CURRY DI VERDURE | Ricetta facilissima, veloce e cremosa

INGREDIENTI per iscritto:
PER 4 persone

– 1 cucchiaio di olio di semi di girasole (o olio d’oliva)
– Mezza cipolla dorata
– 1cm di zenzero fresco grattugiato (o mezzo cucchiaino di zenzero in polvere)
– 2 cucchiaini di curry
– Mezzo cucchiaino di cumino
– Mezzo cucchiaino di paprika
– Una puntina di pepe nero macinato
– 1 patata
– 2-3 carote
– Mezza zucca mantovana o delica (piccola)
– 240g ceci già cotti
– 2-3 bicchieri di acqua calda (o brodo vegetale)
– 200g latte di cocco in lattina
– 1 o 2 manciate di spinacio baby
– Sale qb

Per servire come nel video (facoltativo): <br />- riso bianco qb
– un mazzetto di coriandolo
– un cucchiaio di semi di sesamo
– 1 lime a fettine

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100 Risposte a “CURRY DI VERDURE | Ricetta facilissima, veloce e cremosa”

  1. Ciao Carlotta! Io compro le spezie al supermercato ma non sono mai convinta al 100% che siano ottime..dove ci consiglieresti di comprarle magari anche su Internet?

  2. Tu secondo me dovresti andare in tv… Sei telegenica e bella, espressiva, voce avvolgente, bravissima, tutto quello che fai nei tuoi video trasuda delicatezza e dolcezza. Hai creato un format che dovrebbe davvero diventare una trasmissione di cucina. Complimenti per la tua bravura

  3. Mille volte grazie ❣da quanto ti ho trovata ed ho iniziato a seguirti, ogni sera un "viaggio" gastronomico diverso.. Questa ricetta è veramente fantastica, come tutte le altre ovviamente 😍

  4. L'ho preparato gli tre volte. È strepitoso!. Al posto del latte di cocco , in un bicchiere di latte sciolgo un cucchiaio di farina o amido di mais. Spettacolare!

  5. Ciao Carlotta questa ricetta è deliziosa, ma mi sorge una domanda:
    A me hanno insegnato che le spezie non vanno mai messe in cottura, perché perdono i principi attivi, ma vanno inserite alla fine
    Come mai tu le metti all'inizio?

  6. Grazie per questa squisita ricetta. Oggi ho provato a farla seguendo passo passo le tue indicazioni (era la mia prima volta con il curry) e devo dire che è una vera delizia per il palato e un grande piacere anche per l'olfatto. Ancora grazie, sei bravissima con le tue spiegazioni e la tua sapiente guida che aiuta in ogni singola fase. W Cucina Botanica e w la gentilezza sempre ❤️

  7. Cucinato stasera con cavolfiore, ceci, carote e zucca, non avevo gli spinaci e così per finire ho usato le foglie dei ravanelli, ci stavano perfette 😋 grazie Carlotta per le belle idee ricette!

  8. Appena fatto ! Buonissimo !!
    Senza zucca perché non l’avevo però è stato comunque sublime 😋 anche il mio bimbo di 1 anno ha apprezzato 🤣🤣

  9. Felice di aver provato il piatto e riuscitissimo !
    Solo i tempi molto piu lunghi … io ho messo la zucca e per cuocere ha impiegato 45 minuti …sbagliato qualcosa ? dovevo farla bollire prima ?
    Grazie ed un caro saluto a tutti

  10. Un Piatto favolosooo! Le spezie e il latte di cocco donano un sapore inebriante! Pensavo di conservarlo ma è finito tutto!
    Sicuramente da rifare! Grazie Carlotta per le tue splendide ricette 🥰

  11. Ciao Carlotta, sto mangiando il riso basmati con il curry, preparati seguendo i tuoi consigli. È un piatto unico buonissimo. Grazie per le tue ricette. 😘

  12. "Continua a muovere il mouse per la riproduzione" beh, ai tempi di Charlie Chaplin bisognava girare la manovella per vedere il film.
    Mi scuso per l'off topic, ma da qualche parte volevo inserirlo.

  13. Ciao quando ti ascolto lo trovo sempre terapeutico… ti trovo bravissima . A chi come me non piace il latte di cocco si può sostituire con altro per dare la cremosita?? Grazie

  14. Ciao sono Gaia sono celiaca da poco tempo e ho acidità e bruciore di stomaco e cibi troppo speziati m danno bruciore.cosa posso usare al posto della paprika e cumino e coriandolo? Prezzemolo può andar bene? Curcuma?? Curry louso e lo stempero sempre con acqua calda.. puoi darmi qualche consiglio perfavore perché la ricetta m ispira molto. Consumo molto ceci per celiachia . Io ho anche pasta fatta di ceci 😉 che si può condire con tua verdure prima di frullare e farne una salsa curry.. ? Che ne dici? ?

  15. L'ho fatto ed è buonissimo! Ma ora la zucca non si trova più 😭 peccato perché la adoro (la delica).
    Cos'altro si può usare al posto di quella e in che quantità per ottenere la stessa consistenza?

  16. Ho provato…buonissima grazie…ma quando non è più stagione della zucca…quale altra verdura posso mettere? Visto che broccoli e cavoli mi danno un po' fastidio?

  17. Ciao! Come fai a rendere liquido il latte di cocco in lattina? Se io lo frullo con acqua, si separano e diventa come uno strato superficiale.. non si amalgama.. 😔

  18. Qualche settimana fa ho voluto provare del riso con curry di pollo d'asporto. Oggi guardo questo video e mi dico "cavolo, ma… (togliendo il pollo) l'aspetto è tanto invitante e sicuramente il piatto è tanto gustoso quanto la roba che ho ordinato d'asporto, mi sento scemo".
    Carlotta, mi fai passare la voglia di ordinare d'asporto e di ritornare ai fornelli dopo un periodo di fermo xD Fai ritornar la voglia di cucinare a chi l'ha persa xD
    Complimenti per le ricette e per la tua missione di dare voce a una cucina più vegetale e più sostenibile, che non rinuncia al gusto e con un'attenzione verso gli apporti nutritivi 😉👌🏻

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