Il ramen è un piatto tradizionale giapponese: una zuppa molto sostanziosa e ricchissima di sapori, che al suo interno contiene anche i noodles, ossia un tipo di pasta molto simile ai nostri spaghetti. La ricetta che vi presento oggi è una versione molto semplice del ramen, che al suo interno contiene il miso: un delizioso ingrediente orientale che viene utilizzato un po’ come il nostro dado, per farla semplice. Io ne vado pazza, quindi nel mio ramen non poteva mancare. Oltre ad esso troverete i funghi king oyster e il tofu.
Tutti gli ingredienti che ho utilizzato in questo video sono stati acquistati in un negozio di ingredienti orientali, e sono facilmente reperibili.
INGREDIENTI per ISCRITTO:
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200g di tofu a cubetti
1 litro di brodo vegetale
1 cucchiaio di miso
uno spicchio d’aglio
mezzo cucchiaino di zucchero
un cucchiaino di aceto di riso
olio di sesamo
salsa di soia
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Non vedo l’ora di farlo, mi ha fatto venire l’acquolina in bocca anche se sono solo le 10.45 del mattino 😅
Carlotta per favore un consiglio per sostituire i funghi?? Mio figlio non li sopporta proprio!
Buonissimo ❤️
È UN MESE CHE PENSO: VOGLIO IL RAMEN… SEI UN MITO!!!
Bellissimo peccato che sono molto allergica alla soia ….È nn posso mangiarlo…😭😭😭
Ciaoo carlotta in alternativa al miso posso utilizzare altro ?
Io che guardo il video: 🥰🥰🥰
Io appena sento dire "coriandolo": 🤢
C'è qualcun'altro che come me al solo sentirne l'odore vorrebbe vomitare pure i visceri? 😂
Mi potete consigliare una marca di tofu che abbia un buon sapore per favore?🙈
Hai sempre delle ottime idee, brava!
guardando le tue ricette mi vien voglia di sperimentare piatti nuovi, fai sembrare tutto così semplice. sei molto brava
Mi piace come hai detto di usare il Tare senza dire di usare il Tare ahahah
Sei sempre meravigliosa!
Unico commento super istintivo..oh mammaaaaa! 🤤🤤🤤🤤 assolutamente da fare! (Cm tutto qll k fai tu 😘😘)
una domanda, dato che i funghi proprio non mi piacciono, con cosa posso sostituirli ? Nel ramen classico ci sono le fettine di maiale, per cui delle fettine di seitan potrebbero andare bene ?
Per sfumare il granulare di soia con il sugo consigli vino bianco o rosso?
Ciao Se non uso l'aglio va bene lo stesso ? Non lo digerisco😭
Il ramen in versione vegetale! Idea geniale, Carlotta 😉 Grazie per la ricetta
Grazie Carlotta x questa ricetta ma al posto del tofu cosa posso mettere😊😊👍
Ottima ricetta!!! Il brodo vegetale come lo fai?
meglio di rust? https://www.youtube.com/watch?v=XWJPbEtBGrI
Wow… spero di trovare tutto per farlo! Grazie per la ricetta
Il miso dove si compra?
This is beautiful and looks delicious!
Quanti grammi di noodles hai buttato circa?
A me piaceva già ai funghi!!!!! FAVOLOSO E GUSTOSISSIMO🤗🤗😍😋😋😋😋😋🤤😘😘
Ciao bella ricetta. Quale tipo di miso usi? Grazie 😘 😘 😘
Grazie mille per il video 😊😊 sogno di vederti preparare anche un sushi vegano 😍
Una domanda: che tipo di tofu hai usato per la ricetta?
Grazie 😊
Ciao 🧡💙💛💜❤💚
Ci proverò sicuramente 🙂 ma non avendo i noodles potrei sostituirli con altro, tipo tagliatelle o altro? Grazie 🙂
Bravissima alla mia ragazza piaci un sacco, continua cosi
Ciao Carlotta 🙂 ti volevo chiedere una cosa…. potendo mangiare pochi legumi (max 2volte a settimana) dovuti a problemi gastrointestinali, come posso sostituire il pollo nella mia dieta? Help 🙂
"Irrispettoso per noi e irrispettoso per il Giappone…"
Come mai la olio di semi?
Carlotta io ti a m o
Mi sto riscaldando solo a vedere il video 😄
Buono, ma…la passata? 🤗
Il ramen in versione vegetale! Idea geniale, Carlotta 😉 Grazie per la ricetta
Carlottaa!! Sei fantastica! Ti servono delle ricette cinesi vegane? Ne posso trovare molte e consigliarti anche con gli ingredienti!! Comunque sia mi stai svoltando la vita!😍
Carlotta un consiglio!!..il.miso non va bollito!!!..si aggiunge solo alla fine!!
