COME FARE IL PANE più facile del mondo | Pane fatto in casa, Senza impasto

PANE FATTO IN CASA, FACILISSIMO, SENZA IMPASTO
Ricetta Facile, che non richiede alcuna esperienza.

Oggi prepariamo insieme il pane più facile del mondo, un pane senza impasto, facilissimo da ottenere, perfetto per chi, come me, non è un mago della panificazione. Un pane semplice da realizzare, che si prepara direttamente con un cucchiaio, senza bisogno di lavorare l’impasto con le mani o con l’impastatrice. Questa ricetta è davvero pratica, e abbiamo bisogno solo di pochi ingredienti per realizzarla, che tutti abbiamo in dispensa.

INGREDIENTI per realizzare il pane:

150g semola di grano duro
200g farina integrale
270 ml di acqua tiepida/calda
3 gr di lievito di birra disidratato (1 cucchiaino da caffè circa)<br />1 cucchiaino raso di sale

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100 Risposte a “COME FARE IL PANE più facile del mondo | Pane fatto in casa, Senza impasto”

  1. Ciao! Ho provato a fare il pane usando gli ingredienti proposti, l'acqua tiepida, il lievito secco lontano dal sale, ho avvolto l'impasto con una coperta (prima con il film) ed ho aspettato 4 ore (mi ero dimenticata del pane che dormiva) dopo l'ho ripreso, ho fatto la palla e l'ho messo un'altra ora nel forno spento. Forno a 230° per 40' in una pentola coperta di acciaio e dopo altri 10 senza coperchio… Risultato.. pane senza lievitare, compatto e gommoso. Io ti ringrazio della ricetta però penso che sono negata a fare pane o c'è qualche mistero che ignoro. Magari mia casa ha qualche flusso magnetico che impedisce la lievitazione XP .. Ho preso il tuo libro e mi piacciono molto le tue idee. Continuo a seguirti sei bravissima! Un caro saluto.

  2. Non riuscendo a dormire, stamattina alle due ho iniziato a preparare il pane. L'avevo già fatto. Ed è ottimo. Ho utilizzato un contenitore di terracotta smaltato all'interno. Ma che buooooonoooooo!! così per la seconda colazione delle otto, pane fresco.. Grazie Carlotta per queste meraviglie! Buona vita!

  3. Il mio primo pane fatto nella mia vita
    Sono proprio soddisfatta.
    Mai stata capace nonostante un paio di volte abbia provato. Venuto buonissimo, ed anche uno dei miei 2 cagnoni ha gradito l assaggio. Era contentissimo sembrava volesse gratificarmi! Lui nn mangia solitamente il pane . Ho unito 2 farine di cui una integrale. Fare un pane, se viene bene, è soddisfacente forse più del cibo che solitamente è consueta la riuscita👍💜. Grazie Carlotta ci volevi tu a riconvincermi a riprovare 🤗☺️

  4. Bravissima, solo una precisazione: il lievito ed il sale non vanno mai messi insieme, al contrario zucchero e lievito si mettono insieme. Comunque sei molto brava

  5. Fiocco è STUPEEENDOOO!!!!! 💘
    Io ho avuto per 16 anni uno Spitz bianco ma molto più piccolo di Fiocco! 😅

  6. Ciao Carlotta, sto aspettando proprio ora che finisca di cuocere. Spero tantissimo che mi riesca proprio perché non ho usato la integrale, ma quella raffinata. Incrocio le dita!!!

  7. ho seguito il tuo video è ho visto che hai messo sale e lievito nella farina insieme ma in questo modo non blocca la lievitazione? Io sapevo che il sale si unisce lontano dal lievito

  8. Ciao Carlotta, complimenti! Sei eccezionale! Volevo chiederti le misure di questa pentola di ghisa, ne vorrei acquistare una per rifare la tua ricetta.. Grazie mille

  9. Ciao Carlotta, ho comprato il tuo libro e ho già provato alcune tue ricette: devo dire che sono tutte fantastiche, non ne sbagli una! Perfette le dosi e i tempi di cottura, sei davvero una garanzia! Vorrei chiederti un consiglio: raddoppiando le dosi della tua ricetta del pane, come saranno i tempi di cottura? devo raddoppiare anche quelli?
    Grazie mille in anticipo, e complimenti ancora per tutto quello che fai, un caro saluto

  10. è un anno ad oggi che ripeto questa ricetta (una volta a settimana) con un unica differenza: la farina di Tumminia. Dunque, grazie sia a te sia a Jenny Can Cook! 🙂

  11. Video molto chiaro e dettagliato. Se posso darti un consiglio togli la pentola e la carta da forno quando gli fai fare la crosta e mettilo in una griglia da forno. Una volta finita la cottura lascialo nel forno spento con la porta leggermente aperta per una mezz'oretta per avere una crosta perfetta!

  12. Ciao Carlotta, ho realizzato la tua pagnotta e devo dire che è venuta uno splendore. Ottima per il palato! Ho aggiunto un po' più di sale. Mi puoi scrivere la marca della pentola in ghisa e la misura? Grazie e davvero brava è un piacere guardarti e ascoltarti. Stefania

  13. mi spiace , nn avevo una pentola in ghisa , e l^ho cotto in un contenitore di acciaio grande , mi è un pò bruciato sotto , e nn è venuto alto cme il tuo pane …sembra di più una focaccia rotonda , comunque , è buono !!!!! DI SICURO …RIPROVERò…GRAZIE ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)))))))))

  14. visto che sei così brava che ti consiglio anche a nuovi ristoratori che propongono vegano, dovresti impararmi anche a fare il pane con il lievito madre fatto e rinfrescato in casa ;-*

  15. Per il pane cosiddetto in "cocotte" consiglio di far scaldare la pentola assieme al forno per almeno 10 minuti prima di infornarla, questo previene possibili rotture della pentola ed inoltre vi consiglio di acquistarne una di ottima qualità che non solo vi regalerà un pane buonissimo e di facile preparazione come in questa ricetta ma renderà tutte quelle pietanze a cottura lenta un ottimo risultato.

