Come montare l’AcquaFaba 💧 Senza Albume (Ricetta Vegan)

Carissimi,
eccoci con un nuovo video per vedere insieme cos’è, come si prepara e come usare l’acquafaba.
Sapete chi è il genio che ha scoperto questa preparazione?
Seguiteci nel video per scoprirlo!

Per montare l’acquafaba utilizziamo la planetaria Ankarsrum lasciandola girare per almeno 15 minuti.
Utilizzo 1gr di gomma di Guar per 100gr di acqua faba.

Siete pronti?

🌱 Come utilizzare questa base montata per preparare le meringhe vegan:
https://youtu.be/pR3RcZFfD9k

🌱 I NOSTRI CONTATTI:
o Instagram: https://www.instagram.com/chef_davide_maffioli/
o Facebook: https://www.facebook.com/chefdavidemaffioli
o Email: info@corsidicucinavegan.com
o Vuoi postare la foto delle ricette che hai provato? Iscriviti al gruppo: https://www.facebook.com/groups/corsidicucinavegan

🌱 ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER della mia Scuola di Cucina Vegan Online per ricevere le notizie settimanali e rimanere aggiornato sui nuovi corsi: www.corsidicucinavegan.com

🌱 Il mio Amazon Shop: https://www.amazon.it/shop/chefdavidemaffioli (Link in affiliazione: se acquistate questi oggetti, Amazon mi ringrazia regalandomi una piccola percentuale)

🌱 La mia lista della spesa su Macrolibrarsi: https://telegra.ph/LA-MIA-LISTA-DELLA-SPESA-01-18 (Link in affiliazione: se acquistate questi oggetti, Macrolibarsi mi ringrazia regalandomi una piccola percentuale)

94 Risposte a “Come montare l’AcquaFaba 💧 Senza Albume (Ricetta Vegan)”

  1. Ciao! VEROMITOOOO!! Avevo visto in giro la ricetta delle meringhe, ma senza gomma di guar. Ma la mia domanda è: "Ma i dolci non risultano salati, dato ke l'acqua dei ceci contiene sale?" Poi: "Ke cioccolato era? Tavoletta fusa o cosa? Grazie mille

  2. Si può fare anche con l'acqua della cottura dei ceci senza comprare i ceci in scatola più fredda è l'acqua e volendo anche il contenitore dove si va a montare ….resta più stabile ovviamente con la gomma resta stabile più a lungo.

  3. Ciao Davide, volevo fare il TiramiOltre ma mi sono appena accorta di avere l'agar agar al posto della gomma di guar! Posso utilizzarla comunque?

  4. 😀👏👏👏mi sono anche abbonata! Va bene così?😉
    Lasciami in pace il Luca eh però…il mio mantra con i bimbi è : ci provo, ci provo e ci riescoo! Lui lo applica benissimo😊
    Una maestrina😉
    Grazie Davide, poi o prima nel vostro regno gastronomico ci capito!

  5. Oggi hi fatto test con l'acqua di cannellini (ovviamente i canellini son stai 2 giorni nell'acqua di cottura come oer i ceci) e monta!!!!

  6. Io ho fatto la chiffon cake ho montato in 4 volte la quantità di acqua faba ho impiegato 2 frullatori e mia nonna con la frusta poveretta e una planetaria per ottenere piu' volume è quantità !!!!!!!

  7. verissimo,difficile da usare ma…geniale!!!!! io l ho utilizzata per per delle preparazioni al forno al posto dell albume e mi sentivo fighissima quasi come se l'avessi scoperta io! grazie della condivisione,per me significa crescita e piacere personale buon lavoro

  8. Buongiorno, i consigli in questo video sono essenziali. Ho fatto dei pancake e ho pubblicato la ricetta su Vegan Blog, ovviamente ho fatto riferimento a lei! Spero di aver fatto cosa gradita! 😊😊

  9. È possibile utilizzarla anche per realizzare una panna montata vegetale per creare decorazioni su una torta di compleanno??? Grazie

  10. Grazie per le informazioni utili date in questo video.
    Vorrei chiederle: secondo lei è possibile fare il gelato con l'acquafaba?
    Per intenderci, nel gelato "furbo" fatto di panna e latte condensato, la panna può essere sostituita da questo composto?

  11. Vuoi imparare a comporre dei Piatti Unici equilibrati, sani e gustosi senza perdere tempo?

    Iscriviti ora per essere tra i primi a ricevere il MINI CORSO BASE gratuito in uscita il 14 giugno. Imparerai a comporre dei Piatti Unici equilibrati senza perdere tempo in cucina!

    ISCRIVITI AL MINI CORSO GRATUITO http://www.corsidicucinavegan.com/piattiuniciestate

    Vuoi migliorare i tuoi piatti 100% vegetali e diventare il re dei Vegan Burger?

    Scopri come cucinare al meglio le proteine vegetali e creare dei Vegan Burger che lasceranno i tuoi ospiti a bocca aperta!

