Ricetta del dado granulare fatto in casa, completamente naturale e genuino senza glutammato e conservati!
E’ un ottimo metodo per rendere più gustosi i nostri piatti, dalle verdure ai risotti! Sta bene in ogni ricetta, è facile da preparare ed economico!
Ingredienti:
800g di verdure:
– 2 cipolle
– 4 carote
-2 coste di sedano
-10 foglie di biete
40g di lievito alimentare in scaglie
200g di sale marino integrale
2 cucchiai di salsa di soia
40g di pomodori secchi
10g di funghi secchi
erbe aromatiche qb
Il video del dado fatto dal canale “DAFNKE”: https://www.youtube.com/watch?v=2wPjzvHDgAU
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MUSICA:
Life of Riley di Kevin MacLeod è un brano autorizzato da Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/…)
Fonte: http://incompetech.com/music/royalty-…
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A cosa serve esattamente mettere il lievito? E quando parli del tempo di conservazione parli di "alcune settimane".. Tipo 3/4 o anche di più? Grazie mille e video davvero utile!
ricetta utilissima, grazie! e adoro il tuo accento!!
Come si dosa questo dado granulare?es quanto gr di dado in 1 L di acqua?
da provare assssssssssssssssolutamente!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! grazie mille!!!!!!!!!
Altro che 2 ore! sta in forno da quasi 3 ore ed è ancora morbidissimo … forse dovreste rivedere temperatura e tempi di cottura.
e ancora cuoce! :O
ma perché hai messo il lievito?
lievito dove lo trovo??
CIAO ottima ricetta … ma quanto si conserva ?
Fatto stasera, è su da 3 ore ma non ha intenzione di asciugarsi… uffa.
Ho visto questo video solo ora ( mi era sfuggito …🤔).. Stupendissima idea !!! Grazie! Un abbraccio da una nuova iscritta 😊
Deve essere buonissimo
perché il lievito?
meraviglioso!!!
buona idea
bellaaaa posso evitare il lievito?
da crude?
No il saleeee
bisogna fare 80 gradi per 5-6ore sai
io lo faccio da cotte un po'
Il sale rosa dell'Himalaya può andare bene? Grazie
Seguendo il tuo video, ora non lo compro più al supermercato, ed è bello sapere cosa metti per insaporire i tuoi piatti.
B
il lievito è indispensabile?
Ciao scusami il lievito alimentare in scaglie dove si trova??
Il glutammato c'è, ed è nella salsa di soia
veramente un bell'aspetto; io utilizzero' il mio essicatore per mantenere ancora piu' intatti i nutrienti degli alimenti! Grazie per il video!
Al posto della soia cosa posso mettere? il sale integrale che usi è grosso o fine?
Il dado dove lo posso mettere? In frigo o in dispensa?
che sei bella in questo video…me li sto guardando tutti.
ciao grazie x le tue ricette fantastiche le sto provando man mano tutte 🙂 …scusami poiché ho problemi con la tiroide la soia non posso usarla che metto al posto della salsa di soia?
Ciao scusami… volevo chiederti a cosa serve il lievito alimentare in scaglie e, se è lievito di birra. Inoltre la salsa di soia si può omettere?
Grazie
Ti consiglio di comprarti il Bimby, ti aiuta molto a cucinare in modo sano, e te ci sai fare 👍🏻😉
ciao, io no posso mangiare funghi, cisa posso utiluzzare in loro sostituzione?
è possibile diminuire il sale o addirittura non metterlo? grazie per la risposta 🙂
Che bello!!!! Non so se la mia domanda può risultare stupida… ma Con le dosi della ricetta quanti gr di dado viene fuori ???? Inoltre le carote le peli oppure lasci anche la sua buccia??? Si può usare anche per cuocere la carne come arrosto???
Ciao Elisabetta, bel video!
Da persona curiosa mi sono messo a cercare maggiori informazioni sul sale integrale, e sulle differenze da un sale normale, ed ecco cosa ho trovato, un prezioso articolo di Dario Bressanini che ti consiglio di leggere:
http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2015/10/05/sale-integralissimo/
Cito qua le conclusioni, ma tutto l'articolo è interessante:
"Venendo all’ambito culinario, come abbiamo spesso detto nelle puntate precedenti, quello che più interessa in cucina è la forma dei cristalli e la granulometria del sale. Se vi trovate bene con un sale purificato, o uno integrale, o uno variopinto, continuate a usarlo (io stesso ne ho quattro o cinque in dispensa), ma non pensiate che faccia una qualche differenza per la salute."
Da oggi sempre dado fatto in casa!
Ma la biete sarebbe la bietola
meraviglioso mi piace Grazie.
Il livevito è essenziale ? Se si , con cosa si può sostituire ?:)
al contenere salsa di soya e lievito il glutammato c'è comunque, anche il Parmigiano Reggiano, per esempio, ne è pieno…fate informazione pulita please.
Io sono intollerante alle carote, sedano e pomodori 😓 cosa potrei usare in alternativa per dare gusto? Grazie
Lievito a scaglie?
