Se state cercando qualche idea per dei regali di Natale economici, senza sprechi e senza fallimenti, questo video fa per voi. Tre idee semplici e veloci, per stupire amici e parenti con qualcosa di delizioso.
COME IMPACCHETTARE QUESTI REGALI?
Ecco qualche idea:
Sacchetti beige con chiusura ermetica: https://amzn.to/2EmPa1y
Scatole cartone beige: https://amzn.to/2qTXLpr
Barattoli di vetro con chiusura ermetica (1l): https://amzn.to/35oSrcx
Barattoli di vetro (circa 0.5l): https://amzn.to/36DQ0Dj<
Ciotole bambù: https://amzn.to/2RUXs8R
RICETTA 1 – Biscotti di pan di zenzero
200g farina 0 o farina 1
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di cannella (se piace)
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di zenzero grattugiato (o 1 cucchiaino di zenzero in polvere)
50g olio di semi di girasole
60g sciroppo d’acero (o altro dolcificante liquido)
2 cucchiai d’acqua
Mescolare in una ciotola capiente farina, lievito, cannella e sale. Aggiungere lo zenzero grattugiato, l’olio di semi e lo sciroppo d’acero. Iniziare a impastare, e poi aggiungere l’acqua, continuando a impastare finché non si ottiene un composto liscio e omogeneo.
Stenderlo fino a raggiungere uno spessore di 3-4mm.
Stampare i biscotti con l’aiuto delle formine, stenderle su una teglia (con carta da forno) e cuocere per 13-15 minuti in forno statico a 180°C.
RICETTA 2 – Datteri al cioccolato
20 datteri (possibilmente medjoul)
Frutta secca a piacere per il ripieno (ma anche cioccolato, burro di arachidi o marmellata)
100g cioccolato fondente
Nocciole tritate per decorare
Togliere il nocciolo ai datteri, e sostituirlo con ciò che si è scelto per il ripieno, richiudendo ogni dattero. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, tuffare i datteri al suo interno e prelevarli uno a uno con un cucchiaio. Stendere i datteri ad asciugare, su una griglia o su un piatto. Cospargerli con nocciole tritate, o altra frutta secca (o semi).
RICETTA 3 – Croccante di mandorle
120g zucchero bianco
220g mandorle
Sciogliere lo zucchero in un pentolino, finché non si ottiene il caramello. Tuffare le mandorle al suo interno e mescolarle velocemente. Stendere rapidamente il composto su un foglio di carta da forno oliato, coprire con un altro foglio (sempre oliato) e appiattire con l’aiuto di un matterello.
Lasciare asciugare e tagliare con il coltello nelle forme desiderate.
🌱 I MIEI LIBRI
• PRIMO LIBRO: Cucina Botanica – https://amzn.to/3Etsqur
• SECONDO LIBRO: Vegetale, facile veloce – https://amzn.to/3xW4aP2
🌱 I MIEI CONTATTI
• Instagram: https://www.instagram.com/cucinabotanica/
• Facebook: https://www.facebook.com/cucinabotanica
• LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/cucina-botanica-srl/
• E-mail: info@cucinabotanica.com
🌱 INDIRIZZO
Non essendo supportati da un’agenzia, momentaneamente non abbiamo un indirizzo dove ricevere prodotti e/o regali. Se sei un’azienda, puoi contattarci al seguente indirizzo: info@cucinabotanica.com
🌱 CUCINA BOTANICA
• Il blog: https://www.cucinabotanica.com
• Le ricette di Cucina Botanica: https://www.cucinabotanica.com/ricette
