★ VUOI ALTRE VIDEORICETTE? 𝗜𝗦𝗖𝗥𝗜𝗩𝗜𝗧𝗜 𝗔𝗟 𝗖𝗔𝗡𝗔𝗟𝗘 ► http://bit.ly/GialloZafferanosub
CLICCA SULLA CAMPANELLA PER ESSERE AVVISATO TUTTE LE VOLTE CHE PUBBLICHIAMO UNA NUOVA RICETTA!
La farinata di ceci è uno street food tipico della città di Genova: una squisita torta salata bassa e dorata a base di farina ceci!
Guarda la fotoricetta qui: http://ricette.giallozafferano.it/Farinata-di-ceci.html
Ma anche qui a Pisa mangiamo la cecina con la focaccia…e ti dirò, avendo provato anche le focacce di Livorno, secondo me sono migliori quelle pisane 😂
bel panino di farinata
Buonissima! Grazie! Io però ho un dubbio: se il punto di fumo dell'olio evo è 210 gradi, metterlo a 250 gradi non fa male? In teoria dopo il punto di fumo gli oli sviluppano sostanze tossiche. È un dubbio che vale per ogni ricetta, certo non solo per questa. Grazie!
Belíssima!!
Brava.
E' un po' approssimativa la ricostruzione storica (per molti solo una leggenda, verosimilmente la farinata fu inventata a La Spezia), e la teglia da usare deve essere di rame, sempre. Pensa che a La Spezia, un tempo, le pizzerie le commissionavano all'Arsenale Militare.
Infine, su Livorno: il 5 e 5 esiste tutt'oggi e viene fatto con un panino e la torta (guai a chiamarla farinata, mi spiace per tua mamma!) Ciao! 🙂
se sifa con la farina normale
ok grazie mille sembra buonissima la devo provare assolutamente
la farinata è spezzina
Aurora …..forse sarà perché presenti ricette ma sei propio DOLCE ..DOLCE !!!
Vorrei tanto sapere cosa avrà mai di strano quella schiuma che si forma sopra che tutti di toglierla senza mai spiegare il perchè!!!!!
buonissima
Vi va di seguire i miei video? grazie
اللي راه فاهم يفهمني
Ma sei bellissimaaaa
e anche carina ma sto tono di voce mi mette i brividi
Buonaaa
Pizza al taglio con la farinata in mezzo? La fine del mondo! 😍
Brava. Grazie mille.
Si può cuocere in padella?
Sei proprio una fatina, dolce e tenera!
La ricetta della farinata di ceci che guardo più di tutte! Grazie 🙏
cotta in teglia di aluminio !?!?!? wooowww
L'ho fatta oggi!
Il riposo dell’ impasto e a temperatura ambiente o in frigo ? Grazie
La ragazza è molto carina mi piace. Non mi interessava ricetta di ceci. Ho dovuto vedere tutta video per lei.
bella donna mi sono innamorato di lei
È insopportabile questa tizia
Ma vi pregooo dove avete trovato questa tizia??
Se volete vedere una versione interessante di questa ricetta, venite sul mio nuovo canale! Si tratta di una torta con farina di ceci molto semplice e gustosa, utile nel caso una mandria di vegani vi invada casa 🤣🤣
… 5 (…) di farinata, 5 (…) di focaccia … , cosa c'e dentro le parentesi ? ti sei mangiata anche quelle ? 🙂
IO TI AMOOOOOO!!!!
Brava e simpatica. Grazie mille!
Grazie mille, ricetta semplice con trucchi utilissimi! E la presentatrice è una meraviglia, finalmente qualcuno di dolce e sorridente e che non se la tira con arie da grande chef
Livorno Aleee
Ma per favore. Signorina non dica assurdità.
E se decidessi di cucinare la farinata senza farla riposare va bene lo stesso?
Il forno statico o ventilato? Nn lo dite mai 😅
Scusate x chi come me non ha il forno che arriva a 250 che fa???
Ciao perché bisogna togliere la schiuma?
Bravissima!! ma non bestemmiare sulla "focaccia" !!! vai a sentirne il profumo a Genova se ne hai l'occasione !
Brava e bella….. ma la battaglia è DELLA Meloria
Perché farinata di ceci…? La farinata fa solo con la farina di ceci. Perciò chiamatela farinata.
Cerco la ricetta della farinata di ceci da preparare la domenica.. e mi innamoro mannaggia!
