ESSERE VEGANI: rispondo alle vostre domande

Ecco qui le mie risposte alle vostre domande sull’alimentazione vegana: le difficoltà lungo il percorso, le piccole difficoltà quotidiane, carenze, mangiare fuori, come hanno reagito i miei familiari, ecc ecc.
Se avete qualcosa da aggiungere, o altre domande da farmi, scrivetemi nella sezione dei commenti: mi fa sempre molto piacere.
Magari potremo fare una seconda versione di questo video 🙂

LIBRI CITATI
The Healthy Convert https://www.amazon.it/dp/1743792980/ref=cm_sw_r_cp_api_i_gQxrCb2129RDF
Alternative baker https://www.amazon.it/dp/1624142036/ref=cm_sw_r_cp_api_i_YQxrCbY4TVWEJ<br />Naturally Vegetarian https://www.amazon.it/dp/1101983590/ref=cm_sw_r_cp_api_i_kRxrCbA3C9MME
The middle eastern vegetarian cookbook https://www.amazon.it/dp/0714871303/ref=cm_sw_r_cp_api_i_iSxrCb49CH8XC
Becoming Vegan https://www.amazon.it/dp/1570672970/ref=cm_sw_r_cp_api_i_IRxrCbDA1RSCF
The Vegetarian Flavor Bible https://www.amazon.it/dp/031624418X/ref=cm_sw_r_cp_api_i_1RxrCb7VWF42F

I MIEI CONTATTI
» Instagram: https://www.instagram.com/cucinabotanica/
» Facebook: https://www.facebook.com/cucinabotanica
» LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/carlottaperego/
» E-mail: cucinabotanica@artisti.show-reel.it

» Indirizzo:
Cucina Botanica
Show Reel
Via Stresa, 6
20125 Milano

CUCINA BOTANICA
» Il blog: https://www.cucinabotanica.com
» Le ricette di Cucina Botanica: https://www.cucinabotanica.com/ricette
» Entra nella community + PDF gratuito: http://bit.ly/2Ry8u4W

STRUMENTI – CUCINA
» Frullatore / Mixer: https://amzn.to/2JHMn6C
» Altro mixer che adoro: https://amzn.to/2BxIg8c
» Impastatrice:https://amzn.to/2UQq5lX
» Coltelli Zwilling: https://amzn.to/2UQpctD
» Essiccatore: https://amzn.to/2TM32ZD
Link in affiliazione: se acquistate questi oggetti, Amazon mi ringrazia per la vendita regalandomi una piccola percentuale.

STRUMENTI – VIDEOMAKING
» Macchina fotografica Canon EOS 80d: https://amzn.to/2GjaFDB
» Obiettivo Canon 50mm: https://amzn.to/2DoqEMI
» Obiettivo Grandangolare 10-18mm: https://amzn.to/2Mz0exJ
» Macchina fotografica Sony a6000: https://amzn.to/2WVDsTz
» Il mio microfono: https://amzn.to/2GjbZX5
» Il mio NUOVO microfono: https://amzn.to/31AEc1E + registratore: https://amzn.to/2PfNXjB
» Treppiede: https://amzn.to/2GjasAj
» Joby gorillapod: https://amzn.to/2JRNl0u
» Softbox: https://amzn.to/2oQnr5w
Link in affiliazione: se acquistate questi oggetti, Amazon mi ringrazia per la vendita regalandomi una piccola percentuale.

ALTRI VIDEO
» Mangiare con 1€ http://bit.ly/35Ztgy5
» 3 dolci senza zucchero http://bit.ly/2Njxk7f
» 3 burger vegani http://bit.ly/2KN7uGu
» Come accettare il proprio corpo http://bit.ly/2KN7uGu
» Cena con ospiti vegani: menu da preparare in anticipo http://bit.ly/2LjXoMO
» 5 frullati deliziosi, facili e veloci http://bit.ly/2Ymza8g
» Minimalismo: come essere felici con poco http://bit.ly/2GVVr81
» 5 idee per colazioni sane e semplici http://bit.ly/2Ul6Dhc
» 3 cookies vegani sani, buoni e facili http://bit.ly/2TgFG1Y
» Meal prep autunnale http://bit.ly/2JcLToz
» Home tour http://bit.ly/2qDT02N
» Cereali integrali http://bit.ly/2JhQcyJ

