DOLCI DA REGALARE A NATALE – 3 idee per regali buoni, economici e pensati

Se state cercando qualche idea per dei regali di Natale economici, senza sprechi e senza fallimenti, questo video fa per voi. Tre idee semplici e veloci, per stupire amici e parenti con qualcosa di delizioso.

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RICETTA 1 – Biscotti di pan di zenzero

200g farina 0 o farina 1
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di cannella (se piace)
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di zenzero grattugiato (o 1 cucchiaino di zenzero in polvere)
50g olio di semi di girasole
60g sciroppo d’acero (o altro dolcificante liquido)
2 cucchiai d’acqua

Mescolare in una ciotola capiente farina, lievito, cannella e sale. Aggiungere lo zenzero grattugiato, l’olio di semi e lo sciroppo d’acero. Iniziare a impastare, e poi aggiungere l’acqua, continuando a impastare finché non si ottiene un composto liscio e omogeneo.
Stenderlo fino a raggiungere uno spessore di 3-4mm.
Stampare i biscotti con l’aiuto delle formine, stenderle su una teglia (con carta da forno) e cuocere per 13-15 minuti in forno statico a 180°C.

RICETTA 2 – Datteri al cioccolato

20 datteri (possibilmente medjoul)
Frutta secca a piacere per il ripieno (ma anche cioccolato, burro di arachidi o marmellata)
100g cioccolato fondente
Nocciole tritate per decorare

Togliere il nocciolo ai datteri, e sostituirlo con ciò che si è scelto per il ripieno, richiudendo ogni dattero. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, tuffare i datteri al suo interno e prelevarli uno a uno con un cucchiaio. Stendere i datteri ad asciugare, su una griglia o su un piatto. Cospargerli con nocciole tritate, o altra frutta secca (o semi).

RICETTA 3 – Croccante di mandorle

120g zucchero bianco
220g mandorle

Sciogliere lo zucchero in un pentolino, finché non si ottiene il caramello. Tuffare le mandorle al suo interno e mescolarle velocemente. Stendere rapidamente il composto su un foglio di carta da forno oliato, coprire con un altro foglio (sempre oliato) e appiattire con l’aiuto di un matterello.
Lasciare asciugare e tagliare con il coltello nelle forme desiderate.

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100 Risposte a “DOLCI DA REGALARE A NATALE – 3 idee per regali buoni, economici e pensati”

  1. Le ricette sono fantastiche, ma ho notato, che tutto anche i liquidi in grammi. Questo non aiuta molto, specialmente per liquidi. Sarebbe molto piu' facile fare in tbs! Oggi volevamo, con mia figlia, fare una torta, qui in Canada, ma comprare a posta una bilancina solo per una torta (tutte le ricette vegane qui troviamo scritte senza usare la bilancia) peccato. Perché alla fine abbiamo rinunciato una ricetta, che sembrava tanto appetitosa🤔

  2. penso che li copierò tutti e tre. inoltre io sto preparando la mia versione dei brutti ma buoni, ovvero, nocciole tostate ricoperte di cioccolato fondente, da regalare in bustine p in scatoline di cartone

  3. Salve Carlotta grazie per deliziosi ricette volevo solo a chiederti.E possibile a sostituire farina 00 con integrale? Grazie mille auguro a te è tutti tuoi familiari buone feste.🎄🕯️🎅

  4. L obiettivo di fare un regalo è tenerlo nel tempo e ricordarsi della persona che te l ha regalato quindi NO a cibi che una volta mangiati non rimane nulla !!

  5. idee favolose i biscottini li farò sicuramenteeee <3 una domanda se al posto dell'acqua dei ceci (non ricordo il nome XD) metto acqua normale va bene lo stesso??

  6. Ciao bellissima fantastica idea anche a me hai dato un ottimo spunto vorrei sapere se per i biscotti posso usare la farina di tipo 2 grazie un bacione a fiocco

  7. Meraviglioso e con Amore 🌈 io opto sempre volentieri annualmente per il "croccante" o come lo chiamiamo noi : il Torrone 🌠✨♥️✨🎉 Grazie ✨♥️✨

  8. Ciao Carlotta! Queste sono veramente delle idee fantastiche che sicuramente adotterò per Natale!
    Posso chiederti dove hai comprato le formine per i biscotti? Sono bellissime!
    Grazie!

  9. Oh finalmente una ricetta semplice semplice di biscottini natalizi che potrò replicare insieme a mia figlia.. Dopo aver buttato proprio ieri un impasto non venuto bene con farina di mandorle 😢. Grazie.

