RISOTTO AI FUNGHI | Ricetta facile e gustosa | Senza burro e formaggio (vegan)

Dosi per il “formaggio grattugiato” vegetale:

– una manciata di mandorle pelate
– una manciata di anacardi
– 3 cucchiai di lievito alimentare
– mezzo cucchiaino di sale

Come prepararlo:
Vi basterà tritare o frullare tutto fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Questa ricetta per iscritto: https://bit.ly/2HFdDV4

🌱 I MIEI LIBRI
• PRIMO LIBRO: Cucina Botanica – https://amzn.to/3Etsqur
• SECONDO LIBRO: Vegetale, facile veloce – https://amzn.to/3xW4aP2<br />

🌱 I MIEI CONTATTI
• Instagram: https://www.instagram.com/cucinabotanica/
• Facebook: https://www.facebook.com/cucinabotanica
• LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/cucina-botanica-srl/
• E-mail: info@cucinabotanica.com

🌱 INDIRIZZO
Non essendo supportati da un’agenzia, momentaneamente non abbiamo un indirizzo dove ricevere prodotti e/o regali. Se sei un’azienda, puoi contattarci al seguente indirizzo: info@cucinabotanica.com

🌱 CUCINA BOTANICA
• Il blog: https://www.cucinabotanica.com
• Le ricette di Cucina Botanica: https://www.cucinabotanica.com/ricette
• Entra nella community + PDF gratuito: http://bit.ly/2Ry8u4W

🌱 STRUMENTI – CUCINA
• Il mio nuovo Frullatore: https://amzn.to/2TEYhlW
• Il mio nuovo mixer: https://amzn.to/34I9AA5
• Frullatore / mixer più economico: https://amzn.to/2JHMn6C
• Altro mixer che adoro economico: https://amzn.to/2BxIg8c
• Impastatrice: https://amzn.to/2UQq5lX
• Multicooker (fantastica per cuocere i legumi velocemente): https://amzn.to/35Ry2hI
• Coltelli Zwilling: https://amzn.to/2UQpctD
• La mia marca di teglie preferita: https://amzn.to/3oGIW2G
• Il mio forno/fornelli: https://amzn.to/37XxrOy
• Il mio cappuccinatore: https://amzn.to/3oEpO5f
• Essiccatore: https://amzn.to/2TM32ZD

🌱 STRUMENTI – VIDEOMAKING
• Macchina fotografica Canon EOS 80d: https://amzn.to/2GjaFDB
• Obiettivo Canon 50mm f1.4: https://amzn.to/2DoqEMI
• Obiettivo Grandangolare 10-18mm: https://amzn.to/2Mz0exJ
• Sony a6000: https://amzn.to/2WVDsTz
• Il mio NUOVO microfono: https://amzn.to/31AEc1E + registratore: https://amzn.to/2PfNXjB
• Il mio primo microfono: https://amzn.to/2GjbZX5
• Treppiede: https://amzn.to/2GjasAj
• Joby gorillapod: https://amzn.to/2JRNl0u
• Softbox: https://amzn.to/2oQnr5w

🌱 ALTRI VIDEO
• Mangiare con 1€ http://bit.ly/35Ztgy5
• 3 dolci senza zucchero http://bit.ly/2Njxk7f
• 3 burger vegani http://bit.ly/2KN7uGu
• Come accettare il proprio corpo http://bit.ly/2KN7uGu
• Cena con ospiti vegani: menu da preparare in anticipo http://bit.ly/2LjXoMO
• 5 frullati deliziosi, facili e veloci http://bit.ly/2Ymza8g
• Minimalismo: come essere felici con poco http://bit.ly/2GVVr81
• 5 idee per colazioni sane e semplici http://bit.ly/2Ul6Dhc
• 3 cookies vegani sani, buoni e facili http://bit.ly/2TgFG1Y
• Meal prep autunnale http://bit.ly/2JcLToz
• Home tour http://bit.ly/2qDT02N
• Cereali integrali http://bit.ly/2JhQcyJ

Link in affiliazione: se acquistate questi oggetti, Amazon mi ringrazia per la vendita regalandomi una piccola percentuale.

