INGREDIENTI per iscritto:
PER 4 persone
– 1 cucchiaio di olio di semi di girasole (o olio d’oliva)
– Mezza cipolla dorata
– 1cm di zenzero fresco grattugiato (o mezzo cucchiaino di zenzero in polvere)
– 2 cucchiaini di curry
– Mezzo cucchiaino di cumino
– Mezzo cucchiaino di paprika
– Una puntina di pepe nero macinato
– 1 patata
– 2-3 carote
– Mezza zucca mantovana o delica (piccola)
– 240g ceci già cotti
– 2-3 bicchieri di acqua calda (o brodo vegetale)
– 200g latte di cocco in lattina
– 1 o 2 manciate di spinacio baby
– Sale qb
Per servire come nel video (facoltativo): <
– un mazzetto di coriandolo
– un cucchiaio di semi di sesamo
– 1 lime a fettine
🌱 I MIEI LIBRI
• PRIMO LIBRO: Cucina Botanica – https://amzn.to/3Etsqur
• SECONDO LIBRO: Vegetale, facile veloce – https://amzn.to/3xW4aP2
🌱 I MIEI CONTATTI
• Instagram: https://www.instagram.com/cucinabotanica/
• Facebook: https://www.facebook.com/cucinabotanica
• LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/cucina-botanica-srl/
• E-mail: info@cucinabotanica.com
🌱 INDIRIZZO
Non essendo supportati da un’agenzia, momentaneamente non abbiamo un indirizzo dove ricevere prodotti e/o regali. Se sei un’azienda, puoi contattarci al seguente indirizzo: info@cucinabotanica.com
🌱 CUCINA BOTANICA
• Il blog: https://www.cucinabotanica.com
• Le ricette di Cucina Botanica: https://www.cucinabotanica.com/ricette
• Entra nella community + PDF gratuito: http://bit.ly/2Ry8u4W
🌱 STRUMENTI – CUCINA
• Il mio nuovo Frullatore: https://amzn.to/2TEYhlW
• Il mio nuovo mixer: https://amzn.to/34I9AA5
• Frullatore / mixer più economico: https://amzn.to/2JHMn6C
• Altro mixer che adoro economico: https://amzn.to/2BxIg8c
• Impastatrice: https://amzn.to/2UQq5lX
• Multicooker (fantastica per cuocere i legumi velocemente): https://amzn.to/35Ry2hI
• Coltelli Zwilling: https://amzn.to/2UQpctD
• La mia marca di teglie preferita: https://amzn.to/3oGIW2G
• Il mio forno/fornelli: https://amzn.to/37XxrOy
• Il mio cappuccinatore: https://amzn.to/3oEpO5f
• Essiccatore: https://amzn.to/2TM32ZD
🌱 STRUMENTI – VIDEOMAKING
• Macchina fotografica Canon EOS 80d: https://amzn.to/2GjaFDB
• Obiettivo Canon 50mm f1.4: https://amzn.to/2DoqEMI
• Obiettivo Grandangolare 10-18mm: https://amzn.to/2Mz0exJ
• Sony a6000: https://amzn.to/2WVDsTz
• Il mio NUOVO microfono: https://amzn.to/31AEc1E + registratore: https://amzn.to/2PfNXjB
• Il mio primo microfono: https://amzn.to/2GjbZX5
• Treppiede: https://amzn.to/2GjasAj
• Joby gorillapod: https://amzn.to/2JRNl0u
• Softbox: https://amzn.to/2oQnr5w
🌱 ALTRI VIDEO
• Mangiare con 1€ http://bit.ly/35Ztgy5
• 3 dolci senza zucchero http://bit.ly/2Njxk7f
• 3 burger vegani http://bit.ly/2KN7uGu
• Come accettare il proprio corpo http://bit.ly/2KN7uGu
• Cena con ospiti vegani: menu da preparare in anticipo http://bit.ly/2LjXoMO
• 5 frullati deliziosi, facili e veloci http://bit.ly/2Ymza8g
• Minimalismo: come essere felici con poco http://bit.ly/2GVVr81
• 5 idee per colazioni sane e semplici http://bit.ly/2Ul6Dhc
• 3 cookies vegani sani, buoni e facili http://bit.ly/2TgFG1Y
• Meal prep autunnale http://bit.ly/2JcLToz
• Home tour http://bit.ly/2qDT02N
• Cereali integrali http://bit.ly/2JhQcyJ
Link in affiliazione: se acquistate questi oggetti, Amazon mi ringrazia per la vendita regalandomi una piccola percentuale.
