Carissimi,
eccoci con un nuovo video per vedere insieme cos’è, come si prepara e come usare l’acquafaba.
Sapete chi è il genio che ha scoperto questa preparazione?
Seguiteci nel video per scoprirlo!
Per montare l’acquafaba utilizziamo la planetaria Ankarsrum lasciandola girare per almeno 15 minuti.
Utilizzo 1gr di gomma di Guar per 100gr di acqua faba.
Siete pronti?
🌱 Come utilizzare questa base montata per preparare le meringhe vegan:
https://youtu.be/pR3RcZFfD9k
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Oh ma le meringhe? Se con sta cosa ci posso fare le meringhe, mi hai svoltato la vita!!!
Ciao! VEROMITOOOO!! Avevo visto in giro la ricetta delle meringhe, ma senza gomma di guar. Ma la mia domanda è: "Ma i dolci non risultano salati, dato ke l'acqua dei ceci contiene sale?" Poi: "Ke cioccolato era? Tavoletta fusa o cosa? Grazie mille
Si può fare anche con l'acqua della cottura dei ceci senza comprare i ceci in scatola più fredda è l'acqua e volendo anche il contenitore dove si va a montare ….resta più stabile ovviamente con la gomma resta stabile più a lungo.
Fantastica acquafaba ❤️ fantastico tu ❤️
Che sapore ha?dei ceci
Mamma mia quella mousse… sbavvvvv!
All'americano dal nome strano finiranno per dare il nobel per la chimica XD
come li fai savoiardi? sarei interessato 😉
Io ho provato a farla ed è venuta anche bene… ma come togliere quel sapore salato? Volevo farci tiramisù
Ciao posso utilizzare la farina di semi di carruba?
No devo provare assolutamente!!! Chef: ho in casa l'agar agar…posso usarlo al posto della gomma di guar!! Grazieeee
Ti do 500 + 500 .ti va bene lo stesso ???
Grazie mille per tutti i pollici in su! Come promesso, ecco la ricetta della mousse al cioccolato fondente con aquafaba per completare il multistrato 😎❤️🙏 https://youtu.be/ovfS_8ELKEY
Guardando nel web ho visto che molti usano il cremor tartaro per stabilizzare…tu ci hai mai provato?
Senza zucchero? Cone dolcificante cosa si può utilizzare?
Ciao Davide, volevo fare il TiramiOltre ma mi sono appena accorta di avere l'agar agar al posto della gomma di guar! Posso utilizzarla comunque?
😀👏👏👏mi sono anche abbonata! Va bene così?😉
Lasciami in pace il Luca eh però…il mio mantra con i bimbi è : ci provo, ci provo e ci riescoo! Lui lo applica benissimo😊
Una maestrina😉
Grazie Davide, poi o prima nel vostro regno gastronomico ci capito!
Oggi hi fatto test con l'acqua di cannellini (ovviamente i canellini son stai 2 giorni nell'acqua di cottura come oer i ceci) e monta!!!!
Ho visto che molti ci mettono del succo di limone, magari serve a stabilizzare?
Quanta acqua usi per cucinare i ceci secchi? Qual è la proporzione litri grammi e tempo di cottura?
Io ho fatto la chiffon cake ho montato in 4 volte la quantità di acqua faba ho impiegato 2 frullatori e mia nonna con la frusta poveretta e una planetaria per ottenere piu' volume è quantità !!!!!!!
verissimo,difficile da usare ma…geniale!!!!! io l ho utilizzata per per delle preparazioni al forno al posto dell albume e mi sentivo fighissima quasi come se l'avessi scoperta io! grazie della condivisione,per me significa crescita e piacere personale buon lavoro
Buongiorno, i consigli in questo video sono essenziali. Ho fatto dei pancake e ho pubblicato la ricetta su Vegan Blog, ovviamente ho fatto riferimento a lei! Spero di aver fatto cosa gradita! 😊😊
Ma quanto di acqua di ceci e quanti gr di guar?
pazzesco!
È possibile utilizzarla anche per realizzare una panna montata vegetale per creare decorazioni su una torta di compleanno??? Grazie
Grazie mille chef
Grazie per le informazioni utili date in questo video.
Vorrei chiederle: secondo lei è possibile fare il gelato con l'acquafaba?
