COSA C’È NELLA MIA DISPENSA » le basi della mia cucina

I MIEI CONTATTI
» Instagram: https://www.instagram.com/cucinabotanica/
» Facebook: https://www.facebook.com/cucinabotanica
» LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/carlottaperego/
» E-mail: cucinabotanica@artisti.show-reel.it

» Indirizzo:
Cucina Botanica
Show Reel
Via Stresa, 6
20125 Milano

CUCINA BOTANICA
» Il blog: https://www.cucinabotanica.com
» Le ricette di Cucina Botanica: https://www.cucinabotanica.com/ricette<br />» Entra nella community + PDF gratuito: http://bit.ly/2Ry8u4W

STRUMENTI – CUCINA
» Frullatore / Mixer: https://amzn.to/2JHMn6C
» Altro mixer che adoro: https://amzn.to/2BxIg8c
» Impastatrice:https://amzn.to/2UQq5lX
» Coltelli Zwilling: https://amzn.to/2UQpctD
» Essiccatore: https://amzn.to/2TM32ZD
Link in affiliazione: se acquistate questi oggetti, Amazon mi ringrazia per la vendita regalandomi una piccola percentuale.

STRUMENTI – VIDEOMAKING
» Macchina fotografica Canon EOS 80d: https://amzn.to/2GjaFDB
» Obiettivo Canon 50mm: https://amzn.to/2DoqEMI
» Obiettivo Grandangolare 10-18mm: https://amzn.to/2Mz0exJ
» Macchina fotografica Sony a6000: https://amzn.to/2WVDsTz
» Il mio microfono: https://amzn.to/2GjbZX5
» Il mio NUOVO microfono: https://amzn.to/31AEc1E + registratore: https://amzn.to/2PfNXjB
» Treppiede: https://amzn.to/2GjasAj
» Joby gorillapod: https://amzn.to/2JRNl0u
» Softbox: https://amzn.to/2oQnr5w
Link in affiliazione: se acquistate questi oggetti, Amazon mi ringrazia per la vendita regalandomi una piccola percentuale.

ALTRI VIDEO
» Mangiare con 1€ http://bit.ly/35Ztgy5
» 3 dolci senza zucchero http://bit.ly/2Njxk7f
» 3 burger vegani http://bit.ly/2KN7uGu
» Come accettare il proprio corpo http://bit.ly/2KN7uGu
» Cena con ospiti vegani: menu da preparare in anticipo http://bit.ly/2LjXoMO
» 5 frullati deliziosi, facili e veloci http://bit.ly/2Ymza8g
» Minimalismo: come essere felici con poco http://bit.ly/2GVVr81
» 5 idee per colazioni sane e semplici http://bit.ly/2Ul6Dhc
» 3 cookies vegani sani, buoni e facili http://bit.ly/2TgFG1Y
» Meal prep autunnale http://bit.ly/2JcLToz
» Home tour http://bit.ly/2qDT02N
» Cereali integrali http://bit.ly/2JhQcyJ

MUSICA
www.epidemicsound.com
http://bit.ly/2BEoDvt
http://bit.ly/2o9GtTQ

100 Risposte a “COSA C’È NELLA MIA DISPENSA » le basi della mia cucina”

  1. Uno zucchero particolare da aggiungere alla tua dispensa: lo zucchero di barbabietola. È italiano, costa poco, e il sapore mi sembra uguale a quello dello zucchero di canna! Mi sembrava una buona idea acquistarlo, in quanto si dice spesso che è meglio usare un prodotto fatto nel paese in cui si vive, anziché un prodotto importato. C'è un altro dolcificante che mi incuriosisce molto, ovvero, la melassa. Non l'ho ancora trovata ma se ne parla molto bene. A quanto pare è una buona fonte di calcio e di ferro (lo zucchero raffinato invece sarebbe poco nutriente rispetto alla melassa). L'ho scoperta grazie ad un video per vegani che suggeriva alimenti vegetali che contengono il calcio.

  2. Ciao Carlotta,
    ti ho scoperta solo oggi e sto vagando per il canale curiosando qua e là.
    Sono appassionata di cucina, è più che altro un'esigenza quella di "pasticciare" tra pentole e fornelli, e sto cercando di sfruttare questa passione per migliorare l'alimentazione della mia famiglia, invece di mangiare sempre la prima cosa che capita.
    Siamo onnivori, ma stiamo fortemente limitando il consumo di carne.
    Magari non diventeremo vegetariani o vegani, ma non si sa mai. Di certo grazie a te sto trovando nuove idee alternative per ridurre ulteriormente gli acquisti di origine animale e non solo quelli della carne.
    Quindi grazie mille.
    Non vedo l'ora di proseguire con la visione dei video e, se sarà possibile, bombardati di domande. Un abbraccio.
    Jessica

  3. Ciao Carlotta! Io uso lo zucchero di canna integrale ma non mi piace proprio, mi forzo a metterlo nel caffè ma piuttosto lo preferisco amaro… Tu usi quello integrale o quello normale? Dalle immagini mi sembra il classico zucchero integrale a granuli! Mi sai dare qualche consiglio? Volevo usare anche io lo sciroppo d'acero ma ho visto che è mooolto calorico 😅

