A Bari le cime di rapa stufate si preparano così, con pochissimi ingredienti: olio pugliese ( coratina o di Bitonto, aglio, peperoncino, sale e cime di rape come le buonissime cime di rapa di Fasano). Il procedimento per farle venire amarognole e piccanti al punto giusto. Sono buonissime e sane, ottime con panzerotti baresi, orecchiette o fagioli! Anche da sole le cime di rapa sono un ottimo contorno, antipasto o un bel secondo se mangiate con una bella fetta di pane di Altamura.
RICETTA STAMPABILE DELLE CIME DI RAPA STUFATE ALLA BARESE: http://cucinageek.it/cime-di-rapa-stufate/
sto facendo ugualmente come a fatto Lei-grazie-o fiducca a incantevole cucina pugliese!!!!
Stasera le faccio.
Io sono di Milano e si qui si trovano facilmente (se di stagione, giustamente), mi piacciono molto perché apprezzo il gusto amarognolo delle verdure, anche, ad esempio, il radicchio, ecc.
Che buone
Noi le seminiamo direttamente perciò nn mancano mai solo che mio padre inizia a mangiarle da novembre e finisce a febbraio 😧😁👍auguri da Cerignola
L’Alloro!!!
Buonissime 😊☺️🦋
Che dire: la mamma ancora una volta riconferma la conoscenza e la capacità a fare la cucina barese, non vi sono dubbi. Può essere un gusto preferire le rape stufate ma con i panzerotti da sempre le rape sono bollite e condite con olio e succo di limone, quelle che in dialetto barese sono chiamate: " le cime de ràpe vìrde-vìrde, égghie e lemòne". Ciao.
Che bontà!!! Poi voi siete fortunati ad averne di vari tipi e in gran quantità.
Io questa settimana me le sono fatte con l'aggiunta di una acciughina e mi sono condita le orecchiette x 2 pranzi, tanto sapore e tanta salute!
I campani dicono che i loro friarielli sono diversi dalle cime di rapa ma io non ho ancora capito quale sia la differenza da un punto di vista botanico.
Io quando cucino le cime di rapa le metto in pentola con un po' di acqua quando incominciano a fuoriuscire tutta l'acqua , li scolo e poi le condisco con olio sale un po' di vino bianco o rosato poi aggiungo un peperoncino una foglia di alloro e l'aglio sono buonissime
Buoneeeee
Che dire….ottime!!!!!👍😋
Che bontà quanto che mi piaci se ti veramente eccezionale in cucina Vorrei imparare da voi Se mi passate qualche ricette eccezionali Vi ringrazio di cuore🙏👍😋
Bravissime mi piace il dialetto Della mamma grazie un 😘
Le faccio esattamente così e sono buonissime!!!
MIA MAMMA METTEVA ANCHE UN PIATTINO A CHIUDERE LE STESSE A FIAMMA LENTA. LE FAMORE RAPE NFUCATE (RAPE AFFOGATE AL CHIUSO) E AL POSTO DELL'AGLIO UNA CIPOLLA INTERA E 1 FOGLIA DI ALLORO + UNA PRESA DI SALE GROSSO. CIAO DAL SALENTO
Grazie per la ricetta, sono super contenta della vostra scelta di mostrare anche come pulirleeeee
È un passaggio che stavo per sbagliare hahahaha
Ciao, si posso anche congelare?
Scarpetta con panzerotto . Sei top 😍
Un po' in ritardo ma puoi aggiungere alici nell'olio con l'aglio e il peperoncino? Penso che il piatto sarebbe molto gustoso in questa maniera.
la sto seguendo la ricetta vediamo come saranno buone grazie cara
Anche abruzzo
Una favola….le adoro, anzi imppazzisco, e sulla pizza con salsiccia di Norcia 😋😋😋e ANCHE nei panzerotti troppo, troppo buone.
Vanno con la cipolla
Ciao io sono pugliese ma vivo a torino da 55 anni. Ricordo la mia mamma nelle rape stufate ci metteva un foglia di alloro che dava anche un buon profumo.
Comunque come le fai , fai sono buone complimenti nonna
Maria
Complimenti sono molto buoni
Buoneee
Io ne vada matta….il mio piatto preferito.troppo buone
O friarielli napoletani so no simili ma non uguali
Pensavo che si bollissero prima, non le ho mai fatte. Buono a sapersi, grazie da Bari👍😉
La scarpetta col panzerotto è poesia!
Piccola rimproverata: hai menzionato diverse regioni, Molise,Lazio, Campania ma Basilicata no! Anche noi le mangiamo
Nelle mie in più ci sono :cipolla, alloro e vino. Ricetta di mia nonna ❤️
perché la signora fa quel taglio a croce sul gambo quando le pulisce? grazie e…complimenti!
Se al soffritto si aggiungono dei pomodorini x me e più buono ,io li faccio così
Grazie per questa ricetta magnifica! Ma smettiamola di dire che i friarielli sono le cime di rapa!!! Sono un'altra cosa!
Cci ssu bbone!!!😋
Brava buoni
Sono davvero buonissime io le adoro le mie preferite grazie per il video…sabry😋😍
Pure noi in Calabria li facciamo cosi
Stufate Baresi e andiamo d'accordo
Sinceramente non le ho mai provate però mi incuriosiscono tanto
Bravo mi piace molto questa riceta amce io provare.
