Come siamo diventati vegan? – La Scelta Logica Podcast Episodio 1

In questo primo episodio del podcast “La Scelta Logica” parliamo di come abbiamo scelto di diventare vegan, di cosa ci ha portato inizialmente ad informarci, di come abbiamo fatto il collegamento con gli animali e di alcuni meccanismi psicologici che entrano in gioco prima di fare questa scelta. Buona visione!

Vi ricordiamo di lasciare un like al video, farci sapere cosa ne pensate con un commento e condividere il video sulle vostre piattaforme social!

VUOI SUPPORTARE IL NOSTRO LAVORO? Qua sotto trovi il modo più adatto a te per farlo:
Patreon (Donazioni mensili con accesso alla comunità Patreon): https://www.patreon.com/veganismologico<br />Ko-fi (Per donazioni singole pari al prezzo di un caffè): https://www.ko-fi.com/veganismologico
Paypal (Per donazioni singole): https://www.paypal.me/veganismologico

LINK UTILI
___________
Guarda Dominion in Italiano: https://www.youtube.com/watch?v=sGov7OJDDO0 />Allevamenti e inquinamento: https://www.cowspiracy.com/facts/
What the health: https://www.whatthehealthfilm.com/facts/

Risorse per approfondire l’Antispecismo:
Blog Oltre la specie: http://www.oltrelaspecie.org/
Blog resistenza animale: https://resistenzanimale.noblogs.org/
Programma radiofonico Antispecista: https://associazioneparteincausa.wordpress.com/voci-antispeciste-su-radioradicale/

Ricette vegan:
Cucina Botanica: https://www.youtube.com/channel/UC0Ng90XAT8I9PAq_tQIiMPQ
https://www.vegolosi.it/
https://www.ioscelgoveg.it/

Diventa vegan:
https://www.scienzavegetariana.it/
https://www.vegfacile.info/
https://www.piattoveg.info/

Medici, pediatri, nutrizionisti nella tua zona:
https://www.famigliaveg.it/
https://www.scienzavegetariana.it/

Calcola l’impatto della tua dieta: https://www.mioecomenu.it/
____________

Scopri di più su quello che facciamo:
Instagram —- https://www.facebook.com/veganismologico
Facebook —- https://www.facebook.com/veganismologico
Twitter —- https://twitter.com/veganismologico
TikTok —- http://vm.tiktok.com/AnqDh7/

La Scelta Logica Podcast:
Anchor —- https://anchor.fm/veganismo-logico
Spotify —- https://open.spotify.com/show/0DJOICd2oVYDezGJgu5McM
Apple Podcasts —- https://podcasts.apple.com/ar/podcast/la-scelta-logica-podcast/id1466104316

13 Risposte a “Come siamo diventati vegan? – La Scelta Logica Podcast Episodio 1”

  1. È sempre bello ascoltare come siamo arrivati tutti alla stessa conclusione percorrendo strade diverse 😊 è importante perché se per me l'ambiente o la salute potevano non essere una motivazione sufficiente per diventare vegan per qualcuno invece lo sono 😊

    Io ad esser sincera non sapevo assolutamente niente dell'industria del latte e delle uova (e me ne vergogno) e pensavo che la scelta vegetariana avesse un senso mentre quella vegana no. Poi su YouTube, amando profondamente Jenna Marbles, sono finita a guardare quei pochi video che aveva fatto sull'argomento. Un video tira l'altro, sono finita su uno dei tanti discorsi di Gary Yourofsky e lì ho capito che nessuna delle scuse che potevo avere era valida. Dal pasto successivo ero vegana 😊

  2. Maledetto il padre con la salsiccia alla Biga 🙂 I'm proud of your choices and the active role you have decided to undertake. Thanks for what you have taught to us. We are now trying to change as well; not easy but worth it. Much love.

  3. Ciao a voi ragazzi. La mia esperienza è abbastanza semplice: Era il 2010, mi ero da poco iscritta su Facebook e poco dopo qualcuno aveva pubblicato un video che riprendeva le pratiche standard che avvengono negli allevamenti intensivi. Ricordo che la scena consisteva in un macchinario in cui vi erano appesi gli animali in fila…Non ricordo i dettagli ma ricordo che la ripresa venne subito spostata sui loro occhi terrorizzati. Le loro grida disperate,le loro grida sembravano quelle di bambini umani…Non cambiava nulla. Rimasi spiazzata come quando mi sveglio al mattino e cerco di focalizzare le immagini di un sogno che dopo i primi 3 secondi, sbiadisce… Mi alzai ed ero già diventata vegetariana. Senza se e senza ma. Non mi interessava nulla di quel che potevano dirmi gli altri. Mi sentivo come se fossi stata addormentata per tanti anni e mi continuavo a chiedere (lo faccio tutt'ora) come mai non ci avessi riflettuto prima, essendo che sono cresciuta con gli animali, ho avuto un pulcino che è diventata la mia migliore amica per 5 anni ma…. Ho continuato a mangiare il pollo per anni…. Mi sono vergognata anche tanto ma sono passati 9 anni da quando sono cambiata, da quando guardo il mondo con occhi nuovi, da quando mi sento io stessa parte de tutto e da poco ho incontrato anche la mia squadra con cui faccio attivismo per loro: per gli animali. Loro hanno bisogno della nostra voce e della nostra forza per dare al mondo i giusti imput perché tutto questo finisca… Per cui Grazie ragazzi per ciò che fate. Non molliamo mai ❤🌈

  4. È incredibile come tutti i percorsi di consapevolezza siano alla fine gli stessi. Anche io come voi ho iniziato ad approcciarmi alla scelta vegetariana, ma a vostra differenza, la mia motivazione era quella salutistica. Arrivo da una infanzia cresciuta nel ristorante onnivoro di famiglia, dove ovviamente si servivano principalmente piatti non vegan o vegetariani fatta eccezione per i soli vol-au-vent con fonduta. Infatti nel 2009 ho iniziato a non più consumare prodotti carnei e lo facevo solo per salute in quanto mi mancava, come spiegate benissimo in questo pod-cast(complimenti), la vera connessione con la sofferenza animale, con l'empatia, che è arrivata solo dopo aver visto il miglior discorso che potrai mai sentire di Gary Yourofsky. Grazie ancora per il vostro attivismo in generale, un abbraccio.

  5. Vegana da ormai 4 anni principalmente per motivi etici al 1.posto e poi ambientali e salutari……Convintissima della mia scelta… non tornerei mai più indietro…Vegan sempre🌱🥰

  6. Ciao ragazzi! Io ho già avuto un’esperienza prima vegetariana e poi vegan in passato e dopo qualche mese sono tornata a mangiare tutto. Sono un paio di mesi che mi sono riavvicinata alla questione e sto facendo una transizione più consapevole. L’altra volta ero stata colpita dalla questione salutista, ora principalmente dalla questione ambientale, anche se sto guardando diversi documentari ed è impossibile non essere sensibile all’aspetto etico. Non so se sia in contrasto con l’antispecismo, ma ho notato che per alcune categorie di alimenti sono più colpita da una motivazione piuttosto che un’altra. Potrebbe essere questo un meccanismo per non voler rinunciare a tutto falsato dalla convinzione che sia necessario ancora mangiare qualcosa che invece vorrei eliminare? Grazie per il vostro contributo!

I commenti sono chiusi.