CROCCHETTE DI PATATE (vegan) | Soffici dentro e croccantissime fuori

Le crocchette di patate sono un antipasto, un contorno, un finger food o uno snack. Sono davvero amatissime da tutti e ideali da servire durante tutto l’anno. Questa ricetta è veramente semplicissima e dal risultato assicurato, in più potrete cuocere le crocchette ottenute sia nel forno, sia friggendole. Il forno è l’ideale per mantenerle più leggere ma comunque gustose, mentre la frittura è fantastica per ottenere la tipica crosticina saporitissima e un risultato un po’ più goloso.

Qui sotto gli INGREDIENTI per iscritto:

– 800g di patate a pasta gialla (meglio un po’ vecchie)
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaio di lievito alimentare (si chiama lievito ma in realtà sostituisce il sapore del formaggio, non è un classico lievito che “fa crescere” le preparazioni)<br />- Olio extravergine q.b.
– 1 tazza di latte di soia senza zucchero né aromi
– Pangrattato q.b. (va bene anche senza glutine)
– Facoltativo: rosmarino o altra erba aromatica
– Facoltativo: olio di arachidi per friggere

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100 Risposte a “CROCCHETTE DI PATATE (vegan) | Soffici dentro e croccantissime fuori”

  1. Wow! Ricetta strepitosa, la proverò sicuramente!
    Avrei solo una domanda, che marca di latte mi consigli per questa ricetta? Non so se nel supermercato in cui vado abitualmente riesco a trovarlo senza zuccheri aggiunti o, comunque, che non sia dolce

  2. Le crocchette sembrano davvero buone, penso che le farò! Eviterei però la carta di giornale! Aldilà dell'inchiostro (che già è un buon motivo per non usarla) bisogna considerare cje i giornali vengono buttati in terra prima di essere messi sugli scaffali delle edicole, e trasportati su furgoni senza nessun tipo di imballaggio se non una fascetta per tenerli compatti, e questo proprio perché non hanno un fine alimentare, quindi credo che non vada assolutamente usata carta dj questo tipo per il cibo 😘

  3. Il video è ben confezionato e chiaro come sempre, e la ricetta sarà sicuramente buona, ma ultimamente hai abbassato un po’ il livello, tempo fa’ eri più creativa ed originale. Forse troppa notorietà ti distrae, e il fraintendimento della “carta da giornale” senza specificare quale tipo intendevi, ne è un’ulteriore segnale. Riprenditi presto perche’ per come eri partita lo meriteresti:)

  4. 🤗grazie mille Carissima Carlotta, sono deliziose
    E per chi non lo sapesse
    La carta che si vede nel video non è carta di giornale vera ma per alimenti che semplicemente riproduce quella vera
    Ma veramente pensate che Carlotta possa fare una cosa del genere

  5. Ciao Carlotta! Ti scrivo perché oggi è il mio compleanno e fra pochi giorni lo festeggerò in famiglia con tutti i parenti. Sono vegetariana da quasi 5 anni, e da quando ti seguo, a casa mangio vegetale praticamente al 100%, e per questo ti ringrazio 🥰. Già l'anno scorso gli avevo proposto un menù completamente veg, ed è stato bellissimo aver messo tutti d'accordo, soprattutto mio nonno che ha un'azienda agricola da quasi 50 anni ormai, e di carne ne mangia a volontà. Quest'anno, oltre alle tue lasagne di lenticchie, pensavo di proporgli come primo dei passatelli asciutti con le verdure, magari ripassati nel forno, hai qualche consiglio da darmi?

  6. Hanno un aspetto super delizioso! Le adoro, non sapevo che fosse meglio farle con le patate più vecchie, devo provare a farle 😋😋😋

  7. Ma solo io combino tanto ma tanto casino in cucina quando preparò qualcosa , anche di semplice 🤤 grazie x la ricetta ne stavo cercando una.

  8. Ciao Carlotta molto sfiziosa questa ricetta! Proverò a farla, ma posso chiederti con cosa secondo te sarebbe meglio sostituire il latte di soia? Io purtroppo sono intollerante alla soia e ai suoi derivati e molto spesso quando guardo ricette vegane me lo ritrovo tra gli ingredienti…è un peccato che nessuno indichi mai come poter sostituire questo ingrediente.