MUSICA
www.epidemicsound.com
http://bit.ly/2BEoDvt
http://bit.ly/2o9GtTQ

100 Risposte a “ESSERE VEGANI: rispondo alle vostre domande”

  1. Per quanto riguarda le uova, nel caso non provengano da un processo industriale ma "dalle galline della nonna", le mangeresti?
    E per quanto riguarda le mancanze o le anomalie dei valori nel sangue come sei riuscita a risolverli?
    Io ho provato a fare alcuni mesi da vegetariana ma i miei esami, dopo poco tempo si sono rivelati abbastanza brutti: mancanza di emoglobina, ferro, globuli rossi e soprattutto B12 (per quest'ultima prendo degli integratori). La mia idea è quella di riprovare prima ad essere vegetariana e poi, appoggiandomi ad un esperto, passare ad un alimentazione vegana.
    Il mio punto debole è il sushi, ci sono delle ricette per un sushi vegetariano/vegano?

  2. Io sinceramente sono onnivero, però ultimamente mi sto avvicinando alla cucina vegana per esempio le colazioni ultimamente sono vegan. Ragazzi anche cosi certe volte ho difficoltà nei supermercati a trovare dei cibi completamente vegan, però piano piano ci sto riuscendo grazie anche ai tuoi consigli.

  3. Mi piace questo video ma hai commesso un errore su un punto: è importante non eccedere con le fibre, perché l’eccesso di fibre causa problemi come l’infiammazione all’intestino. È importante stare attenti a prendere LA GIUSTA QUANTITÀ di ogni cosa, l’eccesso non va mai bene, neanche con i cibi sani. Siccome la maggior parte degli alimenti vegetali sono ricchi di fibre è consigliabile consumare anche una giusta quantità di farine normali, non integrali, anche perché non è vero che sono sempre meno salutari 😉

  4. Ciao Carlotta io vorrei iniziare ad avvicinarmi alla cucina sana vegana Grazie a un imput ricevuto guardando i tuoi video che mi hanno colpita per la semplicitá e bellezza visiva con cui componi i piatti e per il racconto della tua nonna… Sono una donna di 52 anni e purtroppo ho sempre vissuto un bruttissimo rapporto con il cibo… ora nella mia Totale consapevolezza vorrei provare, iniziando un po' alla volta come dici tu, a cambiare le mie abitudini alimentari… anche se ti devo dire che per carattere sono sempre stata molto incoerente …ciò mi preoccupa…..
    .. ma so che con la buona volontà e l'impegno riuscirò a far fronte a questo mio spiacevole difetto caratteriale.
    Volevo chiederti un grosso favore..Visto che tu hai colpito nel segno ed è questo forse l'inizio base per poter iniziare il cambiamento …capire come iniziare… perché é proprio quella la difficoltà come iniziare…. ma tu hai colpito nel segno…
    Vorrei chiederti un grosso favore perché non so dove trovare il tuo PDF che parla della lista della spesa Mi potresti aiutare Ti chiedo scusa per averti scritto così tanto grazie

  5. Ho visto qualche video di una nutrizionista del tubo, mangia veramente male, oltre al fatto che compra davvero troppi derivati animali, in una quantità che non c'era nemmeno a casa dei miei genitori!

  6. Io capisco che sia difficile diventare vegan in quanto occorrano conoscenze in fatto di alimentazione (non condivido mangiare robaccia purché vegan, per me non è affatto etico) ma non comprendo come possa un onnivoro non essere toccato per niente dall'aspetto etico, o come non possa costituire uno stimolo a modificare le proprie abitudini. Le condizioni degli allevamenti oggi sono note a tutti e anche il fatto che l'uccisione di un animale non sia una cosa bella o necessaria. Capisco non riuscire a rinunciare del tutto ai derivati animali, ma non comprendo il mangiare carne o altri derivati senza pensare che abbiano un impatto, sia in termini di sofferenza dell'animale che ambientale, oltre che sulla salute. Io ero vegetariana 40 anni fa, in assenza delle tante alternative vegan che oggi sono presenti sul mercato, oltre alle conoscenze, le informazioni, gli integratori di B12… il poco che sapevo mi era sufficiente per cercare di mangiare in maniera differente, per cui stupisco molto del poco cambiamento avvenuto in un arco temporale molto lungo o del fatto che i giovani siano per lo più onnivori nonostante le enormi conoscenze oggi a disposizione in tutti i campi.

