Nel video di oggi impariamo come cuocere la quinoa – con la mia tecnica di cottura infallibile. E poi la utilizziamo per preparare 3 pranzi super proteici, usando solo ingredienti vegetali, ma molto nutrienti.
Con la quinoa che abbiamo cotto, otterremo 3 coloratissime e deliziose bowl, perfette come pranzi da portare al lavoro o a scuola. No lattosio, no glutine, no zucchero.
Ditemi qual è il vostro pranzo preferito!
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Grazie Carlotta! Adoro le bowl. Grazie per questo video, mi hai dato un paio d'idee per oggi! 😃
Grazie Carlotta. Ti ho scoperta per caso e ho letteralmente consumato ogni tuo video, dalle ricette a quelli motivazionali. Sei una persona splendida e lo si vede dalla tua spontaneità e dai tuoi occhi quando parli. Sei una ragazza coraggiosa, ho visto molto attentamente il tuo video sui disturbi alimentari e posso dirti con un'ammirazione estrema che sei stata una grande e che tutto il successo e la felicità che esprimi te le sei sudate e conquistate appieno.
Ti ringrazio di cuore perché con i tuoi messaggi ci motivi. Ti ringrazio perché in una fase come quella che stiamo vivendo tu sei un modello per tutte le persone che desiderano cambiare stile di vita per la propria salute e quella del pianeta in cui viviamo ma non hanno forse bene gli strumenti per farlo. Sto diventando vegana e, sebbene soffra ancora un po' per la mancanza di certi cibi, mi accorgo che ogni giorno questa è sempre meno forte. Ho imparato a concentrare la mia energia verso il cibo in modo costruttivo e sano, non solo sul conteggio delle calorie e grassi. Perciò grazie di cuore, cresci ogni giorno di più e noi saremo sempre con te perché te lo meriti❤️
I O T I A d o r O
Tutte e tre le ricette le trovo giustissime! 👍🏼😉👏🏼👏🏼👏🏼
La prima l’ho già preparata, ed è veramente squisita! Grazie Carlotta! 😍👏🏼👏🏼👏🏼Spiegazioni, consigli, e ricette, sempre 🔝🔝🔝🤗✨🌻
Sono l'ideale per la pausa pranzo! 😀
Grazie come sempre! Io trovo difficile mangiare l'amaranto.. ha un sapore che io definisco "polveroso" :/ proprio non mi va giù. Tu lo utilizzi?
è cruda, l’acqua che metti ètroppo poca
Carlotta dove le posso trovare quelle bellissime ciotolone?? 😍😍😍😍😍
Stupende queste ricette ❤️
Sei un genio♥️
Ottime idee preferisco la 2 ricetta ma ho messo i spinaci mi dispiace non mi piacciono le saline di nessun tipo
Dove prendi quelle bowl bellissime?
Ciao Carlotta, avevo letto che la quinoa rossa e nera cuociono in 40 minuti. È falso?
I pinoli non li fai sudare in padella?
Ma il cavolo nero crudo ti fa i denti neri
Amo la quinoa e queste tue favolose idee mi hanno stuzzicato. Mi sono fatta tentare dalla tua prima ricetta e l'ho provata….ora è diventata un'abitudine…ogni tanto la devo ripetere….troppo buona 😍
Grande Carlotta! Grazie!
Ciao bellissima❤️ Quanto durano in frigo le meravigliose salsine? Si possono congelare? (X il pesto ho già letto la tua ricetta.. Ma mi piacerebbe sapere per le altre due😉) Grazie mille😘
Bravissima solo che dire orientale è come dire Africano, praticamente, nulla ,bisogna specificare.Le nazioni che amo (🇮🇳👳Sicilia🇨🇮🇲🇱🇹🇷🇨🇳🇹🇼🇷🇺)sono mondi di diversità
Buongiorno Carlotta, sono entusiasta dei tuoi video, della tua cucina e del tuo fresco modo di proporla!! Li guarderò tutti, piano piano e li utilizzerò 👍 grazie!!
PS. Bello anche sottofondo musicale.. 😀
Amo le tue ricette♥️
Super!!
Sfrutterò sicuramente le idee di questo video 🥰
Non poteva arrivare in un momento migliore visto che ho comprato giusto ieri 500gr di quinoa. Grazie ❤
Che tristezza
Ne ho parecchia in dispensa, cercavo proprio idee. Mi è sfuggito, forse, quanto si conserva in frigo semplicemente cotta con il tuo metodo. Grazie se vorrai rispondermi
Brava!
Adoro
Nice
🐐🐐
Ciao! Il cavolo nero li metti crudo?
Ti voglio tanto bene, perché sei piena di gentilezza e grazia e perché finalmente ho potuto realizzare il mio bisogno di non mangiare più carne e pesce, senza dover mangiare cose alle quali non mi riuscivo ad abituare. La tua cucina è mediterranea, semplice, sana e deliziosa. Grazie Carlotta 💚🥕
La cottura del grano saraceno e' uguale a quella del quinoa ?
Dove si trovano queste belle boul e tazze?