• Entra nella community + PDF gratuito: http://bit.ly/2Ry8u4W
🌱 STRUMENTI – CUCINA
• Il mio nuovo Frullatore: https://amzn.to/2TEYhlW
• Il mio nuovo mixer: https://amzn.to/34I9AA5
• Frullatore / mixer più economico: https://amzn.to/2JHMn6C
• Altro mixer che adoro economico: https://amzn.to/2BxIg8c
• Impastatrice: https://amzn.to/2UQq5lX
• Multicooker (fantastica per cuocere i legumi velocemente): https://amzn.to/35Ry2hI
• Coltelli Zwilling: https://amzn.to/2UQpctD
• La mia marca di teglie preferita: https://amzn.to/3oGIW2G
• Il mio forno/fornelli: https://amzn.to/37XxrOy
• Il mio cappuccinatore: https://amzn.to/3oEpO5f
• Essiccatore: https://amzn.to/2TM32ZD
🌱 STRUMENTI – VIDEOMAKING
• Macchina fotografica Canon EOS 80d: https://amzn.to/2GjaFDB
• Obiettivo Canon 50mm f1.4: https://amzn.to/2DoqEMI
• Obiettivo Grandangolare 10-18mm: https://amzn.to/2Mz0exJ
• Sony a6000: https://amzn.to/2WVDsTz
• Il mio NUOVO microfono: https://amzn.to/31AEc1E + registratore: https://amzn.to/2PfNXjB
• Il mio primo microfono: https://amzn.to/2GjbZX5
• Treppiede: https://amzn.to/2GjasAj
• Joby gorillapod: https://amzn.to/2JRNl0u
• Softbox: https://amzn.to/2oQnr5w
🌱 ALTRI VIDEO
• Mangiare con 1€ http://bit.ly/35Ztgy5
• 3 burger vegani http://bit.ly/2KN7uGu
• Come accettare il proprio corpo http://bit.ly/2KN7uGu
• Cena con ospiti vegani: menu da preparare in anticipo http://bit.ly/2LjXoMO
• 5 frullati deliziosi, facili e veloci http://bit.ly/2Ymza8g
• Minimalismo: come essere felici con poco http://bit.ly/2GVVr81
• 5 idee per colazioni sane e semplici http://bit.ly/2Ul6Dhc
• 3 cookies vegani sani, buoni e facili http://bit.ly/2TgFG1Y
• Meal prep autunnale http://bit.ly/2JcLToz
Link in affiliazione: se acquistate questi oggetti, Amazon mi regala una piccola percentuale.
Che dire: tutti fantastici 😋😋😋
Grazie Carlotta! Tutti buoni ma preferirei ricevere i datteri!
Ti adoro! Semplicemente fantastica 😉 li rifarò di sicuro.
Complimenti per le tue ricette e il tuo modo di essere…..senza dubbio preferisco i datteri.
Buoni i datteri al cioccolato e tutto ciò che prepari 😋
Farò sicuramente il croccante perché mi ricorda la mia infanzia 😊
Devi darci la ricetta del tuo sorriso. È così bello
Ma quanto sei brava!..
Sei meravigliosa Carlotta….come i batteri al cioccolato!
Grazie per queste ricettuzze spettacolari
Bellissimo video! Grazie 😀 W i datteri
Grazie mille Carlotta! Come sempre video stupendo e utilissimo 🤗😊
Le ricette sono fantastiche, ma ho notato, che tutto anche i liquidi in grammi. Questo non aiuta molto, specialmente per liquidi. Sarebbe molto piu' facile fare in tbs! Oggi volevamo, con mia figlia, fare una torta, qui in Canada, ma comprare a posta una bilancina solo per una torta (tutte le ricette vegane qui troviamo scritte senza usare la bilancia) peccato. Perché alla fine abbiamo rinunciato una ricetta, che sembrava tanto appetitosa🤔
L'idea dei datteri è fantastica, li rifarò sicuramente. Grazie e buon Natale 😊
Grazie per le ricette sono idee economiche e facili da realizzare .
Complimenti tesoro questo ricetta mi è piaciuta davvero tanto
Riceverli tutti, in particolare i datteri.
Datteri 🌴 tutta la vita!!!
