#carciofi #ricetta #ricettesiciliane
Avete mai provato i carciofi ammuddicati alla siciliana? Vengono cdetti anche carciofi ripieni alla siciliana o carciofi ripieni di muddica, termine che in siciliano sta ad indicare il pangrattato.
Ebbene sì, il ripieno di questi carciofi è del pangrattato, che viene però aromatizzato con ingredienti semplice ma che danno vita ad un piatto davvero straordinario!
Ecco la ricetta e tante varianti golose: https://www.tuorlorosso.it/carciofi-ammuddicati-alla-siciliana/
𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗶
● 5 carciofi
● 3 spicchi d’aglio
● 100 g di pangrattato
● 40 g di pecorino (o caciocavallo)
● q.b. di sale
● q.b. di pepe
● q.b. di olio extravergine d’oliva<
🇬🇧 𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝘀
● 5 artichokes
● 3 cloves of garlic
● 100 g breadcrumbs
● 40 g pecorino (or caciocavallo)
● q.b. of salt
● q.b. of pepper
● q.b. of extra virgin olive oil
● 1 lemon
🇪🇸 𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀
● 5 alcachofas
● 3 dientes de ajo
● 100 g de pan rallado
● 40 g de pecorino (o caciocavallo)
● sal
● pimienta
● aceite de oliva virgen extra
● 1 limón
🇫🇷 𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲́𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝘀
● 5 artichauts
● 3 gousses d’ail
● 100 g de chapelure
● 40 g de pecorino (ou caciocavallo)
● sel
● poivre
● huile d’olive extra vierge
● 1 citron
𝗙𝗢𝗟𝗟𝗢𝗪 𝗠𝗘/𝗦𝗘𝗚𝗨𝗜𝗠𝗜 𝗦𝗨
☆ 𝗙𝗮𝗰𝗲𝗯𝗼𝗼𝗸 → https://www.facebook.com/tuorlorosso
☆ 𝗜𝗻𝘀𝘁𝗮𝗴𝗿𝗮𝗺 → https://www.instagram.com/tuorlorosso
☆ 𝗣𝗶𝗻𝘁𝗲𝗿𝗲𝘀𝘁 → https://www.pinterest.it/tuorlorosso
☆ 𝗦𝗶𝘁𝗼 𝗪𝗲𝗯 → https://www.tuorlorosso.it/
𝗜𝗦𝗖𝗥𝗜𝗩𝗜𝗧𝗜 𝗔𝗟 𝗖𝗔𝗡𝗔𝗟𝗘 → http://bit.ly/Iscriviti-a-TuorloRosso
𝗖𝗢𝗡𝗧𝗔𝗧𝗧𝗜
✉️ tuorlorosso.info@gmail.com
Life of Riley di Kevin MacLeod è un brano concesso in uso tramite licenza Creative Commons Attribuzione 4.0. https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Fonte: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400054
/>
Artista: http://incompetech.com/
#ricetteconicarciofi #carciofiripieni #contorni #contorniveloci #ricette #cooking #recipe #recipes
Poi fare vedere cosa fai con il avanzo dell' carciofo grazie 🙆
Iscritto al canale sei troppo brava ……stasera li faccio e poi ti dico ..continua così sei forte …
Quanto cuociono più o meno?
😋😋👏👏👏👏
Dovro cucinarli al piu presto brava per la spiegazione complimenti
mi piace il video grazie
che bell'aglio! qui a Milano ce lo sogniamo.
Stupendi da vedere e da mangiare mi farò una scorpacciata domani che ho il mercato grazie 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👏👏👏👏👏👏👏👏
Li ho gia fatti e mi sono piacciuti voglio provare ad aggiungere capperi e acciughe
brava
Proverò
Buoni
Grazie brava bonissimi .
Buonissimi !!!!
Brava soprattutto per la spiegazione molto precisa. Complimenti.
Buonissimi,io prima di metterli nella pentola gli metto dell'uovo sbattuto con parmigiano sospra la mollica, li friggo dalla parte della mollica con l'uovo e poi li cucino nella pentola posizionati come hai fatto tu mettendo qualche patata per non farli muovere. Mia nonna li faceva così, li chiamava i carciofi cu a tappata d'ovu(i carciofi con il tappo d'uovo)
Lo fatti ieri era buonissimi lo sempre fatto ripieni ma no così tagliati e mangiati nn si sporca neanche le mani bravissima
Volevo sapere il tempo di cottura grazie
Quindi non vanno al forno dopo? Il tutti si conclude sul fuoco da quanto ho visto?
