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Ingredienti:
1 cespo di cavolo nero (300-350g)
1 cucchiaio di olio extravergine
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
peperoncino (a piacere)
1-2 cucchiai di olio di semi di sesamo
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I semi oleosi hanno una scadenza?? Grazie
Invece del forno consiglio di cuocerle per 3 min in microonde. Diventano perfettamente croccanti ed è più veloce e comodo✌️
Le persone che hanno messo il non mi piace, non capiscono un cavolo.
😂 😂 😂 😂
Bellissimo
Carlotta questa ricetta mi ispira davvero un sacco ma mi chiedevo cosa si può usare al posto dello sciroppo d'acero che non ho :). Sei bravissima e le tue ricette sempre una sorpresa per quanto sono buone.
Carlotta in descrizione hai scritto olio di semi di sesamo invece di semi di sesamo!
Ottime, ci fai anche quelle di zucca?
Io ho fatto quelle con il cavolo riccio!!! Ricetta dal tuo libro ovvio.
La bontitudine
Da provare idea strepitosa
tutto bene?
Fatte oggi, buonissime! 😋
Grazie mille!
Ciao Carlotta. Abito in Brasile e sono un seguitore da te. Complimenti per le ricette. Se non sono sbagliato "cavolo riccio" per noi in Brasile si chiama "couve". Ho tanta in mio orto.
😍
Che meraviglia 💕 Anzi, qualche altra ricetta con il cavolo nero? 😁 Io ne sono ghiotta ma finisco per farci sempre la solita zuppa
💚Ciao Carlotta, ho visto questa meravigliosa ricetta sul tuo libro che trovo Fa vo lo so!!! Ti faccio i miei complimenti è un libro completo non solo per quanto riguarda le ricette, ma risponde a tutte le domande di cui avevo bisogno! Insomma una vera bibbia 🙏🏻 ti ringrazio immensamente per questo meraviglioso regalo che hai fatto a me e a tutte le persone che decidono di nutrirsi in modo consapevole e salutare! Immensamente grata 🙏🏻
Enrica
Grazie dell'idea ! ho del cavolo nero nell'orto so che fa benissimo perciò l'ho piantato . io faccio le brusghette facendolo a
pezzettini piccoli, Prima lo lesso e poi lasciando un po' d'acqua lo faccio soffriggere in una padella con aglio olio acciughe pomodori secchi pomodorini freschi . Aggiungo qualche cucchiaio di acqua di cottura e poi quando è pronto lo metto sul pane abbrustolito , giro d'olio strepitoso 😋
♥️
Bella ricetta! Ho comprato il tuo libro. Veramente fatto bene e completo dalla A alla Z. Complimenti. 🙂
ti amooo carlotta
Grazie, bravissima come sempre…
♥️
Qui in Australia il cavolo nero riccio è comunissimo e questa ricetta è conosciuta praticamente da tutti. Da quando ho scoperto queste chips non posso farne a meno! Proverò anche la tua versione con sciroppo d'acero e peperoncino 🌶 Grazie!
Proverò sicuramente a farle, ad esempio vorrei utilizzare di più il cavolo nero ma ora che cuoce c'è ne vuole. Mi hai dato un ottima idea 😋 😘
Molto utile mettere nel video la lista ingredienti all’inizio e riportare ad ogni passaggio cosa hai aggiunto 😍
Mi piacerebbe molto provarlo come snack leggero al lavoro!! Bravissima Carlotta!!
Se riesco a trovarlo lo faccio con piacere !! Grazie per la ricetta
Sono una signora da Tirana,Albania.Ti seguo sempre,ti auguro tutto il bene,sei fortissima.
Si puo utilizzare anche le foglie dei spinaci?
Mamma mia bella, che roba buona!
Carlotta, cosa posso mettere al posto dello sciroppo d'acero?
L'idea mi piace e la proverò. Ma non ho forno ventilato. Verranno lo stesso croccanti?