Wooooooooow
La proverò sicuramente! Grazie Carlotta❤️
Bellissima ricetta!! Non vedo l'ora di provarla! Posso chiederti che tipo di padella hai usato per cuocere i funghi (che materiale)?
Molto buono
Che buono dev’essere Carlotta!🙌🏻🙌🏻🥰
calorie totali?
Chissà che bontà 😍
Sei troppo brava ❤️
Buona…però mi risulta che il miso non vada fatto bollire altrimenti perde le sue qualità
Il coriandolo no, però. 🤢
ecco Carlotta, buongiorno. Ho appena infornato il pane senza impasto e ho preparato i ramen già che ne avevo un pacchettino. Ho fatto una piccola variante, non avendo i funghi, ho aggiunto del cavolfiore a vapore. Delizioso tutto. Divorato una ciotola..Grazie per le p preziose ricette senza pasticci .. più è semplice più è buono. Let's say, less is more!. buona vita!
Il miso bollito 😂😂😂
Il Miso non si cuoce ☺️. Va mischiato quando si spegne la fiamma.
Fai sempre tutte le ricette di cui ho bisogno o voglia in un tale momento! È incredibile! Ti adoro! Sempre ricette perfette! Ormai ricreo solo le tue ricette ❤❤❤
Fatto stasera. E' uscito una delizia. Devo dire che ho fatto il ramen vegano altre volte e, secondo me, l'arma vincente del tuo e' aggiungere zucchero, aceto, olio e salsa di soia nella ciotola del ramen. Un'esplosione di sapori. Grazie per la ricetta
Ma che meraviglia è? 😍
Non sono vegetariana ma adoro le tue ricette perché si vede che ci metti tanta passione e amore.
Unico commento super istintivo..oh mammaaaaa! 🤤🤤🤤🤤 assolutamente da fare! (Cm tutto qll k fai tu 😘😘)
Brava. E bella voce
Provato oggi, buonissimo
So che sei monza, anche io, posso chiederti se il negozio di cui parli nel video è appunto a Monza? Se si dove?
L'aceto di riso con cosa può essere sostituito?
Chissà che bontà 😍 Sei troppo brava ❤️
Cosa posso mettere in alternativa ai funghi? Grazie
Ottima ricetta. Io peró metto nei brodi il miso alla fine per non perdere le sue proprietà nutritive, aspetto qualche minuto e mescolo bene perchè si sciolga.
Ciao Carlotta, ti seguo da molto tempo e mi piace un sacco la tua cucina! Se posso consigliarti, durante le riprese sarebbe più opportuno evitare di utilizzare l'autofocus della videocamera, in quanto rischi di farlo impazzire quando ci sono movimenti veloci (vedi minuto 2:37).
Ti consiglio di impostare la messa a fuoco automaticamente sul punto in cui prevedi di andare a posizionarti e poi disattivare l'automatismo 😊 (se ti fa piacere contattami pure in privato, che sarei molto felice di darti qualche consiglio e aiurarti a migliorare "tecnicamente" questi già stupendi video)
A presto 😊🙏
Il miglio ramen che io abbia mai mangiato!!!
Grazie Carlotta💚 grazie a te dopo più di 10 anni di tentativi sto riuscendo a diventare vegana! Ormai è un mese…con le tue ricette ed i tuoi consigli così prezioni non sento nemmeno la voglia di formaggi…un miracolo🙏🏻 le tue ricette sono veramente una carta vincente. Ho ritrovato anche la voglia di cucinare.
Grazie!!! 🌱
Chissà che bontà 😍 Sei troppo brava ❤️
Una delle tue ricette più belle! Complimenti Carlotta 😍🥰
Le proprietà famose del miso sono quelle probiotiche. Cioè dei batteri che se cotti muoiono. Qualsiasi fermentato non deve essere cotto! Altrimenti è tutto inutile… E uccidere la popolazione batterica è davvero un sacrilegio! ( Tempeh eccezione)
Ci vuole tanto tempo, è peccato perdere il lavoro di mesi e di anni a volte, per avere solo il sapore. I fermentati sono il cibo del passato e così anche del futuro. È l'unico alimento fermentato il miso, che puoi trovare in commercio non pastorizzato! Bisogna che noi vegani, salutisti, igienisti, insomma tutti quelli che dell'alimentazione fanno la propria arte e medicina, iniziassimo a prendere più in considerazione i fermentati. Gli esseri che vivono a metà tra il mondo animale e quello vegetale … Un miracolo della natura e per questo base dell'esistenza tutta. Sono poesia, perciò consiglio di iniziare ad usare gli strumenti che abbiamo a disposizione per studiarli ed amarli, con tutti noi stessi. Invece di prendere pasticche come B12, e fermenti lattici ! I fermentati ne sono pieni e anche biodisponibili, naturali, completi ed economici!
