Focaccia Barese | Ricetta come Panificio Fiore Bari

Tutti i segreti della vera focaccia barese: http://cucinageek.it/focaccia-barese/
Come si fa la focaccia barese in casa e come farla venire simile a quella del Panificio Fiore di Bari Vecchia, sosta da non perdere se visitate Bari. Gli ingredienti locali sono fondamentali per far venir bene la focaccia barese: dall’olio di oliva pugliese doc alle olive baresane.

Noi abbiamo impastato con il Moulinex iCompanion per praticità e potete acquistarlo qui: http://amzn.to/2rGvL3g

Ma la focaccia barese potete impastarla anche a mano, con il Bimby o con una planetaria come il KitchenAid. La ricetta è abbastanza semplice e veloce. Nella videoricetta vi mostriamo come la facciamo noi in casa, dall’inizio alla fine. La focaccia barese definitiva! Bontà garantita

Un’ultima cosa: La focaccia barese è sottile e croccante. Se vedete in giro video ricette di focacce baresi doppie e mollicose che sembrano una spugna, non sono quelle che un barese doc mangerebbe. Immancabile la patata, mentre per il lievito potreste anche utilizzare il lievito madre, ma onestamente io ne utilizzo solo 12 gr di lievito di birra, per così poco non mi sembra il caso di allungare il procedimento con il lievito madre. Vedrete che fare la focaccia di Bari vi risulterà davvero semplice e veloce dopo che avrete seguito la nostra ricetta.

100 Risposte a “Focaccia Barese | Ricetta come Panificio Fiore Bari”

  1. Non ho capito se l’olio lo mettete nell’impasto o no. Nella ricetta scritta c’è scritto di sì, ma nel video non vedo questo passaggio (intendo nell’impasto)

  2. Ciao, potreste fare un video come si fanno le orecchiette, visto che siete così brave, la focaccia è fantastica 🤩 un abbraccio 🤗 buona giornata 😘

  3. Complimenti per le vostre Rivette qst lo ho fatta tante Volte Ed e sempre un grande successo volevo chiedervi se Al posto Della farina normale uso la farina integrale viene béne lo stesso ???

  4. Buongiorno signore,sono napoletano e ho fatto questa ricetta almeno 50 volte. Che ve lo dico a fare!!!! Una squisitezza. Faccio sempre un figurone quando la metto a tavola. Brave brave. E grazie

  5. Ricetta provata e vi faccio i miei complimenti!! Finalmente una ricetta eccezionale!! Grazie per averla condivisa, la focaccia viene super, stra buonissimaaaaa!! 😍

  6. Buonasera, grazie per la ricetta! Esiste una formula per calcolare la quantità di impasto da mettere nella teglia in base alla sua superficie? Grazie

  7. Sembra ottima, simile a quella del panificio fiore anche se l’impasto è totalmente diverso, loro utilizzano solo farina 00, 750 ml di acqua per kg di farina e 16 grammi di lievito, e non usano assolutamente la patata. Proverò anche la vostra ricetta ☺️

  8. Oggi 27/12/21 ho fatto la tua focaccia,ottima davvero.Tu sei brava ma con i suggerimenti di mamma,un pò di più.Buon Natale e Buon 2022😘😘

  9. Ciao, l'impasto una volta fatto (non lievitato) su può mettere in congelatore per usi futuri? Si può mettere in frigor e farlo lievitare il giorno dopo? Grazie!!!!!

  10. Ciao ho fatto la focaccia barese..ti ringrazio e venuta buonissima..non ho mai fatto una focaccia così..la tua spiegazione è molto chiara, impossibile sbagliare

  11. Ma si deve fare per forza con l'impastatrice? Perché la ricetta è eccezionale, però per chi è privo di un impastatrice c'è qualche modo per farla, grazie.
    Le vostre ricette sono le migliori

  12. Buon pomeriggio,ogni volta che faccio questa focaccia faccio un figurone😋😋 e tutti vogliono la ricetta🙈buonissimaaaa.
    Vorrei chiedervi …..se per favore potete fare le giammelle ( taralloni alti di pasqua) grazieee

  13. Salve ho l’impasto a lievitare speriamo bene 🤞🏻☺️ ma volevo chiedervi non ho le olive barese che tipo di olive mi consigliate? Grazie siete fantastiche ❤️😘❤️

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