Si sa, i dadi possono tornare estremamente utili in cucina, ma spesso lasciano ai nostri piatti quel sapore, appunto, “di dado”.
Nel video di oggi prepariamo i dadi vegetali fatti in casa, con una ricetta semplice e veloce: il tempo richiesto è di appena 30 minuti (più il tempo di congelamento) e sono fatti soltanto con verdure fresche, sale e olio extravergine.
In questo caso il sapore sarà molto più genuino e gli ingredienti saranno solo ed esclusivamente prodotti naturali, senza addensanti o conservanti di alcun tipo.
La praticità, però, sarà la stessa: con questa ricetta otterremo circa 40 dadi da conservare nel nostro freezer, pronti per essere estratti e aggiunti in pentola per ogni evenienza. <
🌱 I MIEI LIBRI
• PRIMO LIBRO: Cucina Botanica – https://amzn.to/3Etsqur
• SECONDO LIBRO: Vegetale, facile veloce – https://amzn.to/3xW4aP2
🌱 I MIEI CONTATTI
• Instagram: https://www.instagram.com/cucinabotanica/
• Facebook: https://www.facebook.com/cucinabotanica
• LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/cucina-botanica-srl/
• E-mail: info@cucinabotanica.com
🌱 INDIRIZZO
Non essendo supportati da un’agenzia, momentaneamente non abbiamo un indirizzo dove ricevere prodotti e/o regali. Se sei un’azienda, puoi contattarci al seguente indirizzo: info@cucinabotanica.com
🌱 CUCINA BOTANICA
• Il blog: https://www.cucinabotanica.com
• Le ricette di Cucina Botanica: https://www.cucinabotanica.com/ricette
• Entra nella community + PDF gratuito: http://bit.ly/2Ry8u4W
🌱 STRUMENTI – CUCINA
• Il mio nuovo Frullatore: https://amzn.to/2TEYhlW
• Il mio nuovo mixer: https://amzn.to/34I9AA5
• Frullatore / mixer più economico: https://amzn.to/2JHMn6C
• Altro mixer che adoro economico: https://amzn.to/2BxIg8c
• Impastatrice: https://amzn.to/2UQq5lX
• Multicooker (fantastica per cuocere i legumi velocemente): https://amzn.to/35Ry2hI
• Coltelli Zwilling: https://amzn.to/2UQpctD
• La mia marca di teglie preferita: https://amzn.to/3oGIW2G
• Il mio forno/fornelli: https://amzn.to/37XxrOy
• Il mio cappuccinatore: https://amzn.to/3oEpO5f
• Essiccatore: https://amzn.to/2TM32ZD
🌱 STRUMENTI – VIDEOMAKING
• Macchina fotografica Canon EOS 80d: https://amzn.to/2GjaFDB
• Obiettivo Canon 50mm f1.4: https://amzn.to/2DoqEMI
• Obiettivo Grandangolare 10-18mm: https://amzn.to/2Mz0exJ
• Sony a6000: https://amzn.to/2WVDsTz
• Il mio NUOVO microfono: https://amzn.to/31AEc1E + registratore: https://amzn.to/2PfNXjB
• Il mio primo microfono: https://amzn.to/2GjbZX5
• Treppiede: https://amzn.to/2GjasAj
• Joby gorillapod: https://amzn.to/2JRNl0u
• Softbox: https://amzn.to/2oQnr5w
🌱 ALTRI VIDEO
• Mangiare con 1€ http://bit.ly/35Ztgy5
• 3 dolci senza zucchero http://bit.ly/2Njxk7f
• 3 burger vegani http://bit.ly/2KN7uGu
• Come accettare il proprio corpo http://bit.ly/2KN7uGu
• Cena con ospiti vegani: menu da preparare in anticipo http://bit.ly/2LjXoMO
• 5 frullati deliziosi, facili e veloci http://bit.ly/2Ymza8g
• Minimalismo: come essere felici con poco http://bit.ly/2GVVr81
• 5 idee per colazioni sane e semplici http://bit.ly/2Ul6Dhc
• 3 cookies vegani sani, buoni e facili http://bit.ly/2TgFG1Y
• Meal prep autunnale http://bit.ly/2JcLToz
• Home tour http://bit.ly/2qDT02N
• Cereali integrali http://bit.ly/2JhQcyJ
Link in affiliazione: se acquistate questi oggetti, Amazon mi ringrazia per la vendita regalandomi una piccola percentuale.
