RAMEN | Ricetta buonissima, facile e veloce

Il ramen è un piatto tradizionale giapponese: una zuppa molto sostanziosa e ricchissima di sapori, che al suo interno contiene anche i noodles, ossia un tipo di pasta molto simile ai nostri spaghetti. La ricetta che vi presento oggi è una versione molto semplice del ramen, che al suo interno contiene il miso: un delizioso ingrediente orientale che viene utilizzato un po’ come il nostro dado, per farla semplice. Io ne vado pazza, quindi nel mio ramen non poteva mancare. Oltre ad esso troverete i funghi king oyster e il tofu.
Tutti gli ingredienti che ho utilizzato in questo video sono stati acquistati in un negozio di ingredienti orientali, e sono facilmente reperibili.

INGREDIENTI per ISCRITTO:
<br />250g funghi king oyster
200g di tofu a cubetti
1 litro di brodo vegetale
1 cucchiaio di miso
uno spicchio d’aglio
mezzo cucchiaino di zucchero
un cucchiaino di aceto di riso
olio di sesamo
salsa di soia

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100 Risposte a “RAMEN | Ricetta buonissima, facile e veloce”

  1. Io che guardo il video: 🥰🥰🥰
    Io appena sento dire "coriandolo": 🤢
    C'è qualcun'altro che come me al solo sentirne l'odore vorrebbe vomitare pure i visceri? 😂

  2. una domanda, dato che i funghi proprio non mi piacciono, con cosa posso sostituirli ? Nel ramen classico ci sono le fettine di maiale, per cui delle fettine di seitan potrebbero andare bene ?

  3. Grazie mille per il video 😊😊 sogno di vederti preparare anche un sushi vegano 😍

    Una domanda: che tipo di tofu hai usato per la ricetta?
    Grazie 😊

  4. Ciao Carlotta 🙂 ti volevo chiedere una cosa…. potendo mangiare pochi legumi (max 2volte a settimana) dovuti a problemi gastrointestinali, come posso sostituire il pollo nella mia dieta? Help 🙂

  5. Carlottaa!! Sei fantastica! Ti servono delle ricette cinesi vegane? Ne posso trovare molte e consigliarti anche con gli ingredienti!! Comunque sia mi stai svoltando la vita!😍

  6. ecco Carlotta, buongiorno. Ho appena infornato il pane senza impasto e ho preparato i ramen già che ne avevo un pacchettino. Ho fatto una piccola variante, non avendo i funghi, ho aggiunto del cavolfiore a vapore. Delizioso tutto. Divorato una ciotola..Grazie per le p preziose ricette senza pasticci .. più è semplice più è buono. Let's say, less is more!. buona vita!

  7. Fai sempre tutte le ricette di cui ho bisogno o voglia in un tale momento! È incredibile! Ti adoro! Sempre ricette perfette! Ormai ricreo solo le tue ricette ❤❤❤

  8. Fatto stasera. E' uscito una delizia. Devo dire che ho fatto il ramen vegano altre volte e, secondo me, l'arma vincente del tuo e' aggiungere zucchero, aceto, olio e salsa di soia nella ciotola del ramen. Un'esplosione di sapori. Grazie per la ricetta

  9. So che sei monza, anche io, posso chiederti se il negozio di cui parli nel video è appunto a Monza? Se si dove?

  10. Ottima ricetta. Io peró metto nei brodi il miso alla fine per non perdere le sue proprietà nutritive, aspetto qualche minuto e mescolo bene perchè si sciolga.

  11. Ciao Carlotta, ti seguo da molto tempo e mi piace un sacco la tua cucina! Se posso consigliarti, durante le riprese sarebbe più opportuno evitare di utilizzare l'autofocus della videocamera, in quanto rischi di farlo impazzire quando ci sono movimenti veloci (vedi minuto 2:37).
    Ti consiglio di impostare la messa a fuoco automaticamente sul punto in cui prevedi di andare a posizionarti e poi disattivare l'automatismo 😊 (se ti fa piacere contattami pure in privato, che sarei molto felice di darti qualche consiglio e aiurarti a migliorare "tecnicamente" questi già stupendi video)
    A presto 😊🙏

