COOKIES PERFETTI: come prepararli senza burro e uova!

Oggi prepariamo dei deliziosi cookies americani, senza burro e senza uova.
La frolla che li compone infatti è realizzata con olio di cocco (sostituibile anche con burro, burro vegetale o margarina, volendo) e latte vegetale (quello che preferite andrà benissimo). Qui sotto trovate la lista degli ingredienti.

INGREDIENTI PER 12-18 COOKIES (dipende dalla grandezza):

75g olio di cocco (solido o sciolto, è indifferente)
75g dello zucchero che preferite (l’importante è che NON sia un dolcificante liquido)
Vaniglia a piacere
40g latte vegetale a scelta
6g lievito per dolci
180g farina 0 (o farina di grano tenero integrale)
1 pizzico di sale
50g cioccolato fondente

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100 Risposte a “COOKIES PERFETTI: come prepararli senza burro e uova!”

  1. Li ho preparati giusto un paio di giorni fa seguendo una ricetta americana che prevedeva il far tostare per 8/9 minuti le noci spezzettate in padella, e poi aggiungervi l’olio di cocco sciolto, per farlo aromatizzare. Dopodiché l’olio va fatto raffreddare e va filtrato (le noci non chiedetemi perché ma sanno di pop corn e potete usarle per delle insalate). Poi la ricetta rimane più o meno la stessa, ma i biscotti saranno più colorati per via dell’olio di cocco che imbrunirà in padella, e avranno un retrogusto di noci, tostato, molto buono! Consigli di provare anche questa variante

  2. Wow Carlotta che meraviglia! Una curiosità: la carta da forno che usi è riutilizzabile? Potresti mettere il link nel caso? Grazie

  3. Fatti!! Veramente deliziosi 😋 Io ho usato metá farina tipo 1 e metá farina farro integrale, dolcificati con zucchero di canna integrale! 😉

  4. Un’alternativa all’olio di cocco? Non c’è l’ho in casa e non saprei dove acquistarlo (vista anche la situazione). L’olio di semi ho letto che li fa piatti… non c’è proprio altro? Burro vegetale (si so che nel titolo hai scritto no burro e no uova ma a me va bene comunque 🙃) E nel caso la quantità? Grazie 🥰

  5. Dato che probabilmente anche Pasqua la passeremo in casa, per consolarci ci fai la pastiera napoletana??😍
    Vegana ovviamente😂

  6. Ciao cara, scusami ma ho dato un’occhiata su Amazon… Sei sicura che l’olio di cocco che stai adoperando sia anche per uso alimentare?

  7. Se volessi usare la farina di amaranto ? Grano saraceno ? Quinoa ? Sono allergico a tutte le altre farine tipo riso mais grano 😅…ho serie difficoltà a fare tuto praticamente. Consigli ? Io sperimenterò

  8. Ottima ricetta. E' possibile a tuo parere sostituire la farina con quella di riso o di grano saraceno. Sono celiaca e mi piacerebbe realizzare questi cookies . Grazie

  9. Domani biscoti e pan briosce, sei la mia salvezza ,a parte le ricete strepitose la novità è la curiosità mi terra lontano da brutti pensieri ,onestamente per me è abbastanza pesante, spaventa la prospettiva futura abbastanza misera,tu continua a sfornare per noi che ti assicuro vai alla grande .bacioni a fiocco

  10. Ciao Carlotta ,
    Premetto che non Sono un asso in cucina ma sembrava una ricetta semplice e così ho voluto provare , il problema è che usando le tue dosi a me rimane un composto veramente tanto molliccio ed è quasi impossibile riuscire a formare dei biscotti ho aggiunto altra farina ma come mai secondo te non mi vengono come nella tua ricetta ??