Domani farò sia i datteri che il croccante.
Grazie per queste belle ricette 😘
Sicuramente ti rubo quella dei biscotti al pan di zenzero 😛
Grazie e io vorrei è farò i biscotti
oh finalmente arriva il natale🎄🎄🎄🎄
Ahahahahahah sisì "regalare" 😂😂😂
penso che li copierò tutti e tre. inoltre io sto preparando la mia versione dei brutti ma buoni, ovvero, nocciole tostate ricoperte di cioccolato fondente, da regalare in bustine p in scatoline di cartone
Salve Carlotta grazie per deliziosi ricette volevo solo a chiederti.E possibile a sostituire farina 00 con integrale? Grazie mille auguro a te è tutti tuoi familiari buone feste.🎄🕯️🎅
L obiettivo di fare un regalo è tenerlo nel tempo e ricordarsi della persona che te l ha regalato quindi NO a cibi che una volta mangiati non rimane nulla !!
Stra buoni I datteri al cioccolato! 😍
idee favolose i biscottini li farò sicuramenteeee <3 una domanda se al posto dell'acqua dei ceci (non ricordo il nome XD) metto acqua normale va bene lo stesso??
Ciao Carlotta. Nei biscotti pan di zenzero si può usare il miele nelle stesse quantità per sostituire lo sciroppo d'acero?
Ciao Carlotta ❤️ il mio preferito in assoluto sono i datteri…mamma mia buonissimi 😍
Ciao bellissima fantastica idea anche a me hai dato un ottimo spunto vorrei sapere se per i biscotti posso usare la farina di tipo 2 grazie un bacione a fiocco
Meraviglioso e con Amore 🌈 io opto sempre volentieri annualmente per il "croccante" o come lo chiamiamo noi : il Torrone 🌠✨♥️✨🎉 Grazie ✨♥️✨
🥰
Ciao Carlotta! Queste sono veramente delle idee fantastiche che sicuramente adotterò per Natale!
Posso chiederti dove hai comprato le formine per i biscotti? Sono bellissime!
Grazie!
Esteticamente mi aspettavo di meglio
Adoro ❤
Che belli! Proverò a fare il croccante che mi sembra il più facile 😀
Oh finalmente una ricetta semplice semplice di biscottini natalizi che potrò replicare insieme a mia figlia.. Dopo aver buttato proprio ieri un impasto non venuto bene con farina di mandorle 😢. Grazie.
Ciao Carlotta, ho scoperto (per caso) da pochi giorni il tuo canale qui su YouTube e…mi ci sono letteralmente appassionata (tant'é che nel giro di poco tempo ho guardato tutti i tuoi video e ti ho anche lasciato per ognuno di essi il segno del mio gradimento attraverso il "pollice in su " 😉 ), complimenti davvero di cuore!! 🙂 Io non sono vegetariana, né vegana, non lo sono mai stata, ma apprezzo tanto le tue ricette, perché amo le verdure, i cereali, la frutta fresca, la frutta secca, i cibi integrali… La tua conoscenza in cucina mi ha aperto un mondo, sei davvero d'ispirazione, tu! 🙂 Sai, pure io mi occupo di cucina (é la mia passione più grande assieme alla scrittura e alla lettura!), nel senso che curo un blog di cucina da ormai poco più di 5 anni… Mi farebbe molto piacere se anche tu venissi a trovarmi su https://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta 🙂 Ti aspetto, allora. Alcune delle mie ricette potrebbero essere pure di tuo interesse (cosa che, ovviamente, mi auguro). 🙂 Ah, io mi sono (già) iscritta al tuo canale e, da ora in poi, non salterò neanche uno dei tuoi prossimi video (ci puoi contare davvero!), ho attivato anche la campanella! 😉 Un abbraccio e grazie, non vedo l'ora di vedere il tuo prossimo video! 🙂
Il croccante! Che buonooooo 😍😵
Hai un non so che di satanico
Io ho fatto il limoncello
Te ne lascerei 1000 di pollici in su! Farò il croccante da regalare agli amici 🎄🎄🎄🎄ciao Carlotta!!!!!