  4. Sono Vegan da anni e ti seguo davvero con molto piacere. Sei fresca, solare e chiara. Metto il like ancor prima di vedere i tuoi video. Grazie davvero perché, anche se negli anni ho imparato a gestire gli ingredienti e a combinarli, la cucina è sempre una scoperta ed un’alchimia di profumi e sapori e tu ne porti sempre di nuovi, con grazia e gioia. Grazie Carlotta🙏🏻💖

  5. Ehi, ho scoperto ora il tuo canale e ne sono affascinata… Sto imparando tantissimo! Unica cosa: io con l'acqua dei ceci faccio tantissime cose, a iniziare dalle mousse di ciocciolato o la panna montata (montando l'acqua dei ceci viene fuori una cosa identica alla panna montata). Tu sei un'esperta, io sono una profana, quindi che ne pensi? 🙂

  6. Beh, non ho avuto sorprese, ho già tutto in dispensa, seguiamo lo stesso stile alimentare!! Ma tu assembli tutto molto meglio.
    Grazie per le idee di cucina e per la cura che metti nei video, è un piacere guardarli!!

  7. Sei davvero super!!! Non sono né vegetariana né vegana ma trovo molto utile e interessante saperne di più per essere più consapevole di eventuali scelte e cambiamenti uno voglia fare in futuro. In merito a questo video mi piacerebbe avere delle idee di accostamenti tra spezie e vari alimenti….a volte abbiamo mille spezie ma io personalmente non le uso molto perché non capisco come valorizzarle o valorizzare un determinato cibo con l'uso di una spezia specifica ….un video in merito per me sarebbe utilissimo. Grazie

  8. Ciao ancora Carlotta.. Grazie mi sono iscritta nella community. Ho gia ricevuto la email…. Grazie ancora per aiutarci a seguire uno style di alimentación sano colorado e divertido 😍

  9. Anche io ormai metto gia súbito un mi piace ancora prima di vederlo.. Tanto so ke non mi deluderebbe mai….. 😍😍😍😘😘😘

  10. Carlotta,una domanda, credi che conservare semi e granaglie negli ex barattoli in vetro di ceci o legumi già cotti sia un metodo di conservazione opportuno e sicuro per i suddetti? Baci 😘

  11. Stupendo …mi sto organizzando per le spezie..anche se sono poche quelle che tollero.. grazie sto imparando a preparare piatti gustosi e genuini. Oggi ho gustato per la prima volta lo yogurt fatto con latte di soia e semi di Chia. Molto ma molto buono.complimenti per tutto

  12. Ciao Carlotta. Non si scarica il pdf della lista spesa. Mi sono iscritta al tuo blog; ora riceverò la lista? Grazie. Spero tu mi risponda anche se è quasi un anno che hai pubblicato il video.

  13. Ciao Carlotta, come al solito video interessantissimo! E piacevole da vedere, grazie per i tuoi preziosi consigli 😄. Solo una cosa ho notato, perchè non hai consigliato di conservare l’acqua dei ceci per usarla come sostituto dell’uovo per esempio per meringhe o mousse al cioccolato .. anzi, mi piacerebbe approfondire questo argomento, sarebbe bello se potessi fare questi sperimenti di vari impieghi per noi e fare poi un video 😄🎉.

  14. Cara Carlotta….che bella ragazza !
    Ti voglio far sapere che alla mia tenera età di 60’anni -grazie a voi, sono vegana ..solo da poche settimane…un poco all volta mi sono attrezzata, grazie a tutti i tuoi consigli, e che ricette!!!…
    Tutte queste ricette sono capolavori, mio marito disse che lui rimane omnivoro, ma sono sicura mi vuole rubare la mia cena.!!
    Oggi mi disse di cucinare per lui vegana !

    Mi sei molto simpatica.
    Trovo un po’ di difficoltà con la lingua italiana..ti seguo dal’ Western Australia, in un sobborgo della città di Perth.
    Sono nata a Roma…
    Ho seguito quei documentari che hai suggerito e altri.

    Grazie…tanto per i tuoi video…complimenti.

    Mila

  15. Scusa…l Agave…Contiene fruttosio??? Io sono allergica al fruttosio lho scoperto stamattina…potresti consigliarmi un dolcificante senza fruttosio? Grazie

  16. ti ho trovata per caso cercando delle ricette un po' particolari ,complimenti per tutto ,sei molto brava e con una dolcezza nello spiegare direi rara e coinvolgente .vorrei chiederti alcune cose ma non in modo pubblico. come devo fare? Grazie e buon proseguimento

  17. Vorrei poter avere anche io una dispensa così ricca di farine e semi ma molto spesso i prodotti bio o vegani ecc costano un sacco, che consigli ci dai per poter risparmiare e mangiare sano?? Grazie

  18. Ciao. Ho visto alcuni video e trovo tutto molto interessante. L'unica obiezione è sul fatto che molti prodotti che utilizzi vengono da molto lontano e di conseguenza poco ecologici. Un po' in contraddizione con tanti ottimi consigli che dai per esempio sulle plastiche. Non è una critica, io stessa faccio una gran fatica a trovarne. Oggi per la prima volta ho acquistato dello zucchero di cocco, per fate una prova, dopo aver visto un tio bel video in cui lo usavi. Ti propongo una sorta di piccola gara a usare prodotti km0.