Mi hai letto nel pensiero! Mi serviva proprio questo video! Geazie Carlotta! 😀😀😀
Molto creativa e carina, grazie!
Ma esiste sulla faccia della terra una sfigata come me che se mangia la quinoa vede le stelle dal mal di stomaco per ore??! Uffa, mi piaceva tantissimo ma ho proprio dovuto eliminarla dalla mia dieta…
Ricette deliziose, ma nella seconda ricette il cavolo nero riesci a mangiarlo crudo? Perché già da cotto rimane abbastanza crudo? Un bacione 😘
Non sapevo che il cavolo nero si potesse mangiare crudo. Grazie per i tuoi video!!!
Ciao Carlotta , volevo sapere se prima di essere sciacquata è preferibile prima metterla in ammollo.
Grazie 🙏🏻
Ciao, è vero che i legumi non vanno accompagnati con i cereali, è vero?
Wow… Meravigliosi abbinamenti, colori molto vivaci è delle magnifiche idee di mangiare la Quinoa…. Veramente complimenti … Detto tra noi sono un cuoco da "qualche annetto" , mai trovato delle Bowl così ben ideate…
ma la quinoa giá cotta, si puó congelare?
Grazieee mille, buonissime..
che bambola che sei !
Ho un problema con la quinoa…il sapore mi piace ma l’aspetto mi da la nausea 😭i germogli (che sono super nutrienti) mi sembrano tanti piccoli vermi e mi fanno impressione…che scema sono😢
Uno spettacolo 😋
Bellissme alla vista e sicuramente buonissime 😊😊 le proverò sicuramente!!!!
Carlotta sei proprio brava, io seguo il dr. Mozzi ma la tua cucina le somiglia tanto
È meglio cuocere la quinoa in pentola a pressione per 5 minuti (dopo averla ben lavata)La pentola a pressione distrugge le sostanze tossiche contenute sulla superficie dei semi. (S .Gundry)
Ciao Carlotta. Non capisco per quale motivo ogni volta che cucino la quinoa ha un sapore di bruciato😫… la quantità di acqua non credo che sia il problema, e sto sempre attenta che non si attacchi alla pentola
brava anch'io cerco di fare a meno di supermercato….grazie per le idee sempre gustose veloci che ti fanno stare bene….un forte abbraccio…
cioè, se esco con una che parla così, l'accanno al ristorante me ne vado via! insopportabile questa prosodia leziosa e artificiale!
Carlotta, grazie grazie grazie per aver fatto vedere questo metodo di cottura della quinoa (che è simile a quella con cui faccio il riso basmati e jasmine per i curries). Avevo smesso di cucinarla perché fatta come gli altri cereali non veniva mai bene, stracotta e sgradevole all'assaggio. Stasera ci ho riprovato, e l'ho condita come nella tua proposta numero uno (meno il pesto perché sono rimasta senza, ho sostituito con lime e olio). Buonissima!
Devo anche dirti che mi sono vista quasi tutti i tuoi video fra ieri sera e oggi e ci sono almeno 3-4 ricette che voglio fare nei prossimi giorni. Da che lavoro da casa (metà marzo) ho perso entusiasmo nel cucinare per me stessa e gli unici momenti in cui mi sbatto un po' sono quando ho il moroso a cena o ceno da lui (ha tantissime doti, ma in cucina fa solo poche cose semplici). Non sono veg, ma cerco di limitare comunque le proteine animali (niente carne da 11 anni, il resto sì). Non vedo l'ora di provare gli hummus, le tue polpette, i ravioli cinesi, la focaccia (che è l'unico cibo che mi manca sempre dall'Italia)…
Grazie!
ma si puo sostituire la salsa di soia con altro?
Che marca di pomodori secchi usi? Bellissimo video🙃❤
Purtroppo lavare col retino non basta a togliere tutte le saponine… io la metto in ammollo e il giorno dopo c'è uno strato di saponina molto evidente… e nell'arco delle 8 ore cambio spesso l'acqua
Lo fatta oggi a vapore col bimby. Messo 1000 di acqua il cestello al interno del boccale e messo la quinoa. Per 15 minuti 100 gradi. Dopo lo lasciata riposare dentro il boccale altri 10 minuti. Condito con olio sale e alcune verdure sempre a vapore….. Super buona e leggera per la cena.
Si può condire anche con olio sale e aceto balsamico?
Grazie
Una ricetta che amo è la quinoa (reale) col passato di verdure. Ha un aspetto davvero terribile ma è buonissima😅
Fantastici le tue ricette! Le proverò sicuramente! Grazie!!!
Perché non lasciate la quinoa ai poverissimi contadini che la coltivano con mille difficoltà. Non manca il mangiare da noi.
Ho visto un documentario di popolazioni andine,poverissime, che vendono la quinoa, la quale era la base della loro alimentazione,ma molto richiesta dal mercato internazionale,per scambiarla al mercato,con un sacchettino di riso o pasta.
Avete idea di che tipo di pasta arriva nei loro mercati? O il tipo di riso? Che avrà una qualità molto scarsa.