Per intenderci, nel gelato "furbo" fatto di panna e latte condensato, la panna può essere sostituita da questo composto?
Fanculo mi sono iscritto! Interessantissimo!!
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Si può realizzare una daquoise con acquafaba? Grazie!
👏👏👏👏👏👏Bravo
Maaaa non è dolce, no? È il caso di dolcificarla, per usarla nei dolci?
Amo la ricetta ,odio I vasetti!!!
è fantastico 😍😍😍 mi hai fatto scoprire una cosa che non avrei mai pensato si potesse fare…la voglio provare a fare🤗👍🏽…..mi sorge un dubbio…il sale si sente? Perché spesso nei legumi in scatola mettono tanto sale.
provate a fare quella senza sale rende di piu, , sempre bio mi raccomando
Ma se io monto 1 vasetto alla volta 🤓🤔
Quindi usi quella salata. A me poi resta il sapore salato
Buongiorno Davide le ho fatte già tempo fa con acqua ceci in lattina Ora ti chiedo (vedendo il video) con i ceci secchi
posso fare acqua fiaba o solo quelli comprati e confezionati
Carissimo ti seguo da oggi Posso usare l'acqua di cottura dei ceci secchi x fare le meringhe ? Mi risponderesti ? Seguo e attendo grazie
Davide buongiorno : come posso sostituire la bustina di Guar non l'ho trovata Attendo risposta grazie
Ma senza gomma di guar non fa quindi? Nel senso è indispensabile?.
Non ci posso credereeeeeee mi è riuscita a prima voltaaaaaaa. Felice io, Grazieeeeeeeee ( ho usato amido di tapioca 😉)
Simpaticone ecco la prima rata di 300 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍😄😄😄😄😄🙋♀️🙋♀️🖐🖐🖐comunque grazie per la tua spiegazione.
Ciao e alla prossima ricetta🤗🤗🤗🤗🤩🤩🤩🤩🖐🖐🖐
Mi ero persa questo video, non ci posso credere ahahah
ma che sapore ha?
Bellissimaaaaa😍💖grandeee
Ho messo il like , un bacetto vale più di mille euro se dato con affetto ? Hahaha allora facciamo così, se non metti il resto della ricetta ti vengo a dare un 😘 hahaha
Grande chef! Finalnente un dolce che posso mangiare in dieta Low Foodmap!
buon giorno Chef, per una dose di 90 gr di aquafaba quanto zucchero occorre? riferendomi alla preparazione di una mousse o di un cake morbido. Grazie e complimenti
Ma questa acqua faba si può fare anche facendo bollire i ceci secchi o bisogna usare necessariamente quelli già cotti?
15 minuti si rovina l'elettrodomestico e in quel tempo faccio prima a comprare la panna di soia
Peró si possono montare separatamente per avere il doppio di quantitá, piuttosto che insieme due vasetti di acqua.
Posso usare questa panna per decorare i dolci?
So che l'achqua dei ceci si può usare come gelatina naturale,,
Perché a me quando l ho provata ed e venuta montata bene così l ho usata per fare un dolce sapeva di ceci e così ho buttato via tutto..considerato che è sicuramente un alternativa fantastica se non avessi avuto questo inconveniente
Mentre tu pensi io lascio like …e se ci faccio il tiramisù al posto del mascarpone!?😏
Buongiorno chef. È la prima volta che guardo questo video. Che dire? GENIALE!
Le mie domande: a distanza di un anno, ci sono sviluppi? C'è qualche novità per renderla piú stabile? Si può mettere in forno per fare, che ne so, delle meringhe?
Complimenti chef. HO molto apprezzato i consigli sui coltelli e la rubrica ''zerosprechi''👍
Interessante! Ma al posto della gomma di guar posso mettere magari il cremor tartaro? Grazie!
Come fa ad uscire una mousse con l'acqua di cottura dei ceci,non e salata?
😎😗menomale xer le mie intolleranze' questa è una notizia fantastica ' non sapevo grazie Chef.bravo ..
😍🤗👍
A me non è riuscita! È rimasta semimontata e quando l'ho messa a mucchietti x tentare le meringhe si è sciolta tutta!!!! 😔😔😔😔😔😔😔😔
Davide è obbligatorio mettere lo zucchero? Se si, come si può sostituire
Io due volte che la faccio la mousse..ma senza la gomma ..quella cosa li
E con l'acqua dei fagioli non si può fare?