Lo sciroppo d'acero è proprio necessario?
🥰 adoro 🙏🏻
Che buoni, sono un’ottima idea per gli aperitivi da mettere assieme ad altri zucchini😋🥰
Carlotta grazie !
Volevo segnalarti che nella ricetta hai scritto 1/2 cucchiai di olio di semi di sesamo, creo che intendessi solo semi di sesamo giusto? 😘
Io le faccio col lievito alimentare, e quando sono in stagione uso anche le ortiche 😍
Lo zucchero è necessario?
conservare….ma chi ci riesce….
Io le ho fatte con le foglie dei broccoli, buonissime!
Buoneeeee😍😍
Posso omettere l’aggiunta dello sciroppo d’acero?
Le ho già provate e sono venute stra buonissimeeee
😍😍😍😍 Grazie per questa ricetta!!!
Si puo anche farli per 10 minuti in forno a 200 gradi?
Carlotta ti prego puoi rifare il Vegnuary prossimo anno? Io ci starei!! 🙂
Ciao Carlotta!ho provato questa fantastica ricetta.. buonissimo!!!Il mio dubbio è solo se con questo tipo di cottura il cavolo magari perde i suoi preziosi nutrienti..tu cosa dici?
SONO LA SVOLTA
Ho provato questa ricetta e sono super-contenta! Buonobuonissimo! Non riuscivo a smettere di sgranocchiare! Un delirio! Ho fatto qualche errore, ovvero, ho esagerato con l'olio e ho dimenticato il sale, ma ho recuperato tutto..ho aggiunto un po' di sale sul cavolo cotto e ho recuperato l'olio per delle super-bruschette! Meravigliosa Carlotta!
Aggiungo una cosa: si può avere il link del tuo intervento al tg? Me lo sono perso e mi interesserebbe molto vederlo, grazie!
Complimenti per il tuo libro
Mitica Carlotta!
A me il kale è introvabile 😭
Poi il regime alimentare plant-based non si usa mai lo sciroppo d'acero, cioè lo zucchero… Nemmeno i prodotti industriali. 🤷🏼♀️
Sembrano gustosissime ! Le proverò sicuramente 😍
Ciao Carlotta, mi potresti per favore dire quando esce il tuo libro sul Book Store per i dispositivi Apple? Qualche settimana fa c’era scritto che doveva essere pubblicato entro il 4 dicembre e oggi improvvisamente il titolo è scomparso
Credo siano diventate la mia nuova droga!! Mi sono solo accorto di aver un forno turbo e dopo 15 minuti a 150 erano già perfettamente ctoccanti… una vera sorpresa !
Prima di vedere il video mi è passata la pubblicità di una marca di mozzarelle e formaggi e alla fine una di carne e affettati 🌌n o i c e🌌
Sei davvero piena di idee, bravissima! i nostri complimenti
Se siete appassionati di cucina venite a dare un occhiata al nostro canale, trattiamo di ricette classiche destrutturate, rivisitate e non solo.. vi aspettiamo!
Solo WOW!!!
Complimenti Carlotta! Il tuo duro lavoro e il modo di porti, sempre così gentile e rispettoso, ti sta ripagando ampiamente… :)*
potresti fare un video su come utilizzare i gambi del cavolo per evitare di buttarli ogni volta 🙁
Lo sciroppo d’acero si può sostituire con un altro dolcificante?
Grazie sei bravissima 🍄
Ieri ho provato il cavolo nero e oggi, da brava pugliese, le foglie di cima di rapa. Un successo strepitoso!!!!! Grazie Carlotta!
madò questa è da provare
Per cortesia modifica la lista degli ingredienti scritta sulla pagina, sono indicati 2 cucchiai di olio di semi di sesamo. Ed io l'ho messo ….poi guardando il video ho visto che non serviva
Ottime .
Ciao Carlotta, si puo' sostituire lo sciroppo d'acero con un altro ingrediente? Grazie 🙂 sei fantastica!
