Ingredienti di ogni ricetta per iscritto:
BUDINO DI CHIA CON FRAGOLE (per 1 porzione)
3 cucchiai semi di chia
120g latte vegetale a scelta
1 cucchiaino di Dolcificante: facoltativo
2 cucchiaini di marmellata
Fragole fresche
Granola
1 cucchiaio di frutta secca
Menta, se piace
PANZEROTTI ALLE ERBETTE (per 8-10 panzerotti)
Ripieno:
500g di erbette cotte e scolate molto bene
240g ceci cotti
30g olive snocciolate
40g pomodori secchi (reidratati)
Qualche foglia di timo
Olio extravergine
Impasto:
200g di farina integrale
200g di farina 0
un cucchiaino di sale
170g di acqua a temperatura ambiente
90g di olio extravergine
<
PORRIDGE FREDDO (per 1 porzione)
50g di fiocchi di avena
1 cucchiaio di semi di lino tritati
180g del latte vegetale che preferiamo
un cucchiaino di dolcificante, se vogliamo
una puntina di estratto di vaniglia
+
Frutta fresca a piacere
Frutta secca a piacere
Cioccolato
PIADINA (per 1-2 porzioni)
Una piadina integrale
3 cucchiai di formaggio spalmabile (TROVI LA MIA RICETTA QUI: https://bit.ly/2Y8W97L)
2 manciate di rucola
2 pomodori secchi a pezzetti
Basilico o altre erbe aromatiche
RICETTA “FORMAGGIO” SPALMABILE vegan: https://bit.ly/2Y8W97L
🌱 I MIEI LIBRI
• PRIMO LIBRO: Cucina Botanica – https://amzn.to/3Etsqur
• SECONDO LIBRO: Vegetale, facile veloce – https://amzn.to/3xW4aP2
🌱 I MIEI CONTATTI
• Instagram: https://www.instagram.com/cucinabotanica/
• Facebook: https://www.facebook.com/cucinabotanica
• LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/cucina-botanica-srl/
• E-mail: info@cucinabotanica.com
🌱 INDIRIZZO
Non essendo supportati da un’agenzia, momentaneamente non abbiamo un indirizzo dove ricevere prodotti e/o regali. Se sei un’azienda, puoi contattarci al seguente indirizzo: info@cucinabotanica.com
🌱 CUCINA BOTANICA
• Il blog: https://www.cucinabotanica.com
• Le ricette di Cucina Botanica: https://www.cucinabotanica.com/ricette
• Entra nella community + PDF gratuito: http://bit.ly/2Ry8u4W
🌱 STRUMENTI – CUCINA
• Il mio nuovo Frullatore: https://amzn.to/2TEYhlW
• Il mio nuovo mixer: https://amzn.to/34I9AA5
• Frullatore / mixer più economico: https://amzn.to/2JHMn6C
• Altro mixer che adoro economico: https://amzn.to/2BxIg8c
• Impastatrice: https://amzn.to/2UQq5lX
• Multicooker (fantastica per cuocere i legumi velocemente): https://amzn.to/35Ry2hI
• Coltelli Zwilling: https://amzn.to/2UQpctD
• La mia marca di teglie preferita: https://amzn.to/3oGIW2G
• Il mio forno/fornelli: https://amzn.to/37XxrOy
• Il mio cappuccinatore: https://amzn.to/3oEpO5f
• Essiccatore: https://amzn.to/2TM32ZD
🌱 STRUMENTI – VIDEOMAKING
• Macchina fotografica Canon EOS 80d: https://amzn.to/2GjaFDB
• Obiettivo Canon 50mm f1.4: https://amzn.to/2DoqEMI
• Obiettivo Grandangolare 10-18mm: https://amzn.to/2Mz0exJ
• Sony a6000: https://amzn.to/2WVDsTz
• Il mio NUOVO microfono: https://amzn.to/31AEc1E + registratore: https://amzn.to/2PfNXjB
• Il mio primo microfono: https://amzn.to/2GjbZX5
• Treppiede: https://amzn.to/2GjasAj
• Joby gorillapod: https://amzn.to/2JRNl0u
• Softbox: https://amzn.to/2oQnr5w