  7. Consiglio "Il Cucchiaio Verde" la versione vegetariana ( non solo vegana ) de "Il Cucchiaio d'argento". Io sto cercando di diventare vegana ma è dura… Quanto tempo ci vuole perché l'intestino si abitui? Il mio reagisce abbastanza male… Anche se ho sempre mangiato poca carne e pochissimi cibi spazzatura, la fibra in grandi quantità mi rende troppo "attiva" in quel senso…

  8. Sei veramente bravissima❤️❤️❤️
    Ps:La tua voce, il tuo stile, il tuo modo di parlare e anche io tuo aspetto mi ricorda un sacco Anna MC Nulty.

  9. Mi complimento per i tuoi video. Sono davvero chiari e avvincenti. Da alcuni mesi ho iniziato una dieta vegana perché provo molta empatia per gli animali. La mia unica preoccupazione è quella di sviluppare carenza di elementi essenziali. Hai qualche suggerimento in merito a libri validi per documentarmi? Ti ringrazio di aver messo volumi in lingua inglese, per me è molto più semplice.

  10. Grazie per i consigli, sei davvero brava a spingere ma soprattutto hai un modo gentile di spiegare. I tuoi video mi stanno aiutando moltissimo

  11. Io non penso farei la scelta del veganesimo (tantissima stima per il tuo percorso) ma devo assolutamente dire che, avendo una mente aperta, amo moltissimo il tuo approccio e mi sarà di grandissimo aiuto nel variare la mia dieta, che spesso è molto basica. Davvero grazie ^.^

  12. Io vado pazza per legumi e cereali, ma ho paura di esagerare con le porzioni, e il tofu e il seitan proprio non mi piacciono. Hai delle ricette light per la cena?

  13. Ciao Carlotta! Complimenti per il video e per il canale in generale! Io sono una nutrizionista e anche io seguo un'alimentazione vegetale (e insegno nutrizione e cultura vegetariana all'università). Penso che quello che fai sia molto utile e bello. Una nota per chi ti ha fatto la domanda sulle proteine: non solo una carenza di proteine è molto poco probabile, ma anche il mito della "proteina completa" (tutti gli amminoacidi essenziali contenuti nello stesso alimento o nello stesso pasto) è ormai stato sfatato da decenni dalla comunità scientifica. Il nostro corpo ha a disposizione un pool di aminoacidi in grazie ai quali riesce ad assemblare qualsiasi proteina in qualsiasi momento. L'importante è assicurarsi che la dieta sia bilanciata e includa, in generale, tutti gli amminoacidi essenziali (che il nostro corpo non è in grado di produrre da solo). A presto!

  14. Ciao Carlotta, ti ho scoperta da poco, ma mi sono completamente "innamorata" di te e del tuo canale 🤩. Io sono vegetariana da 6 anni, lo solo diventata per scelta etica, e lo devo alla mia gatta, mi è scattato qualcosa da quando è arrivata lei. Ho iniziato a chiedermi come potessi amarla così tanto, ma mangiare suoi "simili" ecco cosi sono diventata vegetariana e lo sono diventata a cuor leggero, felice, convinta della mia scelta e senza alcun pentimento. Il passo successivo credo non sia così lontano, ti terrò aggiornata! Un bacio grande e continua così che sei davvero in gamba

  15. io sono vegetariano da quasi 3 mesi, con questo video mi hai chiarito un po di cose, tipo: non posso dire di amare gli animali se poi sono complice della loro uccisione, perché alla fine e cosi anche chi se la mangia e complice « colpevole » , adesso non sto a dire che non deve mangiarla nessuno ecc.. alla fine forse sarei un po cattivo, ma penso solo a me sul fatto di non essere complice

  16. Ciao ti ho scoperta da poco e devo dire che il tuo canale mi sta dando ottimi spunti. Io e mio marito abbiamo iniziato a mangiare ed avere uno stile di vita più sano circa 4 anni fa, ma nell'ultimo anno ci stiamo rendendo conto che mangiare carne e pesce è sempre più difficile perciò siamo alla continua ricerca di nuovi piatti da cucinare. Sicuramente le motivazioni sono etiche e di salute ma anche di gusto, personalmente, potrà sembrare assurdo ai più, ma trovo più soddisfazione in un piatto a base di tofu o legumi ben cucinato che in una bistecca perciò è proprio anche questione di gusto, per non parlare della classica sensazione di pesantezza che ti assale dopo un classico pasto a base di piatti "della tradizione". In ogni caso credo che la giusta misura sia necessaria in ogni regime alimentare, sia esso onnivoro o vegano, non trovo sensato ne l'allevamento intensivo e il relativo spreco ne gli estremisti crudisti o fruttariani (eccessi che secondo me, in entrambi i casi, portano diffidenza, incomprensione e atteggiamenti decisamente poco intelligenti verso il prossimo). In ogni modo grazie per il tuo lavoro e per la delicatezza con cui proponi il tuo messaggio.