Fantastico! I ceci sono secchi o precotti?
Cosa si può usare al posto del latte di cocco?
Grazie molto appetitoso…. molto simile ai piatti Indiani
Buona ricetta volevo sapere sé i ceci sono già cotti grazie ciao
X fare il formaggio spalmabile Vegan, posso usare il tofu affumicato? Grazie sei sempre molto gentile
Preparato questa sera è stratosferico !!!!! 👏👏👏👏👏
Grazie per questa ricetta, son sempre contenta quando proponi qualcosa di più etnico o fusion! Un bacione, la rifarò sicuramente!
Dev'essere buonissimo 💗brava Carlotta
waw che bello!! Io spesso lo faccio cuocendo le verdure nel latte di soia (al posto dell'acqua), viene super buono 🙂
Ciao Carlotta! Ho preso appunti ieri e oggi si pranza con questo delizioso piatto 🙂 grazie!!!
Buono! Io adoro il curry! Una delle preparazioni più buone scoperte nella mia vita da vegana 😋💓
Ciao Carlotta! Io compro le spezie al supermercato ma non sono mai convinta al 100% che siano ottime..dove ci consiglieresti di comprarle magari anche su Internet?
Tu secondo me dovresti andare in tv… Sei telegenica e bella, espressiva, voce avvolgente, bravissima, tutto quello che fai nei tuoi video trasuda delicatezza e dolcezza. Hai creato un format che dovrebbe davvero diventare una trasmissione di cucina. Complimenti per la tua bravura
Risultato strepitoso 💚 cremosissimo!
Piatto stupendo e buono 😘🤍🌈🌈🌈
Il mio curry sta cuocendo…. non vedo l'ora di assaggiarlo!!! Grazie Carlotta… ❤
Deliziosa 😋 ricetta 👏 😋
Evabbuò Carlotta proviamo, però il latte di cocco no, dài
grandissima! ricetta che promette di essere davvero buonissima 😋
Xk serve il latte di cocco???
Adoro ❤️😘
buonissimo carlottaaaaa!! amo le tue ricette e aspetto sempre con ansia il lunedì alle 14:00 (e che tu e fiocco veniate a pisa!) 💘
L'ho preparato anche io molto buono grazie👍
Mille volte grazie ❣da quanto ti ho trovata ed ho iniziato a seguirti, ogni sera un "viaggio" gastronomico diverso.. Questa ricetta è veramente fantastica, come tutte le altre ovviamente 😍
Al posto del latte di cocco, cosa si può usare?
questo curry mi ha salvata perché ODIO il sapore dei ceci e non riesco mai a mangiarli
L'ho preparato gli tre volte. È strepitoso!. Al posto del latte di cocco , in un bicchiere di latte sciolgo un cucchiaio di farina o amido di mais. Spettacolare!
L'ho preparato ieri sera ed è andato a ruba! Molto gustoso, diventerà un piatto di famiglia! Grazie per questa ricetta…..perfetta!
Un like è poco, ottimo 1000 like
Ottimo 😋😋
Sembra delizioso… c'è una alternativa al latte di cocco o ci sta bene solo quello? Grazie☘️🌼
Ciao Carlotta questa ricetta è deliziosa, ma mi sorge una domanda:
A me hanno insegnato che le spezie non vanno mai messe in cottura, perché perdono i principi attivi, ma vanno inserite alla fine
Come mai tu le metti all'inizio?
