COLAZIONI DOLCI e SALATE: 4 idee sane e facili

Ingredienti di ogni ricetta per iscritto:

BUDINO DI CHIA CON FRAGOLE (per 1 porzione)
3 cucchiai semi di chia
120g latte vegetale a scelta
1 cucchiaino di Dolcificante: facoltativo
2 cucchiaini di marmellata
Fragole fresche
Granola
1 cucchiaio di frutta secca
Menta, se piace

PANZEROTTI ALLE ERBETTE (per 8-10 panzerotti)
Ripieno:
500g di erbette cotte e scolate molto bene
240g ceci cotti
30g olive snocciolate
40g pomodori secchi (reidratati)
Qualche foglia di timo
Olio extravergine

Impasto:
200g di farina integrale
200g di farina 0
un cucchiaino di sale
170g di acqua a temperatura ambiente
90g di olio extravergine
<br />

PORRIDGE FREDDO (per 1 porzione)
50g di fiocchi di avena
1 cucchiaio di semi di lino tritati
180g del latte vegetale che preferiamo
un cucchiaino di dolcificante, se vogliamo
una puntina di estratto di vaniglia
+
Frutta fresca a piacere
Frutta secca a piacere
Cioccolato

PIADINA (per 1-2 porzioni)
Una piadina integrale
3 cucchiai di formaggio spalmabile (TROVI LA MIA RICETTA QUI: https://bit.ly/2Y8W97L)
2 manciate di rucola
2 pomodori secchi a pezzetti
Basilico o altre erbe aromatiche

RICETTA “FORMAGGIO” SPALMABILE vegan: https://bit.ly/2Y8W97L

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100 Risposte a “COLAZIONI DOLCI e SALATE: 4 idee sane e facili”

  1. Grazie di esistere Carlotta!!! I miei bambini adorano le tue ricette, riesco persino a fargli mangiare le verdure! Stasera panzerotti💖

  2. Nuova iscritta! 😊 Ciao Carlotta complimenti, video ben fatti e piatti accattivanti spiegati in modo chiaro e semplice. Brava! Il porridge freddo è fantastico. Una curiosità… quei bellissimi piatti e ciotole dai bordi irregolari dove si comprano?
    Un saluto e buona continuazione. Complimenti ancora 😊

  3. Mi hai incuriosito sul porridge, quindi da domani inizierei. Una sola domanda: alternative per il dolcificante? Il miele potrebbe andar bene?

  4. Brava carlotta segua da molto il tuo canale è le tue ricette sono belle semplici e pratiche le sto provando tutte e sono stupende grazie e vai avanti così

  5. Ciao Carlotta! Grazie mille per la super idea della chia e del porrige… ma ho una domanda: solo a me i semi di chia ci mettono un sacco ad addensarsi? 😭😭

  6. Bellissime ricette . I panzerotti li devo assolutamente provare !
    Fino all'estate scorsa facevo il porrige praticamente ogni sera per gustarmelo la mattina dopo , l'avena la facevo ammorbidire con un mix di yogurt e latte ,con già le pesche tagliate in mezzo, una goduria! . Peccato che l'avena mi faccia davvero star male ,divento letargica , peccato .

  7. Ciao Carlotta, adoro il tuo canale.
    Posso chiederti una marca di latte di riso o cocco o mandorla che non abbia troppe aggiunte?
    La lista ingredienti è lunghissima 😕
    Grazie mille

  8. Mamma che bell’aspetto tuttoo!! Io rimango stupita ogni volta comunque. Non appunto perché tu non sia brava ma cavolo. Sei conosciuta qui da quanto? Un anno e mezzo?? Conosco persone che da dieci anni si arrabattano per avere la metà dei tuoi followers. Arrivi te e in poco più di un anno con ricette VEGANEE fai 250.000 iscritti!!! 😃😂🙌🏻

  9. Ciao Carlotta, grazie al tuo video oggi ho finalmente provato il budino di chia con la frutta (ma io l'ho fatto con le peschenoci e ho aggiunto anche i semi di canapa) e si è rivelato più buono di quello che pensassi. Magari un po' viscidello ma perché forse ho messo troppo latte di cocco e pochi semi ma era la mia prima volta. Un paio di grattini di saluto anche all'assistente canino.

  10. Ciao Carlotta. Ho preparato i panzerotti e sono venuti perfetti! Sono piaciuti a tutti ma mi è stato chiesto se si possono preparare sostituendo la farina integrale con 0 o 00. Grazie e complimenti

  11. Hi, Carlota! Thanks for the very nice recipes! I would like to ask you if you think that I could use the dough for panzerotti to make a spinach tart instead. Many thanks in advance!! Katerina!

  12. Carlotta, ho 12 anni e vorrei diventare vegana ma i miei non ne vogliono sapere . Ho cominciato con la skincare ma per il cibo non vogliono. In quarantena diventa complicato andare da un nutrizionista e comunque non mi ci porterebbero. Consiglii?

  13. ciao, ti seguo da molto tempo da diversi dispositivi,e amo il tuo stile di vita e di cucinare, e ne sono molto ispirata. ho aperto un canale da poco potresti passare se ti va e darmi qualche consiglio? lo apprezzerei molto ❤️ buona serata

  14. Ciao Carlotta, è da poco che ti seguo ma mi si è aperto un mondo!!!! Bellissime ricette molto facili e soprattutto BUONISSIME
    Pensa che ti ho scoperta X caso mentre ero alla ricerca di ricette vegane x mio figlio GRAZIE MILLE continua così, solo una cosa : come posso fare X avere le ricette scritte ( magari stampabili) x non continuare a stoppare i video o tornare indietro xchè mi sono persa qualcosa
    Grazie se mi risponerai nel frattempo ti dico che mi sono preparata il porridge x la colazione di domani
    PS ho preparato tante altre tue ricette ma mi dimentico di fotografarle e pubblicarle 🤣

  15. Continuo a pensare che privarsi della carne è quasi una pazzia, ma guardando i video di questo canale credo che essere vegani o vegeteriani sia una buona alternativa alla fine.