Bravissima Carlotta! 👏👏👏💙
Spaziali!!!! Occhio che danno dipendenza 😅
Ciao Carlotta,
una domanda su questa ricetta: lo sciroppo d'acero è indispensabile? Ho assolutamente bisogno di evitare gli zuccheri…
può andare bene anche la verza al posto del cavolo nero?
ho preparato queste cips a Natale ed erano perfette! Apprezzate anche da chi di solito non mangia il cavolo! Grazie Carlotta!!
Oggi ho fatto il cavolo nero con patate, poi ho visto questo video, lo proverò di sicuro, posso sistituire lo sciroppo d acero con qualcos'altro?
Buonissime! Fatte e rifatte più volte! 😍
Ciao, ci sono differenze nel farle con la verza? è meno adatta o più amara? Grazie
Grazie Carlotta, questa chips sono diventate una golosità per tutta la famiglia. Le sto preparando ora per i miei ragazzi…. che stuzzicanti sono! È il rumorino della carta che fanno mentre li mastichi!
Ma sono buonissime 😍😍
Fatte ✅
Cosa posso mettere al posto dello sciroppo d’acero?
Vado al mercato, vedo il cavolo nero e mi torna in mente sto video, quindi lo compro…
Arrivo a casa e penso “dai ne faccio giusto qualche foglia, metti che non mi piacciano poi…”
E niente, sto preparando la terza teglia 😂😂😂
Super buone 😍
Io le ho fatte… Buonissime. Ma adesso la mia casa puzza di cavolo e non va via, mi sono svegliata che mi sembrava di avere una chips sotto il naso. Aiuto!!!
Carlotta scusami, in forno statico quanto stanno? Non ho il ventilato
Ciao carlotta il tuo canale è davvero straordinario sei una ragazza deliziosa adoro le tue ricette sei fantastica….una info è possibile fate qsr chips anche con altre verdure????grazie mille
Si possono fare senza i semi di sesamo?
Appena fatte. Strepitose.
Ho provato a fare queste chips molto buone!! Nn avevo mai provato sono croccanti cm patatine..buone davvero!!👏👏
❤️
6 stupenda @cucinabotanica.
Avete già provato il sale al cavolo nero (kale)? Buonissimo e vegano !
Ciao Carlotta..grazie mille per questa ricetta,ho provato anche io e sono davvero buonissime..avrei bisogno di un consiglio,il mio bimbo è allergico al nickel avresti una verdura da consigliarmi da poter fare nello stesso modo?grazie
Fantastiche! Le ho preparate con le foglie di verza 🙂
Appena tirate fuori dal forno e già finite.
Buonissime davvero!
Ciao Carlotta le ho appena fatte, sono molto buone e ti consiglio di condirle anche con la salsa di soia che diventano ancora più buone.
Io le ho provate con la verza.. Buonissime! Anche se ci ho messo un po' troppo peperoncino ed erano un po' troppo piccanti ahahah la prossima volta proverò senza
Ho provato a farle, ma avevano un retrogusto troppo amaro… avrò esagerato col sale. ci riproverò
Vorrei provare a fare le Chips con forno statico è possibile?Dove posso acquistare il tuo libro?Grazie
Ciao Carlotta, c'è qualche alternativa da poter utilizzare al posto dello sciroppo d'acero?
Grazie!
Ciao Carlotta, cosa posso usare al posto dello sciroppo d'acero?
Grazie 🙏
Fatte oggi: buonissime!!!! Le mangerò con l'hummus di ceci. Grazie! 🤗🤗😋😋
Ciao Carlotta ricetta buonissima! Al posto dello sciroppo posso metterci il miele? Grazie 💜🙏🏻
Buonissime solo che ho seguito troppo alla lettera la ricetta e ho messo veramente 1 cucchiaino di sale raso , ma sono venute così salate che ho dovuto buttare tutto 😅