RISOTTO PRIMAVERA | Facile, veloce, economico

🌱 INGREDIENTI per circa 4 porzioni:
• 300g riso carnaroli
• Mezzo mazzo di asparagi
• una manciata di fagiolini
• una piccola patata
• 2 carote
• mezza cipolla rossa
• una zucchina
• brodo vegetale qb
• olio extravergine qb
• sale qb

🌱 FACOLTATIVI (ma consigliati per decorare):
• grattugiato vegetale
• mandorle in scaglie
• basilico

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90 Risposte a “RISOTTO PRIMAVERA | Facile, veloce, economico”

  1. Io adoro il riso in tutte le versioni e questa ricetta sarà da aggiungere tra le mie preferite 🤩🤩. Grazie Carlotta 🥰

  2. Interessante! Ma…. Io sono ingrassata con tutti questi cereali e paste e farine etc 😞 la cucina vegana non è poi così positiva per il mio peso

  3. Stasera non sapevo cosa preparare per cena………ed ecco risolto il problema.
    Complimenti Carlotta ti seguo sempre e attendo ogni settimana il video con la tua nuova ricetta.
    E buon traguardo….500.000!!!!!

  4. non fai più i meal prep? era una delle tipologie di video migliori in assoluto, perché oltre che a spiegarci la tua organizzazione, indirettamente ci davi anche consigli su cosa fare e come abbinare le pietanze. nonostante ciò i tuoi contenuti sono sempre molto istruttivi e interessanti😍

  5. Le verdure ( come gli asparagi, il radicchio) vengono tagliate prima o dopo il lavaggio. Vedo spesso tagliare le verdure ma non si parla mai del metodo di lavaggio . Grazie

  6. Uno dei risotti che preferisco, proverò ad aggiungere le mandorle, ottima idea. Complimenti per tutto ciò che fai e per i 500000 iscritti👏❤️

  7. Le ricette sono sempre interessanti ma prima ne apprezzavo l’attenzione alla stagionalità. È vero che ormai si trova tutto e tutto l’anno, ma divulgare un’alimentazione sana vuole dire anche proporre ricette che si possono fare nell’immediato nel rispetto del prodotto di stagione. Asparagi e fagiolini (soprattutto quest’ultimi) ora non sono ancora disponibili (se non surgelati oppure di serra oppure stranieri). Ecco volevo solo dire a Carlotta che prima era più attenta a questi dettagli.

  8. Bellissimo risotto. Un sacco di verdure, ed è nutriente e delizioso. Probabilmente non userei il vino. Mi piace mangiarlo con un pezzo di pane fatto in casa appena sfornato… Bei capelli, mi ricorda l'attrice italiana Sofia Lorens (negli anni '50). Mio nonno aveva una cotta per lei…

  9. Saluti da Inghilterra.

    Di solito guardo i tuoi video per aiutarmi con il mio italiano. (La tua voce è molto più chiara della maggior parte degli altri YouTuber italiani.)

    Questa volta ho dovuto provare la ricetta, e fue deliziosa. Quindi, solo voglio dire: Grazie, Carlotta!

  10. Buon giorno cucina botanica .
    Cedo una ricetta particolare .
    Si fa con riso 🍚 e frutta ,si prepara un riso in bianco ho bollito ho al vapore .
    Poi si taglia la frutta a qubeti e si mischia a freddo se c'è acqua dei frutti a scelta mischiate .
    E si chiama riso freddo macedonia .
    Gusto al inzio un po' strano però dopo se si gusta certe volte separato e alcune volte unito .

    Questa invece una ricetta che pochi sanno e la credono un dolce ma e un primo se fatto bene e trovato il bilanciamento giusto un bisciu .
    Riso 🍚 alla fragola 🍓.
    Allora procedimento e non do mai i grammi perche uno basa al gusto .
    Fate un soffritto di cipolla tritato sottile con un po' di trito di fragole , ho chi non vuole anche senza soffritto di cipolla ma di fragola 🍓 si.
    Tostate il riso e sfumate se volte con rum ho tequila,chi non vuole sfumate o con un brodo vegetale non salto ho leggero salto ,ho con acqua ,e infine mette il liquido per cottura con una parte di fragole a qubeti ,a metà cottura un altra parte di fragole ,e a un minuto finale le fragole così rimangono meno cotte e fresche ,chi vuole una spruzzata di limone 🍋 il liquido .
    Per chi vuole un filo d'olio con il formaggio ,ho solo olio a fiamma spenta si gira e si lascia 5 minuti di riposo poi si serve .

  11. Sono a te un risotto agli asparagi.
    Asparagi quanti che volete asparagi .
    Con una parte preparate un brodo di asparagi .
    In un altra cucinate la parte del Gabon a metà cottura in acqua e un cucchiaio di bicarbonato a pezzi gli asparagi poi li tirate fuori e li frulate con frulatore immersione e lo tenete a parte .
    Una parte del Gabon e tutte le punte le sbollentate con acqua e bicarbonato per un minuto poi fermate la cottura in acqua fredda .
    Fate un soffritto di cipolle e i pezzi di gabo pochi poi tostate il riso 🍚 fino a metà cottura con il brodo di asparagi ,l'atra metà cottura versate il frullato di asparagi e finite la cottura in caso mancasse Acqua mettete il brodo .intanto date una ripassata ai Gabi e punte mesi in acqua ghiacciata in una pentola con olio per due minuti ,in fine unirli a fuoco 🔥 spento e matecatelo con olio e fatto riposare 5 minuti e servite .

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