Dosi per il “formaggio grattugiato” vegetale:
– una manciata di mandorle pelate
– una manciata di anacardi
– 3 cucchiai di lievito alimentare
– mezzo cucchiaino di sale
Come prepararlo:
Vi basterà tritare o frullare tutto fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Questa ricetta per iscritto: https://bit.ly/2HFdDV4
🌱 I MIEI LIBRI
• PRIMO LIBRO: Cucina Botanica – https://amzn.to/3Etsqur
• SECONDO LIBRO: Vegetale, facile veloce – https://amzn.to/3xW4aP2<
🌱 I MIEI CONTATTI
• Instagram: https://www.instagram.com/cucinabotanica/
• Facebook: https://www.facebook.com/cucinabotanica
• LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/cucina-botanica-srl/
• E-mail: info@cucinabotanica.com
🌱 INDIRIZZO
Non essendo supportati da un’agenzia, momentaneamente non abbiamo un indirizzo dove ricevere prodotti e/o regali. Se sei un’azienda, puoi contattarci al seguente indirizzo: info@cucinabotanica.com
🌱 CUCINA BOTANICA
• Il blog: https://www.cucinabotanica.com
• Le ricette di Cucina Botanica: https://www.cucinabotanica.com/ricette
• Entra nella community + PDF gratuito: http://bit.ly/2Ry8u4W
🌱 STRUMENTI – CUCINA
• Il mio nuovo Frullatore: https://amzn.to/2TEYhlW
• Il mio nuovo mixer: https://amzn.to/34I9AA5
• Frullatore / mixer più economico: https://amzn.to/2JHMn6C
• Altro mixer che adoro economico: https://amzn.to/2BxIg8c
• Impastatrice: https://amzn.to/2UQq5lX
• Multicooker (fantastica per cuocere i legumi velocemente): https://amzn.to/35Ry2hI
• Coltelli Zwilling: https://amzn.to/2UQpctD
• La mia marca di teglie preferita: https://amzn.to/3oGIW2G
• Il mio forno/fornelli: https://amzn.to/37XxrOy
• Il mio cappuccinatore: https://amzn.to/3oEpO5f
• Essiccatore: https://amzn.to/2TM32ZD
🌱 STRUMENTI – VIDEOMAKING
• Macchina fotografica Canon EOS 80d: https://amzn.to/2GjaFDB
• Obiettivo Canon 50mm f1.4: https://amzn.to/2DoqEMI
• Obiettivo Grandangolare 10-18mm: https://amzn.to/2Mz0exJ
• Sony a6000: https://amzn.to/2WVDsTz
• Il mio NUOVO microfono: https://amzn.to/31AEc1E + registratore: https://amzn.to/2PfNXjB
• Il mio primo microfono: https://amzn.to/2GjbZX5
• Treppiede: https://amzn.to/2GjasAj
• Joby gorillapod: https://amzn.to/2JRNl0u
• Softbox: https://amzn.to/2oQnr5w
🌱 ALTRI VIDEO
• Mangiare con 1€ http://bit.ly/35Ztgy5
• 3 dolci senza zucchero http://bit.ly/2Njxk7f
• 3 burger vegani http://bit.ly/2KN7uGu
• Come accettare il proprio corpo http://bit.ly/2KN7uGu
• Cena con ospiti vegani: menu da preparare in anticipo http://bit.ly/2LjXoMO
• 5 frullati deliziosi, facili e veloci http://bit.ly/2Ymza8g
• Minimalismo: come essere felici con poco http://bit.ly/2GVVr81
• 5 idee per colazioni sane e semplici http://bit.ly/2Ul6Dhc
• 3 cookies vegani sani, buoni e facili http://bit.ly/2TgFG1Y
• Meal prep autunnale http://bit.ly/2JcLToz
• Home tour http://bit.ly/2qDT02N
• Cereali integrali http://bit.ly/2JhQcyJ
Link in affiliazione: se acquistate questi oggetti, Amazon mi ringrazia per la vendita regalandomi una piccola percentuale.
MUSICA
www.epidemicsound.com
http://bit.ly/2BEoDvt
http://bit.ly/2o9GtTQ
Che bontà. Domani lo preparo. Sara gustosissimo
La classe non è acqua, si chiama Carlotta!
Lo sapevate che il vino non è sempre un prodotto vegano? Se volete approfondire: https://www.greenwine.it/it/blog/articolo/24/distinzione-tra-vino-biologico-e-vegan-quando-un-vino-e-vegan-e-perche-non-lo-e-sempre/
dove hai preso il tuo servizio di piatti?