MUSICA
www.epidemicsound.com
http://bit.ly/2BEoDvt
http://bit.ly/2o9GtTQ
Ti ringrazio per le tue ricette sei veramente brava!
Grazie😭
Sempre facili e utilissime le tue ricette, Carlotta❤️
Bellissima ricetta molto utile ma avresti forse la ricetta di un insaporitore simile ma che non necessiti di frizer o frigorifero noi viviamo in viviamo in bosco e non abbiamo il frizer grazie ciao👍🤗
Come sempre meravigliosa ,che semplice può essere viverci volendo nel pieno rispetto di se stessi e del mondo che ci circonda, questo è il tuo messaggio che porta armonia e benessere nutrendo la mente e il corpo .ti auguro ogni bene di cuore e le tue ricete sono nati religione .grazie
Troppo brava… La mia eroina
L' ho fatto ora. Vedremo domani come sarà… grazie
Potrei sapere quanta acqua usare per ogni dado di quelle dimensioni? 1/2 l come per i dadi industriali? Grazie 🙂
Questa ricetta è la svolta! Finalmente un buon dado al posto di quelli comprati che non riesco a digerire. ❤
Eccellente,sto facendo il dado grazie per i tuoi insegnamenti .Meriti una lode👏👏👏👏👏
Ottimo!!
Ciao Carlotta 👏 io non sono vegana, e neppure vegetariana, ma mi complimento con te perché molte tue ricette mi piacciono molto, e mi applico nel farle; perché amo molto anche le verdure, come vellutate ma anche come antipasti oppure contorni. Grazie, perla tua dolce semplicità 👋😘
Io ho provato a farli, ho seguito tutto il procedimento, ho lasciato in freezer più del tempo indicato ma.. Niente. Anche dopo 24 ore in freezer è venuta una roba tutta appiccicosa, neanche a parlarne di tagliarlo a cubetti. Che peccato
Si può eliminare il sale?
Bellissimo
Wow 😳 grazie 🙏😊💕
Interessante
Ottimo. Lo provo.
Utilissimo 🤗😍
Spettacolare…mai più dadi già pronti!!!!
Com'è che non si congela del tutto è resta morbido ? Forse ho messo troppo sale ?😣
Ciao, scusami ma vorrei prepararlo per il mio bimbo di 6mesi, se NON METTO IL SALE, riesce lo stesso? 🙏scusa
Il grande mistero è perché il mio dopo due giorni in freezer sia ancora molle.. non capisco, ho pure provato a mettere la busta in un altro freezer temendo si fosse rotto il frigo ma niente…ho seguito passo passo, è successo anche a qualcun altro? Comunque grazie Carlotta ❤️
Quindi vanno usati da congelati o si devono tirare fuori prima?
Scusa tesoro ieri ho fatto passo passo la tua ricetta ma è da ieri in frizer e nn si è ancora congelato che fare?
Update: i dadi in freezer rimarranno sempre morbidi, non dovete preoccuparvi 🙂
Ok..grazie sei gentile
li ho fatti! Ma anche dopo congelati l'impasto si è presentato molliccio e ho fatto fatica a tagliarlo. Ho messo troppo olio?
Carlotta, una domanda… si possono usare tutte le parti delle verdure, bucce comprese?
Utilissimo!!!! Grazie mille a te per i tuoi video stupendi 😍
Appena fatto! Sto aspettando che si raffreddi per poi metterlo in freezer! Visto che qui il dado vegetale non lo trovo questa è una ricetta che mi serviva e che userò molto!!! Grazie come sempre Carlotta! Un bacio dalla Corea del Sud! <3
Bravissima 👏
Ma una porzione a quanti litri di acqua corrispondono?