Ma perchè nelle descrizioni delle ricette abbassi sempre la voce che pare sentire una in un film porno? 🤔
Farina 00, perché????? Olio di girasole perché????? L'olio di oliva è molto meglio a livello nutrizionale e rapporto omega3/6, se si usa un olio delicato (es. ligure) il sapore non disturba, anzi l'aroma delicatamente fruttato è gradevole e molto meno disturbante del sapore chimico dell'olio di semi nel caso in cui non sia spremuto a freddo.
Con questo video auguro Buon Natale a tutti
https://youtu.be/G2LoS_78l5k
Posso adoperare la ricetta dei biscotti pan di zenzero per fare una casetta
…
Che formine hai usato per fare i biscotti? Belle come le tue non riesco a trovarle… 🙁
Bellissima ricett😍 volevo chiedere se per gli omini di pan di zenzero, si può sostituire la farina, con altri tipi che non sia di frumento?
Ciao,nel caso del pan di zenzero per quanto riguarda il dolcificante liquido, posso sostituire con 60g di acqua e zucchero a velo mischiato?
Bellissimo video 😍. Li farò sicuramente
Idea carinissima e super apprezzata, ma una domanda mi sorge spontanea: quanti di questi dolci sopravvivranno fino ad arrivare al loro destinatario, e quanti verranno mangiati prima dalla sottoscritta? 😆
Ciao carlotta, ma come dolcificante liquido per i biscotti.. il miele può andare bene? Graziee
Come si fa a sceglierne solo uno? 😇
Sei bravissima complimenti
Ciao Carlotta! Ho seguito per filo e per segno la tua ricetta per i biscotti di zenzero. Consistenza soddisfacente, sapore buono ma i biscotti erano tutti rugosi e soprattutto piuttosto anemici! Sono proprio bianchi bianchi invece che belli dorati come i tuoi! Anche prima di cuocerli l'impasto era molto più chiaro del tuo.
Potrei aver aggiunto poca cannella? Hai un suggerimento per farli scurire?
Grazie mille 😊
Wow! Adoro! Grazie mille! 💝
Ciao Carlotta anch'io quest'anno ho avuto questa idea regalo e i tuoi suggerimenti sono veramente unici…..buone feste
Ottime e semplici idee ❤️ non vedo l’ora di provarle 🤗
Ciaoo,al posto dello sciroppo d'acero nella prima ricetta cosa posso mettere ?
Vorrei un sacchettino di datteri al cioccolato in regalo a Natale. Ma sì….che bello!!! Credo mi farò un auto-regalo x non rischiare….😉❤
sei sempre bravissima e dolcissima anche a Natale. È così piacevole ascoltarti! Incantevole Carlotta😍😙
Ma quei datteri!!! Ossignore corro a comprarli devo fare quella ricetta !!!!!!!!
Ho trovato difficile staccare i dolcetti ricoperti di cioccolato dal piatto(non avendo una griglia per raffreddarli)forse e'meglio posarli su carta forno e poi staccare la carta quando sono freddi.Ciao!
Grazie mille per le tue ricette , che ispirazione !!
Ti volevo chiedere se per la glassa dei biscotti di pan di zenzero si potesse aggiungere anche del colorante alimentare.
Grazie e continua cosi <3
Ciao Carlotta. Come dolcificante liquido va bene il miele ?( magari lo sciolgo a bagno- maria )
vabene la farina 00 per i biscotti? Grazie mille per le tue ricette ❤️
Ciao Carlotta, ti sto spammando e sto parlando del tuo canale a chiunque. Vorrei una collaborazione con Luca Discacciati, ma magari non lo conosci. In ogni caso, buone feste a te, al tuo ragazzo ed a fiocco che son sicuro crescerà benissimo
Non avendo la griglia di raffreddamento..meglio utilizzare la griglia del forno o un piatto?