É un piatto davvero gustoso. I funghi poi danno un sapore molto particolare. Tutto buonissimo 👍
A volte guardo i tuoi video senza nemmeno dover cucinare, mi trasmetti tanta calma. Grazie a te praticamente non mangio carne da un po', ho diminuito molto anche uova e latticini (il latte puro non lo bevo proprio più) e spero di eliminarli quando sarò indipendente e vivrò da sola (ho fatto 18 anni da poco). Sei una bellissima persona…💙
Ciao carlotta💞
Potresti fare delle ricette senza soia per noi poveri vegani che non possono mangiarla? Grazie
Va bene anche per chi è intollerante al glutine a patto che la salsa di soia sia senza glutine ovviamente così come gli altri ingredienti
Sto facendo merenda con della frutta mentre guardo il video e…. preferirei un bel piatto di questo fantastico risotto 😄😄😄
Lo preparo sempre ma senza panna!🙂
👍
Quando stai preparando un esame e ti arriva la notifica su un risotto ai funghi di Carlotta e si vola su YouTube!!
PS. L'altro giorno ho sognato che venivo a trovare te e Simone a casa ed eri incinta hahaha
Sembra molto buono , ho seguito molti consigli e ricette tue , se posso , puoi fare un video dove cucini qualcosa per Natale o qualche consiglio sulla cena in generale ? Grazie ✨❤️
Carlotta io capisco tutto,ma non puoi farmi venire fame a tutte le ore! .
Carlotta devo ringraziarti perché sono una ragazza di 17 che fino a 1/2 anni fa mangiavo carne praticamente OGNI GIORNO. Mi hai fatto scoprire la bontà delle verdure. Continua così
Che meraviglia 😍😍😍😋
Ciao Carlotta , qual è la procedura se si utilizza il riso integrale ? Grazie mille ❤️❤️❤️
Ciao Carlotta, volevo farti una domanda riguardante il parmigiano.. posso tritarlo nel macina caffè? temo che il mio tritatutto possa mandarmi a quel paese 😂😂
Grazie, ti seguo sempre con molto piacere e mi sei di grande ispirazione ❤❤❤
adorooo 😍
Si può omettere il vino?
Che bontà!
Ma quanto sembra buono! Ti ho scoperto da poco ma devo ammettere che sei bravissima 😚
Io avevo l'acquolina 😀😀😀😍😍😍❤️❤️❤️
se uso il riso integrale siccome la cottura è piu lunga cambia qualcosa?
Ti seguo da sempre e sei bravissima 😍❤️
La tua voce calma mi mette pace.
Ciao Carlotta, sei bravissima! Grazie per aver scritto ingredienti e dosi sullo schermo, utilissimo… io Odio i funghi ma li sostituirò con una qualche verdura… consigli? Ci fai dei food diaries?
È tuo papà che suona? 😍
Brava Carlotta
Un fuerte abrazo desde Barcelona España Muchas felicidades
Buono. Lo rifarò!!! ☺
Ciao carlotta! Io di solito frullo una parte dei funghi per dare ancora più cremosità!😘
Mia madre: compra i funghi
Io: u a o mi servirebbe proprio una ricetta nuova di carlotta
Carlotta:
Ciao Carlotta, volevo solo dirti che ti adoro un sacco. Purtroppo sono ancora onnivoro perché vivo con i miei essendo minorenne e non vorrei aggiungere ulteriore peso a mia madre che lavora già tantissimo di suo. Non per essere cattivo ahaha ma non vedo l'ora di andare a vivere da solo, cucinare quello che mi va quando mi va e come mi va, sei una delle mie fonti d'ispirazione più grandi, grazie❤️
🔝👏👍bravissima e grazie mille Dolcissima Carlotta
Adoro i risotti, grazieee!! 😍😘
Che tipo di pentole usi? Cioè che materiale?
Che buono!
Appetitoso 😋😋😋
Buonissimo, lo preparerò stasera.
PS: il finto parmigiano è la svolta della mia vita 😍
Bonjour où trouver le remplacement du fromage les ingrédients pour fabriquer ce fromage ??? Merci de m’informer À presto Carlotta ⭐️
suct a nice and easy way to learn the recipe which U made with UR love end effort
Che bella ricetta Carlotta. Il riso a funghi (specialmente quelli porcini) è tra i miei piatti preferiti e questa alternativa vegana sembra molto gustosa. Riproverò sicuramente 😊.