Ciao cara per caso si possono cuocere anche in forno?
Ottima idea e grazie per la ricetta
GRAZIE TANTE!!! COMPLIMENTE!!!
I carciofi sono buonissimi ma che rottura togliere le spine specie quando sono anche all'interno 🤣😋👍👏🙋♀️
Brava!
Molto chiara e sintetica la spiegazione. 👏👏👏
Li cucinerò al più presto. 🌻😘
Troppo olio
Che cose buone che fai! Io purtroppo sono diventata intollerante alle farine quindi mooolte cose 😫non le posso più mangiare! Mi sono iscritta cmq al tuo canale😍 sei brava! 👌💖
Ricetta 💯 x 💯 buonissima sei super brava 👏👏
Grazie ricetta Carciofi si sono buonissimi 😋 ottimo 👌🏻 👍😘
Bravissima QUESTE pietanze li abbiamo solo noi a Palermo chie palermitana capisse bene cosa mangia alla prossima RICETTA palermitana ok
HOLA,QUE TAL, MANDALOS TRADUCIDOS AL ESPAÑOL LATINO. TENGO 50% SANGRE ITALIANA , TE PUEDO ENTENDER BASTANTE , CUANDO PASE TODO ESTO ( EPIDEMIA COVID, CRISIS ECONÓMICA Y FINANCIERA MUNDIAL), IRÉ A APRENDER BIEN MÍ IDIOMA MATERNA .CHAUUU…GRACIAS TOTALES ¡¡!!FELICITACIONES ¡¡!!
GRACIELA DE ARGENTINA 😁
ESTÁ RECETA: ME REMITE A MÍ INFANCIA Y ADOLESCENCIA .CHAUUU…
GRACIELA DE ARGENTINA 😁
CUÁNTO TIEMPO LOS COCINAS EN LA CACAROLA ??.
GRACIELA DE ARGENTINA 😁
8⁸8
Questi sì che sono che sono ricette siciliane Anch'io sono siciliana da Agrigento ma abito in Germania mia mamma li faceva anni fa carciofi senza spine tutte intere con la mollica Formaggio pecorino aglio prezzemolo e pepe mi metteva da una pentola grande poi metteva un po' di sale dentro la pentola e un po di acqua faceva cuocere piano piano era in una specialità gustosissime. Faccio le mie complimenti Sei una cuoca speciale continua sempre così.
Sono di sciara pr Palermo il paese dei carciofi li mangiavo sempre mio papà li coltivava e amche se abito a Varese li faccio sempre evviva
👏👏👏👏👏👏👍👍👍👍👍🌹🌹🌹🌹🌹🌹
ti ringrazio, cercavo lroprio questa ricetta
Sei molto brava. Io ho una sorella che si chiama come te ed è bravissima in cucina. Cibo sano e semplice da cucinare tutti i giorni, soprattutto per chi non ha tanta fantasia in cucina. Grazie per i tuoi piatti deliziosi. Li farò senz'altro.
Ummm 😋😋 buonissimeee . ❤️❤️🍷
😏👏👏👏
CERTO CHE IN OGNI PAESE CAMBIA PERÒ VINCE SEMPRE LA TRADIZIONALE, INTANTO NOI LA PUNTA NON LA TAGLIANO A TAVOLA FANNO PIÙ BELLA FIGURA INTERE POI SONO PIÙ INDICATE LE MAMMOLE DA FARE RIPIENE , IL PAN GRATTATO LO FACCIAMO NOI SEMPRE PER TUTTO COTOLETTE POLPETTE. SIE PIÙ SICURI NON BUTTATE IL PANE DURO SERVE SEMPRE ANCHE FACENDO I GNOCCHI DI PANE AL RAGÙ CHE MERAVIGLIA , POI NON SI METTE L'OLIO PER CUCINARE I CARCIOFI SI METTE SOLO POCA ACQUA. E UN POCHINO DI SALE. POI NON METTERE MAI IL COPERCHIO CON L'UMIDITÀ LA MOLLICA DIVENTA NA SCHIFEZZA SI METTE DELLA CARTA DEL PANE SISTEMATA BENE COME UN COPERCHIO NON BUTTATE MAI I SACCHETTI DEL PANE POI SOTTO I CARCIOFI QUANDO SI LAVANO SI FANNO DEI SPACCHTTI A CROCE COL COLTELLO. SI CUOCIONO PRIMA SEMPRE A FIAMMA BASSA. IL RIPIENO VA BENE COME LA FATTO FLO. NON METTETE ALTRI PASTROCCHI SI PERDE LA BUONA TRADIZIONE. SICILIANA.