Si possono fare le meringhe??😊😋
Conquistato! ….ma non ho un milione hhhhh
Ma l'acquafaba può essere utilizzata per fare la crema al burro meringata? (al posto dell'albume montato con lo sciroppo di zucchero a 121 gradi)
Io uso l'acqua faba senza il sale, anche fatta in casa, ho fatto più volte meringhe e dolci, ma non ho mai usato addensanti, però riesce lo stesso, comunque bella l'idea della mousse 👏👏
Preparo la maionese senz' uova frullando patata lessa, ceci cotti, acqua faba, olio delicato e un poco di aceto di mele.
Ciao Davide, ma la posso usare per preparazione da mettere nelle crostate che poi vanno in forno ?
Ma davvero 😱 incredibile l'acqua dei ceci per sostituire l'albume…
Grazie! Incredibile e curioso questo video. P
l'acqua dei ceci E' PIENA DI CONSERVANTI… come fate a non sapere queste cose? comunque… buon appetito ai "salutisti"
Grande!!!!!!!
Vorrei replicare la sua ricetta delle meringhe con l acqua faba ma non ho quella la gomma di guar che ha messo per addensare posso ometterla
Vorrei adoperarla, ma mi secca dover trovare da comprare questa "gomma di Guar". Credevo di poterla montare così com'è. E poi per stare lì 15 minuti ci vuole un sbattitore professionale. Io ho solamente quello vecchio stile che si deve reggere con una mano come un ferro da stiro. Mi dispiace ma per adesso dovrò continuare a buttarla nel wc. 😞 Comunque grazie per le spiegazioni!
Grande chef solo con gomma guar si può stabilizzare? In emergenza cosa si può fare? Ti prego aiutami….
L'acqua faba va ridotta un po' al fuoco (5 Min. ca.), per uscire sempre bene e rimane stabile. Un consiglio di una famosa blogger vegana polacca. Funzioni davvero!
mi piacerebbe fare i savoiardi. hai qualche dritta?
Io l'ho montata perfettamente appena vado a metterla nel cioccolato (raffreddato) si smonta completamente e torna ad essere liquida. Come mai?
Chef sei in mito!!!
Bravo bravo bravo 👍❤
Complimenti per il canale! Meringhe venute perfette 🤩 quando le ho sfornate e assaggiate. Dopo mezz’ora però erano esternamente appiccicose. Cosa ho sbagliato? Grazie mille!
Cia Davide ti seguo sempre ma ancora non ho la possibilità di farmi uno dei tuoi corsi … avrei questa domanda, l'aquafaba non va ristretta prima di essere usata per montarla o farci la maionese? E di quanto? grazie per le tue risposte… 😘
Bella divulgazione , confesso che ne ignoravo l'esistenza..continua così!! 👌
E non si può utilizzare direttamente la farina di ceci?
Grandissimo!!! Ricetta meravigliosa! E poi sei simpaticissimo! Quando spieghi rendi tutto piacevolissimo da ascoltare!
Volevo chiederti una cosa, io ho un vecchio frullatore anni 90, peraltro con una sola frusta perché l'altra non so più dove sia stata persa, ho provato a montare per 15 minuti con quello e il risultato è stato una spuma bella bianca ma liquida. Presumo sia dovuto al fatto che non c'è abbastanza potenza nel frullatore.. In casa ho anche un minipimer più potente e mi chiedevo se fosse possibile montarla con questo attrezzo…ma dubito che si possa fare in quanto la lama del minipimer romperebbe la struttura già in partenza senza nemmeno montarla…giusto? Grazie mille in anticipo!!
Ma se faccio un composto per soufflé al cioccolato con l'acquafaba rimane almeno 1 giorno in frigo prima di cuocerlo?
Utilizzando la gomma di Guar come è detto in ricetta.
Ma per addolcirla ????
Io ti AMO grazie tutte le volte che posso ti seguo
Il corso si fa ancora?
Al posto della gomma di guar va anche bene il meizena suppongo
Per fare le meringhe o anche ottenere panna montata dolce si può aggiungere lo zucchero o smonta tutto? E se si, meglio zucchero bianco semolato o zucchero di canna? Per zucchero di canna intendo quello vero, non quello che vendono per zucchero di canna, ma in realtà è quello bianco caramellato