  10. Ciao Carlotta, ho scoperto (per caso) da pochi giorni il tuo canale qui su YouTube e…mi ci sono letteralmente appassionata (tant'é che nel giro di poco tempo ho guardato tutti i tuoi video e ti ho anche lasciato per ognuno di essi il segno del mio gradimento attraverso il "pollice in su " 😉 ), complimenti davvero di cuore!! 🙂 Io non sono vegetariana, né vegana, non lo sono mai stata, ma apprezzo tanto le tue ricette, perché amo le verdure, i cereali, la frutta fresca, la frutta secca, i cibi integrali… La tua conoscenza in cucina mi ha aperto un mondo, sei davvero d'ispirazione, tu! 🙂 Sai, pure io mi occupo di cucina (é la mia passione più grande assieme alla scrittura e alla lettura!), nel senso che curo un blog di cucina da ormai poco più di 5 anni… Mi farebbe molto piacere se anche tu venissi a trovarmi su https://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta 🙂 Ti aspetto, allora. Alcune delle mie ricette potrebbero essere pure di tuo interesse (cosa che, ovviamente, mi auguro). 🙂 Ah, io mi sono (già) iscritta al tuo canale e, da ora in poi, non salterò neanche uno dei tuoi prossimi video (ci puoi contare davvero!), ho attivato anche la campanella! 😉 Un abbraccio e grazie, non vedo l'ora di vedere il tuo prossimo video! 🙂

  11. Farina 00, perché????? Olio di girasole perché????? L'olio di oliva è molto meglio a livello nutrizionale e rapporto omega3/6, se si usa un olio delicato (es. ligure) il sapore non disturba, anzi l'aroma delicatamente fruttato è gradevole e molto meno disturbante del sapore chimico dell'olio di semi nel caso in cui non sia spremuto a freddo.

  12. Idea carinissima e super apprezzata, ma una domanda mi sorge spontanea: quanti di questi dolci sopravvivranno fino ad arrivare al loro destinatario, e quanti verranno mangiati prima dalla sottoscritta? 😆

  13. Ciao Carlotta! Ho seguito per filo e per segno la tua ricetta per i biscotti di zenzero. Consistenza soddisfacente, sapore buono ma i biscotti erano tutti rugosi e soprattutto piuttosto anemici! Sono proprio bianchi bianchi invece che belli dorati come i tuoi! Anche prima di cuocerli l'impasto era molto più chiaro del tuo.

    Potrei aver aggiunto poca cannella? Hai un suggerimento per farli scurire?

    Grazie mille 😊

  14. Vorrei un sacchettino di datteri al cioccolato in regalo a Natale. Ma sì….che bello!!! Credo mi farò un auto-regalo x non rischiare….😉❤
    sei sempre bravissima e dolcissima anche a Natale. È così piacevole ascoltarti! Incantevole Carlotta😍😙

  15. Ho trovato difficile staccare i dolcetti ricoperti di cioccolato dal piatto(non avendo una griglia per raffreddarli)forse e'meglio posarli su carta forno e poi staccare la carta quando sono freddi.Ciao!

  16. Grazie mille per le tue ricette , che ispirazione !!
    Ti volevo chiedere se per la glassa dei biscotti di pan di zenzero si potesse aggiungere anche del colorante alimentare.
    Grazie e continua cosi <3

  17. Ciao Carlotta, ti sto spammando e sto parlando del tuo canale a chiunque. Vorrei una collaborazione con Luca Discacciati, ma magari non lo conosci. In ogni caso, buone feste a te, al tuo ragazzo ed a fiocco che son sicuro crescerà benissimo

  18. Io preferisco il croccante ma… Non mi sono venuti buoni ☹️… Si vedono i fili di caramello, forse ci ho messo un po' di tempo in più o era poco lo zucchero? (le dosi erano le tue) mah! Help me!

  19. Cara Carlotta, mi sono lasciata ispirare dai tuoi meravigliosi datteri, permettendomi di modificare la tua deliziosa ricetta, in quanto li ho riempiti di mandorle e sopra al cioccolato fuso ho aggiunto un misto di pistacchi e noccioline tritate, ed infine delle scaglie di cocco. Per concludere un pizzichino di sale per contrastare il tutto. Un vero successo. Li ho regalati a parenti ed amici, divertendomi a notare l'ncredulità sui loro volti, una volta scoperto fossero vegani. Grazie per donarci così tanto col tuo lavoro. Ti voglio un gran bene. Buone feste ❤

  20. Ciao ho provato a fare gli omini di Pan di zenzero però l'impasto non mi viene liscio come il tuo ma si sbriciola, cosa posso fare??? ☹️

  21. Io adoro regalare biscotti a Natale❤️
    Ma ogni volta, con le ricette tradizionali mi viene il dubbio sulla conservazione.
    Ho la soluzione finalmente, grazie ❤️❤️❤️

  22. Non sono vegana ma il tuo canale mi piace tantissimo è uno dei miei preferiti sei speciale Carlotta 😘 una domanda ma la acqua faba dove si trova ?

  23. Super ! I datteri sono veramente buonissimi, io ho usato nocciole e mandorle tostate spolverizzandoli con cannella, ottimi come spezzafame durante le ore di lavoro.

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