🌱 ALTRI VIDEO
• Mangiare con 1€ http://bit.ly/35Ztgy5
• 3 dolci senza zucchero http://bit.ly/2Njxk7f
• 3 burger vegani http://bit.ly/2KN7uGu
• Come accettare il proprio corpo http://bit.ly/2KN7uGu
• Cena con ospiti vegani: menu da preparare in anticipo http://bit.ly/2LjXoMO
• 5 frullati deliziosi, facili e veloci http://bit.ly/2Ymza8g
• Minimalismo: come essere felici con poco http://bit.ly/2GVVr81
• 5 idee per colazioni sane e semplici http://bit.ly/2Ul6Dhc
• 3 cookies vegani sani, buoni e facili http://bit.ly/2TgFG1Y
• Meal prep autunnale http://bit.ly/2JcLToz
• Home tour http://bit.ly/2qDT02N
• Cereali integrali http://bit.ly/2JhQcyJ
Link in affiliazione: se acquistate questi oggetti, Amazon mi ringrazia per la vendita regalandomi una piccola percentuale.
Ciao Carlotta. Con cosa posso sostituire gli anacardi? Grazie.
Grazie di esistere Carlotta!!! I miei bambini adorano le tue ricette, riesco persino a fargli mangiare le verdure! Stasera panzerotti💖
Sara buonisimo che salva mio stomaco
Sembrano stra buone. 💕 😋
I semi di lino nel porridge sono obbligatori?
Dove compri l’estratto di vaniglia e di quale marca?
Queste idee sono veramente fantastiche! Grazie Carlotta 🌷💚
Nuova iscritta! 😊 Ciao Carlotta complimenti, video ben fatti e piatti accattivanti spiegati in modo chiaro e semplice. Brava! Il porridge freddo è fantastico. Una curiosità… quei bellissimi piatti e ciotole dai bordi irregolari dove si comprano?
Un saluto e buona continuazione. Complimenti ancora 😊
Ciao carlotta, nuova iscritta, complimenti sei tanto dolce e le tue idee sono stra… wow
Mi hai incuriosito sul porridge, quindi da domani inizierei. Una sola domanda: alternative per il dolcificante? Il miele potrebbe andar bene?
Splendido tutto!!
Ricetta semplice ma stupenda come te 👍
Brava carlotta segua da molto il tuo canale è le tue ricette sono belle semplici e pratiche le sto provando tutte e sono stupende grazie e vai avanti così
Buone queste ricette ti volevo chiedere i semi vanno tritati e il latte con i semi va anche scaldato grazie e a presto🤗🐞🐢😍🌻😙👏❤️😋😋
Ciao Carlotta! Grazie mille per la super idea della chia e del porrige… ma ho una domanda: solo a me i semi di chia ci mettono un sacco ad addensarsi? 😭😭
Mamma mia 🤩🤩😍😍😍
Bellissime ricette . I panzerotti li devo assolutamente provare !
Fino all'estate scorsa facevo il porrige praticamente ogni sera per gustarmelo la mattina dopo , l'avena la facevo ammorbidire con un mix di yogurt e latte ,con già le pesche tagliate in mezzo, una goduria! . Peccato che l'avena mi faccia davvero star male ,divento letargica , peccato .
Per erbette cosa si intende?
Ciao Carlotta.. per un impasto senza glutine per i panzerotti cosa consigli?
Wtf non sei rossa naturale
Scusate ma le erbette cosa sono, spinaci tipo?
Ciao Carlotta 😊 ma con cosa hai tritato i semi di lino ? io ho provato con minipimer e con mortaio ma ne ho scalfiti pochi 😢
Ciao Carlotta, adoro il tuo canale.
Posso chiederti una marca di latte di riso o cocco o mandorla che non abbia troppe aggiunte?