Il mio curry sta cuocendo…. non vedo l'ora di assaggiarlo!!! Grazie Carlotta…
Anche io lo faccio così! È così buono e confortevole ✨❤️ aggiungerò gli spinaci la prossima volta! 😋😋😋
Carlotta! Che ricetta! Una domanda, posso omettere il latte di cocco? O sostituirlo? I miei figli proprio non lo apprezzano…
Grazie per questa squisita ricetta. Oggi ho provato a farla seguendo passo passo le tue indicazioni (era la mia prima volta con il curry) e devo dire che è una vera delizia per il palato e un grande piacere anche per l'olfatto. Ancora grazie, sei bravissima con le tue spiegazioni e la tua sapiente guida che aiuta in ogni singola fase. W Cucina Botanica e w la gentilezza sempre ❤️
invitante alla grande , che voglia di farla grazie Carlotta sei magica
Ottima idea!👍
non mettero' il cocco perche' allergico
Una ricetta buonissima!!! Grazie.
sembra buonissimoooooooooooo
Ma che meraviglia! Lo faccio stasera.
Fatto stasera!! Buonissimo 😋😋😋 grazie, Carlotta! ♥️
Cucinato stasera con cavolfiore, ceci, carote e zucca, non avevo gli spinaci e così per finire ho usato le foglie dei ravanelli, ci stavano perfette 😋 grazie Carlotta per le belle idee ricette!
meraviglioso, semplice, buonissimo, lo devo assolutamente provare!
Ricetta facilissima e buonissima!
Adoro le tue ricette 😍
Preparato ieri sera per il pranzo di oggi. Squisito! Come al solito le tue ricette sono facilissime e non deludono mai! 😍
Ricetta facile, veloce ma Sarà molto buona.
Grazie Carlotta, adoro le tue ricette.
Credo sia la cosa più buona che abbia mai cucinato!! Super ✨✨
Adoro ❤
Appena fatto ! Buonissimo !!
Senza zucca perché non l’avevo però è stato comunque sublime 😋 anche il mio bimbo di 1 anno ha apprezzato 🤣🤣
Felice di aver provato il piatto e riuscitissimo !
Solo i tempi molto piu lunghi … io ho messo la zucca e per cuocere ha impiegato 45 minuti …sbagliato qualcosa ? dovevo farla bollire prima ?
Grazie ed un caro saluto a tutti
Ciao Carlotta l ho preparato per stasera …. Molto molto buono . Golosa ho già assaggiato parecchie volte 😀
Meraviglia! Facilissima e super gustosa! 😍
Che spettacolo!!
Sei sempre più bella
👏👏👏👏👏
Un Piatto favolosooo! Le spezie e il latte di cocco donano un sapore inebriante! Pensavo di conservarlo ma è finito tutto!
Sicuramente da rifare! Grazie Carlotta per le tue splendide ricette 🥰
Fantastico 🎊😍
Ciao Carlotta, sto mangiando il riso basmati con il curry, preparati seguendo i tuoi consigli. È un piatto unico buonissimo. Grazie per le tue ricette. 😘
Grazie per avermi fatta tornare in Thailandia 😍 semplicemente delicious 😋!!
Mamma mia che delizia♡
Appena cucinato, delizioso😊
Ottima ricetta a casa mia e piaciuta moltissimo. Grazie di ❤ Dio la benedica
L ho fatto che dire… buonissimo!
"Continua a muovere il mouse per la riproduzione" beh, ai tempi di Charlie Chaplin bisognava girare la manovella per vedere il film.
Mi scuso per l'off topic, ma da qualche parte volevo inserirlo.
Cosa posso mettere apposto del latte di cocco
Fa venir voglia di mangiare sano 😋
Posso sostituire con qualcos'altro il latte di cocco?
