🌱 INGREDIENTI per circa 4 porzioni:
• 300g riso carnaroli
• Mezzo mazzo di asparagi
• una manciata di fagiolini
• una piccola patata
• 2 carote
• mezza cipolla rossa
• una zucchina
• brodo vegetale qb
• olio extravergine qb
• sale qb
🌱 FACOLTATIVI (ma consigliati per decorare):
• grattugiato vegetale
• mandorle in scaglie
• basilico
🌱 I MIEI LIBRI
• PRIMO LIBRO: Cucina Botanica – https://amzn.to/3Etsqur
• SECONDO LIBRO: Vegetale, facile veloce – https://amzn.to/3xW4aP2
🌱 I MIEI CONTATTI
• Instagram: https://www.instagram.com/cucinabotanica/<
• LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/cucina-botanica-srl/
• E-mail: info@cucinabotanica.com
🌱 INDIRIZZO
Non essendo supportati da un’agenzia, momentaneamente non abbiamo un indirizzo dove ricevere prodotti e/o regali. Se sei un’azienda, puoi contattarci al seguente indirizzo: info@cucinabotanica.com
🌱 CUCINA BOTANICA
• Il blog: https://www.cucinabotanica.com
• Le ricette di Cucina Botanica: https://www.cucinabotanica.com/ricette
• Entra nella community + PDF gratuito: http://bit.ly/2Ry8u4W
🌱 STRUMENTI – CUCINA
• Il mio nuovo Frullatore: https://amzn.to/2TEYhlW
• Il mio nuovo mixer: https://amzn.to/34I9AA5
• Frullatore / mixer più economico: https://amzn.to/2JHMn6C
• Altro mixer che adoro economico: https://amzn.to/2BxIg8c
• Impastatrice: https://amzn.to/2UQq5lX
• Multicooker (fantastica per cuocere i legumi velocemente): https://amzn.to/35Ry2hI
• Coltelli Zwilling: https://amzn.to/2UQpctD
• La mia marca di teglie preferita: https://amzn.to/3oGIW2G
• Il mio forno/fornelli: https://amzn.to/37XxrOy
• Il mio cappuccinatore: https://amzn.to/3oEpO5f
• Essiccatore: https://amzn.to/2TM32ZD
🌱 STRUMENTI – VIDEOMAKING
• Macchina fotografica Canon EOS 80d: https://amzn.to/2GjaFDB
• Obiettivo Canon 50mm f1.4: https://amzn.to/2DoqEMI
• Obiettivo Grandangolare 10-18mm: https://amzn.to/2Mz0exJ
• Sony a6000: https://amzn.to/2WVDsTz
• Il mio NUOVO microfono: https://amzn.to/31AEc1E + registratore: https://amzn.to/2PfNXjB
• Il mio primo microfono: https://amzn.to/2GjbZX5
• Treppiede: https://amzn.to/2GjasAj
• Joby gorillapod: https://amzn.to/2JRNl0u
• Softbox: https://amzn.to/2oQnr5w
🌱 ALTRI VIDEO
• Mangiare con 1€ http://bit.ly/35Ztgy5
• 3 dolci senza zucchero http://bit.ly/2Njxk7f
• 3 burger vegani http://bit.ly/2KN7uGu
• Come accettare il proprio corpo http://bit.ly/2KN7uGu
• Cena con ospiti vegani: menu da preparare in anticipo http://bit.ly/2LjXoMO
• 5 frullati deliziosi, facili e veloci http://bit.ly/2Ymza8g
• Minimalismo: come essere felici con poco http://bit.ly/2GVVr81
• 5 idee per colazioni sane e semplici http://bit.ly/2Ul6Dhc
• 3 cookies vegani sani, buoni e facili http://bit.ly/2TgFG1Y
• Meal prep autunnale http://bit.ly/2JcLToz
• Home tour http://bit.ly/2qDT02N
• Cereali integrali http://bit.ly/2JhQcyJ
Link in affiliazione: se acquistate questi oggetti, Amazon mi ringrazia per la vendita regalandomi una piccola percentuale.
oh mamma l'ho sempre fatto questo risotto lo adoro! aggiungerò le mandorle alla fine come hai fatto tu!
😍 da provare!! Grazie Carlotta! E woow complimenti per la fotografia dei tuoi video 👌
Ottimo modo per fare una bella carica di verdure 😍 ricetta top.. come tutte! Grazie Carlotta 💓💓💓💓
Bellissimo 😍🌱
Carlottaaaa sei a 500 mila iscritti!!!! 👏👏👏❤️❤️❤️
Bellissimi colori….adoro gli asparagi e il riso in genere
Siii fai altre ricette ora che si sta avvicinando la primavera!!!!! 😍💐
Bellissimo 😍
Cavolo dovevi pubblicarlo mezz'ora fa!! Ormai ho già mangiato e ho di nuovo fame!
