8 Risposte a “Crostata vegana ai frutti di bosco 💖 facilissima, con decorazione a cuori”

  1. Una torta di compleanno 💕 Per la compagna di mio papà! La conosco ormai da 20 anni, le voglio molto bene ed era ora di cucinare una ricetta tutta per lei ✨

    INGREDIENTI:
    🫶🏼 350g farina 0
    🫶🏼 110g latte di soia (o altro latte vegetale)
    🫶🏼 120g zucchero di canna
    🫶🏼 80g olio di semi di girasole
    🫶🏼 8g lievito vanigliato per dolci
    🫶🏼 mezzo cucchiaino di sale
    🫶🏼 mezzo barattolo circa di marmellata ai frutti di bosco

    Mescolate olio, latte vegetale e zucchero in una ciotola capiente. Aggiungete poi farina, lievito e sale, amalgamando il tutto fino ad ottenere il classico panetto di frolla. Dividetelo in 3/4 e 1/4, conservando la parte più piccola per la decorazione finale. Stendete la parte più grande tra due fogli di carta forno, dandole la forma della vostra tortiera (la mia ha un diametro di 24cm), considerando anche i bordi (va stesa quindi un po’ più grande). Dovreste ottenere uno spessore di circa 6-7mm.
    Inserite quindi l’impasto nella tortiera, mantenendo la carta forno sottostante e togliendo quella sopra. Aggiustate l’impasto con le mani, seguendo la forma della vostra tortiera. Versate abbondante marmellata e usate il resto della frolla per preparare le decorazioni (io ho modellato i cuoricini con le mani). Cuocete in forno statico a 180C per 45-50 minuti, o fino a doratura. Lasciate raffreddare quasi del tutto prima di tagliarla!

    Spero che vi piaccia quanto piace a me: io adoro le crostate ✨ Aspetto i vostri commenti 💕

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  2. Posso mettere l'olio d'oliva leggero, perché io sono diabetica e l'olio di semi di qualsiasi tipo mi dà fastidio al fegato, lo zucchero lo sostituisco con l'eritritolo

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