Farinata di ceci

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La farinata di ceci è uno street food tipico della città di Genova: una squisita torta salata bassa e dorata a base di farina ceci!
Guarda la fotoricetta qui: http://ricette.giallozafferano.it/Farinata-di-ceci.html

100 Risposte a “Farinata di ceci”

  1. Ma anche qui a Pisa mangiamo la cecina con la focaccia…e ti dirò, avendo provato anche le focacce di Livorno, secondo me sono migliori quelle pisane 😂

  2. Buonissima! Grazie! Io però ho un dubbio: se il punto di fumo dell'olio evo è 210 gradi, metterlo a 250 gradi non fa male? In teoria dopo il punto di fumo gli oli sviluppano sostanze tossiche. È un dubbio che vale per ogni ricetta, certo non solo per questa. Grazie!

  3. Brava.
    E' un po' approssimativa la ricostruzione storica (per molti solo una leggenda, verosimilmente la farinata fu inventata a La Spezia), e la teglia da usare deve essere di rame, sempre. Pensa che a La Spezia, un tempo, le pizzerie le commissionavano all'Arsenale Militare.
    Infine, su Livorno: il 5 e 5 esiste tutt'oggi e viene fatto con un panino e la torta (guai a chiamarla farinata, mi spiace per tua mamma!) Ciao! 🙂

  4. Vorrei tanto sapere cosa avrà mai di strano quella schiuma che si forma sopra che tutti di toglierla senza mai spiegare il perchè!!!!!

  5. Se volete vedere una versione interessante di questa ricetta, venite sul mio nuovo canale! Si tratta di una torta con farina di ceci molto semplice e gustosa, utile nel caso una mandria di vegani vi invada casa 🤣🤣

  6. Grazie mille, ricetta semplice con trucchi utilissimi! E la presentatrice è una meraviglia, finalmente qualcuno di dolce e sorridente e che non se la tira con arie da grande chef

  7. Perché farinata di ceci…? La farinata fa solo con la farina di ceci. Perciò chiamatela farinata.

  8. Ho seguito passo passo ogni indicazione e NON è venuta. Risultava sempre molle all'interno (e dire che lo strato era molto basso). È stato un continuo metti e togli dal forno perché le indicazioni date sulla cottura non vanno per niente bene, non si cuoce !!!!

  9. Ciao, avrei una domanda: ho solamente un fornetto elettrico che va fino a un max di 200°C. Riesco comunque a fare una farinata di ceci, facendola rimanere in forno per più tempo, oppure è una causa persa già dal principio? 😛 Grazie mille!

  10. Ich hab nix verstanden, ka Wort ned. Aber wurscht, war wie Urlaub. Ich habe zwischenzeitlich „una cappuchino prego“ bestellt und war ganz glücklich

  11. Alcuni la chiamano torta di ceci, io la risposta ad ogni dubbio sull'universo. In verità Gesù pasteggiò all'ultima cena con la torta di ceci.
    La torta di ceci si fonde con la divina sapienza, e crea quello che noi chiamiamo destino.

  12. Io sono messicana, ci sono stata in Italia anni fa, vicino a Genova ho assaggiata la più buona cecina al mondo! In Messico non ci sono posti dove mangiarla, per quello che ho deciso di cucinarla io…. Ho la acquolina un bocca di solo pensare! Grazie mille!

  13. La farinata nel panino si mangia anche in liguria specie a savona dove esiste un posticino antichissimo dove fanno solo quello

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