    SCARICA SUBITO IL TUTORIAL GRATIS http://www.corsidicucinavegan.com/vegan-burger

  12. è fantastico 😍😍😍 mi hai fatto scoprire una cosa che non avrei mai pensato si potesse fare…la voglio provare a fare🤗👍🏽…..mi sorge un dubbio…il sale si sente? Perché spesso nei legumi in scatola mettono tanto sale.

  13. Buongiorno Davide le ho fatte già tempo fa con acqua ceci in lattina Ora ti chiedo (vedendo il video) con i ceci secchi
    posso fare acqua fiaba o solo quelli comprati e confezionati

  14. Non ci posso credereeeeeee mi è riuscita a prima voltaaaaaaa. Felice io, Grazieeeeeeeee ( ho usato amido di tapioca 😉)

  15. Simpaticone ecco la prima rata di 300 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍😄😄😄😄😄🙋‍♀️🙋‍♀️🖐🖐🖐comunque grazie per la tua spiegazione.
    Ciao e alla prossima ricetta🤗🤗🤗🤗🤩🤩🤩🤩🖐🖐🖐

  16. Ho messo il like , un bacetto vale più di mille euro se dato con affetto ? Hahaha allora facciamo così, se non metti il resto della ricetta ti vengo a dare un 😘 hahaha

  17. buon giorno Chef, per una dose di 90 gr di aquafaba quanto zucchero occorre? riferendomi alla preparazione di una mousse o di un cake morbido. Grazie e complimenti

  18. Perché a me quando l ho provata ed e venuta montata bene così l ho usata per fare un dolce sapeva di ceci e così ho buttato via tutto..considerato che è sicuramente un alternativa fantastica se non avessi avuto questo inconveniente

  19. Buongiorno chef. È la prima volta che guardo questo video. Che dire? GENIALE!
    Le mie domande: a distanza di un anno, ci sono sviluppi? C'è qualche novità per renderla piú stabile? Si può mettere in forno per fare, che ne so, delle meringhe?
    Complimenti chef. HO molto apprezzato i consigli sui coltelli e la rubrica ''zerosprechi''👍

  20. A me non è riuscita! È rimasta semimontata e quando l'ho messa a mucchietti x tentare le meringhe si è sciolta tutta!!!! 😔😔😔😔😔😔😔😔

  21. Ma l'acquafaba può essere utilizzata per fare la crema al burro meringata? (al posto dell'albume montato con lo sciroppo di zucchero a 121 gradi)

  22. Io uso l'acqua faba senza il sale, anche fatta in casa, ho fatto più volte meringhe e dolci, ma non ho mai usato addensanti, però riesce lo stesso, comunque bella l'idea della mousse 👏👏

  23. Preparo la maionese senz' uova frullando patata lessa, ceci cotti, acqua faba, olio delicato e un poco di aceto di mele.

  24. Vorrei adoperarla, ma mi secca dover trovare da comprare questa "gomma di Guar". Credevo di poterla montare così com'è. E poi per stare lì 15 minuti ci vuole un sbattitore professionale. Io ho solamente quello vecchio stile che si deve reggere con una mano come un ferro da stiro. Mi dispiace ma per adesso dovrò continuare a buttarla nel wc. 😞 Comunque grazie per le spiegazioni!

  25. Io l'ho montata perfettamente appena vado a metterla nel cioccolato (raffreddato) si smonta completamente e torna ad essere liquida. Come mai?

  26. Complimenti per il canale! Meringhe venute perfette 🤩 quando le ho sfornate e assaggiate. Dopo mezz’ora però erano esternamente appiccicose. Cosa ho sbagliato? Grazie mille!

  27. Cia Davide ti seguo sempre ma ancora non ho la possibilità di farmi uno dei tuoi corsi … avrei questa domanda, l'aquafaba non va ristretta prima di essere usata per montarla o farci la maionese? E di quanto? grazie per le tue risposte… 😘

  28. Grandissimo!!! Ricetta meravigliosa! E poi sei simpaticissimo! Quando spieghi rendi tutto piacevolissimo da ascoltare!
    Volevo chiederti una cosa, io ho un vecchio frullatore anni 90, peraltro con una sola frusta perché l'altra non so più dove sia stata persa, ho provato a montare per 15 minuti con quello e il risultato è stato una spuma bella bianca ma liquida. Presumo sia dovuto al fatto che non c'è abbastanza potenza nel frullatore.. In casa ho anche un minipimer più potente e mi chiedevo se fosse possibile montarla con questo attrezzo…ma dubito che si possa fare in quanto la lama del minipimer romperebbe la struttura già in partenza senza nemmeno montarla…giusto? Grazie mille in anticipo!!

  29. Ma se faccio un composto per soufflé al cioccolato con l'acquafaba rimane almeno 1 giorno in frigo prima di cuocerlo?
    Utilizzando la gomma di Guar come è detto in ricetta.

  30. Per fare le meringhe o anche ottenere panna montata dolce si può aggiungere lo zucchero o smonta tutto? E se si, meglio zucchero bianco semolato o zucchero di canna? Per zucchero di canna intendo quello vero, non quello che vendono per zucchero di canna, ma in realtà è quello bianco caramellato

I commenti sono chiusi.