  9. Fatte oggi al forno😉sono buonissime, morbidissime e leggerissime😋😋😋 Grazie per le ricette che condividi. Ogni giorno prima di cucinare guardo i tuoi canali YouTube e IG o cerco qlche ricetta nel tuo splendido libro. Complimenti é un capolavoro della Nuova cucina👏👏👏ed io non sono vegana!Le tue ricette sono buonissime e aiutano a seguire un'alimentazione sana e a riscoprire tanti sapori. Grande Carlotta!😘

  10. Grazie anche per questa ricetta.😋😋😋 Non vedo l’ora che mi arrivi il tuo libro. Tra giorni spero di averlo tra le mani e cominciare a leggerlo e cominciare a cucinare vegan Grazie mille ☺️ 🤩 🙏

  11. Comunque esiste (credo da poco) il parmigiano vegano fatto con lenticchie… si nota a stento la differenza, è davvero golosissimo. (L'ho trovato da Natura sì)

  12. NOOO, la carta di giornale con gli alimenti 😱 la stampa dei quotidiani contiene petrolio, oltre al fatto che sarà piena di batteri 🤢
    VI PREGO NON LO FATE!!
    Per favore taglia l'ultima parte del video.

  13. Complimenti per la ricetta, molto invitante. Proverò a prepararle! Devo dirti, tuttavia, che io non userei la carta di giornale perché è mediamente sporca e l’inchiostro della stampa, a contatto con il calore del cibo, potrebbe rilasciare sostanze nocive.

  14. Carlotta se volessi congelarle devo farlo dopo latte e pan grattato? Quindi da completamente crude o cuocerle un po' e poi congelarle? Grazie, scusa per la domanda ignorante 🙂

  15. Scusate, forse lo hanno già chiesto… si possono congelare prima della cottura in forno? Eventualmente le posso cuocere in seguito direttamente da congelate? Quanto forno in quel caso (all’incirca). Grazie! Carlotta quella sera che ti ho vista al telegiornale ne sono stata felicissima! Lo meriti 💚

  16. Ciao carlotta ti ho conosciuto da poco. Mi iscrivo senza incertezze , vorrei chiederti un consiglio. Io che non devo usare il sale. Con cosa lo posso sostituire?? Grazie per un eventuale risposta.

  17. Ciao Carlotta ti seguo da tanto, provo le tue ricette, compresa questa e ti stimo moltissimo. Ti chiedo se puoi fare un video per fare un po' di chiarezza sugli antinutrienti in particolare sugli ossalati di cui i semi sono ricchi purtroppo. Per tutti coloro che non li utilizzano perché temono di formare i calcoli renali. Sul web ci sono video che complicano ancor più le idee. Ti prego pensaci tu. Grazie infinite in anticipo

  18. Ciao Carlotta ti seguo da tempo con molto piacere e spesso mi trovo a copiare le tue ricette come farò con questa….ma , e si c è un ma…non mi convince l’utilizzo della carta di giornale a contatto con il cibo trovo che l’inchiostro potrebbe trasferirsi sulle crocchette. Sbaglio? Alla prossima ricetta

  19. Ciao Carlotta, ma le crocchette prima di friggerle bisogna metterle nel frigo/freezer? 💕 grazie se risponderai 🤞

  20. Ciao Carlotta, ti consiglio di usare la carta paglia (quella carta gialla che alcuni ristoranti usano come tovagliette) è più indicata per gli alimenti, anche i fritti vengono serviti con quella spesso! Un bacio le tue ricette sono sempre fantastiche! 😘😘

  21. Carlotta come sempre ricette buonissime e semplici!
    Parlando a chi invece commenta, vorrei rendervi partecipi che nel 2021 esistono varie alternative puramente fittizie per adornare un set che sia il set di un video, di un film, una vetrina, o un semplice piatto. Non mi pare affatto che Carlotta sia così ignorante, quindi certi commenti… insomma potreste anche evitarli 🙂

  22. Adoro la ricetta ma la carta di giornale mi fa storcere il naso…
    Non è assolutamente igienica, non è carta alimentare e le crocchette si poggiano su inchiostro chimico 😱 carina ma no

  23. Appena fatte😍troppo buone! Un'altro tubero simile al sapore della patata è il Topinambur, e pensavo che sarebbe molto interessante se facessi una ricetta utilizzando questo ortaggio che purtroppo non è valorizzato come dovrebbe! 🙂

  24. Buonissime grazie, ma non è vera carta di giornale spero … Se lo è non farlo più, piene di petrolio sono quelle pagine. grazie invece per la ricetta

  25. Adoro le crocchette di patate ma essendo intollerante a frumento e lattosio ci avevo rinunciato … dopo questo video, mai più! Da oggi in poi vai con le crocchette! Spieghi benissimo, il tono calmo che usi e il modo che hai di mostrare tutto sono perfetti anche per i principianti come me (eh sì, nonostante l'età, non sono mai stata un asso in cucina 😉 )

  26. Appena fatte purtroppo mi si sono tutte spappolate mentre friggevo😭😭😭 perché? Non se ne è salvata una…😔 A cosa pensi sia dovuto? L'unica cosa che non ho messo è il lievito alimentare perché non l'avevo

  27. Ciao ho visto il tuo video delle crocchette,ho notato che non sbucci le patate prima di passarle è così? Un'altra cosa desidererei sapere se il prodotto crudo si può congelare. Grazie.

I commenti sono chiusi.