TORTA SOFFICE ALLA ZUCCA | La ricetta perfetta per l’autunno (vegan)

Oggi prepariamo una torta soffice alla zucca, molto semplice e adatta a tutte le occasioni. Può essere fatta anche in versione senza glutine. Perfetta per la colazione, per la merenda, si può congelare e sarà la perfetta compagna dei nostri tè autunnali 🙂

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100 Risposte a “TORTA SOFFICE ALLA ZUCCA | La ricetta perfetta per l’autunno (vegan)”

  1. Ciao Carlotta!
    Ieri ho cucinato questa torta alla zucca, ti dirò senza troppe aspettative…..
    Ho porzionato la torta e congelato le fette per mantenerle durante la settimana.
    Ho appena terminato la colazione con una fetta di dolce…… Bè…… Sublime! Davvero grazie della ricetta

  2. Fatta ieri sera per la colazione di oggi ed è venuta buonissima, morbida e profumata di spezie 🧡 ho avuto qualche problema con la zucca, ha dovuto cuocere un bel po' in forno (statico, 200 gradi) prima che la polpa diventasse morbida; quando poi sono andata a frullarla invece di diventare cremosa è rimasta filamentosa (ma questo credo dipenda dal tipo di zucca che avevo). Io ho comunque proceduto aggiungendo tutti i liquidi e frullando, quando poi si doveva aggiungere la farina ho passato il composto liquido in un passino in modo da togliere tutti i filamenti di zucca e ho proseguito con la ricetta, se qualcuno avesse il mio stesso problema potrebbe procedere così 🧡

  3. Con me nei paraggi è già tanto che arrivi a fine giornata, altro che 3/4 giorni in un contenitore ermetico 🤣🤣🤣 e io non amo la zucca, anzi, la detesto, questa ricetta però mi intriga assai, così potrei anche mangiarla

  4. A me non è venuta 😂 dentro è rimasta mezza cruda e l'ho fatta cuocere per un ora e un quarto 🙁 è la seconda volta che la rifaccio e continua a venire così 🙁 cosa sbaglio? Le dosi sono giuste perché ho controllato bene !!

  5. Ciao Carlotta, complimenti per il tuo canale, grazie a te ho finalmente iniziato a mangiare veg senza difficoltà. Solo una domanda: è normale che questa torta di zucca risulti molto umida all'interno, con una consistenza apparentemente cruda(anche se effettivamente non lo è) ? Magari la taglio a fette e la inforno ancora 10 minuti? Grazie 😊

  6. È stata appena infornata e già la adoro per colore e profumo! Ti manderò la foto😘😘😘
    Ps ogni volta che guardo le tue storie il mio fidanzato (Simone) sbircia e fa "Ah ma è Fiocco"!😂 Come se fossimo vicini di casa!
    Se passi dalla Toscana scrivimi che ti ospitiamo! Baci

  7. Non sono né vegetariana né vegana ma mangiare nel modo più sostenibile possibile alle proprie inclinazioni è una cosa che dovrebbero fare tutti. Queste ricette sono utilissime e soprattutto BUONISSIME. Botanchiamoci tutti 😂

  8. Fantastica!!! Sicuramente sarà buonissima.. Grazie per queste tue super idee.. Io ti seguo ormai da tantissimo e sei numero uno in cucina.. Adoro le tue ricette, i consigli ecc🤗

  9. ciao carlotta, sto pian piano scoprendo questo nuovo mondo, e devo dire che mi piace molto! ho una domanda da farti: i vegani non mangiano proprio la carne o il pesce? ti ringrazio tantissimo ❤❤❤❤

  10. Non replicate questa ricetta!! A me ed altre persone è venuta cruda all'interno nonostante la cottura di 1 ora. Molti commenti sul suo post di instagram puntualizzavano la mal riuscita di questa torta e lei non ha neanche risposto…

  11. Ciao Carlotta, ho fatto spesso tantissime tue ricette e mi sono sempre venute benissimo ma ieri ho fatta questa e, nonostante abbia seguito tutto passo passo, è venuta ammassata e cruda, l'ho anche lasciata di più nel forno ma niente…
    Ho letto che altre persone hanno avuto questo problema, cosa potrebbe essere?
    Grazie!