Il risotto mantecato anche solo con olio viene buono ugualmente… logico che la cremosità data dal burro è un'altra cosa (sapore a parte). Ma non capisco perchè chiamare la frutta secca sminuzzata col lievito "finto parmigiano"… La chiami così perchè ha un sapore simile o per un fattore di adeguamento mentale, passami il termine.
Secondo me se descrivessi la ricetta come risotto di funghi e, che ne so, anacardi, sarebbe molto più… corretto, diciamo così! 😉
Idea mia eh… cmq procedimento ottimo e sicuramente il risultato dev'essere stato in linea!
Scusa carlotta ma dove si può trovare il lievito alimentare?
Ciao Carlotta! Io (sbagliando forse) ho sempre messo anche i gambi in tutte le preparazioni con funghi che ho fatto fino ad ora. Come mai li hai usati solo nel brodo?
Grazie <3
Fantastico!!!!
Bravissima Carlotta, sempre ottime ricette 🤗❤🌱🌱🌱
Fatto oggi. Buonissimo!😋👍
Il like anch’io sempre prima di guardare il video👍🏼 una domanda:il brodo quanto deve cuocere? Grazie per i tuoi preziosi consigli🙏🏼
Splendido! ❤️
Buonissimi 😍
Ottimo
Sei bravissima e le tue ricette sono sempre il top!
sarà anche buono, de gustibus, però non chiamarlo risotto coi funghi per favore e tantomeno evitiamo cose ridicole tipo il "finto parmigiano". Il parmigiano reggiano è un prodotto sacro frutto di un arte millenaria e va rispettato
Io ho un "problema" con i funghi 😞 adoro il loro sapore, il risotto lo mangio, ma NON devo avere in bocca i pezzetti… so che riderai di me Carlotta 😞 ma non ce la faccio proprio a mangiare i funghi a pezzetti, mi provocano una sensazione bruttissima e non riesco a capire il perché.
Un abbraccio ❤😘
Super Carlotta!!!
Mi chiedevo se da qualche parte posso trovare i valori nutrizionali delle tue ricette, come per questo piatto o per le creme spalmabili 🙂
Ma quali cene con amici?!?
Grazie Carlotta! Lo preparerò!
Salve Carlotta, mi piacerebbe vedere qualche ricette tue con le alghe. Sono nata al nord di Spagna e li ci sono piatti fatti con le alghe, sopratutto a Galizia.
Mi piacerebbe vedere un primo un secondo e un dolce fatto con questo cibo.
Grazie e complimenti per i video che fai.
meglio latte panna e yogurt normale..che quelli vegetali del supermercato che per renderli buoni mettono due mila schifezze e sostanze nocive…tra cui saccarosio ecc…. l'ho scoperto grazie alla mia nutrizionista… stavo per ammalarmi con la dieta vegetale. anche perchè non tutti sono cuochi per fare dado, yogurt,latte ecc vegetale SANO a casa fatto in propria casa. quindi dovendo comprarli dai supermrcati….involontariamente ho iniziato a consumare alimenti veramente nocivi che si trovavano tra yogurt vegetali,latte di soia ecc. ci vuole un equilibrio in ogni cosa…non mangiare ogni santo giorno carne e prodotti derivati dagli animali,,…ma nemmeno esagerare usando lievito alimentare..ecc che se un minimo ci credete nella scenza..non fanno bene a lungo. personalmente non amo la carne ed è da tanto tempo che seguo questo canale e ho cucinato parecchi dei tuoi piatti buoni. e mangio piu vegetali,ma non sono d'accordo con certe cose. comunque sia grazie mille. era semplicemente un mio commento. ciao
Grazie Carlotta per tutte le tue ricette! Ti vedo dall'Argentina.
Ma è buonissimo!! Anche se ancora questa ricetta non l'ho provata sembra davvero ottimo, grazieee ❤
Buonissimo! grazie!
Please marry me.
Per la prima volta non mi sono sentita appesantita dopo aver mangiato questo splendido risotto: la panna vegetale mi ha aiutata molto ! Grazie per i tuoi suggerimenti e le tue ricette, sempre vincenti 😉
Quanto mi rilasso guardando i tuoi video a fine giornata..
mamma mia io i video di cucina botanica li guarderei per ore tutto il giorno
Buongiorno Carlotta, scusami ma é la prima volta che mi approccio a questo tipo di cucina. Per il finto parmigiano di che lievito parli??? Il lievito secco disidratato o il panetto di lievito fresco??? Si può consumare così triturato, non gonfia nello stomaco???