La lista ingredienti è lunghissima 😕
Grazie mille
Ciao Carlotta, volevo sapere come sostituire l'uovo nelle ricette dolci e salate. Grazie e ciao
👏👏👏👏
Mamma che bell’aspetto tuttoo!! Io rimango stupita ogni volta comunque. Non appunto perché tu non sia brava ma cavolo. Sei conosciuta qui da quanto? Un anno e mezzo?? Conosco persone che da dieci anni si arrabattano per avere la metà dei tuoi followers. Arrivi te e in poco più di un anno con ricette VEGANEE fai 250.000 iscritti!!! 😃😂🙌🏻
Ciao Carlotta, grazie al tuo video oggi ho finalmente provato il budino di chia con la frutta (ma io l'ho fatto con le peschenoci e ho aggiunto anche i semi di canapa) e si è rivelato più buono di quello che pensassi. Magari un po' viscidello ma perché forse ho messo troppo latte di cocco e pochi semi ma era la mia prima volta. Un paio di grattini di saluto anche all'assistente canino.
Ottime idee, come sempre👍
Ciao Carlotta. Ho preparato i panzerotti e sono venuti perfetti! Sono piaciuti a tutti ma mi è stato chiesto se si possono preparare sostituendo la farina integrale con 0 o 00. Grazie e complimenti
Hi, Carlota! Thanks for the very nice recipes! I would like to ask you if you think that I could use the dough for panzerotti to make a spinach tart instead. Many thanks in advance!! Katerina!
Carlotta, ho 12 anni e vorrei diventare vegana ma i miei non ne vogliono sapere . Ho cominciato con la skincare ma per il cibo non vogliono. In quarantena diventa complicato andare da un nutrizionista e comunque non mi ci porterebbero. Consiglii?
ciao, ti seguo da molto tempo da diversi dispositivi,e amo il tuo stile di vita e di cucinare, e ne sono molto ispirata. ho aperto un canale da poco potresti passare se ti va e darmi qualche consiglio? lo apprezzerei molto ❤️ buona serata
Totalmente off topic ma…hai dei bellissimi capelli! Come li curi?? E la piega? 😍
Ciao Carlotta, è da poco che ti seguo ma mi si è aperto un mondo!!!! Bellissime ricette molto facili e soprattutto BUONISSIME
Pensa che ti ho scoperta X caso mentre ero alla ricerca di ricette vegane x mio figlio GRAZIE MILLE continua così, solo una cosa : come posso fare X avere le ricette scritte ( magari stampabili) x non continuare a stoppare i video o tornare indietro xchè mi sono persa qualcosa
Grazie se mi risponerai nel frattempo ti dico che mi sono preparata il porridge x la colazione di domani
PS ho preparato tante altre tue ricette ma mi dimentico di fotografarle e pubblicarle 🤣
Carlotta, quando arrivano altri video? Sono curiosa🤣
Potresti fare un video dove dici altre colazioni sane? Grazie. I LOVE CUCINA BOTANICA 💞💞
complimenti da albania
Grazie Carlotta per tutte queste cose buonissime.
Continuo a pensare che privarsi della carne è quasi una pazzia, ma guardando i video di questo canale credo che essere vegani o vegeteriani sia una buona alternativa alla fine.
Ciao potresti fare un video su come fare della marmellata?
Carlotta sei adorabile!!
Ciao Carlotta è normale che il mio budino sia diventato grigio scuro? Grazie
Ciao cara, io non digeriscono la farina integrale, se adopero tutta farina oo penso che vada bene ugualmente? Grazie.
Ciao Carlotta , grazie per queste ricette . Già provate tutte e 4 . Buonissime 😋
Nel chia pudding i semi di chia rimangono duri?
Carlottaaaa, le tue ricette sono veramente deliziose, complimenti 🤩💗
Carlottaaaa, le tue ricette sono veramente deliziose, complimenti 🤩💗
Video con idee e consigli utili per colazioni e pranzi veloci e da congelare?
