CIPOLLE CARAMELLATE ricetta facile Cipolla caramellata Rosse di Tropea

Cipolle caramellate Cipolla Caramellata
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Cipolle Caramellate ricetta facile Cipolla caramellata Rosse di Tropea

per fare la cipolla caramellata servono:

1 chilo di cipolle rosse
poco olio d’ oliva
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di aceto nero
sale pepe
le cipolle caramellate possono essere tagliate sottili o grosse, scegliete come preferite.
La cipolla caramellata io la preferisco grossa.
taglio tutte le cipolle e le metto in una pentola o padella.
Poco olio d’oliva e metto sul fornello.
Faccio rosolare 5 minuti .
Aggiungere lo zucchero e l’aceto,sale e pepe.
Metto il coperchio, abbasso il calore.
Fare cuocere 20 minuti.
Mischiare spesso.
Le potete mangiare sul pane, con le verdure, con la carne.
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100 Risposte a “CIPOLLE CARAMELLATE ricetta facile Cipolla caramellata Rosse di Tropea”

  1. Carissimo Gabriele. Avrei bisogno di un piccolo consiglio. Stamattina ho preparato un semplice impasto per i biscotti(ingredienti sono farina, zucchero in polvere, latte in polvere e burro e un pizzico di lievito per dolci.) L'impasto era morbidissimo. Visto che avevo poco tempo, l'ho messo in frigo. Dopo 3 ore sono andata a riprendere il preparato per fare i biscotti. Era diventato duro come una pietra!!!!! Come faccio ora ad ammorbidirlo per poter formare i biscottini? Grazie .

  2. Udite udite sabato sera avevo ospiti a cena ho fatto le cipolle caramellate tua ricetta ovviamente non vi dico i complimenti che ho ricevuto le hanno definite perfette!!! Devo dire che x ne venti minuti erano troppo pochi erano crude le ho tenute sul fuoco di più ma set aggiungere liquidi grazie Gabriele

  3. Trucchi per non piangere:
    -bagnare la cipolla prima di tagliarla
    -respirare con la bocca e mai col naso
    -usare un robot da cucina
    Ma soprattutto….usare coltelli molto affilati….meno taglia il coltello e più si piange…..
    E comunque molto più adatta la rossa comune rispetto alla Tropea per la caramellata…

  4. Ricetta strepitosa, le ho cucinate anche io. Buonissime, volevo chiederti; se dovessi avanzarne li posso conservare in frigorifero in un vasetto? Grazie se mi rispondi

  5. io uso il metodo di soffiare leggermente quando le taglio però si tratta della solita cipolla al massimo 2, quello che mi serve al momento, però già un kg è impegnativo e gli occhiali da piscina è un buon suggerimento, qualcuno (mia figlia) si divertirà a farmi le foto e metterle sui social, pazienza! ciao

  6. La padella che hai usato è di acciaio? Come verrebbero se si usasse un padells in ferro?
    O una pentola in ghisa e cucinate sul fuoco poi?
    Grazie.. ottimo video🔥

  7. Allora:
    1. Non hai detto come si fa a non piangere: ho pianto così tanto che non mi è bastato un pacco di fazzoletti!
    2: All'inizio sembrano tantissime ma una volta iniziate a mangiare sono già finite!
    3: Ma i tempi di cottura??

  8. Ciao, ottima ricetta, ho comprato le cipolle rosse di Tropea e oggi le cucino in agrodolce ma, il trucco per non piangere? Non l'ho visto…..

  9. Caro Gabriele questa e una ricetta che adoro (e ora anche i miei amici) solo che piango ,piango tanto ..non sono riuscita a trovare il tuo segreto..Spero che tu mi possa aiutare.Altrimenti continuero' a piangere ma non smettero" mai di fare.questa delizia
    Volendo farci una torta salata con che formaggio ( o altro ) la posso abbinare. Grazie ..con le tue ricette divento allegra. Ti abbraccio ( tranquillo..potrei essere tua madre)

  10. Grazie di cuore Gabriele, una Squisitezza davvero 😋😋👍🏻👍🏻👌🏻👌🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 Un caro saluto a te e famiglia da me e da Luigi👋🏻👋🏻

  11. Ciao vorrei vedere la ricetta della cipollata palermitana, in pratica e la cipolla bianca a crudo messa in un cols pasta e ammassata con il sale e da schiacciate di tanto in tanto durante una giornata, e poi si deve lavare x togliere il sale che esso elimina l'acqua almeno così mi ricordo mi dai info? Hai la ricetta?

  12. ciao caro Rapanello! Nel film "Come l'acqua per il cioccolato" viene consigliato di tenere del''acqua in bocca mentre si tagliano le cipolle! Provato e funziona, ogni tanto sguaratti (la muovi) così ti mantiene l'effetto occhio secco! ciaooo!! grazie per tutte queste meravigliose ricette che fai con entusiasmo 🙂 un abbraccio !

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