Ciao Carlotta! Volevo tanto cimentarmi nel dado, sia perché in casa mi capita spesso di usare il brodo, tra risotti, minestre per i bimbi e via dicendo, sia perché quelli industriali non mi sono mai piaciuti. Però avrei una domanda: mia madre è allergica alla patata, la posso omettere e magari inserire altra verdura o è indispensabile per la "tenuta" del dado? Grazie!!
Ciao! Io l'ho fatto e mi sta servendo tantissimo da sciogliere per fare brodo vegetale. Tuttavia mi é rimasto cremoso anche dopo tanto tempo in congelatore così l ho mischiato di nuovo e lo prendo con il cucchiaio quando mi serve. Però cmq mi sta cambiando la vita. Grazie
Io l'ho fatto , è buonissimo grazie 😍
1 dado per quanti ml di acqua?
Bellissimo video Grazie di cuore Carlotta ❤️ iscritta da 1 anno❤️❤️
Buongiorno, ovviamente sei chiara come sempre. Ho un dubbio. In altre ricette quando dici "aggiungete 2 lt di brodo vegetale", cosa intendi… 2 lt di acqua con un tot di dadi oppure 2 lt di dadi sciolti? 👀
🤩😘💖
Meraviglia
Super!grazie per questa ricetta!!!appena ho un po di tempo li farò!😊😉
Sei bravissima, questo almeno è cibo sano senza conservanti. Hai una nuova iscritta 🌹
Carlotta sei fantastica! Adesso sto aspettando che si raffreddi prima di metterlo in freezer ❤️
l’acqua che userai successivamente la sali?
Grazie mille
Fatti due sere fa con le mie figlie. E' stato un bellissimo momento di raro relax insieme e la più grande ha detto che potrebbe ascoltarti parlare per tutto il giorno. Solo te 😅. Grazie Carlotta ❤️.
Bravissima 👏
Ciao! Ho provato a farlo ma è già la seconda volta che rimangono morbidi, anzi questa volta come provo a sollevare la carta forno rimane tutto attaccato…cosa sbaglio?
Ho seguito tutti i passaggi
👌👍👏🇩🇪👋
Ciao Carlotta, ho provato a replicare e mi sembra di aver seguito bene tutti i passaggi ma il dado, dopo 48h in freezer, non si è indurito.. Cosa ho sbagliato? 🙈
Ciao Carlotta, oggi ho fatto i dadi…ti seguo da qualche mese e da uno non mangio più carne ne alimenti di origine animale..💋💋
Patata cotta o cruda durante la preparazione?
Utilissimo grazie milleee
Molto brava Carlotta! ho scoperto ora il tuo canale e lo seguirò con grande interesse.
Io già li faccio, ma mi rimangono sempre molli
Mi è piaciuto !
La ricetta che aspettavo!!!
Ottimo 👌 brava
Ciao Carlotta sei bravissima e ti faccio i miei complimenti. Provo sicuramente questa ricetta. È tanto che volevo fare i dadi in casa . Grazie 👏👏
Ciao Carlotta, innanzitutto sei bravissima, non sono vegana, ma spesso uso le tue ricette per realizzare semplici piatti gustosi e soprattutto dolci. Una curiosità : se devo fare un risotto per cui ci vuole il brodo vegetale, quanta acqua devo usare per un dado? Grazie. Un abbraccio 🤗
Bravissima
Utilissimo cara Carlotta 🤩
Nessuna spezia? Tipo un po' di prezzemolo ci potrebbe stare?
Il sale grosso va bene ?
La ricetta è la stessa identica di Benedetta Rossi. Solo che Benedetta l’ha pubblicata già nel 2017. Di solito le fonti si citano..
Appena finito di fare la mia fornitura☺️!!
Mi hanno regalato ben 2 copie del tuo libro per Natale 😁❤️😉
qualcuno ha usato delle verdure diverse?