Io con quelle colazioni avrei ancora fame
Ciao, posso usare farina di altro tipo? Sono intollerante al glutine!
Sempre stupenda!
Vorrei sapere se il latte vegetaledeve essere caldo ?
Ciao Carlotta, volevo chiederti un consiglio, con cosa posso sostituire i semi di lino per addensare il porridge freddo? Sono necessari?
Sei così giovane e tanto brsv a complimenti
Queste ricette sono tutte molto invitanti, per primo voglio provare i panzerotti che mi hanno fatto venire l'acquolina in bocca, brava Carlotta!
Sì può usare del latte normale?
La bevanda deve essere tiepida?
Grazie per le tue ricette meravigliose! Come fai la granola?
Grazie Carlotta tu rendi tutto molto semplice….e sembra tutto gustoso. Grazie sei un ispirazione.
Ciao Carlotta! Volevo chiedere se queste ricette sono caloriche o hanno i giusti nutrienti. Sono di qualche kg sottopeso e non vorrei ancora dimagrire , cosa mi consigli ? Tipo proteine o integratori?
Ciao Carlotta! Volevo chiedere se queste ricette sono caloriche o hanno i giusti nutrienti. Sono di qualche kg sottopeso e non vorrei ancora dimagrire , cosa mi consigli ? Tipo proteine o integratori?
Nella prima ricetta il latte di soya deve essere calda? E per il porrige?
Ciao Carlotta, non sono vegana ma ti seguo perché mi dai tanti spunti interessanti per la mia dieta da intollerante! Con cosa potrei sostituire i ceci ? Non tollero legumi, patate e frutta secca ma naturalmente nemmeno yogurt o formaggio vegano
Il latte è caldo? Non lo specifichi
Bellissime ricette, semplici ma davvero ottime.. Una domanda:l'estratto di vaniglia dove posso trovarlo così in barattolino come quello tuo?
Buona sera vorrei provare i semi di chia ma non vorrei sbagliare si prepara con il latte caldo o freddo?! E il dolcificante è obbligatorio se si va bene il miele ?! Con il burro di arachidi ha sempre la funzione di stabilità del peso?! Meglio con latte o acqua ?!
Hai un gran talento, sei ammirevole 👍🏻☺️complimenti, il tuo canale è fantastico 💯😍
Grazie x le tue ricette. Idee fantastiche x la colazione visto che sono intollerante al lattosio. Grazie continua cosi'.
Ed anche questo video mi è piaciuto molto. Grazie
Non sono vegana, ma se spendo 50 euro massimo 100 all' anno in carne o derivati animali è davvero tanto. E non mangio per niente carne rossa (la detesto).
Uso pochissime uova, il latte l' ho sostituito con quello di soia (con il quale realizzo da me anche panna e besciamella per ricette, risparmiando), il burro con quello vegetale… insomma, trovo che sia fantastico mangiare in modo sano e quando si riesce anche vegano.
Grazie Carlotta! Io e mia suocera adoriamo provare le tue ricette ❤
Ciao Carlotta, ho una domanda su i panzerotti: indicativamente quanti grammi pesa una pallina di impasto per un panzerotto? E il diametro di quanto dovrebbe venire? Grazie mille 😋
Queste ricette sono meravigliose Carlotta, grazie mille ! Volevo mettermi subito a fare il budino di chia ma non ho i bicchierini adatti, questi che hai utilizzato che capienza hanno ? Ne ho visti online da 20 cl che sembrano proprio questi, sono loro ? Grazie mille ♥ e buoni esperimenti a tutti ♥
Che erbette hai usato Carlotta?
Ok ! Il Chia pudding è diventato la mia colazione preferita , ma domani provo il porridge 😍
grazie come sempre Carlotta ❤❤❤
Volevo chiederti come si chiama il formaggio vegano spalmabile che hai usato .grazie mille.