Buonissimi 😋
Secondo me, hai usato troppo olio.
Vedrò di farli
❤️
Molto brava !!!! Anche l'idea della patata !!! Molto utile non lo sapevo grazie.
Buonissimi bravaaaa
Io non sono siciliana ,ma mia mamma li faceva così
Semplicemente bravissima, ricetta eccezzionale, buonissima 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻🌟🌟🌟🌟👋🏻
Buonissimi🌟🌟🌟🌟
Brava
Preciso come li faccio io
English translation please
Puoi anche dire carciofi
Con la mollica…..o impanati.
Ammuddicati lo capiscono solo i siciliani.
Io li faccio uquale però metto della provola a pezzettini piccoli nell,impasto un po di pepe nero.equando sono cotti metto su ognuno carciofi una fettina di provola metto il coperchio e la lascio sciogliere .solo così sono completi e stupendi.poi ho un trucco per farli aprire in un attimo e perfetti solo che poi ve lo dico.
Io li faccio sempre così , e sono buonissimi 😋
Grazie ,lucculiana ricetta la proverò q.sera ,grazie
Brava. Come avevi prima detto, io avrei aggiunto capperi ed alici.
Ciao
wwwla Sicilia
Bravissima grazie
Bravissima,li ho fatti e sono piaciuti tantissimo complimenti ♥️😘
Carciofi sotto olio
Grazie sei gentile ciao 🙏
Buoni grazie 😁😘🐕🐈🐈🐈🐕🥀
Quanto devono stare nell’acqua?
Bravissima
Bravissima, anch io li faccio cosi, l acqua la metto con l imbuto, e non metto coperchio x diceva mia mamma la mollica condita non si deve bagnare, con il vapore acqueo.
Traduzir para o brasileiro
Che buoniiii domenica li ho mangiati da mia mamma😋😋😋
Belli da vedere e da mangiare 🤗😋👍
Buonissimi brava
Very good
Ciao, scusa l'ignoranza: a cosa serve la patata? Inoltre non riesco a capire dal video se è sbucciata o no. Grazie!
Molto brava!
A me sono venuti buoni, l'unica cosa è che ho dimenticato di risciaquarli e si sentiva il retrogusto di limone hihihi e vabbè 🤦🏻♀️
Nuova iscritta! ❤️
Ho dei pinoli li posso aggiungere nel"impasto con il pane grattugiato?
Li pulisci troppo
Saporite
Li faceva mia suocera così, erano fantasmagorici. Da quando lei non c'è più non li ho più assaggiati. Proverò a farli anch'io in sua memoria
Ciao allora anche io li faccio così a anche va tappa ci lovu ittati ti sugo e anche altre ricette che fai di che parte sei di Palermo io sono di bel monte chiavelli e cuciniamo così anche noi sei bravissima
Bravissima complimenti
Ma le acciughe?Forse mi sono perso un passaggio
Io sono pugliese…. 🤗 Proverò a farle.. Sono curiosa. 💋
Lo già mangiati. Da un amica siciliana… Ma è tutto diverso da quelli pugliesi.
Grazieeee!!!
Brava 🙋♂️
Sono siciliana, i carciofi li lascio interi
Complimenti molto brava sia per la ricetta originale ma anche per il modo di spiegarla chiara e veloce ,senza tanti fronzoli che molte persone usano per perdere tempo grazie e bravissima
In Sicilia l impasto viene amalgamato con l'uovo
Anche i palermitani li conoscono i carciofi ripieni con pan grattato😁
Bravissima ❤ compliments belle recette artichauts comme ma maman le ferait ma maman sicilienne de s'occuper bacci tanti 🥰💞🤗
Deve essere favoloso! Grazie!
Bravissima Floriana
Beautiful! My grandma made these at holidays.
It's been too long.
Brava esaudiente e gustosissima ricetta ..e bella cuoca.
Brava Flo…
Fantastica
Si, ok, ma mettici un'altro carciofo x bloccarli anziché buttare una patata che tra l'altro assorbe sapore…
Brava! questa ricetta la facciamo anche noi in Puglia
che bonta mi e venuta fame me ne mangerei un paio 🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑
Ciao buona ❤❤❤