Ciao nel dado granulare puoi nn mettere il lievito in scaglie?… Grazie
bellissime ricette le proverò tutte…
Ciao ! 😀 vorrei tanto provare questa ricetta ho una domanda : il forno statico o ventilato?
Scusa ma come mai metti il lievito alimentare in scaglie ? A cosa serve ? Complimenti per il video
Biscotti
Sei bravísima, auguri
Ma credi che sia sano? È un mix di veleno per il corpo.
Anche io lo faccio da anni , ma faccio cuocere le verdure ( ne metto un bel po' tra carote, sedano, cipolle, sia cipolla bianca che cipollotto fresco , salvia rosmarino aglio , prezzemolo) che cuociono su una base di sale grosso integrale, le verdure hanno piu del doppio di peso del sale , prima grattugio grossolanamente le carote e ip resto delle verdure a piccoli pezzi …poi una volta raffreddato passo al mixer e metto nei vasetti . Ormai le mie figlie da anni non comprano piu dado e anche qualche vicino di casa 🙂
Il lievito alimentare in scaglie con cosa può essere sostituito?
davvero il top delle ricette
Buono lo devo provare grazie
Io vorrei tanto evitare la salsa di soia il sale e il lievito alimentare. ….e usare solo le verdure che poi si possono benissimo congelare nelle vaschette del ghiaccio……in frizeer, e poi all'occorrenza aggiungere un pizzico di sale quando verrà usato…….che dici?
perchè avete scelto anche il lievito?
Io ho fatto la versione per bimby e monsieur Cousine…video sul mio canale
Senza glutammato!? Lo sapete che la salsa di soia contiene naturalmente tantissimo glutammato!?
PS In Giappone usano il glutammato purissimo per cucinare e sono uno dei popoli più longevi del mondo.
Ma si possono usare le spezie secche
Appetibilissimo!
Carissima, ciao…ho fatto il granulare e ha un profumo stupendo! 😋👏👏👏
Mi puoi gentilmente dire la dose, che devo usare per fare un buon brodo? Ti ringrazio di cuore… 😉😍
Ciao, mi dici a cosa serve il lievito nel dado granulare, e se metto quello secco di birra?
Ma se utilizzo le verdure passandole nell'estrattore non riduco prima i tempi di cottura visto che quasi tutti i liquidi non ci sono?
https://youtu.be/X-HDL2g4HYk
https://youtu.be/328_hIqLmRU
Ciao, volevo sapere a che serve il lievito in scaglie e se si può omettere. Grazie
C'è qualcuno che ha provato a farlo con l'essicatore?
Ciao, posso evitare il lievito?
Cos'è il lievito alimentare e dove si compra
Come mai si mette il lievito? Posso evitare di usalo? Grazie
Bella ricetta ma che tipo di lievito è
Cara, ho provato a farlo a freddo con la centrifuga, strizzando bene bene la parte solida aggiungendo il 30% di sale. Non c'è nessun bisogno di seccarlo e per merito del sale dura tre mesi ciuso in un barattolo e conservato in frigo.
Ma come mai inserisci il lievito?
Bravissima lo farò e grazieee
Ma se non metto il lievito f lo stesso?
Tutto quanto…Tutta quanta…Tutte quante… 🙂
Bravissima cmq <3
Ciao. Seguo il tuo canale e, per variare la mia alimentazione spesso copio qualche tua ricetta (pur non seguendo una dieta vegana). Visto che trovo tu sia una ragazza molto informata ti suggerisco di andarti a vedere il video sul glutammato che ha fatto il chimico e divulgatore scientifico Dario Bressanini.
Lievito, funghi e salsa di soia contengono naturalmente glutammato.
Ma il lievito alimentare e proprio necessario? Io non lo tollero
Wow bella idea utilizzare gli scarti x il dado…
Gracias
Il forno é statico o ventilato?
Wow!!!
Perché va messo il lievito????
SALE INTEGRALE??? BOH!
Io ho provato, ma dopo 2 ore abbondanti era ancora umido, perciò mi sono stufata e una volta freddo l'ho messo in un barattolo e in congelatore, vedo che si sgrana lo stesso e sciolto nelle zuppe da un ottimo sapore e profumo.
E se non si trova il lievito naturale cosa si può fare va bene il lievito di birra in secco
Il lievito alimentare si deve mettere per forza? E scusa la mia ignoranza ma cos'è?
Che cos'è il liwvito alimentare in scaglie?
Ciao , lo sto facendo adesso … forno ventilato o statico .
Ma può essere utilizzato proprio per preparare il brodo? Oppure solo per insaporire piatti?
Cara svusami dove trovo il lievito alimentare in scagli grazie
Che lavorone!
Complimenti!Miile grazie di cuore!
Cos'è il lievito alimentare?
Grazie della risposta
Mi piace
Perchè si aggiunge il lievito alimentare in scaglie? a cosa serve? Grazie
Proverò a farlo e poi ti faccio sapere!! Grazie
Grazieeeeee anche perché costa moltissimo quello naturale bio 🥰
il lievito alimentare è il lievito in polvere che si usa per la panificazione? Che scopo ha nella ricetta? Bellissimo video!