  16. Ottimo video: ho vissuto dodici anni negli Stati Uniti d'America e ora vent'anni in Gran Bretagna come era la mia piccola famiglia è l'inglese, per me è dura, imparo lingue diverse perché … l'inglese è utile MA non abbastanza e ha un limite molto limitato accantonare la vita in termini di comunicazione se la parli in un paese che non la parli come prima o seconda lingua ufficiale. Ogni lingua apre porte commerciali / culturali / lavorative / folcloristiche / artigianali che altre non possono! Inoltre, per quanto mi piaccia usare l'inglese ovviamente essendo nel Regno Unito ora o parlandolo a persone che lo hanno come prima lingua, sto notando che le mie previsioni sono difficili e che di solito diventano vere in tali questioni, che di più e più persone hanno iniziato dal 2018-2019 a non scegliere l'inglese come seconda lingua come riflesso per usarlo subito come la lingua franca ma andare per francese, spagnolo, russo, tedesco, malese ecc … che sono per regioni di il globo e per alcuni, a livello internazionale, le stesse lingue franche. Alcune persone sembrano anche optare per lingue specializzate come islandese o maltese o farsi per aprire speciali porte storiche e culturali …

    Poiché la Brexit (di cui capisco il motivo) e tanti estremisti trumpisti negli Stati Uniti sono ancora lì, l'inglese sarà usato meno in tutto il mondo, almeno e indelebilmente -15%, entro il 2023-25.

    Inoltre, in India, l'hindi, non l'inglese, è sia la prima lingua che la seconda lingua più parlate in India. Mentre il numero di madrelingua spagnoli negli Stati Uniti è inferiore a quello di madrelingua inglese, lo spagnolo si sta rafforzando in quanto, per ora, ci sono 43.200.000 lingue di madrelingua in quel paese.

    Parlo francese, inglese / americano, un po 'di spagnolo messicano e ora vado fino in fondo per imparare l'italiano correttamente a un livello fluente. Ci vorrà davvero del tempo.

    Perché l'italiano? Sorprendentemente, è parlato da più di 67 milioni di madrelingua nell'Unione Europea (2020) e con parlanti L2 nell'Unione Europea: 13,4 milioni quindi circa un totale di 85 milioni di parlanti totali!

    Più così difficile, perché amo i cibi italiani, le opere, la storia dai romani agli esploratori come con esploratori come Cristoforo Colombo, Marco Polo e Amerigo Vespucci ecc … Cina) è il paese con il maggior numero di siti UNESCO al mondo. Ci sono 55 siti del patrimonio culturale e naturale e altri 40 che hanno cercato di essere elencati, che costituiscono il 5% della lista del patrimonio mondiale dell'UNESCO.

    ADORO la fonetica italiana all'interno di un tono di canto. Per finire, si dice che l'italiano sia ancora il numero 4 al mondo nella lingua più studiata! sì, per quanto riguarda la difficoltà, è sicuramente più difficile dello spagnolo e del portoghese e anche rispetto ad altre lingue, ma ne vale la pena!

    https://tinyurl.com/mentoreolistico

  17. Ciao,complimenti per il video. Parli di due momenti di lievitazione, la prima quella prima di infornare, la seconda quella nella padella. Ritornando alla prima posso chiederti se si possono superiore le 4 ore di lievitazione? Fino a Quante ore posso fare lievitare la pagnotta prima di metterla nel forno ?

  18. CHE BUONO ! DA FARE PRESTO. MI PIACE FARE IN CASA PANE E FOCACCIE MISCHIO FARINE DIFFERENTI E A VOLTE AGGIUNGO ANCHE SPEZIE, IMPASTO A MANO MI PIACE SENTIRE NELLE MANI L'IMPASTO PER CAPIRE SE TROPPO MORBIDO O DURO E POI CHE BONTA MANGIARLO CALDO ANCHE SOLO CON OLIO EXTRA VERGINE D' OLIVA….

  19. La ricetta sembra buona, ma mi lascia perplesso il sale messo insieme con il lievito, mentre ho sempre saputo che sale e lievito non vanno messi insieme poiché il sale ostacola la lievitazione, dato che danneggia gli enzimi..
    E' infatti noto che un pane privo di sale lievita molto meglio.

  20. Mi sembra giusto dirti che il VERO INVENTORE di questo pane è JIM LAHEY (panettiere New Yorkese), che HA IMPARATO l'arte bianca QUI IN ITALIA!!!! (ci è venuto apposta diversi anni fa e aveva anche fatto un libro)

  21. Ciao scusami io ho provato a farlo ma non avendo la pe Rola di ghisa ho usato una teglia normale di quelle che si aprono e poi la stagnola sopra ma al termine dei 40 minuti non mi si è cotto completamente ho dovuto lasciarlo per quasi un' ora in più, non so ma come mai mi è successo questo?

  22. Ciao Carlotta, trovo molto interessanti le tue ricette e il tuo approccio al cibo. Per quanto riguarda il pane sto provando ad utilizzare esclusivamente Farina semi integrale di farro monococco. Hai suggerimenti? 😅 ringrazio in anticipo

  23. Questo bello pane proverò anch'io a farlo. Il pane fatto in casa è sempre buooooono. 😋❤😋❤😋❤😋❤😋❤😋❤😋❤😋❤😋❤

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