CIOCCOLATA CALDA fatta in casa! Vegana, facile e veloce | #Veganuary

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Una cioccolata calda semplice e veloce da preparare, senza latticini.
Questa ricetta scalderà quello che rimane dell’inverno 🙂

INGREDIENTI:
320ml latte vegetale
35g cacao
10g amido di mais
15g zucchero di canna (o altro zucchero)
Mezzo cucchiaino di cannella
Una puntina di estratto di vaniglia (o altro tipo di vaniglia)

Mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola, quindi: cacao, amido, zucchero e cannella.
Versare la vaniglia nel latte vegetale, mescolare, e versare metà di quest’ultimo nella ciotola dei soliti, mescolando finché non si otterrà un composto molto omogeneo. Versarlo in un pentolino, con la metà rimanente del latte, e mescolarle per uniformare. Portare a bollore e servire caldo. <br />

PER LA PANNA: mettete in frigorifero una lattina di latte di cocco. Dopo almeno 12 ore, apritela (senza agitarla) e scavate con un cucchiaio solo la parte solida, che si sarà condensata in cima. Mettetela in una ciotola insieme a un cucchiaio di zucchero e sbattetela con lo sbattitore finché non raggiungerete la consistenza desiderata.

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100 Risposte a “CIOCCOLATA CALDA fatta in casa! Vegana, facile e veloce | #Veganuary”

  1. Buona la cioccolata calda! Io aggiungo anche del cioccolato fondente, ci faresti vedere anche la panna con l'acquafaba che hai servito con la pumpkin pie?

  2. Ciao Carlotta! Volevo preparare il mix delle polveri in abbondanza e conservarlo in un barattolo, poi all'occorrenza prenderne un po' e utilizzarlo per fare la cioccolata. Con quali proporzioni? Come mi regolo per praticità?

  3. Ricettina davvero Sfiziosa, Ma a proposito di cocco, avresti una valida ricetta di cioccolatini simili Bounty vegani? O magari la ricetta di una torta al cocco o altri dolci al cocco per gli amanti del cocco come me? Grazie in anticipo 💖
    p.s. nelle mie colazioni cerco di non farmi mai mancare la tua torta di carote e nocciole e il tuo tiramisù è veramente stratosferico 💟😋

  4. Io adoro l'inverno, per me il connubio perfetto è una bella tazza di cioccolata calda un plaid e un bel libro…..❤️ Insieme a mio marito e i miei figli ❤️💕

    Ps : nella panna di cocco, lo zucchero è necessario?

  5. Ho appena preparato la cioccolata di Carlotta… ahhh che buonaaaa 😍🤩❤ Grazie! Davvero squisita! Tanti pollici in su alla graziosissima Carlotta che gentilmente condivide le sue preziose ricette! Un abbraccio grande🤗🤗🤗🤗❤💞💗🌹😊😘

  6. Tutto molto etico sì…soia, cocco, magari pure il latte di mandorle…tutte materie che stanno contribuendo alla deforestazione nel mondo.

  7. Guarda l'ultimo video di Luca Discacciati dove fa la panna montata vegetale partendo dall'acqua dei ceci.. Non so se sia buona ma è senz'altro da provare

  8. Ciao Carlotta, complimenti per il tuo canale. Vorrei però farti una critica, costruttiva e soprattutto nel rispetto per la dedizione che metti nel preparare i tuoi piatti. Vedo spesso, e non solo su questo canale, un errore molto comune cioè quello di usare strumenti di metallo sulle padelle antiaderenti. Ti consiglio di usare strumenti di legno in quanti il ptfe cioè lo strato antiaderente nero si può danneggiare e essere ingerito. Anche con padelle di alluminio è sconsigliato l'uso di oggetti di metallo. Spero che tu capisca la motivazione in quando divulgatrice di una cucina sana. Se cerchi sia su internet sia su youtube troverai sicuramente la spiegazione di quello che dico. Comunque se il mio commento di disturba in qualsiasi modo, scrivi pure nelle risposte e provvederò a toglierlo. Grazie e buon lavoro.