Chiedo scusa.La paprika è quella piccante?Il piatto è ben riuscito ma molto dolce.Grazie Carlotta, potresti convertire chiunque 🙏💗
Come si fa a mettere i ceci che ci vogliono almeno più di 1h a cuocere con le verdure? booh!!!
Ciao quando ti ascolto lo trovo sempre terapeutico… ti trovo bravissima . A chi come me non piace il latte di cocco si può sostituire con altro per dare la cremosita?? Grazie
Come al solito buonissimo ! Cucina botanica una piacevole e continua scoperta ! Grazie
Troppo brava
COMPLIMENTI
SEI LA MIGLIORE.
(aparte quella orientale specifica che a me piace sempre più)
un saluto di cuore ❤️🖐🏿
Ciao sono Gaia sono celiaca da poco tempo e ho acidità e bruciore di stomaco e cibi troppo speziati m danno bruciore.cosa posso usare al posto della paprika e cumino e coriandolo? Prezzemolo può andar bene? Curcuma?? Curry louso e lo stempero sempre con acqua calda.. puoi darmi qualche consiglio perfavore perché la ricetta m ispira molto. Consumo molto ceci per celiachia . Io ho anche pasta fatta di ceci 😉 che si può condire con tua verdure prima di frullare e farne una salsa curry.. ? Che ne dici? ?
Ma per chi non piace il cocco? Cosa può mettere?
Fantastico! Io e mia mamma lo abbiamo cucinato oggi per pranzo ed era semplicemente delizioso 🥰
Fatta, è buonissima
Prossima ricetta da provare ma so da subito che mi piacerà.
Questo curry è diventato uno dei miei piatti preferiti, lo mangerei sempre!
Io per comodità al posto del latte di cocco uso la panna da cucina vegetale ed è buonissimo lo stesso
E' diventato il mio piatto preferito! ^_^
L ho preparato oggi per pranzo con del couscous era delizioso lo rifarò sicuramente 😋
Grazie.
mi sono appena innamorato
provato a fare oggi ed e' venuto buonissimo!!! grazie della ricetta
Ciao Carlotta! Che olio utilizzi? 😊
L'ho fatto ed è buonissimo! Ma ora la zucca non si trova più 😭 peccato perché la adoro (la delica).
Cos'altro si può usare al posto di quella e in che quantità per ottenere la stessa consistenza?
Fantastica🌈🌈
Crea dipendenza😋
Ciao Carlotta, posso usare il latte di cocco liquido per questa ricetta?
Meravigliosa 😍 la preparerò domani ❤️😋 grazie 🙏
Fatta oggi 😋❤️ buonissima. Grazie 🙏 💕 sei meravigliosa
Ho provato…buonissima grazie…ma quando non è più stagione della zucca…quale altra verdura posso mettere? Visto che broccoli e cavoli mi danno un po' fastidio?
Me encanta… lo hare!!!👍
Ottima ricetta! Una domanda: posso sostituire il latte di cocco con quello di mandorla?
Ciao! Come fai a rendere liquido il latte di cocco in lattina? Se io lo frullo con acqua, si separano e diventa come uno strato superficiale.. non si amalgama.. 😔
Qualche settimana fa ho voluto provare del riso con curry di pollo d'asporto. Oggi guardo questo video e mi dico "cavolo, ma… (togliendo il pollo) l'aspetto è tanto invitante e sicuramente il piatto è tanto gustoso quanto la roba che ho ordinato d'asporto, mi sento scemo".
Carlotta, mi fai passare la voglia di ordinare d'asporto e di ritornare ai fornelli dopo un periodo di fermo xD Fai ritornar la voglia di cucinare a chi l'ha persa xD
Complimenti per le ricette e per la tua missione di dare voce a una cucina più vegetale e più sostenibile, che non rinuncia al gusto e con un'attenzione verso gli apporti nutritivi 😉👌🏻