Da provare i datteri 😍😍
Sei adorabile e le idee sono brillanti! Buone feste!
i datteri al cioccolato sono superbi! Provateli!
Anchio da qualche anno regalo biscottini pan di zenzero per natale 😍 oppure cose fatte in casa
Io preferisco il croccante ma… Non mi sono venuti buoni ☹️… Si vedono i fili di caramello, forse ci ho messo un po' di tempo in più o era poco lo zucchero? (le dosi erano le tue) mah! Help me!
Cara Carlotta, mi sono lasciata ispirare dai tuoi meravigliosi datteri, permettendomi di modificare la tua deliziosa ricetta, in quanto li ho riempiti di mandorle e sopra al cioccolato fuso ho aggiunto un misto di pistacchi e noccioline tritate, ed infine delle scaglie di cocco. Per concludere un pizzichino di sale per contrastare il tutto. Un vero successo. Li ho regalati a parenti ed amici, divertendomi a notare l'ncredulità sui loro volti, una volta scoperto fossero vegani. Grazie per donarci così tanto col tuo lavoro. Ti voglio un gran bene. Buone feste ❤
Bella ricetta quella dei biscotti , una domanda.. devo preriscaldare il forno?
Tra i 3 canali più belli di YouTube Italia
Ciao ho provato a fare gli omini di Pan di zenzero però l'impasto non mi viene liscio come il tuo ma si sbriciola, cosa posso fare??? ☹️
Voglio campare di datteri ripieni
Possibilmente tutte le faro per questo. Natale.
Ciao Carlotta, posso sostituire lo sciroppo d’acero con lo zucchero?
Molto interesante
Io adoro regalare biscotti a Natale❤️
Ma ogni volta, con le ricette tradizionali mi viene il dubbio sulla conservazione.
Ho la soluzione finalmente, grazie ❤️❤️❤️
Bravissima i biscotti al Pan di zenzero li farò 😋😋😋
Ciao 😃ho notato che sul sciroppo d’acero è indicato il grado …. uno vale l’altro , o è preferibile uno in particolare ?? Grazie 😅
Buonissimo il croccante. Mia nonna lo fa ogni anno, sia in questa versione che quella con i semi di sesamo❤️❤️
Purtroppo non ho lo zenzero in casa, posso farli con la stessa ricetta ma con magari più cannella? ❤️
Io adoro il croccante al sesamo o alle arachidi… devo usarne la stessa quantità o varia?
quanto sciroppo di riso devo mettere per sostituire lo sciroppo d'acero?
Delicioso, Grazie mille
Un fuerte abrazo desde Barcelona España Muchas felicidades
Bellissime idee complimenti!!! Io ci aggiungerei anche delle meringhe bianche e rosse 😍
Per me sei una fonte di serenita e pensieri gentili, grazie, Marfisa.
La glassa si può fare con l acqua e zucchero?
I datteri!😊👍
A me piace molto l'idea dei datteri ripieni e credo che farò quelli come pensiero natalizio 😉, grazie!
Non sono vegana ma il tuo canale mi piace tantissimo è uno dei miei preferiti sei speciale Carlotta 😘 una domanda ma la acqua faba dove si trova ?
Facendoli per celiaci vengono bene con la farina senza glutine?
Grazieeeee….quest anno farò questi dolci 🎁
Grazie ❤️
Se metto lo zucchero al posto del dolcificante liquido, quanto ne devo mettere?
La quantità di albumi in alternativa è la stessa di quella dell'acqua faba?
Super ! I datteri sono veramente buonissimi, io ho usato nocciole e mandorle tostate spolverizzandoli con cannella, ottimi come spezzafame durante le ore di lavoro.