Le crocchette di patate sono un antipasto, un contorno, un finger food o uno snack. Sono davvero amatissime da tutti e ideali da servire durante tutto l’anno. Questa ricetta è veramente semplicissima e dal risultato assicurato, in più potrete cuocere le crocchette ottenute sia nel forno, sia friggendole. Il forno è l’ideale per mantenerle più leggere ma comunque gustose, mentre la frittura è fantastica per ottenere la tipica crosticina saporitissima e un risultato un po’ più goloso.
Qui sotto gli INGREDIENTI per iscritto:
– 800g di patate a pasta gialla (meglio un po’ vecchie)
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaio di lievito alimentare (si chiama lievito ma in realtà sostituisce il sapore del formaggio, non è un classico lievito che “fa crescere” le preparazioni)<
– 1 tazza di latte di soia senza zucchero né aromi
– Pangrattato q.b. (va bene anche senza glutine)
– Facoltativo: rosmarino o altra erba aromatica
– Facoltativo: olio di arachidi per friggere
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Buone buone buoneeeeeee!!!! Le rifarò senz'altro!
Sono indietro col programma, devo ancora provare il ramen!
Ciao! Si può usare il latte di mandorla? Ovviamente senza zucchero 😊
A me si erano aperte quando le feci tempo fa
No vabbe mi hai fatto una persona felice! La ricetta che aspettavo da sempre!
Belle e buone, grazie per la ricetta.👍😘💐
Grazie!
Wow! Ricetta strepitosa, la proverò sicuramente!
Avrei solo una domanda, che marca di latte mi consigli per questa ricetta? Non so se nel supermercato in cui vado abitualmente riesco a trovarlo senza zuccheri aggiunti o, comunque, che non sia dolce
ma scusa la carta di giornale non rilascia l'inchiostro? non penso sia per alimenti
Le crocchette sembrano davvero buone, penso che le farò! Eviterei però la carta di giornale! Aldilà dell'inchiostro (che già è un buon motivo per non usarla) bisogna considerare cje i giornali vengono buttati in terra prima di essere messi sugli scaffali delle edicole, e trasportati su furgoni senza nessun tipo di imballaggio se non una fascetta per tenerli compatti, e questo proprio perché non hanno un fine alimentare, quindi credo che non vada assolutamente usata carta dj questo tipo per il cibo 😘
Le proverò sicuramente 🙂
Noooo che buoneeeeee
ADORO ogni video ricetta che fai!
In casa mía non dureranno 24 horas
Il video è ben confezionato e chiaro come sempre, e la ricetta sarà sicuramente buona, ma ultimamente hai abbassato un po’ il livello, tempo fa’ eri più creativa ed originale. Forse troppa notorietà ti distrae, e il fraintendimento della “carta da giornale” senza specificare quale tipo intendevi, ne è un’ulteriore segnale. Riprenditi presto perche’ per come eri partita lo meriteresti:)
Ciao Carlotta, grazie per qs ricetta. Mi dici il lievito alimentare che usi come sostituto del parmigiano dove posso trovarlo, sono ignorante in materia. Grazie
Spesso vengano non significa leggero..
🤗grazie mille Carissima Carlotta, sono deliziose
E per chi non lo sapesse
La carta che si vede nel video non è carta di giornale vera ma per alimenti che semplicemente riproduce quella vera
Ma veramente pensate che Carlotta possa fare una cosa del genere
Sei davvero bravissima
Ciao Carlotta! Ti scrivo perché oggi è il mio compleanno e fra pochi giorni lo festeggerò in famiglia con tutti i parenti. Sono vegetariana da quasi 5 anni, e da quando ti seguo, a casa mangio vegetale praticamente al 100%, e per questo ti ringrazio 🥰. Già l'anno scorso gli avevo proposto un menù completamente veg, ed è stato bellissimo aver messo tutti d'accordo, soprattutto mio nonno che ha un'azienda agricola da quasi 50 anni ormai, e di carne ne mangia a volontà. Quest'anno, oltre alle tue lasagne di lenticchie, pensavo di proporgli come primo dei passatelli asciutti con le verdure, magari ripassati nel forno, hai qualche consiglio da darmi?
Hanno un aspetto super delizioso! Le adoro, non sapevo che fosse meglio farle con le patate più vecchie, devo provare a farle 😋😋😋
Ma solo io combino tanto ma tanto casino in cucina quando preparò qualcosa , anche di semplice 🤤 grazie x la ricetta ne stavo cercando una.
Se le crocchette le aromatizzi con la mentuccia saranno come i cazzilli siciliani,l'unica differenza è che quelle siciliane devono essere rigorosamente fritte
Una ricetta che mi sembra ottima
https://youtu.be/87t95WyzwK0
ti ascolto prima di andare a dormire la tua voce è come una ninna nanna, mi rilassi troppo
ADOROOO😍
Per è meglio quelle nel forno. 👍
al forno perfette, fritte mi si sono sfaldate tutte… come mai?
