DADI VEGETALI FATTI IN CASA | Ricetta facilissima | Cucina Botanica

Si sa, i dadi possono tornare estremamente utili in cucina, ma spesso lasciano ai nostri piatti quel sapore, appunto, “di dado”.
Nel video di oggi prepariamo i dadi vegetali fatti in casa, con una ricetta semplice e veloce: il tempo richiesto è di appena 30 minuti (più il tempo di congelamento) e sono fatti soltanto con verdure fresche, sale e olio extravergine.
In questo caso il sapore sarà molto più genuino e gli ingredienti saranno solo ed esclusivamente prodotti naturali, senza addensanti o conservanti di alcun tipo.
La praticità, però, sarà la stessa: con questa ricetta otterremo circa 40 dadi da conservare nel nostro freezer, pronti per essere estratti e aggiunti in pentola per ogni evenienza. <br />

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100 Risposte a “DADI VEGETALI FATTI IN CASA | Ricetta facilissima | Cucina Botanica”

  1. Bellissima ricetta molto utile ma avresti forse la ricetta di un insaporitore simile ma che non necessiti di frizer o frigorifero noi viviamo in viviamo in bosco e non abbiamo il frizer grazie ciao👍🤗

  2. Come sempre meravigliosa ,che semplice può essere viverci volendo nel pieno rispetto di se stessi e del mondo che ci circonda, questo è il tuo messaggio che porta armonia e benessere nutrendo la mente e il corpo .ti auguro ogni bene di cuore e le tue ricete sono nati religione .grazie

  3. Questa ricetta è la svolta! Finalmente un buon dado al posto di quelli comprati che non riesco a digerire. ❤

  4. Ciao Carlotta 👏 io non sono vegana, e neppure vegetariana, ma mi complimento con te perché molte tue ricette mi piacciono molto, e mi applico nel farle; perché amo molto anche le verdure, come vellutate ma anche come antipasti oppure contorni. Grazie, perla tua dolce semplicità 👋😘

  5. Io ho provato a farli, ho seguito tutto il procedimento, ho lasciato in freezer più del tempo indicato ma.. Niente. Anche dopo 24 ore in freezer è venuta una roba tutta appiccicosa, neanche a parlarne di tagliarlo a cubetti. Che peccato

  6. Il grande mistero è perché il mio dopo due giorni in freezer sia ancora molle.. non capisco, ho pure provato a mettere la busta in un altro freezer temendo si fosse rotto il frigo ma niente…ho seguito passo passo, è successo anche a qualcun altro? Comunque grazie Carlotta ❤️

  7. Appena fatto! Sto aspettando che si raffreddi per poi metterlo in freezer! Visto che qui il dado vegetale non lo trovo questa è una ricetta che mi serviva e che userò molto!!! Grazie come sempre Carlotta! Un bacio dalla Corea del Sud! <3

  8. Ciao Carlotta! Volevo tanto cimentarmi nel dado, sia perché in casa mi capita spesso di usare il brodo, tra risotti, minestre per i bimbi e via dicendo, sia perché quelli industriali non mi sono mai piaciuti. Però avrei una domanda: mia madre è allergica alla patata, la posso omettere e magari inserire altra verdura o è indispensabile per la "tenuta" del dado? Grazie!!

  9. Ciao! Io l'ho fatto e mi sta servendo tantissimo da sciogliere per fare brodo vegetale. Tuttavia mi é rimasto cremoso anche dopo tanto tempo in congelatore così l ho mischiato di nuovo e lo prendo con il cucchiaio quando mi serve. Però cmq mi sta cambiando la vita. Grazie

  10. Buongiorno, ovviamente sei chiara come sempre. Ho un dubbio. In altre ricette quando dici "aggiungete 2 lt di brodo vegetale", cosa intendi… 2 lt di acqua con un tot di dadi oppure 2 lt di dadi sciolti? 👀

  11. Fatti due sere fa con le mie figlie. E' stato un bellissimo momento di raro relax insieme e la più grande ha detto che potrebbe ascoltarti parlare per tutto il giorno. Solo te 😅. Grazie Carlotta ❤️.

  12. Ciao! Ho provato a farlo ma è già la seconda volta che rimangono morbidi, anzi questa volta come provo a sollevare la carta forno rimane tutto attaccato…cosa sbaglio?
    Ho seguito tutti i passaggi

  13. Ciao Carlotta, ho provato a replicare e mi sembra di aver seguito bene tutti i passaggi ma il dado, dopo 48h in freezer, non si è indurito.. Cosa ho sbagliato? 🙈

  14. Ciao Carlotta sei bravissima e ti faccio i miei complimenti. Provo sicuramente questa ricetta. È tanto che volevo fare i dadi in casa . Grazie 👏👏

  15. Ciao Carlotta, innanzitutto sei bravissima, non sono vegana, ma spesso uso le tue ricette per realizzare semplici piatti gustosi e soprattutto dolci. Una curiosità : se devo fare un risotto per cui ci vuole il brodo vegetale, quanta acqua devo usare per un dado? Grazie. Un abbraccio 🤗

  16. Ottimo e comodo. Io faccio anche il basilico frullato con olio sale e pepe e uno spicchio d aglio. Li metto nei portaghiaccioli e alla necessità per un fritto o con un sugo o pasta li utilizzo comodamente dal freezer subito disponibili

  17. Ciao Carlotta ho provato a fare il dado vegetale..ho seguito la ricetta perfettamente ma il mio problema è che il composto in freezer non solidifica come dovrebbe. Quale può essere il problema ? Grazie . Sabrina da Cuneo

  18. Ciao Carlotta io ho seguito passo passo la tua ricetta ma il dado in freezer non si è solidificato affatto. La crema è rimasta molto morbida e impossibile da dividere e formare dei quadratini…come mai?

  19. Ciao Carlotta 🙂 ho provato a rifare i dadi ma volevo sapere un'informazione un po' più tecnica, quanti dadi ci vogliono per litro di acqua? O basta un dado della misura dei tuoi per la pentola piena?
    Grazie mille 🙂

  20. Questo video mi e stato molto utile
    Sto seguendo un po' per gradi le tue ricette varie e spiegate alla perfezione.
    Ho deciso di diventare vegana.
    Anche perché sono mesi che non mangio formaggio(intolleranze) e la carne forse la sto mangiando troppo.
    Grazie.

  21. Ciao Carlotta, scusa, ho provato a fare il dad, ma, come è successo a tante, è rimasto praticamente liquido, nonostante tutto il pomeriggio in freezer, impossible creare I dadi….. Cosa mi consigli? Di ripassarlo di nuovo in padella e vedere se si asciuga o di mantenerlo così sempre in congelatore ed usarlo a cucchiaini?
    Grazie se risponderai, e grazie per le tue ricette!

  22. 5 g di sale in ogni dado dose normalissima, oddio… Se lo usi in un brodo per 2 persone sono 2.5g a testa, quasi metà della dose massima di sale assumibile giornalmente, e tutto questo in mezzo pasto. Dose normalissima se a colazione e pranzo hai assunto 2 g di sale, cosa molto difficile con i prodotti che mediamente compriamo in Italia dai supermercati.

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