  17. Grazie per tutti i contenuti che hai esposto, hai un modo chiaro e conciso per fare chiarezza e dare sicurezza a chi può essere titubante in questa scelta…amore incondizionato!!! Grazie di cuore❤

  18. i piatti della tradizione… semplice non sono piatti ma individui che hanno sofferto per finire in quel piatto ovvero animali non ingredienti. Bellissimo video, adoro le tue ricette. <3

  19. In realtà questa ondata americana di "perché non sono più vegano" sembra sia continuamente scusate dalla sindrome del colon irritabile . In quel caso in realtà bisogna limitare al minimo la fibra quindi la domanda della ragazza non era così strana. Se lei stesse leggendo posso consigliare di fare un po' di ricerca sulla dieta a base vegetale per sibo.

  20. Non ti seguo da tantissimo, quindi se l'hai già fatto mi scuso… Ma sarei curiosissima di vedere come organizzi la tua cucina, quindi una sorta di tour della cucina!

  21. Ciao Carlotta! Complimenti per i tuoi video e il tuo canale!😊
    Ciò che apprezzo in particolare è che non solo proponi dei piatti sani e gustosi ma anche tanti trucchi per preparare le cose più velocemente e in maniera più organizzata, davvero molto utile!
    In questo video ho visto che hai citato dei libri di cucina, sarebbe carino se riuscissi a fare un video in cui ne mostri il contenuto, parlandone un po' più nel dettaglio. Sarebbe così più facile, per chi come me li vorrebbe tutti, capire con quale cominciare 😊

  22. Ciao Carlotta, ti seguo da poco ma ti seguo con grande interesse👍👍👍 Io dopo anni di riflessioni son diventata, la strada e’ lunga, vegana… ho 67 anni😎😎, … Vorrei chiederti: potresti fornire libri anche in italiano…??…. a voi giovani parra’ assurdo ma c’e ancora una generazione ‘francese’😉🤣🤣 e potresti dare qualche consiglio sul vestiario ecc ecc?… perche se nn compro capi di lana…allora cosa?? Sintetico??🤔🤔mi dibatto ma ho ancora tante cose da capire😞😞😞

  23. di solito come prendi la pizza? c’è un impasto particolare, oppure è sempre il classico? qual è la tua pizza vegana preferita? spero mi risponderai, dato che questo giovedì ho un compleanno con amici e mangeremo la pizza, così magari proverò una delle tue consigliate e ti farò sapere😊

  24. Grazie per i tuoi video, sei una persona davvero meravigliosa. Io sono diventata vegana come te per salute ma molto più in tarda età (purtroppo) dopo che mia madre morí di infarto a 66 anni. Anche io non tornerei più indietro, ovviamente ho dovuto stravolgere il modo di vivere e di cucinare ma ne è valsa la pena. ❤️

  25. La domanda sull'eccesso di fibre credo possa venire da una persona con sindrome del colon irritabile. Io ne soffro e devo cercare di limitare le fibre se non voglio stare male

  26. Io avrei una domanda: ma prima di diventare vegana avevi delle verdure o dei frutti che non mangiavi o non ti piacevano e che hai dovuto imparare a mangiare??

  27. Ciao Carlotta, sarebbe interessante un video dove spieghi le motivazioni che ti hanno spinto a fare una dieta vegana e non solo vegetariana ed il perché una dieta vegana è preferibile ad una vegetariana.
    Complimenti per i tuoi video, che sono utilissimi!