Grazie Carlotta le tue ricette sono facili e super apetitose
Ho un amico che non può mangiare niente di proteico mi puoi aiutare
😋👍😘
Bellissima ricetta! Mi piace variare e questo risotto è l'ideale per mangiare le verdure in modo diverso. Sembra brava Carlotta! 😊
Io adoro il riso in tutte le versioni e questa ricetta sarà da aggiungere tra le mie preferite 🤩🤩. Grazie Carlotta 🥰
Ottima ricetta, la farò presto!
Complimenti per i 500mila iscritti, Carlotta!
Parabéns Carlota!!! 500 mil inscritos🤩 to muito feliz por você!!!😘
👏👏👏👏👏👏👏
Ciao Carlotta, io metto anche le fave fresche, quelle tenere
Grazie Carlotta! ❤️😊
Mmmm!🌱👏😋😋😋😋
Grazie, sei proprio brava, i tuoi sapori e idee mi piacciono molto🙏🏻 Complimenti per i 500K!!!
Complimenti per i 500.000 iscritti. 😘
Che bei colori🦄
Penso proprio che questo risotto piacerà al piccolo di casa che ADORA le verdure, grazie mille per questa ricetta stupenda!!!
💚
cosa penso? che lo faccio stasera, sostituendo gli asparagi con la verdura che ho! questa ricetta e' deliziosa
Vogliamo uno speciale per i 500.000 iscritti! 😉
Che festa di colori! Hai usato riso bianco, Carlotta? Grazie per la ricetta.
il minestrone di stagione!! comfort food
Interessante! Ma…. Io sono ingrassata con tutti questi cereali e paste e farine etc 😞 la cucina vegana non è poi così positiva per il mio peso
Carlotta ti seguo sempre con molto piacere. Le tue ricette sono sempre buone semplici e spiegate bene. Continua così sei unica.
😍😍😍😍😋
Sempre bravissima!
Отлично. Очень аппетитный рецепт👍👣🙏
sembra buonissimo lo proverò presto
Ia tua riceta sona mollto bona mi piaci🌹 graze carlotta brava 👏👏👏🌹🌹🌹
Meraviglia
ciao carlotta 🥰🥰🥰 bellissimo questo risotto devo provare e complimenti per i 500mila iscritti😍😍😍😍 bravissima <3
Grazie Carlotta, ottima ricetta! Risotto leggerissimo e saporito, un caro saluto. Buona serata 🥰
Ma è pensato per essere un risotto più brodoso?
Stasera non sapevo cosa preparare per cena………ed ecco risolto il problema.
Complimenti Carlotta ti seguo sempre e attendo ogni settimana il video con la tua nuova ricetta.
E buon traguardo….500.000!!!!!
Complimenti Carlotta x i tuoi 500000 iscritti 😃
Brava Carlotta ma puoi farlo con le verdure che ti piacciono
Che buonoooo🥰🥰🥰🥰bravissima💕
Il risotto è sempre buono!
Ma che meraviglia 😀😀
Sei dolcissima e davvero brava… Vorrei avere la tua pazienza quasi Zen
Quanto amo questo risotto 😍😍😍😍
Forse meglio aggiungere le verdure quasi verso la fine della cottura del risotto per non farle cuocere troppo.
500.000 iscritti! ✨ brava Carlotta 💋
non fai più i meal prep? era una delle tipologie di video migliori in assoluto, perché oltre che a spiegarci la tua organizzazione, indirettamente ci davi anche consigli su cosa fare e come abbinare le pietanze. nonostante ciò i tuoi contenuti sono sempre molto istruttivi e interessanti😍
La Primavera speriamo arrivi presto..in tutti i sensi🌈 stupenda ricetta piena di GIOIA🙃🙏
Bonoo ehh. Ma lo sbatty di pulire di tutta quella verdura mhhhhh 😅😅 io di solito lo faccio asparagi carote e piselli. 🙂
Mi piace sulla fiducia
❤️
A me sembra un Minestrone di riso😥
Differenza c’è tra i piselli surgelati e piselli in brik? Mi piace questo risotto… brava!!!
Accidenti, Carlotta…. 500mila iscritti… allora la tua voce incanta… brava, bella sirena 🧜♀️🙏❤️
Le verdure ( come gli asparagi, il radicchio) vengono tagliate prima o dopo il lavaggio. Vedo spesso tagliare le verdure ma non si parla mai del metodo di lavaggio . Grazie
Sempre col sorriso…brava….
Uno dei risotti che preferisco, proverò ad aggiungere le mandorle, ottima idea. Complimenti per tutto ciò che fai e per i 500000 iscritti👏❤️
Brava!!!
La prima volta che ho conosciuto Carlotta, abbiamo realizzato insieme questo risotto. Non era buono, di più 💛
Però zucchine e fagiolini non sono verdure primaverili ma bensì estive😅
Buonissimo. Hai messo anche i pisellini ma non sono riportati nella ricetta scritta. Grazie e Buon tutto💝👏🎉
Meraviglia 😍
500.000 iscritti 😍😍😍
Ciao, in che video è la ricetta del grattugiato vegetale? Grazie e complimenti, ricette molto interessanti!