  12. Ciao Carlotta❤️
    Volevo chiederti a che temperatura e per quanto tempo devo cuocere in forno la zucca intera.. non l’ho mai fatto!!
    Ti ringrazio e ti dico BRAVA BRAVISSIMA..!!! 💕💕💕💕

  13. Ti prego, salvami: insegnaci a fare il pane dei morti vegano. Mi manca da morire, non posso sopravvivere il sesto halloween di fila senza. Non che tornerei mai vegetariano… Mi sparo proprio ahahah

  14. Ciao Carlotta, L' ho fatta ieri ma dentro rimasto il liquido …alla fine dopo aver lasciato 30 min. in piu nel forno, l' ho tirata fuori. La torta è sgonfiata tutta e dentro è diventata la crema cotta. Il gusto è buona. Ma volevo sapere il perché..

  15. stupenda! ma se non ho il burro di mandorle cosa posso usare? e, secondo te, posso usare anche la farina di riso o si rompe?

  16. Ciao Carlotta, per favore mi diresti il titolo del brano utilizzato per questo video? Grazie ps. Ho appena messo la mia zucca nel forno 😋😋😋

  17. Torta alla zucca in preparazione! Sarà la colazione perfetta per i miei tre bambini! Adoro cucina botanica e Carlotta sei bravissima! Ci voleva un canale così!🔝🔝🔝🤩

  18. Torta pronta! L'ho lasciata raffreddare è buonissima! Ma la consistenza è tipo quella del castagnaccio…non mi era mai capitato. Sarà perché ho usato la farina d'avena?

  19. Cara Carlotta, sono già due volte che tento di fare questo dolce e non riesco a farlo cuocere all'interno, mi si cuoce solo la parte esterna. Ho seguito la ricetta alla lettera, l'unica differenza è che ho utilizzato la fatina 00 invece che la 0, penso che possa essere quello il problema? Grazie tante, Gemma

  20. Ciao Carlotta, ho rifatto la torta ed anche solo il profumo mentre cuoce è eccezionale! Però vorrei sottoporti un quesito: qualunque cosa io faccia col mio forno, soprattutto torte/pane/pizza, finisce che mi cuoce troppo all'esterno e all'interno tende a rimanere più crudo. Ho provato ad abbassare la temperatura ed allungare i tempi, ma non so se sia la soluzione giusta… sbaglio o devo abbassare ancora di più? Grazie!!!

  21. Buongiorno! Seguo il tuo canale da pochissimo ma mi sta già dando un sacco di soddisfazione!..per questo ho subito ordinato il tuo libro! Sarà un successo sicuramente! Ti volevo chiedere una cosa… d'inverno uso molto la zucca, ma principalmente per vellutata, risotto, minestre e alcune volte a fette al forno…ho comprato il tipo delica e volevo cuocerla al forno intera per usarla nelle tue ricette. Metto il forno statico a quanti gradi e per quanto? Grazie!!

  22. Ciao Carlotta, questa mattina ho fatto questa torta, meravigliosa!!! Buonissima!!! 😍
    L'unico "problema" è che i mirtilli rossi sopra si sono seccati tantissimo, quindi li ho poi dovuti togliere perché erano immangiabili 😂😂 per il resto tutto perfetto, davvero molto buona e neanche troppo dolce! 😊😘❤

  23. Ciao! A me è rimasta un po' cruda dentro, tipo pappone …come mai? Seguito la ricetta alla lettera, forse con il forno ventilato cuoce meglio?

  24. Ciao Carlotta,
    Sto provando a fare questa torta.
    300 g di zucca cotta… Quanto è da cruda? 😅 Ho una zucca enorme che mi hanno regalato e non vorrei cucinarla tutta oggi.