  28. Sono vegana da quasi due anni. Anche a me viene chiesto continuamente: "Ma come fai a rinunciare agli arrosticini? E al pesce?" (sono abruzzese e vivo sul mare). Io ti capisco perfettamente, non si può spiegare ma mai ho avuto voglia di mangiarne. Mai mai. È come se non fosse più cibo.
    Sei fantastica, ti ho scoperto da poco ma sei proprio una meraviglia! 😍

  29. Io comunque trovo anche giusto diventare vegani perché fa bene, fa dimagrire e stare sani, ovviamente mangiando sano e non patatine fritte, e non per forza per gli animali. Si può semplicemente fare per se stessi perché ormai si sa che essere vegani è molto sano…

  30. A me piacciono tantissimo gli hamburger fatti con cavoli o ceci o melanzane …. la crema di ceci è fra le mie favorite …. ottima anche la cioccolata anche fondente ma; scusa; come si fa a rinunciare alle favolose bistecche di zanzara o al latte e ai formaggi di cicala!? Qui a Roma in via della Luna Nascente al 25 c'è un ristorante notissimo dove si possono degustare ottime bistecche di zanzara condite con patatine fritte e spinaci saltati in padella; una specialità imperdibile e indimenticabile!

  31. Vedi come si nasconde l'intolleranza nelle pieghe del linguaggio? Dici che adesso non sai come hai potuto sopportare di stare insieme ad un onnivoro. chiedigli se anche lui a ripensarci si chiede come ha fatto a sopportare, all'epoca, di stare con una vegana.

  32. Posso farti una domanda? Se un giorno dovessi avere dei figli, gli faresti intraprendere da subito una dieta vegetariana/vegana o aspetteresti una sua decisione?

  33. Ciao, Carlotta! Sei meravigliosa, il tuo canale per me e' veramente indispensabile! Ti ringrazio dal cuore, mi aiuta studiare a cucinare, primo non cicinavo proprio niente a casa. Sono vegeteriana da anni, adesso spno partecipato al tuo Genaio Vegano. Mi potrebbe dare il consiglio come evitare dal formaggio e uova? L'uove non li ho mangiati da due anni e probabile che la mia visione (degli occhi) peggiorata per l"assenza degli carotinoidi(cosi' mi ha detto il dottore). E formaggi vegetali non sostituiscono la profondita' del gusto di quelli normali. Sono affezionata al loro gusto e non capisco forse i raggioni ambientale per abbandonarli.
    Mi perdona gli errori ,non sono italiana, come vedi)))
    Spero di recevere la tua risposta. Ti ringrazio.

  34. Hai detto bene!Non è una dieta!Io inizialmente non mi sono fatto seguire da un medico e mi sono buttato su pasta,frittura ecc…Ma non mi sono tirato indietro e ho cominciato con più verdure,legumi eccetera ma soprattutto non mi sono tirato indietro specialmente perche mi ha spinto L amore per gli animali.Certamente adesso sono dimagrito un bel po mangiando meglio

  35. Ciao cara ti voglio fare i complimenti per tutto! Però c'è un punto che non hai risposto correttamente e ti volevo avvisare. Non per tutti le fibre più sono e meglio è; ci sono persone che per alcune situazioni le fibre insolubili non può assumere in eccesso.

  36. Ho cominciato a seguirti perché avevo un problema alle gambe e ho dovuto fare un intervento chirurgico per tornare a camminare. In clinica c'era un libro sulla dieta contro l'artrosi e leggendo mi rendo conto che era un libro vegan. Poi sei arrivata nel 2020 con il tuo veguanary e ci ho provato per un mese, con il libro di Silvia Goggi ho visto che era facile ed economico essere vegano ed eccomi qua. Non torno indietro.

  37. Sulle proteine sono d accordo chi ha colite e probemi di assorbimento attenzione alle fibre. E alla base dell alimentaziine c e la frutta che va mangiata da sola.cmq brava

  38. se volete diventare vegani, dovete studiare i alimenti e cercare di fare un'alimentazione equilibrata. Di solito i vegani sono persone molto informate sul cibo e come dice Carlota che ringrazio per i suoi video curati e abastanza informativi { un abbraccio da Lisbona Carlota, sei molto brava ! }
    vi lascio un video molto interessante che potrete far vedere ai vostri genitori, sul cibo presentato dalla dra, Michela, Sull'alimentazione e i tumori. un bacio a tutti!
    https://youtu.be/CBUStOiwPXc