Dove trovo la tua ricetta della maionese?grazie!
Ricetta perfetta, avrei da ridire sulla presentazione, il foglio di giornale, onestamente, lo ritengo antigenico.
Ciao Carlotta molto sfiziosa questa ricetta! Proverò a farla, ma posso chiederti con cosa secondo te sarebbe meglio sostituire il latte di soia? Io purtroppo sono intollerante alla soia e ai suoi derivati e molto spesso quando guardo ricette vegane me lo ritrovo tra gli ingredienti…è un peccato che nessuno indichi mai come poter sostituire questo ingrediente.
Buone ma attenzione! La carta di giornale è tossica, contiene piombo!!
Bravissima come sempre..!! ❤❤❤
Mmmm good!
Fatte oggi al forno😉sono buonissime, morbidissime e leggerissime😋😋😋 Grazie per le ricette che condividi. Ogni giorno prima di cucinare guardo i tuoi canali YouTube e IG o cerco qlche ricetta nel tuo splendido libro. Complimenti é un capolavoro della Nuova cucina👏👏👏ed io non sono vegana!Le tue ricette sono buonissime e aiutano a seguire un'alimentazione sana e a riscoprire tanti sapori. Grande Carlotta!😘
Grazie anche per questa ricetta.😋😋😋 Non vedo l’ora che mi arrivi il tuo libro. Tra giorni spero di averlo tra le mani e cominciare a leggerlo e cominciare a cucinare vegan Grazie mille ☺️ 🤩 🙏
Grandissima Charly
La carta di giornale mi sembra un po' tossica, a meno che non sia quella specifica per alimenti.
OH SANTO CIELO CHE SPETTACOLO!
Comunque esiste (credo da poco) il parmigiano vegano fatto con lenticchie… si nota a stento la differenza, è davvero golosissimo. (L'ho trovato da Natura sì)
Libidineeeeee😍😍😍😍😍😍
Carta da giornale biodinamica, si può fare. Consiglio, friggerle nello strutto.. .. ..
Io le amoooo😍
NOOO, la carta di giornale con gli alimenti 😱 la stampa dei quotidiani contiene petrolio, oltre al fatto che sarà piena di batteri 🤢
VI PREGO NON LO FATE!!
Per favore taglia l'ultima parte del video.
Prima ricetta fritta del canale? 😍
Le ho appena fatte. Buonissime! Grazie!
Complimenti per la ricetta, molto invitante. Proverò a prepararle! Devo dirti, tuttavia, che io non userei la carta di giornale perché è mediamente sporca e l’inchiostro della stampa, a contatto con il calore del cibo, potrebbe rilasciare sostanze nocive.
Complimenti bellissima ricetta 😋❤️
Come mai nessuno ha parlato della carta di giornale!?!?
(Sono sarcastico per chi non l'ha capito)
Brava! Non ci arriveranno a dover durare tanto, anzi credo che il frigo non lo vedranno proprio!😄
Fatte ieri sera …ottime!!! Presumo che si possano fare anche con miglio o quinoa o solo verdure ad esempio cavolfiore….
quante crocchette escono con queste dosi?
Credo sarà la mia fine se provo questa ricetta🤣 grazie Carlotta!
Se non si ha lo schiaccia patate quale può essere l'alternativa?
Carlotta se volessi congelarle devo farlo dopo latte e pan grattato? Quindi da completamente crude o cuocerle un po' e poi congelarle? Grazie, scusa per la domanda ignorante 🙂
@cucinabotanica si possono fare anche con la batata? 😍
Scusate, forse lo hanno già chiesto… si possono congelare prima della cottura in forno? Eventualmente le posso cuocere in seguito direttamente da congelate? Quanto forno in quel caso (all’incirca). Grazie! Carlotta quella sera che ti ho vista al telegiornale ne sono stata felicissima! Lo meriti 💚
Ma le patate si schiacciano con la buccia?
Carta di giornale? E l’inchiostro? E l’igiene? Mbah
Ottima ricetta carlotta 👍👍😊
Ma la carta di gionale e tossica
Perfette
Non usate carta di giornale: l'inchiostro contiene piombo. È pericoloso.
Ciao carlotta ti ho conosciuto da poco. Mi iscrivo senza incertezze , vorrei chiederti un consiglio. Io che non devo usare il sale. Con cosa lo posso sostituire?? Grazie per un eventuale risposta.