Quindi quella popolazione è costretta a vendere quinoa di ottima qualità, per necessità, visto che sono molto poveri , e accontentarsi di mangiare riso e pasta,magari ,di qualità molto scadente! O sofisticata.
Questo tipo di cose può portare a malattie che essi finora non hanno avuto!
Ma ,sopratutto ,quei poveretti ,devono lavorare duramente la terra, senza attrezzi agricoli come da noi; in alture improbabili,combattere basse temperature che distrugge il raccolto,spesso, dovendo ricominciare nuovamente a seminare.
E non avere neanche la possibilità di usare la quinoa, coltivata in modo biologico e con tanta fatica,per la propria millenaria alimentazione!
Con tutto il rispetto per chi usa la quinoa : perché non usate un prodotto nostrano che la sostituisce! A noi non manca la possibilità di alimentarsi con altri prodotti,visto che non mancano i soldi,né i prodotti che sostituiscono la quinoa.
Essi ,contadini sudamericani molto poveri, vivono di quell'unica risorsa!
Ammetto che avrei voluto comprare la quinoa ed assaggiarla,ma dopo aver visto il documentario di quelle popolazioni che la coltivano,con tanti sacrifici,tanta povertà, con tanta fatica ; combattere le condizioni meteorologiche, spesso anche avverse e la dura vita che fanno,anche solo la lunga strada,a piedi, per andare a venderla,no non la mangerò mai ,la quinoa!
L'ho mangiata stasera con il pesto spettacolare!
Che belle idee per insalate originali e saporite, apprezzeranno anche in famiglia 🌼
La quinoa cuoce 10 minuti??
Un video davvero ben realizzato con degli ottimi contenuti, ogni tanto si trova ancora qualcosa di ben fatto =) Brava!
ho appena provato l'ultima versione e sono rimasta scioccata perché non mi aspettavo fosse così buona
Si puo cuocere nel cuociriso?
Grazie sei dolcissima oggi ti ho trovato e via ti segue anche su instagram. Grazie mille . Buona serata ❤
Comprata la quinoa, ho letto che x eliminare il gusto amaro è meglio lasciarla a bagno mezz’ora, che ne pensi Carlotta
cucinare la quinoa, alla francese, è più facile e “al dente”. Acqua filtrata e non salata. Cuocere per 5 minuti, in 5 volte il volume d'acqua, stando con un coperchio, 6 minuti. Verifica se la cottura è buona o riprendi la cottura per 1 minuto. Filtra l'acqua. La maggior parte della quinoa venduta, che si dice sia biologica, proviene da un'agricoltura convenzionale e inquinata. Con la cottura, alla francese, i pesticidi, i fungicidi, i messaggeri scompaiono, con l'acqua, nel lavandino …
Posso chiederti come fai la salsa tahina?
Sano, saziante e delizioso, gnam!❤️
Adoro questa cucina 😍
Ma se contiene la buccia che non si cicina mai e' immangiabile. Come fare?
Ottime ricette
Le salse sono intercambiabili?
Quanti grammi di quinoa hai messo ?
Ciao Carlotta! Grazie per il video. Posso chiederti che marca di colino hai utilizzato? Con quelli che utilizzo io, un terzo di quinoa se ne va giù nel lavello mentre la sciacquo 😅
buonissime, grazie!
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Grazie x tutti i tuoi video !
È possibile sapere la dimensione della ciotola? Ho problemi di salute e ho difficoltà a dimagrire. Grazie
Bellissime ricette! Mi potresti per favore dire di che diametro sono le bowl?
Carlotta i tuoi piatti si mangiano con gli occhi 🤩; posso chiederti dove hai comprato quelle bowl così carine?
Brava
ciao! io vorrei sapere come poter smettere di usare la carta forno usa e getta, perchè so che ci sono delle alternative.. mi sai dare un consiglio? grazie!
Grazie di cuore…Sei bravissima e una grande guida per me! Complimenti…👏👏👏👏👏🤩
Molto interessante…. 🤗🤗Grazie!!!
Ma il cavolo nero va inserito crudo? Si può sostituire con della normale insalata? Grazie delle ricette ottime.
Brava lo preparerò grazie
Ciao Carlotta sei bravissima
👍❤
Sto pranzando con quella al cavolo nero. Buonissima!
L'ho cucinata stasera per provarla, a parte ho fatto rosolare un po di cipolla e poi ho aggiunto dei pomodorini e alla fine dei pomodori secchi sott'olio per dare piu sapore, la prossima volta la farò con verdure miste, tipo zucchine, melanzane e pomodorini😋 però già come l'ho cucinata stasera mi è piaciuta molto, grazie delle idee nel video
bellissimo grazie molto.
Ottime idee per pranzo da portare al lavoro, mi metto subito all'opera!
Grazie cara, ottimo video!
buonissimi , tutti.Grazie°
🥰🙏❤️
Ciao Carlotta , a parte che amo la tua cucina botanica volevo chiederti ma il cavolo viola lo cucini o lo metti a crudo nell’ultima ricetta ?🤔