MUSICA
www.epidemicsound.com
http://bit.ly/2BEoDvt
http://bit.ly/2o9GtTQ

100 Risposte a “RISOTTO AI FUNGHI | Ricetta facile e gustosa | Senza burro e formaggio (vegan)”

  1. A volte guardo i tuoi video senza nemmeno dover cucinare, mi trasmetti tanta calma. Grazie a te praticamente non mangio carne da un po', ho diminuito molto anche uova e latticini (il latte puro non lo bevo proprio più) e spero di eliminarli quando sarò indipendente e vivrò da sola (ho fatto 18 anni da poco). Sei una bellissima persona…💙

  2. Sto facendo merenda con della frutta mentre guardo il video e…. preferirei un bel piatto di questo fantastico risotto 😄😄😄

  3. Quando stai preparando un esame e ti arriva la notifica su un risotto ai funghi di Carlotta e si vola su YouTube!!
    PS. L'altro giorno ho sognato che venivo a trovare te e Simone a casa ed eri incinta hahaha

  4. Sembra molto buono , ho seguito molti consigli e ricette tue , se posso , puoi fare un video dove cucini qualcosa per Natale o qualche consiglio sulla cena in generale ? Grazie ✨❤️

  5. Carlotta devo ringraziarti perché sono una ragazza di 17 che fino a 1/2 anni fa mangiavo carne praticamente OGNI GIORNO. Mi hai fatto scoprire la bontà delle verdure. Continua così

  6. Ciao Carlotta, volevo farti una domanda riguardante il parmigiano.. posso tritarlo nel macina caffè? temo che il mio tritatutto possa mandarmi a quel paese 😂😂
    Grazie, ti seguo sempre con molto piacere e mi sei di grande ispirazione ❤❤❤

  7. Ciao Carlotta, sei bravissima! Grazie per aver scritto ingredienti e dosi sullo schermo, utilissimo… io Odio i funghi ma li sostituirò con una qualche verdura… consigli? Ci fai dei food diaries?

  8. Ciao Carlotta, volevo solo dirti che ti adoro un sacco. Purtroppo sono ancora onnivoro perché vivo con i miei essendo minorenne e non vorrei aggiungere ulteriore peso a mia madre che lavora già tantissimo di suo. Non per essere cattivo ahaha ma non vedo l'ora di andare a vivere da solo, cucinare quello che mi va quando mi va e come mi va, sei una delle mie fonti d'ispirazione più grandi, grazie❤️

  9. Bonjour où trouver le remplacement du fromage les ingrédients pour fabriquer ce fromage ??? Merci de m’informer À presto Carlotta ⭐️

  10. Che bella ricetta Carlotta. Il riso a funghi (specialmente quelli porcini) è tra i miei piatti preferiti e questa alternativa vegana sembra molto gustosa. Riproverò sicuramente 😊.

  11. Il risotto mantecato anche solo con olio viene buono ugualmente… logico che la cremosità data dal burro è un'altra cosa (sapore a parte). Ma non capisco perchè chiamare la frutta secca sminuzzata col lievito "finto parmigiano"… La chiami così perchè ha un sapore simile o per un fattore di adeguamento mentale, passami il termine.
    Secondo me se descrivessi la ricetta come risotto di funghi e, che ne so, anacardi, sarebbe molto più… corretto, diciamo così! 😉
    Idea mia eh… cmq procedimento ottimo e sicuramente il risultato dev'essere stato in linea!

  12. Ciao Carlotta! Io (sbagliando forse) ho sempre messo anche i gambi in tutte le preparazioni con funghi che ho fatto fino ad ora. Come mai li hai usati solo nel brodo?
    Grazie <3

  13. Il like anch’io sempre prima di guardare il video👍🏼 una domanda:il brodo quanto deve cuocere? Grazie per i tuoi preziosi consigli🙏🏼

  14. sarà anche buono, de gustibus, però non chiamarlo risotto coi funghi per favore e tantomeno evitiamo cose ridicole tipo il "finto parmigiano". Il parmigiano reggiano è un prodotto sacro frutto di un arte millenaria e va rispettato

  15. Io ho un "problema" con i funghi 😞 adoro il loro sapore, il risotto lo mangio, ma NON devo avere in bocca i pezzetti… so che riderai di me Carlotta 😞 ma non ce la faccio proprio a mangiare i funghi a pezzetti, mi provocano una sensazione bruttissima e non riesco a capire il perché.
    Un abbraccio ❤😘

  16. Mi chiedevo se da qualche parte posso trovare i valori nutrizionali delle tue ricette, come per questo piatto o per le creme spalmabili 🙂

  17. Salve Carlotta, mi piacerebbe vedere qualche ricette tue con le alghe. Sono nata al nord di Spagna e li ci sono piatti fatti con le alghe, sopratutto a Galizia.
    Mi piacerebbe vedere un primo un secondo e un dolce fatto con questo cibo.