  9. Vabbè, ti piace vincere facile!😂🤣😂🤣😂👍🏼👍🏼👍🏼
    Troppo buona! Poi, con l’aggiunta della panna al latte di cocco…🥥🥥🥥
    Beh, “mai più senza”!😋👏🏼😉

  10. Ciao Carlotta, i tuoi video sono bellissimi, tutto sembra facile e buono. Io non sono né vegetariana né vegana ma mi sto avvicinando a questa scelta di vita soprattutto per la salute e le mie intolleranze.
    Vorrei che facessi anche un video dove consigli prodotti naturali per pulire la casa , sono molto attenta all'ambiente e mi interessa imparare e prendere spunti. Un abbraccio

  11. Io ci aggiungo mezza tavoletta di cioccolato fondente, ho l'impressione che la renda più liscia e cremosa…o sto semplicemente sprecando della cioccolata?
    P.s. il latte di cocco montato mi sembra un'idea ottima. La prima volta che ho assaggiato lo yogurt di cocco sono impazzita dal piacere: è forse la cosa più simile alla panna che ho mai assaggiato come cremosità e livello di goduria.

  12. Ciao, ti seguo con molto piacere da poco tempo e ho già provato diverse delle tue ricette per me del tutto nuove che si sono rivelate davvero ottime, ma devo dire che per la ricetta della cioccolata ti ho preceduto😉 anche in maniera più semplice perché faccio tutto con il Bimby, anch'io uso il latte di cocco cremoso nel barattolo e lo trovo presso i supermercati NaturaSì.

  13. La crema di cocco, troppo buona. Io uso quella della lidl, quando fanno le offerte con il cibo orientale. La migliore assaggiata finora. Proverò a montarla, è già buonissima così com'è.

  14. Con io latte di cocco in usta non fa lo stesso effetto? Ed è facile da trovare qsto latte di cocco in lattina? Mi ha proprio incuriosito questa panna

  15. Ciao Carlotta questo video è quello che aspettavo 😍😍 !!
    Io ho aperto da poco il mio canale “Ilaria Boulevard”, mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi 😊 se ti fa piacere vai a vedere qualche video 😊

  16. Io uso quello di mandorla, ma anche questa alternativa non è male ! (Amo mettere anche il latte di nocciole, perché poi prende un retrogusto di crema alla nocciola)

  17. ciao Carlotta, sono degli inverni che desidero da morire la cioccolata calda. non l'ho mai fatta perchè mi sembra molto dannosa per la salute, per il discorso di amido di mais e la panna e tutto questo zucchero. al posto di amido cosa si può mettere? grazie

  18. Si può fare la panna con la farina di cocco reidratata con acqua e lasciata in frigorifero, fino a che la parte densa si solidifica, poi si aggiunge lo zucchero e si monta. Può essere un’idea?

  19. Mi hai salvata, grazie!!! Sono a dieta strettissima ma con una voglia assurda di cioccolato. Ho sostituito il latte della ricetta con dell'acqua e lo zucchero con la stevia e sono in estasi!

  20. Ciao Carlotta! 🍃
    Da quando ho scoperto il tuo canale sono riuscita ad avvicinarmi alla cucina vegana (partendo dal fatto che sono già intollerante al lattosio, quindi almeno da quel punto di vista è stato facile)… Prima ero dubbiosa, ma mi sono ricreduta!
    Vivo in una famiglia particolarmente "carnivora", quindi è molto difficile imporre la mia nuova dieta, ma quando cucino per me riesco a seguirla, e vedo già i primi risultati sulla mia salute e sul mio fisico, e sono veramente soddisfatta! Ti ringrazio veramente, e spero di riuscire in questo mio cammino❤️

  21. Carlotta devi dire a Simone che le tue ciotole e i tuoi piatti arricchiscono la libreria perché sono FAVOLOSI!!!!😍😁 …quindi lasciateli pure in bella vista perché danno quel tocco in più davvero davvero molto bello !Ti adoro …ma questo già lo sai!
    ps…Fiocco rilassato mentre fai il tour della tua cucina così bella e luminosa appaga i miei sensi.E' sempre così rilassante seguirti .Grazie !!!😊❤🌸

  22. Ciao Carlotta, non riesco a trovare un estratto di vaniglia vegano (contengono tutti tracce di uova o latticini). Tu quake utilizzi? Complimenti sei bravissima 💛

  23. Ciao Carlotta, ho 13 anni e non sono vegana ma non ostante questo devo dire che amo le cose che prepari, la cioccola era buonissima, l'avevo fatta per me e mia sorella ma alla fine l'ho dovuta rifare per i miei😊❤️

  24. Questo è uno dei miei video preferiti in assoluto la cioccolata caldaè squisita volevo chiederti dove potrei trovare il latte di cocco full fatperché nei supermercati non lo trovo nemmeno su internet ma trovo solo l'olio di cocco

  25. Ciao Carlotta scusa se ti disturbo volevo chiederti un'informazione è vero che la amido di mais è calorico se si con cosa si può sostituire?

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