Appena fatti! Adesso in freezer! Non smetto più di fare le tue ricette!
Ciao Carlotta, mi chiamo Giulia e ho quasi 9 anni. Seguo sempre i tuoi video e penso che sei brava.
Ho fatti i dadi ma non su soludificano come i tuoi sono sempre molli!!! Cosa hi sbagliato?
Vegana da 3 mesi…fatto oggi il dado che mi hai insegnato! 😊Sei il mio mito!🙏😘
Bellissimo. Lo devo fare!
Ottimo e comodo. Io faccio anche il basilico frullato con olio sale e pepe e uno spicchio d aglio. Li metto nei portaghiaccioli e alla necessità per un fritto o con un sugo o pasta li utilizzo comodamente dal freezer subito disponibili
Volendo, si può omettere la patata? Eventualmente cosa posso sostituire??
Proverò sicuramente, grazie 😊
Io uso il pomodoro nel brodo vegetale
Ciao Carlotta ho provato a fare il dado vegetale..ho seguito la ricetta perfettamente ma il mio problema è che il composto in freezer non solidifica come dovrebbe. Quale può essere il problema ? Grazie . Sabrina da Cuneo
Si possono fare senza la cipolla? Vengono lo stesso?
Carlotta, ma perché non ci sono video più recenti? Ci manchi
Ciao!!
Grazie mille per regalarci la tua ricetta…
Sicuramente la preparerò!
Fantasticooo
Ciao…io aggiungo basilico alloro salvia rosmarino prezzemolo aglio e un pomodoro rosso. Ottimo, davvero.
Carlotta sei davvero favolosa! Fai sembrare tutto così semplice e fluido! Mi hai davvero fatto venire la voglia di provare, grazie!!!
Grazie di cuore 🤩che bella ricetta per il dado….
Ciao Carlotta io ho seguito passo passo la tua ricetta ma il dado in freezer non si è solidificato affatto. La crema è rimasta molto morbida e impossibile da dividere e formare dei quadratini…come mai?
Cosa posso dirti? Perfetto. Senza glutammato, stabilizzanti e coloranti. 😊
Ciao Carlotta 🙂 ho provato a rifare i dadi ma volevo sapere un'informazione un po' più tecnica, quanti dadi ci vogliono per litro di acqua? O basta un dado della misura dei tuoi per la pentola piena?
Grazie mille 🙂
Questo video mi e stato molto utile
Sto seguendo un po' per gradi le tue ricette varie e spiegate alla perfezione.
Ho deciso di diventare vegana.
Anche perché sono mesi che non mangio formaggio(intolleranze) e la carne forse la sto mangiando troppo.
Grazie.
Sei super!
Ricetta fantastica…oramai è un abitudine farli e tenerli sempre pronti per l’uso.
Grande 🌿❤️
Brava come sempre
Bravissima il video mi è piaciuto molto
Se devo dire la mia io ti seguo sempre ma i dadi che fai vedere tu non sono quelli che escono e ciò non è bello
Ciao Carlotta, scusa, ho provato a fare il dad, ma, come è successo a tante, è rimasto praticamente liquido, nonostante tutto il pomeriggio in freezer, impossible creare I dadi….. Cosa mi consigli? Di ripassarlo di nuovo in padella e vedere se si asciuga o di mantenerlo così sempre in congelatore ed usarlo a cucchiaini?
Grazie se risponderai, e grazie per le tue ricette!
🤩
Sei sempre straordinaria, grazie mille di cuore Carlotta
Geniale! Li faro' 🙂
Che meraviglia
5 g di sale in ogni dado dose normalissima, oddio… Se lo usi in un brodo per 2 persone sono 2.5g a testa, quasi metà della dose massima di sale assumibile giornalmente, e tutto questo in mezzo pasto. Dose normalissima se a colazione e pranzo hai assunto 2 g di sale, cosa molto difficile con i prodotti che mediamente compriamo in Italia dai supermercati.