  16. Ciao Carlotta, volevo chiederti un consiglio, con cosa posso sostituire i semi di lino per addensare il porridge freddo? Sono necessari?

  17. Queste ricette sono tutte molto invitanti, per primo voglio provare i panzerotti che mi hanno fatto venire l'acquolina in bocca, brava Carlotta!

  18. Ciao Carlotta! Volevo chiedere se queste ricette sono caloriche o hanno i giusti nutrienti. Sono di qualche kg sottopeso e non vorrei ancora dimagrire , cosa mi consigli ? Tipo proteine o integratori?

  19. Ciao Carlotta! Volevo chiedere se queste ricette sono caloriche o hanno i giusti nutrienti. Sono di qualche kg sottopeso e non vorrei ancora dimagrire , cosa mi consigli ? Tipo proteine o integratori?

  20. Ciao Carlotta, non sono vegana ma ti seguo perché mi dai tanti spunti interessanti per la mia dieta da intollerante! Con cosa potrei sostituire i ceci ? Non tollero legumi, patate e frutta secca ma naturalmente nemmeno yogurt o formaggio vegano

  21. Buona sera vorrei provare i semi di chia ma non vorrei sbagliare si prepara con il latte caldo o freddo?! E il dolcificante è obbligatorio se si va bene il miele ?! Con il burro di arachidi ha sempre la funzione di stabilità del peso?! Meglio con latte o acqua ?!

  22. Non sono vegana, ma se spendo 50 euro massimo 100 all' anno in carne o derivati animali è davvero tanto. E non mangio per niente carne rossa (la detesto).
    Uso pochissime uova, il latte l' ho sostituito con quello di soia (con il quale realizzo da me anche panna e besciamella per ricette, risparmiando), il burro con quello vegetale… insomma, trovo che sia fantastico mangiare in modo sano e quando si riesce anche vegano.

    Grazie Carlotta! Io e mia suocera adoriamo provare le tue ricette ❤

  23. Ciao Carlotta, ho una domanda su i panzerotti: indicativamente quanti grammi pesa una pallina di impasto per un panzerotto? E il diametro di quanto dovrebbe venire? Grazie mille 😋

  24. Queste ricette sono meravigliose Carlotta, grazie mille ! Volevo mettermi subito a fare il budino di chia ma non ho i bicchierini adatti, questi che hai utilizzato che capienza hanno ? Ne ho visti online da 20 cl che sembrano proprio questi, sono loro ? Grazie mille ♥ e buoni esperimenti a tutti ♥

  25. Ho provato il porridge freddo (solo con acqua perché non posso bere nessun tipo di latte ne animale ne vegetale) ma era troppo liquido nonostante abbia seguito le indicazioni e onestamente non mi è piaciuto per niente, la prossima volta proverò a fare quello caldo nella speranza che possa piacermi di più, altrimenti ci rinuncio 😂

  26. Ho provato a fare i panzerotti…spettacolari…ho inziato a prepararli alle 19.00 e alle 20.00 li stavamo già mangiando. Per i miei figli ho dovuto mettere prosciutto mozzarella (non avrebbero mai accettato un ripieno vegetale) ma ne sono rimasti entusiasti. Io ripieno con radiccguio e funghi champignon. Che bontà…grazie Carlotta. Sei davvero brava.

  27. Ciao Carlotta. Oggi ho provato a fare i panzerotti. Ho usato il timo come dicevi tu, una spezia che non ho mai usato in cucina. Quando li ho mangiati avevamo un sapore di erba forte come appena colta. Dici che se togliessi il timo il sapore migliorerebbe?

  28. Ciao Carlotta, grazie ai tuoi video mi sto appassionando alla cucina. Ascoltarti é fantastico! Mi piacerebbe tanto chiederti se hai mai spetimentato i panzerotti con farine prive di frumento (che devo evitare a causa di allergie). Mi farebbe piacere conoscere la tua risposta! Buona continuazone! 🙂

  29. Ciao Carlotta! Mi chiedevo, il budino di chia, per quanto si mantiene in frigo? 😊 Perché pensavo di prepararne 3/4 porzioni in una volta sola così da essere a posto per la settimana 🌸

  30. Ciao Carlotta, rispetto al porridge cotto, quello fatto con fiocchi d’avena “crudi” ammollati ha una digeribilità differente? In estate non riesco proprio a consumarlo crudo, ma con fiocchi non cotti ha un sapore che non riesco proprio a mandar giù😥

  31. Ciao Carlotta, spero tu (o magari qualcuno degli altri utenti) possa rispondermi…parliamo del budino di chia…i semi mischiati all'avena nel porridge li mangio e mi piacciono e mi paiono piuttosto "insapori" tutto sommato, però quando ho provato a fare il budino con solo semi di chia è risultato acido al sapore, e a tratti "allappava" … può dipendere dal tipo di latte? (stesso risultato sia con latte vaccino che soia ) Anche mettendo sopra della frutta fresca questa acidità rimaneva…..
    Suggerimenti per migliorare il sapore? Così io non riesco proprio mangiarlo 🙁 Grazie a chi8 saprà aiutarmi

  32. Mi dispiace ma il budino con i semi di Chia l'ho provato e proprio non fa per me… Quel tipo di consistenza viscida non riesco proprio a mangiarla… ahah

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