    Grazie e complimenti per i video che fai.

  18. meglio latte panna e yogurt normale..che quelli vegetali del supermercato che per renderli buoni mettono due mila schifezze e sostanze nocive…tra cui saccarosio ecc…. l'ho scoperto grazie alla mia nutrizionista… stavo per ammalarmi con la dieta vegetale. anche perchè non tutti sono cuochi per fare dado, yogurt,latte ecc vegetale SANO a casa fatto in propria casa. quindi dovendo comprarli dai supermrcati….involontariamente ho iniziato a consumare alimenti veramente nocivi che si trovavano tra yogurt vegetali,latte di soia ecc. ci vuole un equilibrio in ogni cosa…non mangiare ogni santo giorno carne e prodotti derivati dagli animali,,…ma nemmeno esagerare usando lievito alimentare..ecc che se un minimo ci credete nella scenza..non fanno bene a lungo. personalmente non amo la carne ed è da tanto tempo che seguo questo canale e ho cucinato parecchi dei tuoi piatti buoni. e mangio piu vegetali,ma non sono d'accordo con certe cose. comunque sia grazie mille. era semplicemente un mio commento. ciao

  19. Per la prima volta non mi sono sentita appesantita dopo aver mangiato questo splendido risotto: la panna vegetale mi ha aiutata molto ! Grazie per i tuoi suggerimenti e le tue ricette, sempre vincenti 😉

  20. Buongiorno Carlotta, scusami ma é la prima volta che mi approccio a questo tipo di cucina. Per il finto parmigiano di che lievito parli??? Il lievito secco disidratato o il panetto di lievito fresco??? Si può consumare così triturato, non gonfia nello stomaco???

  21. Ciao Carlotta. Ti seguo da un po. Sono obesa e sto seguendo una dieta, non fai da te, ma seguita dall'ospedale della mia asl.in un giorno preciso, ovvero martedi ho da mangiare le uova la pasta ed il pane e naturalmente della verdura.non so come mettere insieme questi ingredienti visto che devo portarmi il pranzo al lavoro, per evitare tentazioni. Puoi fare un video o aiutarmi? Grazie.

  22. Cartolotta la ingrazio per questa ricetta ó provato a farla qui in Brasile e tutta la mia famiglia a piace tutto! Le ricette italiane sono le mie preferiti ❤️❤️❤️

  23. Non sono un grande cuoco, nel
    Senso che sperimento poco, per pigrizia piucchealtro. Ma ho notato che quando mi ci metto, se ho un riferimento chiaro e preciso da seguire…. non sono poi cosi male!
    Cara carlotta, mi mancava il lievito alimentare che in zona da me faccio fatica a reperire, per il resto…. mi sono trascritto paro paro la tua ricetta e…. una bomba mi è venuto! Grazie è un piacere seguirti ! Non pensavo che avrei mai cucinato un risotto , e invece…💪💪

  24. Mi piace alternare vari tipi di chicchi, quindi ho usato al posto del riso i chicchi d’avena. È venuto un piatto delizioso! Grazie per la ricetta! Carlotta forever!

  25. Ciao Carlotta, ti seguo da un po' sei magica! 🥰 ieri sera avevo a cena un'amica vegana e ho fatto il tuo risotto… che dire, anche mio marito che è un amante del risotto con annessa mantecatura ha detto che se era buonissimo e non avevo nemmeno fatto il parmigiano. Ora ho in forno i brownies… 😎🤗 grazie mille! 😘

  26. Sei davvero speciale !! E la tua voce è rilassante e rassicurante, nonostante le tue pietanze siano vegan o vegetariane. Comunque grazie per gli utili consigli e le pietanze ottime!! Sei il TOP!!
    🙏😋

  27. Sono agli inizi ma con te è tutto più semplice!🙏🏼
    Sarebbe bello vedere come usi il grano saraceno, sia farina che in grani e anche la ricetta di un pane integrale, magari coi semi. Grazie☺️

  28. Grazie mille per le tue ricette,mi stai aiutando tanto nel mio percorso di neovegana.Volevo chiederti se per caso hai la variante vegana degli arancini di riso…

I commenti sono chiusi.