Adoroooooo 🥰😋😋😋
Please excuse me if I have asked this before, months ago. Those small heads look like broccoli florets. Is the entire stem Broccoli de rabe? I have never seen turnip greens here in the USA that have the florets in the stem.
I do have memory loss, so if I already asked, I'm sorry. I love your food!
Ma quanto mi piacciono ! Poi con le orecchiette!
Bravissimaa
Noi ad Andria le cuciniamo nell'acqua poca e mettiamo pomodori aglio cipolla e olio
Io sono Calabrese e metto la salciccia d fegato grazie
Che buoneeeeee
Brava
Grazie per ricetta prima volta preparato cime dii rape sono buonissime
Io aggiungo 1 foglia di alloro e 1 acciuga
Tanto buona mia mamma da buona pugliese le faceva spesso con le orecchiette fatte in casa favolose.
Io metto cipolla molto meglio e non faccio soffriggere l' olio
Io metto cipolla, polpa di pelato di pomodoro basandomi quantitativo di rape mi regolo quanta cipolla polpa di pomodoro metterci !
Buone😜😃😋
Anche in tutta la Puglia si usano buone con cipolla alloro ma con l'aglio sono ancora più buone per me alloro. Sempre
Con le orecchiette noi le facciamo lessare in sieme e fatto a parte aglio olio acciughe e peperoncino e poi mescolare tutto
ma chi ha messo i sottotitoli? Almeno l'italiano lo conoscete?
Mia mamma le faceva sempre 👏👏
Buone.. grazie mille
Le faccio uguali Aggiungo solo due acciughe
Io le preparo allo stesso modo si preparano diversi piatti con le cime di rape
Anche in Calabria abbiamo tantissimi tipi di rape. E un ottimo ortaggio che ha una durata x tutto il periodo invernale fino a primavera inoltrata
Ne sento il profumo !
Danke
Grazie mi serviva proprio grazie
Mi manca la burrata di Andria azz 😂😂😂🥂🥂🥂
Comunque si dice "cime di rapa". Grazie per questa ricetta.
Vivo a Milano e le faccio così
Viva pulia❤❤❤
Mia madre li ha sempre cotti prima nell'acqua ed inoltre a metà cottura cambiava anche l'acqua, in questo modo le rape scaricano l'amarognolo e vengono più dolci, poi le scolava e procedeva come da ricetta.
O Dio io li ho buttate 😌 si mangia
Soooo lecker!
Anche io le faccio così anzi le faccio come faceva mia nonna che pero' era di San Ferdinando ma erano cucinate nella stessa maniera ! 👍👍👋👋
Ottime🥘👍🧀🥚
f
Variazione made in Grumo Appula: al posto dell'aglio si usa la cipolla. Poi non serve sfrigolare ma basta mettere a strati rape pulite, cipolla anche intera, sale, pezzetti di peperoncino, infine mezza tazza d'acqua. Coprire con un piattino di porcellana poco più stretto della circonferenza del tegame e far cuocere finché l'acqua si evaporerà quasi tutta. Il piattino fa sì che gli umori rimangano nel tegame e non ci sia bisogno di far fare alla pentola tutti quei movimenti del video.
Orecchiette con le cime di rape che goduria, slurp , slurp, slurp gnam gnam
Piatto speciale di Trani
In Salento "rape 'nfucate!"
Amici non buttate nulla. Le parti un po’ più fibrose necessitano solo di un tempo di cottura più lungo. E se proprio volete una passata col frullatore ad immersione e ne fate una crema. Sostanze nutritive a iosa. 👍
Siete toppo brave
I Cimi di Rapa stfat
Nel soffritto andrebbero anche delle acciughine….
Pugliese doc come te io le faccio uguali,bravissima a portare avanti le nostre ricette e viva la nostra Puglia con i profumi e i sapori di una volta complimenti alla prossima…..
Sono giuseppina
Io sono di bari e da buona barese ti dico che hai fatte come le faccio io
Le mette in mezzo ad un panino e che ti mangi!!!
Di raaaapaaaa…….
Vabbè tutto viene dall'oriente, Sudamerica e Centro america, portato dai simpatici colonizzatori europeu che hanno sterminato e derubato tutti.
Lei ha detto tantissime regioni italiane ma ha dimenticato la mamma delle cime di rapa, LA CALABRIA, e le volevo dirle che se le fa cucinare la metà del tempo che ha usato lei avrebbe un risultato molto diverso. Io guardo spesso i vostri video è tutto quello che la signora cucina lo apprezzo con piacere perché vedo che prepara tutto con amore e bravura. Io faccio cucina da tantissimi anni l’ultimo mio locale che ho gestito per trent’anni l’ho venduto a giugno l’hanno scorso. Comunque complimenti alla Signora. Tantissimi saluti
Bene bene.Adesso preparo le cime rapa.Grazie
La ricetta migliore.Perfect👄👄♥️♥️♥️🇮🇹🙏🔥
Provali con la salsiccia e peperoncino 🌶
Saluti dalla campana
Perdonami, ma i friarielli napoletani sono altra cosa!! Io sono di Roma, ma i friarielli sono una qualità selvatica, sono diversi e molto più buoni!
Molto eloquente e brava
Sono moltodure quuele surgelate,que pozo fare?
Molte fibre