Grazie di cuore per la ricetta 😘
Questa ragazza è bravissima.
carinissima e dolcissima come sempre..complimenti anche la ricetta è davvero ben spiegata..la proverò a fare..saluti 🙂
FAi piuttusto un panino con l’infarinata, con un pomodoro senò a 40 anni sarai grossa come la mamma
Anche a Genova si è sempre gustata in mezzo al pane😜
Dopo i primi 60 secondi di cazzate finalmente la ricetta
Fatta ma ha un sapore di ceci nauseante
Ciao,una domanda per favore, perché l'impasto deve rimanere a riposo?
Dopo avere mescolato gli ingredienti non si può cuocere subito?
Grazie
Se si vuole fare con le cipolle,vanno mischiate nell’impasto crude o bisogna dargli una passata in padella?
que re chucha
Ho seguito passo passo ogni indicazione e NON è venuta. Risultava sempre molle all'interno (e dire che lo strato era molto basso). È stato un continuo metti e togli dal forno perché le indicazioni date sulla cottura non vanno per niente bene, non si cuoce !!!!
…La migliore! Niente male anche la nota storica! Bravissima!
Ciao, avrei una domanda: ho solamente un fornetto elettrico che va fino a un max di 200°C. Riesco comunque a fare una farinata di ceci, facendola rimanere in forno per più tempo, oppure è una causa persa già dal principio? 😛 Grazie mille!
Non va messo l'olio d'oliva, bensì quello di semi di girasole perché l'olio d'oliva depura il sapore del ciecio.
Per 400 Gr di farina di ceci quali sn le dosi degli altri ingredienti? Grazie mille
Battaglia della Meloria
Quanto sale ha messo!!!!!
Si può fare in padella?
Brava pero´la prossima volta con la focaccia genovese..;)..
Che voce dolce che hai!!
Buongiorno. Vorrei fare una domanda. Si può fare la farinata di ceci in uno stampo in silicone? Grazie !
Adoro la tua voce… è rilassante 😅
Ich hab nix verstanden, ka Wort ned. Aber wurscht, war wie Urlaub. Ich habe zwischenzeitlich „una cappuchino prego“ bestellt und war ganz glücklich
A garbanzo flour sandwich? Too much bread no?
1:55 si ma non sorridere cosi' che mi innamoro 😍
Mangerei prima te e poi la farinata. Grazie
mamma pisana…piSA e non piZa, mi raccomando!
Si può mangiare anche come secondo?
Non ricordo più cosa stavo dovevo guardare quando ho visto te sei di una dolcezza che non ho mai visto ha brava per la farinata
TOrtA dI CeCI….inoob insegna
Alcuni la chiamano torta di ceci, io la risposta ad ogni dubbio sull'universo. In verità Gesù pasteggiò all'ultima cena con la torta di ceci.
La torta di ceci si fonde con la divina sapienza, e crea quello che noi chiamiamo destino.
Tiratela meno
Tesoro è venuta buona forse troppo sale 10g al mio palato !
claudio bisio è un grande
Peccato però che non vediamo le dosi del sale olio ecc..
Io sono messicana, ci sono stata in Italia anni fa, vicino a Genova ho assaggiata la più buona cecina al mondo! In Messico non ci sono posti dove mangiarla, per quello che ho deciso di cucinarla io…. Ho la acquolina un bocca di solo pensare! Grazie mille!
Costo molto basso? 120 ml di ottimo olio d'oliva e i ceci o a maggior ragione la farina di ceci non è che te li regalano.
Tanto troppo sale
Gna gna gna gna!
🤔 mh faccio prima e vado dalla PIA : dame trei eti …. 😁
Bravissima 👏👏❤️
Ottoma
Il riposo del composto si può omettere?
Le ricette proposte da Aurora sono ancor più buone xché c’è dentro gli ingredienti tutta la sua dolcezza!☺️💖👏
le dosi, le dosi,…le dosi degli ingredienti….
Scusa ma le dosi?
Da sposare !!!
Ma il forno è in statico o ventilato??
Troppa pubblicità
Ciao ma dove posso trovare i mestoli che hai tu?
La farinata nel panino si mangia anche in liguria specie a savona dove esiste un posticino antichissimo dove fanno solo quello
Le dosi? Grazie
Che graziosa che è sta ragazza 🙂
Bravissima
Solo adesso vedo la ricetta
🤩
Qual’è il senso di far riposare la pastella?
La provo la tua ricetta. 😋
quanto sei bona