  25. Ciao Carlotta,bella ricetta!
    Sto cercando di capire,alcuni siti sono discordanti,sul valore calorico dello sciroppo d acero rispetto allo zucchero.Dato che in questa ricetta,ricopre la metà in grammi della farina e,personalmente lo volevo diminuire,magari della metà,mi puoi dire qualcosa?
    Grazie!🙂

  26. Ricetta fantastica 😊, vedendola mi è venuta una gran voglia di mangiarne un pezzo e provarla a fare 😋. Volevo farti una domanda posso usare metà farina integrale e metà farina di avena? Oppure devo per forza mettere la farina 0??

  27. Ciao Carlotta, intanto ti faccio i miei complimenti per la tua cucina. Ho provato due volte a fare la torta soffice alla zucca, tutte e due le volte non riesco a farla lievitare. L' interno del dolce rimane molto pastoso. Puoi darmi consigli?

  28. Moooolto soddisfata di questa torta! Grazie Carlotta! Sazia tantissimo ed e' gustosa! (ho messo farina integrale – farina di avena – farina di riso)

  29. Cucinata e mangiata. Ci ho messo anche zenzero, un po' di gocce di cioccolato e spezie (noce moscata e cannella) Superbuona. Grazieee la rifarò

  30. Ciao a tutti! Ho avuto dei problemi nella cottura. Nonostante abbia seguito la ricetta e abbia lasciato più del tempo indicato, al centro la torta è restata cruda. Consigli? Può essere colpa del tipo di zucca? Del forno?

  31. Gentile e dolce Carlotta ho inizato da poco a seguirti e poi ho anche acquistato il tuo libro. Volevo dirti che in questa torta in particolare, dopo la cottura si vede che il composto si ammassa sul fondo, mi è succeso e vedo che anche la tua lo ha fatto. Forse c'è troppo liquido? O ….non è abbastanza liquido? Non so dirti….
    Inoltre i tempi di cottura che suggerisci sono elevati per un forno di 60 cm come il mio. Forse li hai calcolati in base al tuo che mi sbaglierò, ma mi sembra di 90 cm vero? Beh dopo aver bruciato il dolce la prima volta io ora interrompo la cottura ca 10 min prima ed è perfettto. Complimenti per il tuo canale e per la tua calma serafica che invita ad ascoltarti con piacere rasserenandosi.
    Ah trova una soluzione vegana per fare torte di compleanno ed anniversarii, ben decorate (tipo cake design) in modo che persone con alimentazioni differenti non si accorgano della differenza! Un abbraccio

  32. Ciao Carlotta, l’avena e la farina di avena contengono GLUTINE quindi non sono una sostituzione valida per le persone celiache (come me). Meglio utilizzare la farina di riso o farina di mandorle o altre farine formulate apposta per celiaci! Un bacione

  33. Mi sono dimenticata di mettere i due cucchiai di burro di mandorle, l’avevo anche fatto apposta 🤦‍♀️ qualcuno sa se cambia qualcosa? Carlotta non potrei vivere senza le tue ricette 🥰❤️🎃

  34. Ciao carlotta… ho Provato di fare per la seconda volta questa ricetta usando tutti gli ingredienti che hai dati ma purtroppo dentro non è bello soffici, sembra come un impasto crudo. Da che cosa può dipendere???. Grazie

  35. Non capisco dove io abbia sbagliato.. ho seguito tutto alla lettera ma l'esterno della torta è fantastico ma dentro è crudo. Ho rimesso la torta in forno e ho verificato ma era ancora 'papposa' poi, infine, l'ho tagliata e rimessa in forno ma niente tutto da buttare 😔 solo assaggiando la crosta risultava ottima 🥲

  36. ingredienti:
    – 300 g zucca cotta al naturale
    – 280 g latte vegetale
    – 180 g sciroppo d'acero/zucchero
    – una puntina di estratto di vaniglia
    – 2 cucchiai burro di mandorle/olio di semi
    – 300 g farina
    -16 g lievito per dolci (una bustina)
    – 1 cucchiaino di cannella
    – un pizzico di noce moscata
    – un pizzico di sale
    – semi di zucca
    – mirtilli rossi essicati

    statico 180° ca. 50 min.

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