  12. Il miglio ramen che io abbia mai mangiato!!!
    Grazie Carlotta💚 grazie a te dopo più di 10 anni di tentativi sto riuscendo a diventare vegana! Ormai è un mese…con le tue ricette ed i tuoi consigli così prezioni non sento nemmeno la voglia di formaggi…un miracolo🙏🏻 le tue ricette sono veramente una carta vincente. Ho ritrovato anche la voglia di cucinare.
    Grazie!!! 🌱

  13. Le proprietà famose del miso sono quelle probiotiche. Cioè dei batteri che se cotti muoiono. Qualsiasi fermentato non deve essere cotto! Altrimenti è tutto inutile… E uccidere la popolazione batterica è davvero un sacrilegio! ( Tempeh eccezione)
    Ci vuole tanto tempo, è peccato perdere il lavoro di mesi e di anni a volte, per avere solo il sapore. I fermentati sono il cibo del passato e così anche del futuro. È l'unico alimento fermentato il miso, che puoi trovare in commercio non pastorizzato! Bisogna che noi vegani, salutisti, igienisti, insomma tutti quelli che dell'alimentazione fanno la propria arte e medicina, iniziassimo a prendere più in considerazione i fermentati. Gli esseri che vivono a metà tra il mondo animale e quello vegetale … Un miracolo della natura e per questo base dell'esistenza tutta. Sono poesia, perciò consiglio di iniziare ad usare gli strumenti che abbiamo a disposizione per studiarli ed amarli, con tutti noi stessi. Invece di prendere pasticche come B12, e fermenti lattici ! I fermentati ne sono pieni e anche biodisponibili, naturali, completi ed economici!
    Quanto ci stiamo perdendo!

  14. Ciao Carlotta 😊 posso chiederti se mi sai segnalare il negozio di prodotti orientali (se si può acquistare online).? Purtroppo qui in zona non ce n'è 😢
    Ti ringrazio tanto e ti faccio i miei complimenti per il canale ♥️

  15. Nella lista degli ingredienti manca la cipolla. Poi, dici di tagliare un cipollotto ma quello che appare nel ciotolino sembra cipolla normale. E … il tuo blog è morto ora che sei diventata famosa? 🙂 Le ricette scritte erano molto più pratiche. Grazie.

  16. Ciao Carlotta, una domanda, nel video dici un litro e mezzo di brodo vegetale, mentre nella descrizione un litro… io ho provato con un litro e mezzo ma in effetti mi sembrava un po' troppo acquoso, mi potresti dire qual è la dose corretta? Grazie 💓

  17. Ottimo, fatto e rifatto, anche se non con tutti gli ingredienti ( mi mancava il miso). La prima volta mi sono accorta che non avevo i noodles e ci ho messo le stelline! Ahahhh comunque buonissimo! Grazie per questa ricetta!!

  18. Con un cucchiaio di tahina a freddo un invece dell’olio di sesamo (che non avevo) sono venuti una 💣!! Velocissimi e super facili! 👍🏻👍🏻

  19. Ma il coriandolo si può sostituire con qualcos’altro? (Tipo il prezzemolo) ? Perché non saprei proprio dove trovarlo 🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️ sembra buonissimo comunque, non vedo l’ora di farlo!! 😍

  20. Ciao Carlotta, secondo te potrebbero andar bene i funghi shiitake secchi fatti reidratare?
    Complimenti per le ricette, fai venire l'acquolina in bocca 🤤

  21. Non sono molto esperta riguardo alla cucina orientale ma ho visto alcuni video fatti da youtuber giapponesi/cinesi che dicono sempre di stare attenti a non far mai bollire il brodo in cui si versa il miso, questo perché altrimenti perde le sue proprietà nutrizionali e il sapore. Personalmente non ho mai usato questo ingrediente ma spero che sia un consiglio utile. Il video è comunque molto informativo.

  22. Ti consiglierei di usare un addensante per rendere il brodo più corposo, come ad esempio amido (basta aggiungere un pezzetto di patata e frullarla quando è cotta), oppure gomma di xantano o kappa carraagenan.

    Inoltre i tempi di infusione e rilascio dei sapori di varie verdure cambia nel tempo, ti consiglierei di usare la cipolla per insaporire il brodo e questa ci mette circa un ora a rilasciare il gusto (dopo un ora di cottura il sapore cala rapidamente non lasciando traccia)

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