumi sarebbe meglio? Qualsiasi?
Numero uno! 💪
nitidezza troppo sparata però.
Forte…..provo.
sei un toro
bellissima questa ricetta! si puo' usare farine di mais al posto della farina di legumi? Sto cercando di svuotare la dispensa prima del trasloco e non so che farci con la farina di mais! Grazie! 🙂
tu pensa che noi in sicilia lo facciamo da secoli, la chiamiamo panella e la friggiamo. un giorno anche Voi Vegani/Vegetariani avrete la fantasia per chiamare i vostri piatti con nomi originali e non usare quelli della Cucina Tradizionale Onnivora.
Fatti poco fa, buoni, però come ho messo la salsa di soia rigirandoli si sono rotti. 😥Assorbono parecchio olio in padella, però sono usciti molto buoni.
50g d'olio?! Ne avrai messi 10 XD
Spiegato bene senza troppi giri di parole. Grazie
Ma quanto sei carino! Mi piacciono le tue ricette, sono intollerante a glutine e caseina e tu mi aiuti molto😊
Oggi ho i legumi nella mia dieta voglio provarli speriamo
Bravo, il discorso su pane e patata ha molto senso. Casomai puoi usare il cavolfiore. Ma il punto è: cosa sostituisci? La farina di ceci? Oh comunque sei il solito genio. Il mio rimpianto resta non aver mai mangiato al tuo ristorante. Provo questi hamburger e ti do feedback!! Ciaoooooooooooo
Davide ma l'olio nel contenitore di plastica…….non e' il contenitore giusto. Che dici?
Se avessi la possibilità di mangiare nel tuo ristorante,lo farei subito!!!!Ti posso dare solo un consiglio,chef?Usare il meno possibile mestoli,spatole,forchette in silicone perchè esse a contatto con il calore rilasciano sostanze cancerogene…Prendilo solo come consiglio,nulla di personale.
A presto!
Complimenti! Canale interessante, nuova iscritta! 👍😊
Ciao con un cece decorticato potrebbe riuscire?
Non capisco perche' vedo sempre consigliare l'uso del frullatore o minipimer per ridurre i legumi in crema. Così facendo diventano collosi. Esiste il passaverdura detto anche mulinetto, che è da sempre lo strumento perfetto per lo scopo
MMMMM SEMBRA MOLTO BUONO PERO IO METTERò MENO OLEO BACIONE!
Appena mangiato: SUPREMO! Semplice e azzeccato alla perfezione 💯
Buoni, buoni!Fatti già 2 volte
Ciao, meglio padella antiaderente o in acciaio? Complimenti per il video. Li proverò sicuramente.
Go Vegan 🍅🍈🍍🍒🍆🍉🍎🍓🍏🍊🌽🍋🍐🍇🍌🍑 !!!
Bravo professionale gentile e simpatico 👏👏👏👋😊👍😘🤗
Bravo professionale gentile e simpatico 👏👏👏👋😊👍😘🤗
Bravo!!!!
Ceci non mi fa bene.😬🙈
Salve chef Davide, avrei due domande:
– questi burger andrebbero bene da fare anche per un Barbecue o una grigliata?
– Ci strarebbero bene nell'impasto dei pomodori secchi triturati?
Fatto stasera, mi hanno fatto i complimenti, il burger vegetale più buono mai mangiato. L'ho condito con pesto pomodoro e zucchine al forno, qualche oliva nera.
Bravissimo
Ciao, ottima ricetta grazie, ma sono mesi che un dubbio mi attanaglia: 240g di ceci crudi o cotti?
Ciao, con questa ricetta si possono anche surgelare?
Bellissimo video con spiegazioni esaustive ❤️❤️❤️ (non sapevo che a chi rimane pesante l'aglio può provare quello in polvere che è meno fastidioso)
Bravo, provo subito
Pazzesche! Le migliori mai provate! Croccanti fuori, morbide e saporite dentro. E anche le uova le posso togliere 😀 Grazie Chef!
Ciao volevo chiederti se i ceci si possono usare quelli in barattolo o è meglio cuocere quelli secchi…
Interessante ricetta semplice e sicuramente buona
come si può sostituire la salsa di soya???
E abbiamo mangiato un buonissimo hamburger senza dover uccidere , basta volere.
Bravo!!!
ho fatto l'impasto con le lenticchie, rosmarino santoreggia e senape di digione… preso anche il coppa burger o fa burger….metto in padella e cosa mi accorgo? NON ho messo l'OLIO nell'impasto. L'ingrediente fondamentale!!!!! Alla fine sono venuti comunque. Appena finito di mangiarli. MERITANO!!! grazie!
Anch'io cucino in vestaglia talvolta 😀 bravissimo chef!!!!
buonissimi! Grazie
Che meraviglia! E la presentazione divina da vero chef. Qui in America cerco di “andare vegetariana” – speravo di poter trovare qualche ricetta italiana -sono rimasta sorpresa e felicissima. Che bravo Davide!!! Grazie.🤗
Passo mettere farina di riso invece di legumi?
Grazie chef per la ricetta, sto provando a mangiare veg….una domanda però, i ceci sono in scatola o secchi e ammollati o secchi e bolliti?? Grazie
Bravissimo <3
Non mi sono assolutamente venuti bene come i tuoi, in cucina sono un disastro..volevo cmq ringraziarti perché prima per me cucinare era un dovere e un peso, ora mi diverto molto con i tuoi video..non vedo l'ora di imparare una nuova ricetta. Grazie mille!!!!