Quanto ci stiamo perdendo!
Sembra semplicissimo! Grazie per questa ricetta 😍😍😍 non vedo l'ora di provare 🤓😃
Ciao Carlotta 😊 posso chiederti se mi sai segnalare il negozio di prodotti orientali (se si può acquistare online).? Purtroppo qui in zona non ce n'è 😢
Ti ringrazio tanto e ti faccio i miei complimenti per il canale ♥️
Nella lista degli ingredienti manca la cipolla. Poi, dici di tagliare un cipollotto ma quello che appare nel ciotolino sembra cipolla normale. E … il tuo blog è morto ora che sei diventata famosa? 🙂 Le ricette scritte erano molto più pratiche. Grazie.
Ciao Carlotta, una domanda, nel video dici un litro e mezzo di brodo vegetale, mentre nella descrizione un litro… io ho provato con un litro e mezzo ma in effetti mi sembrava un po' troppo acquoso, mi potresti dire qual è la dose corretta? Grazie 💓
Da fare assolutamente 😍
Ho una domanda, al posto dei funghi (che non mi piacciono molto) cosa si può mettere?
Gli ingredienti son per due persone?
Fatti questa sera, buonissimi!
Ottimo, fatto e rifatto, anche se non con tutti gli ingredienti ( mi mancava il miso). La prima volta mi sono accorta che non avevo i noodles e ci ho messo le stelline! Ahahhh comunque buonissimo! Grazie per questa ricetta!!
Sicuramente buono!! Lo farò.
Grazie!!
ma quanto ci metto di tempo indicativamente? conta che in cucina sono all’inizio 😬
Ciao dove li trovo i noodles? 😘
Con un cucchiaio di tahina a freddo un invece dell’olio di sesamo (che non avevo) sono venuti una 💣!! Velocissimi e super facili! 👍🏻👍🏻
Ma il coriandolo si può sostituire con qualcos’altro? (Tipo il prezzemolo) ? Perché non saprei proprio dove trovarlo 🤷🏼♀️🤷🏼♀️ sembra buonissimo comunque, non vedo l’ora di farlo!! 😍
Ho trovato la ricetta per fare felice mio marito ❤️ in ricordo dei viaggi lontani
Fatto stasera!! È buonissimo!!
Credo che lo cucinero' ancora molto presto!!
Grazie mille.
Ciao Carlotta, secondo te potrebbero andar bene i funghi shiitake secchi fatti reidratare?
Complimenti per le ricette, fai venire l'acquolina in bocca 🤤
Ciao Carlotta, volevo chiederti se secondo te è possibile sostituire il cipollotto con un porro (tagliato più piccolo)
Ricetta interessante, ma per me sono quasi tutti ingredienti sconosciuti..
Semplice, ma di sicuro super delizioso!!! 😋😋😋
Non vedo l’ora di provarlo!! Replicare i tuoi piatti non delude mai
Non sono molto esperta riguardo alla cucina orientale ma ho visto alcuni video fatti da youtuber giapponesi/cinesi che dicono sempre di stare attenti a non far mai bollire il brodo in cui si versa il miso, questo perché altrimenti perde le sue proprietà nutrizionali e il sapore. Personalmente non ho mai usato questo ingrediente ma spero che sia un consiglio utile. Il video è comunque molto informativo.
A los que hablamos español se nos hace bastante fácil entender el italiano, pero sería grandioso si pusieran los ingredientes en español también. Muchas gracias.
Carlotta sto diventando matta x trovare una zuppa di tofu morbido.. non è che hai la ricetta nel cilindro?
Ti consiglierei di usare un addensante per rendere il brodo più corposo, come ad esempio amido (basta aggiungere un pezzetto di patata e frullarla quando è cotta), oppure gomma di xantano o kappa carraagenan.
Inoltre i tempi di infusione e rilascio dei sapori di varie verdure cambia nel tempo, ti consiglierei di usare la cipolla per insaporire il brodo e questa ci mette circa un ora a rilasciare il gusto (dopo un ora di cottura il sapore cala rapidamente non lasciando traccia)
Qui non trovo alcuni ingredienti per farla,la ricetta è veramente bella…
veloce anche no brother
Carlotta i tuoi video creano dipendenza
Fatto più di una volta!! Buonissimo!
Wow! Vorrei avere una voce rasserenante e calmante come la tua! 🤗
Ciao una domanda, io avevo i funghi shihitake secchi, li ho fatti rinvenire, li posso saltare in padella lo stesso?
Al posto del coriandolo cosa si potrebbe usare?