“COTOLETTE” DI CECI | Pronte in 5 minuti, facilissime, vegan

INGREDIENTI per circa 5 “cotolette”:

160g farina di ceci
120ml acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaio amido di mais
1 cucchiaino raso di sale
1 pizzico di paprika (io ho usato quella dolce)
1 pizzico di cumino

Per impanare: pangrattato (va bene anche senza glutine)
Per cuocere: olio extravergine

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100 Risposte a ““COTOLETTE” DI CECI | Pronte in 5 minuti, facilissime, vegan”

  1. Curiosissima, le proverò, adoro le tue ricette ♡ solo un dubbio, la consostenza finale è morbida o effettivamente ricorda le cotolette?

  2. Ho provato, sanno buone, ma sebbene metto quando sono pronte, ancora un pó di olio sopra e limone la cotoletta è molto secca, rimane in gola.
    Cosa potrei fare?

  3. Ciao Carlotta! Ho provato più volte questa ricetta, il risultato è ottimo, ma l'impasto mi si attacca totalmente alle mani e non riesco a modellarlo bene senza dover fare molta fatica e perdere impasto (si attacca alle mani, pur aggiungendo pangrattato all'impasto). Hai consigli da darmi? Forse la farina di ceci che uso non è adeguata? Grazie!

  4. Io sono onnivora ma ho provato queste cotolette e devo dire che mi hanno sorpresa moltissimo. Il gusto è buonissimo, non si sente molto il sapore dei ceci ma piuttosto il sapore predominante è quello delle spezie e della panatura, il che fa in modo che si abbia quasi la sensazione di mangiare una vera e propria cotoletta! All'inizio si deve un po' fare pratica perché l'impasto ha una consistenza particolare che non lo rende facilissimo da maneggiare ma a parte questo è semplice e anche abbastanza veloce da preparare. Un'altra cosa da non sottovalutare è anche il costo che è molto ridotto rispetto ad una vera fetta di carne. In definitiva ottimo, penso che la sostituirò definitivamente alle cotolette classiche, grazie mille per l'idea!

  5. Ciao Carlotta, ho provato le tue polpette di ceci e sono squisite. Nutrienti ma leggere. Io non sono vegana e volevo qualcosa che mi saziasse da alternare agli altri alimenti. Queste davvero sono un ottimo pasto, accompagnate da verdure o da quella salsina al pomodoro che avevi consigliato di fare. Proverò SICURAMENTE anche queste invitanti cotolette. La tua cucina mi salva in varie situazioni: quando, ad esempio, voglio mangiare sano e non ho molto tempo. Ho imparato parecchie cose grazie a te: spesa più consapevole, organizzazione del menù settimanale, trucchetti per insaporire senza latticini (ai quali purtroppo ho dovuto rinunciare) e anche leggendo i tuoi libri, che consiglio sempre anche alle mie amiche. Sei bravissima! Inoltre, per me che conduco una vita piuttosto stressante, cucinare con il sottofondo musicale dei tuoi video, è un vero toccasana. Un abbraccio e un caro saluto!

  6. Molto buone, piacciono molto anche ai bimbi (e non mangiano molto altro che non sia pasta e pizza 🙈). Vorrei solo segnalare che nella lista degli ingredienti nella descrizione manca il cucchiaio d'olio da aggiungere nell'impasto 😊

  7. Grazie Carlotta…però queste cotolette di ceci sono assai asciutte come impasto, troppo decisamente.
    Cosa potrei aggiungere nell impasto per renderlo morbido?

  8. Pessima idea quella di aggiungere amido di mais in un prodotto che di fatto resta crudo, cuocendo in padella per pochi minuti (l'interno si vede, oltretutto, che è crudo) e sopratutto non è vero che le ricette con la farina di ceci si possano fare last minuts: il composto deve riposare almeno 4-5 ore.

  9. So che il video è stato pubblicato un po’ di tempo fa ma spero di riuscire comunque ad avere una risposta 😅 Qualcuno saprebbe darmi delle indicazioni su come si conservano queste cotolette (in frigo per quanto tempo, se si possono congelare, se vanno conservate già cotte). Grazie in anticipo 🥰

  10. Ottima ricetta. Un unico dubbio: la farina di ceci non è facilmente digeribile se non è stata cotta abbastanza. Per fare la "farinata" di ceci ad esempio, la pastella di farina va lasciata riposare da 2 ore a una notte intera. Ho dei dubbi sulla digeribilità di questo preparato. Cosa ne pensate?

  11. Questa ricetta è poco sana, in quanto invitante la panatura croccante all'esterno ma la farina di ceci resta cruda con questa breve cottura in padella. La farina di ceci, come degli altri legumi, deve essere consumata ben cotta, per inattivare le sostanze dannose che contiene, come la fasina

  12. Fatte al forno, perché in padella mi si disfacevano sempre 😥
    Allora ho provato col forno: 180° ventilato per 20 minuti circa (anche 25') girandole dopo 15'
    spettacolari!
    croccanti fuori e morbide dentro 😋

  13. Continuerò a chiamarle cotolette. Sono etiche, gustosissime, così come il salame e i formaggi che faccio in casa, usando panna latte yogurt ecc, ecc,. Go vegan❗️

  14. Carlotta ciao, ti volevo ringraziare perché ho provato questa ricetta per evitare di mangiare la cotoletta di carne (la sto gradualmente riducendo), e mi piaciuta un sacco! :* grazie mille per la qualità dei tuoi contenuti.
    Emma

  15. Non io che ogni giorno spammo video tuoi a mia madre dicendo "facciamo questo!" "Quando lo facciamo???" "Mi compri le cose???"

  16. Ho seguito tutto alla lettera ma n9n ho ottenuto la stessa consistenza ne lo spessore dove ho sbagliato?? Grazie a ch8 risponde

  17. Ciao cara, Bellissima ricetta! Avrei una domanda sulla maizena; posso sostituirla con la fecola di patate o non metterla affatto? Grazie 🙂

  18. Ciao Carlotta, volevo sapere se questa ricetta si può fare anche solo utilizzando proprio i ceci cotti e aggiungendo al frullatore un po’ d’acqua e le spezie che hai messo tu…per rendere l’impasto cremoso prima di passarlo nel pan grattato al posto della farina di ceci? Grazie

  19. mamma mia! Carlotta! top! buonissime cioè ma io ti adoro! sono veramente spettacolari! grazie mille!! le faccio sempre adesso ❤ l'unica cosa è che non so perché non riesco a modellarle bene come fai tu perché tendono a sgretolarsi mentre le massaggio per allargarle però in qualche modo ci riesco e il risultato è p a z z e s c o! grazie mille come sempre per le stupende e buonissime ricette!❤

  20. La farina di ceci si può fare frullando i ceci secchi? Senza ammollo e senza cottura intendo

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