Buonissimo, io lo preparo sempre a mo' di minestrone e lo adoro. Farò una versione più risottata ❤️.
Ottimo sei sempre bravissima.
È ottimo
❤️
È inutile essere vegani e mangiare tutto cucinato…
Nient'altro che cibi morti,pure questi
Le ricette sono sempre interessanti ma prima ne apprezzavo l’attenzione alla stagionalità. È vero che ormai si trova tutto e tutto l’anno, ma divulgare un’alimentazione sana vuole dire anche proporre ricette che si possono fare nell’immediato nel rispetto del prodotto di stagione. Asparagi e fagiolini (soprattutto quest’ultimi) ora non sono ancora disponibili (se non surgelati oppure di serra oppure stranieri). Ecco volevo solo dire a Carlotta che prima era più attenta a questi dettagli.
Un piccolo consiglio: non buttare i piedi degli asparagi, usali per il brodo danno un sapore pazzesco!
Bellissimo risotto. Un sacco di verdure, ed è nutriente e delizioso. Probabilmente non userei il vino. Mi piace mangiarlo con un pezzo di pane fatto in casa appena sfornato… Bei capelli, mi ricorda l'attrice italiana Sofia Lorens (negli anni '50). Mio nonno aveva una cotta per lei…
I would love to know if this was in English . Meanwhile ❤️
Sei una bellissima ragazza!…Ma mangiando sempre queste cose ,abbandonando totalmente la carne,starai male..
Na" bella fiorentina succosa,no!Penso che come desideri le carne tu, nessuno al mondo!
Come sempre sei bravissima … il tuo risotto primavera semplice, genuino e meraviglioso, dovrebbero provarlo tutti
Brava Carlotta
Adesso mia moglie me lo prepara uno di questi giorni.Ciao.
Brava
😘
Saluti da Inghilterra.
Di solito guardo i tuoi video per aiutarmi con il mio italiano. (La tua voce è molto più chiara della maggior parte degli altri YouTuber italiani.)
Questa volta ho dovuto provare la ricetta, e fue deliziosa. Quindi, solo voglio dire: Grazie, Carlotta!
Brava Carlotta idee sempre simpatiche
Davvero buono! Per caso si può sapere la marca della padella antiaderente che usi? Grazie
Carlotta un bel menu completo per Pasqua 👌😉
Fiocco ha vomitato alla vista degli asparagi
Buon giorno cucina botanica .
Cedo una ricetta particolare .
Si fa con riso 🍚 e frutta ,si prepara un riso in bianco ho bollito ho al vapore .
Poi si taglia la frutta a qubeti e si mischia a freddo se c'è acqua dei frutti a scelta mischiate .
E si chiama riso freddo macedonia .
Gusto al inzio un po' strano però dopo se si gusta certe volte separato e alcune volte unito .
Questa invece una ricetta che pochi sanno e la credono un dolce ma e un primo se fatto bene e trovato il bilanciamento giusto un bisciu .
Riso 🍚 alla fragola 🍓.
Allora procedimento e non do mai i grammi perche uno basa al gusto .
Fate un soffritto di cipolla tritato sottile con un po' di trito di fragole , ho chi non vuole anche senza soffritto di cipolla ma di fragola 🍓 si.
Tostate il riso e sfumate se volte con rum ho tequila,chi non vuole sfumate o con un brodo vegetale non salto ho leggero salto ,ho con acqua ,e infine mette il liquido per cottura con una parte di fragole a qubeti ,a metà cottura un altra parte di fragole ,e a un minuto finale le fragole così rimangono meno cotte e fresche ,chi vuole una spruzzata di limone 🍋 il liquido .
Per chi vuole un filo d'olio con il formaggio ,ho solo olio a fiamma spenta si gira e si lascia 5 minuti di riposo poi si serve .
Sono a te un risotto agli asparagi.
Asparagi quanti che volete asparagi .
Con una parte preparate un brodo di asparagi .
In un altra cucinate la parte del Gabon a metà cottura in acqua e un cucchiaio di bicarbonato a pezzi gli asparagi poi li tirate fuori e li frulate con frulatore immersione e lo tenete a parte .
Una parte del Gabon e tutte le punte le sbollentate con acqua e bicarbonato per un minuto poi fermate la cottura in acqua fredda .
Fate un soffritto di cipolle e i pezzi di gabo pochi poi tostate il riso 🍚 fino a metà cottura con il brodo di asparagi ,l'atra metà cottura versate il frullato di asparagi e finite la cottura in caso mancasse Acqua mettete il brodo .intanto date una ripassata ai Gabi e punte mesi in acqua ghiacciata in una pentola con olio per due minuti ,in fine unirli a fuoco 🔥 spento e matecatelo con olio e fatto riposare 5 minuti e servite .
Bellissima Carlotta