  39. scusa giusto per capire…voi non mangiate cose morte come la carne, quindi animali morti, quindi esseri viventi…va bene massimo rispetto, ma : tutte le cose che mangiate non rientrano nella categoria esseri viventi ? poichè hanno un ciclo vitale, non si creano da sole e già pronte da essere mangiate in natura, e non sono cose morte come sassi ….c'è della vita in loro…nascono, assorbono nutrienti per crescere, vivono il loro ciclo e poi muoiono, non campano in eterno con la forza come i jedi o ad aria fritta…; e questo nutrimento le verdure, i cereali , la soia, i legumi, la frutta e tutto il cibo vegano in genere, dove lo prendono? è fatto a posta in natura o lo si assimila da tutto quello che c'è sul terreno, perchè oltre ai sali e minerali, mi sa che sicuramente c'è una parte di animali o esseri viventi morti, insetti, microorganismi, batteri, animali decomposti, il concime naturale animale, oppure anche qui rientriamo nella fantascienza , vengono su sotto un fungo con lo spirito santo vegano…o li porta già pronti all'uso la cicogna, no, perchè me la vedo una pianta, una verdura, un legume ,un albero da frutto o un cereale dire : ah no questo microorganismo o nutriente non lo assimilo perchè è vivo, ha origini animali , dei sentimenti e dei diritti…hum…..mangio del tofu, o della soia….suona parecchio strano….o no…. …La catena alimentare non è un opinione, l'ha creata madre Natura, in milioni di anni….forse deve essere così, poi se uno può e vuole variare ben venga…..massimo rispetto e meno ipocrisia , ma da entrambe le pari però…

  40. Ciao Carlotta, da un bel po' di tempo,sento il bisogno di cambiare il mio modo di essere, di mangiare, di pensare 🤔, e trovando il tuo canale, sinceramente, vorrei conoscere questo mondo. Sei un bel esempio per tanti, specialmente per la tua generazione. Tant 😘 baci e grazie!!!

  41. Guardare questo tuo video mi ha convinto definitivamente a diventare vegetariana (anche se pseudo vegana dato che non riesco ad assumere uova o lattosio)…spero in quest'ultima spiaggia per trovare un motivo di gioia nel cibo…

  42. Vitamina b12 non ne ho bisogno la prendo da frutta o verdure vegetali funghi io presi delle pastiglie quando ero onnivoro di steroidi e b12 e amminoacidi quando facevo pesi da onnivoro

  43. Io amo mangiare le verdure la carne nn mi piace e nn la digerisco.. amo il pesce solo crudo 🤔 .. la frutta mi piace solo alcuna .. nn so se potrei essere vegana.. secondo me è proprio il nome che fa paura perché basterebbe dire nn mangio carne punto ..

  44. Vedo questo video dopo un anno che tu l hai postato e vorrei cambiare la mia alimentazione ma è difficile, vorrei mangiare più sano e vorrei anche… Mhh non lo so ora che ci penso e così buona la carne, come si fa a cambiare veramente? Già non riesco a cambiare per mangiare cose sane figuriamoci a diventare vegana 🙁però mi dispiace anche per tutti quegli animali uccisi😑non so come fare…!

  45. Ciao Carlotta, grazie per aver condiviso questo video con noi! Io sono onnivora, ma non sono così appassionata di carne: almeno, la mangio perlopiù se trovo qualche ricetta sfiziosa al ristorante (purtroppo amo molto i salumi)… però penso che prima o poi riuscirò a rinunciarci. Invece ho un problema enorme a rinunciare ai latticini. Volevo un tuo parere: limitarsi a essere vegetariani e non già vegani, può essere comunque utile (per l'ambiente e non solo), oppure è un passo ancora troppo piccolo per andare nella giusta direzione? Grazie!

  46. Vegana da tre mesi ed é stata la scelta piu giusta che potessi fare. Dolore al ciclo spatiyo, mi sento piú energia creativa e mi alzo presto al mattino. Unghie e capelli piu forti. Davvero..avrei voluto diventare vegana prima. Sono tutte bugie quelle che dicono che il cibo vegano fa male, vogliono nasconderci la verita. Consiglio a tutti documentari come dominion o game changers per informarsi al meglio sulle crude realta' degli allevamenti. Vivo in Giappone è anche se sono un po' indietro sul veganismo, piano piano si stanno aprendo.

  47. Ciao, vedo questo video con molto ritardo perché ti ho appena scoperta (e ti adoro), mi sento però di fare una piccola considerazione personale sull'amore per gli animali e il mangiare carne di cui hai accennato. Premetto che io al momento sono onnivoro ma mi sto piano piano avvicinando al mondo vegetariano (per ora) e comunque ho sempre consumato poca carne. Trovo che si possa comunque mangiare carne anche se si amano gli animali, la cosa importante è la consapevolezza e la gratitudine verso l'animale.