  19. Ciao Carlotta❤️ ho scoperto da poco il tuo canale e mi dà sempre tantissimi spunti, grazie mille! Volevo solo chiederti una cosa: i semi di lino tritati possono essere conservati?

  20. Ho appena visto questo video, anche se pubblicato un'anno fa 😅. Molto interessante!! Dove compri la frutta secca in grandi confezioni? Online o al supermercato? Grazie!

  21. Ciao CarlottaTi ringrazio tanto per i suggerimenti ..complimenti cucina semplice sana equilibrata e gustosa ..io amo gli animali ..niente carne ma ancora uso i derivati .li sto sostituendo un po alla volta con la soia ciao Daniela

  22. Mi sono iscritta al tuo canale da poco… Complimenti per i video a mio parere fatti molto bene. Io non sono vegana e quindi non seguo una dieta vegana, ma le tue ricette e i tuoi consigli mi piacciono molto e prendo appunti per sperimentarli. Sono molto contenta di aver trovato il tuo canale. Grazie per il tuo lavoro.

  23. Una domanda un po' fuori tema forse. Adoro riutilizzare barattoli ma odio le etichette e non riesco mai a levarle senza lasciare dei residui di colla o carta. Tu come fai??!? Grazie e complimento!

  24. Saluti dalla Colombia!
    Il tuo canale mi ha aiutato molto per apprendere sulla cucina sana senza spesare di più, e avere la consapevolezza di quelli ingredienti che veramente fanno bene alla nostra salute.

  25. Ciao Carlotta! Mi dispiace aver scovato questo video in ritardo. È utilissimo soprattutto se si vuole iniziare a cambiare abitudini in cucina.
    Ma non riesco più a trovare il link al pdf.. Come mai? Qualcuno può aiutarmi?

  26. quando vedo i tuoi video non riesco a smettere di sorridere, trasmetti molta positività 🙂 (bel canale,of course)

  27. La frutta essicata non mi piace proprio la uso solo per i dolci al posto dello zucchero, é un problema non incluederla nella dieta?😮ps io ti consiglio lo zucchero di canna integrale piuttosto quelli che usi tu 😊

  28. Ciao Carlotta, grazie per i tuoi video: anche se non sono vegana, ne traggo sempre tanti preziosi consigli per poter mangiare meglio. Volevo chiederti dove posso trovare il link della tua lista, che non ho trovato. Grazie mille

  29. Mia mamma cuoce i legumi secchi nella pentola a pressione! Ci mettono molto meno.
    Anche io come te uso e amo le spezie, una delle mie preferite é il cardamomo.

  30. Ciao Carlotta! Volevo farti i complimenti per la passione e per la competenza e ringraziarti perché con i tuoi video rendi piú facile avvicinarsi ad uno stile di vita piú sostenibile. Brava!!

  31. Buongiorno a tutti!
    Scusate ma qualcuno saprebbe indicare quale tipo di MACINA CAFFÈ è più efficace per macinare i semi, perché io stò cercando di aquistarne uno ma sono molto indecisa se prenderlo manuale oppure elettrico e soprattutto che abbia un buon rendimento! grazie in anticipo!! 😇

  32. Cara Carlotta, volevo chiederti (se non l'avessi già fatto), ti andrebbe di mettere un video sulla conservazione corretta degli alimenti in dispensa? Ho notato ad esempio che utilizzi molto barattoli in vetro, quindi un video su come sterilizzarli ed evitare le muffe nelle farine e nei legumi secchi potrebbe essere interessante! O su come fare il sottovuoto…
    Comunque complimenti per il canale! Ho iniziato a seguirti durante il lockdown perché volevo imparare a cucinare le verdure in modi che non comprendessero solo bollirle e mangiarle crude e mi si è aperto un mondo!

  33. Grazie per il video! Ho appena iniziato questa avventura da poco e trovo molto utile e buone le tue ricette. Ho provato di scaricare il PDF menzionato in questo video diverse volte ma senza successo! Il link non risponde, mi dispiace davvero! Mi sarebbe piaciuto saperne di più.

  34. Bellissimo video grazie per tutti i tuoi meravigliosi consigli 😍 ti meriti solo tanto successo perché sei un’ amore oltre a che bravissima e metti il cuore mettendo a disposizione tutti i tuoi saperi e doti ❤️…ho acquistato anche i tuoi bellissimi ricettari, li ha voluti anche mia mamma e glieli ho dovuti ordinare anche a lei 😍 complimenti davvero sei unica e ogni giorno vado a vedere se aggiorni qualcosa 😍 …Ho rinnovato cucina e modo di mangiare 😋❤️

I commenti sono chiusi.