Bellissime! Proverò sicuramente. Che marca di latte usi? Faccio fatica a trovare latte di soia non zuccherato e senza aromi! Grazie
Ciao Carlotta ti seguo da tanto, provo le tue ricette, compresa questa e ti stimo moltissimo. Ti chiedo se puoi fare un video per fare un po' di chiarezza sugli antinutrienti in particolare sugli ossalati di cui i semi sono ricchi purtroppo. Per tutti coloro che non li utilizzano perché temono di formare i calcoli renali. Sul web ci sono video che complicano ancor più le idee. Ti prego pensaci tu. Grazie infinite in anticipo
<3
Al posto del latte di soia si può utilizzare il latte normale o quello di mandorle?
Ciao Carlotta 😊 al posto del latte di soia posso usare il latte di avena o di riso senza zucchero? 🤔 adoro le tue ricette 😍😘❤
Ciao Carlotta ti seguo da tempo con molto piacere e spesso mi trovo a copiare le tue ricette come farò con questa….ma , e si c è un ma…non mi convince l’utilizzo della carta di giornale a contatto con il cibo trovo che l’inchiostro potrebbe trasferirsi sulle crocchette. Sbaglio? Alla prossima ricetta
Acquolina in bocca.
Mmmmmh…le provo stasera…fritte chiaramente 😉
Si può usare anche la zucca?
Bravissima
Posso sostituire il pan grattato con semi di girasole tritati? A che serve il latte di soia?
appena provate.. davvero ma davvero ottime <3 grazie Carlotta!
Ho aggiunto curry e scorsa di limone anziché rosmarino.. un successone 🙂
Buone! Ma non ci va anche il prosciutto cotto?
Ciao Carlotta, ma le crocchette prima di friggerle bisogna metterle nel frigo/freezer? 💕 grazie se risponderai 🤞
Posso usare anche latte di riso?
Grazie
Ciao Carlotta, ti consiglio di usare la carta paglia (quella carta gialla che alcuni ristoranti usano come tovagliette) è più indicata per gli alimenti, anche i fritti vengono serviti con quella spesso! Un bacio le tue ricette sono sempre fantastiche! 😘😘
L'olio di arachidi per friggere é meglio degli altri? Grazie se risponderai 🙏☺
carta di giornale ? ma rilascia inchiostro, col caldo poi……
Carlotta come sempre ricette buonissime e semplici!
Parlando a chi invece commenta, vorrei rendervi partecipi che nel 2021 esistono varie alternative puramente fittizie per adornare un set che sia il set di un video, di un film, una vetrina, o un semplice piatto. Non mi pare affatto che Carlotta sia così ignorante, quindi certi commenti… insomma potreste anche evitarli 🙂
Adoro la ricetta ma la carta di giornale mi fa storcere il naso…
Non è assolutamente igienica, non è carta alimentare e le crocchette si poggiano su inchiostro chimico 😱 carina ma no
Appena fatte😍troppo buone! Un'altro tubero simile al sapore della patata è il Topinambur, e pensavo che sarebbe molto interessante se facessi una ricetta utilizzando questo ortaggio che purtroppo non è valorizzato come dovrebbe! 🙂
Buonissime grazie, ma non è vera carta di giornale spero … Se lo è non farlo più, piene di petrolio sono quelle pagine. grazie invece per la ricetta
Si possono congelare e cuocere poi al momento?
Fatte questa sera 😋🔝 buonissime! Accompagnate anche con la maionese! 🔝🔝
La carta di giornale?
Che buone! Si possono congelare?
Crude o cotte?
Ma che insalata noi mangiamo tutto ma veg
Che bontà 😋 mama mi piace molto li batate grazie
Carlotta ti adoro, ma il pangrattato contiene glutine. Lo stesso commento vale anche per la ricetta delle cotolette di ceci…
scusa, ma in forno vanno cotte in forno statico o ventilato? grazie mille
Io nn lo so come fai…rilasseresti anche se le leggessi gli ingredienti della coca cola…sono sicuro. Incredibile
Adoro le crocchette di patate ma essendo intollerante a frumento e lattosio ci avevo rinunciato … dopo questo video, mai più! Da oggi in poi vai con le crocchette! Spieghi benissimo, il tono calmo che usi e il modo che hai di mostrare tutto sono perfetti anche per i principianti come me (eh sì, nonostante l'età, non sono mai stata un asso in cucina 😉 )
Appena fatte purtroppo mi si sono tutte spappolate mentre friggevo😭😭😭 perché? Non se ne è salvata una…😔 A cosa pensi sia dovuto? L'unica cosa che non ho messo è il lievito alimentare perché non l'avevo
Sei bravissima, rilassante e chiarissima!!!🌱😋😋😋😋👏👏👏👏👏💟
Ciao ho visto il tuo video delle crocchette,ho notato che non sbucci le patate prima di passarle è così? Un'altra cosa desidererei sapere se il prodotto crudo si può congelare. Grazie.
Appetitose…ma vorrei poterle cuocere in forno..è fattibile..e I tempi in forno ventilato ? grazie ♡