  48. Anch'io mi sto avvicinando alla cucina vegana perché innanzitutto mi piace molto e mi sento bene con me stessa, è una scelta che ho deciso di fare. Dato che mangio di rado la carne, tranne il mio fidanzato che è un onnivoro convinto

  49. Comunque non è carino far avere dei sensi di colpa al proprio moroso per aver mangiato la tagliata. SI può tranquillamente stare assieme onnivori e vegani, ognuno prende quello che vuole da mangiare nel rispetto reciproco. Se fossi stata io vegana, avrei lasciato comunque il mio ragazzo libero di mangiare quello che vuole.

  50. Per la risposta sul fatto del tuo ragazzo penso che tu sia stata egoista, ognuno mangia quel che vuole, capisco che guardare la carne ti fa pensare all'animale che ha sofferto però ognuno mangia ciò che vuole, non puoi demoralizzarlo per una cosa assolutamente normale, è normale voler mangiare la carne

  51. Concordo, il solo odore della carne di animali mi da il voltastomaco, l'idea di mangiare carne per me è puro cannibalismo. Sono proprio nata cosi'.

  52. Sono vegetariana, mio marito invece adora la carne. E' una mancanza di rispetto quando qualcuno mi dice che dovrei mangiare carne, ma la mancanza di rispetto pero' e' anche quando si fanno venire i sensi di colpa a qualcuno per una scelta diversa: io a io marito non ho mai chiesto di mangiare meno carne, anzi glie la cucino io stessa quando tocca a me cucinare. Lui, dal canto suo rispetta la mia scelta e mi cucina cose vegetariane quando tocca a lui cucinare.
    Secondo me e' bruttissimo far sentire in colpa qualcuno perche' ha ordinato una tagliata, perche' lo stile di vita onnivoro e' appunto uno stile di vita, una scelta quotidiana, quindi aspettarsi che qualcuno rinunci ai propri gusti in nostra presenza e' davvero poco rispettoso. Come ti saresti sentita tu se fosse stato lui a dire "bhe pero', mangi vegano ogni giorno, oggi che ci rivediamo dopo tanto, potresti accompagnarmi con una bella bistecca."?
    E' proprio per questo modo di fare che spesso le persone stereotipano i vegetariani/vegani come dei rompiscatole che cercano a tutti i costi di convertire gli altri, perche' la maggior parte non sono in grado di vivere e accettare una diversita' di vedute.
    Cosa ti da il diritto di ritenere la tua scelta piu' degna di rispetto di quella del tuo ragazzo? Immagino che i sensi di colpa che gli hai messo lo abbiano convinto ad essere vegetariano, ma a meno che la sua scelta non sia stata dettata da un percorso suo interiore, questa "imposizione" tua avra' ripercussioni negative sul rapporto.

  53. Sul piano etico condivido pienamente la scelta vegana,che da tempo sto cercando di mettere in pratica,ed apprezzo moltissimo i contenuti dei vs tutorial e blog (non seguo Instagram). Vorrei però soffermarmi su un aspetto che ho riscontrato non essere stato finora da voi trattato:il consumo di cereali raffinati,l'uso dello zucchero e la difficoltà soggettiva di assorbimento delle fibre (di quest'ultima ahimè soffro personalmente e ne deriva una forte carenza di zinco nonchè difficoltà digestive).
    Conosco persone che dicendosi vegane mangiano tranquillamente i biscotti Oreo vegani,bevono cocacola o usano l'olio di cocco invece di quello d'oliva reputandolo più sano, o comprano anacardi che ahimè vengono dall'altro lato del pianeta e non sono quindi un cibo sostenibile sul piano ambientale…apprezzerei se deste voce anche a queste questioni. Per quanto riguarda l'ultima, vale a dire la difficoltà ad assorbire le fibre, ve l'ho "portata" come argomento perchè per la mia salute mi è stato consigliato di ridurle optando quindi ahimè per niente legumi, meno frutta/semi e verdura e scegliendo cereali raffinati, il che implica altri rischi per la salute (diabete, sovrappeso, colesterolo)….dunque seguire una alimentazione vegana SANA è difficilissimo perchè il mio corpo non digerisce bene!

  54. Ho guardato due video, mi sono iscritta e ho comprato il tuo libro. Volevo provare da un po' a diventare vegana. Adesso ci provo e vediamo come va. Grazie mille per i tuoi video 😉

I commenti sono chiusi.