Uao ma quale meraviglia! Grazie😍😍😍😍😍
Ho provato il porridge freddo (solo con acqua perché non posso bere nessun tipo di latte ne animale ne vegetale) ma era troppo liquido nonostante abbia seguito le indicazioni e onestamente non mi è piaciuto per niente, la prossima volta proverò a fare quello caldo nella speranza che possa piacermi di più, altrimenti ci rinuncio 😂
Fantastica come sempre !!! Grazieeee
Ho provato a fare i panzerotti…spettacolari…ho inziato a prepararli alle 19.00 e alle 20.00 li stavamo già mangiando. Per i miei figli ho dovuto mettere prosciutto mozzarella (non avrebbero mai accettato un ripieno vegetale) ma ne sono rimasti entusiasti. Io ripieno con radiccguio e funghi champignon. Che bontà…grazie Carlotta. Sei davvero brava.
Ciao Carlotta. Oggi ho provato a fare i panzerotti. Ho usato il timo come dicevi tu, una spezia che non ho mai usato in cucina. Quando li ho mangiati avevamo un sapore di erba forte come appena colta. Dici che se togliessi il timo il sapore migliorerebbe?
Veramente fantastiche le replichero' sicuramente grazie per la chiarezza con cui illustro ogni preparazione.Dany
Grazie mille
Ciao Carlotta, grazie ai tuoi video mi sto appassionando alla cucina. Ascoltarti é fantastico! Mi piacerebbe tanto chiederti se hai mai spetimentato i panzerotti con farine prive di frumento (che devo evitare a causa di allergie). Mi farebbe piacere conoscere la tua risposta! Buona continuazone! 🙂
Io non amo il porridge forse quello fresco è più buono …
Carlotta, non mi è mai piaciuto cucinare ma Tu mi hai fatto appassionare perché le tue ricette vegane sono "mitiche"!
La farina si può usare anche tutta bianca?
Ciao Carlotta! Mi chiedevo, il budino di chia, per quanto si mantiene in frigo? 😊 Perché pensavo di prepararne 3/4 porzioni in una volta sola così da essere a posto per la settimana 🌸
Sei eccezionale ,
Scusa Carlotta ma per “le erbette” dei panzerotti, quale verdura usi? Grazie 😊
Ottimi pasti per l'estate!
Grazie! ottima idea per una nuova e sana colazione, non vedo l'ora di provarla!!!😘
Ciao Carlotta, rispetto al porridge cotto, quello fatto con fiocchi d’avena “crudi” ammollati ha una digeribilità differente? In estate non riesco proprio a consumarlo crudo, ma con fiocchi non cotti ha un sapore che non riesco proprio a mandar giù😥
Buenisimo 🤗
La piadina é buonissima, oggi la faccio pure io!
Viso ho appena sperimentato il porridge estivo….con le tue dosi quante calorie circa ci sono in una posizione con un po’ di frutta fresca?Grazie mille ❤️
Ciao Carlotta, spero tu (o magari qualcuno degli altri utenti) possa rispondermi…parliamo del budino di chia…i semi mischiati all'avena nel porridge li mangio e mi piacciono e mi paiono piuttosto "insapori" tutto sommato, però quando ho provato a fare il budino con solo semi di chia è risultato acido al sapore, e a tratti "allappava" … può dipendere dal tipo di latte? (stesso risultato sia con latte vaccino che soia ) Anche mettendo sopra della frutta fresca questa acidità rimaneva…..
Suggerimenti per migliorare il sapore? Così io non riesco proprio mangiarlo 🙁 Grazie a chi8 saprà aiutarmi
Scusa Carlotta, adoro le tue ricette, ma volevo chiederti se un porridge è una merenda eccessiva o è fattibile
Mi dispiace ma il budino con i semi di Chia l'ho provato e proprio non fa per me… Quel tipo di consistenza viscida non riesco proprio a mangiarla… ahah
Carlotta, grazie dei tuoi preziosi suggerimenti!!! Una domanda: se non avessi le erbette e utilizzassi gli spinaci, cosa ci potrei abbinare?