Sei brava !
Ciao Carlotta. Ti seguo da un po. Sono obesa e sto seguendo una dieta, non fai da te, ma seguita dall'ospedale della mia asl.in un giorno preciso, ovvero martedi ho da mangiare le uova la pasta ed il pane e naturalmente della verdura.non so come mettere insieme questi ingredienti visto che devo portarmi il pranzo al lavoro, per evitare tentazioni. Puoi fare un video o aiutarmi? Grazie.
Appena cucinato, deliziosissimo. Ha riscosso gran successo. Ho seguito tutti i tuoi step tranne il formaggio vegano perchè sono allergica alla frutta a guscio!
Bella ricetta!
Per quanto tempo si può conservare il "finto parmigiano"?
Complimenti, sei molto brava. Ma 6 ore per fare un risotto non le ho 🤦♂️
La recetta è stupenda) Per piacere rispondami con che cosa posso sostituire il vino?🙏❤
Non vedo l'ora per farmi questo fantastico risotto 🧡🧡
Cartolotta la ingrazio per questa ricetta ó provato a farla qui in Brasile e tutta la mia famiglia a piace tutto! Le ricette italiane sono le mie preferiti ❤️❤️❤️
Non sono un grande cuoco, nel
Senso che sperimento poco, per pigrizia piucchealtro. Ma ho notato che quando mi ci metto, se ho un riferimento chiaro e preciso da seguire…. non sono poi cosi male!
Cara carlotta, mi mancava il lievito alimentare che in zona da me faccio fatica a reperire, per il resto…. mi sono trascritto paro paro la tua ricetta e…. una bomba mi è venuto! Grazie è un piacere seguirti ! Non pensavo che avrei mai cucinato un risotto , e invece…💪💪
Abito in Giappone,sono vegana e mi salvi con le tue ricette! Appena torno a casa, mangio mentre guardo i tuoi video 😍
Fantastica e super piacevole scoperta!
❤️😘
Appena fatto ottimo!!!
Salve, posso chiederti i tempi di cottura, ho paura di fare cuocere troppo o poco 😊
Bravissima grazieeeee
Mi piace alternare vari tipi di chicchi, quindi ho usato al posto del riso i chicchi d’avena. È venuto un piatto delizioso! Grazie per la ricetta! Carlotta forever!
Ciao Carlotta, ti seguo da un po' sei magica! 🥰 ieri sera avevo a cena un'amica vegana e ho fatto il tuo risotto… che dire, anche mio marito che è un amante del risotto con annessa mantecatura ha detto che se era buonissimo e non avevo nemmeno fatto il parmigiano. Ora ho in forno i brownies… 😎🤗 grazie mille! 😘
Sei davvero speciale !! E la tua voce è rilassante e rassicurante, nonostante le tue pietanze siano vegan o vegetariane. Comunque grazie per gli utili consigli e le pietanze ottime!! Sei il TOP!!
🙏😋
Carlotta ma se non voglio usare o non ho il vino bianco cosa posso mettere al suo posto?
Sono agli inizi ma con te è tutto più semplice!🙏🏼
Sarebbe bello vedere come usi il grano saraceno, sia farina che in grani e anche la ricetta di un pane integrale, magari coi semi. Grazie☺️
È il mio piatto preferito 🍲
Ciao Carlotta, cos'è il lievito alimentare?
Ciao ho scoperto che I vini non sono vegani
La mantecatura si dovrebbe fare fuori dal fuoco, in modo che il risotto cominci a tirare 😊
Con i gambi dei funghi, precedentemente messi nel brodo, si possono poi usare per farci una qualche crema magari frullandoli con altro?
Ciao Carlotta il finto parmigiano lo conservo in frigo? E per quanto tempo si conserva? Grazieeee mille
Grazie mille per le tue ricette,mi stai aiutando tanto nel mio percorso di neovegana.Volevo chiederti se per caso hai la variante vegana degli arancini di riso…
Io sono nuova del canale, mi puoi dire x piacere dove posso acquistare il lievito alimentare? Grazie mille e complimenti x il tuo canale
Grazie..mi ha rilassato tanto…questo video
spettacolare
Mi hai fatto venir fame 👍🏻😋
Il risotto ai funghi credo sia il mio preferito in assoluto 😍