  11. Grazie. Io e mia figlia Aurora abbiamo preparato i cookies e sono venuti buonissimi…. abbiamo usato il cioccolato al latte di cocco….mmmm…ciao e grazie 🙏 Aurora che ha 7 anni le piace molto vedere le tue ricette….♥️

  12. Deliziosi,squisiti,uno tira l'altro che dire altro,mia sorella da scettica e legata ai biscotti commerciali è rimasta conquistata tanto da dirmi perché ne hai fatto così pochi 😉 Li rifarò e stavolta li tolgo prima dal forno

  13. Carlotta, potresti provare a fare ASMR? Magari con qualche ricetta o non so…inventa tu, hai la voce perfetta per quel tipo di video❤️

  14. Provati e sono usciti benissimo!! Me li mangerei tutti subito.. me ne sono usciti 25 di cui 20 al cioccolato buonissimi ma i 5 che ho fatto con pezzetti di mandorle e fragole essiccate ancora meglio!! Poi facilissimo farli col mixer! Grazie mille per il dono di questa ricetta!

  15. ciao Carlotta, sono iscritta da poco al tuo Canale e già non ne posso più fare a meno. sei bravissima
    Volevo chiederti se puoi fare un video su come prepari la granola che usi per la colazione. grazie

  16. Ricetta eccezionale, seguita alla lettera e i biscotti sono venuti morbidissimi e super gustosi. Non avendo l'olio di cocco ho usato il classico olio cuore mentre come latte vegetale ho usato un riso+nocciola

  17. Adoro il tuo canale, anche se non sono minimamente vegetariano e vegano… Anche se essere vegani è troppo! Tu sei vegana o vegetariana o nulla dei tre, porti solo cucina vegana per piacere?

  18. Biscotti ottimi, ho solo sostituito il burro di cocco (perché non lo avevo) con il burro classico. Deliziosi! 
    Grazie mille per le tue super ricette e super consigli!

  19. cara Carlotta ti prego fai un libro con le tue super ricette ! Ci tengo a dirti che oltre ad apprezzare le tue ricette, mi piace un sacco la tua voce e ti trovo bellissima e molto fine. Continua così !

  20. Ciao Carlotta ,sei bravissima mi dai molte idee per mia figlia allergica all albume e proteine del latte … a tal proposito il latte vegetale le
    Contiene ? Se si quale posso usare in sostituzione ? Grazie

  21. Ricetta perfetta!! Io ho aggiunto nel trito di cioccolato 10gr di arachidi salate,biscotti buonissimi!grazie Carlotta😘

  22. Appena fatti. Non buoni , OTTIMI . SPAZIALI. RAGAZZI FATELI. non ti ringrazierò mai abbastanza per la ricetta. Grazie all infinito.

  23. BUO-NI-SSI-MI! Ho messo farina integrale e ho aggiunto mirtilli rossi e semi di zucca su su meta impasto, cioccolato sull'altra meta. Ho cercato tante volte di fare dei biscotti integrali, ma erano sempre troppo morbidi… perche' c'erano uova e burro!!! Finalmente la ricetta prefetta!
    Tanti cuoricini per te!

  24. Ciao ,ho una domanda io posso cambiare il olio di cocco per altro olio vegetale come il di soia? mi é piacciuto tantissimo questa ricetta. Grazie!

  25. Ciao Carlotta, grazie per il video… c’è differenza tra l’olio di cocco da cucina e quello usato in cosmetica? (Quest’ultimo molto meno caro…)

  26. Ciao un consiglio : sono venuti estremamente dolci quasi stucchevoli, hai un consiglio per diminuire lo zucchero e l'olio di cocco? Posso sostituire una parte con olio extra vergine? Grazie

  27. Il mio bimbo di 6 anni Edoardo ha fatto con me la tua ricetta e mi ha chiesto di scriverti ‘ la ricetta è buonissima! Grazie e sei bellissima 🥰🥰🥰🌈🎊🎉😚😋’

  28. Ciao carlotta, volendo fare dei biscotti al cocco, si può sostituire parte di farina con farina di cocco ?? Grazie mille ❤ e complimenti x tutte le tue ricette, sono favolose 😘

  29. La ricetta è di un po di tempo fa, ma io l'ho trovata oggi e li ho preparati. Sono semplicemente deliziosi questi biscotti!!!!! 💕💕💕💕💕 Grazie mille per la bella idea (non mancheranno di certo adesso scoperti)

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